Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 10 февраля 2013 18:20
    Evgens:

legenda_fan:

говорю что не помню фамилию абонента, мне дают чек, а на чеке стоит ФИО владельца!!!

На сколько я понимаю, ни тогда, ни сейчас организация, осуществляющая платеж не имеет доступ к базе оператора. Я помню был какой-то период, когда при оплате нужно было указывать ФИО и если ты в этом месте уже платил, то в чек автоматом занесется Фамилия ИО. Тут еще больше вопросов, как вы по инициалам определили кому звонить (наверняка вариантов было много) и про кого вообще говорить?

Во-первых не по инициалам, а полное имя пишется\писалось, во-вторых ФИО отсортировать по г. Новополоцку не так уж и трудно (напомню, была БД домшних телефонов), если честно, то не помню сколько было одинаковых ФИО, но не больше трех точно, и фамилия на "В" начиналась. Надеюсь, развеял ваши сомнения, тем более несколько человек подтвердили что была такая возможность, если что - спросите - и я отвечу.

Bierman:

Evgens:

legenda_fan:

говорю что не помню фамилию абонента, мне дают чек, а на чеке стоит ФИО владельца!!!

На сколько я понимаю, ни тогда, ни сейчас организация, осуществляющая платеж не имеет доступ к базе оператора. Я помню был какой-то период, когда при оплате нужно было указывать ФИО и если ты в этом месте уже платил, то в чек автоматом занесется Фамилия ИО. Тут еще больше вопросов, как вы по инициалам определили кому звонить (наверняка вариантов было много) и про кого вообще говорить?

да вы на ник местного коломбо посмотрите :D

А чем вам мой ник не нравится, проясните ситуацию, а то мне почему то не смешно.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 10 февраля 2013 19:02
    legenda_fan:

Хэппи, так сказать, энд...
    Примерно в 2000-2002 году появился у меня моб.тел. моторола в 171 или 181, но решил я произвести обмен на мобилу покруче. Купил газету и начал обзванивать. Нашел обмен без (!) доплаты на моторола е365. Приехал проверил, все вроде в норме, приезжаю домой у тела белый экран. Че делать? Короче кидок оказался, но не зря все-таки я пронырливый малый)) (На тел звонил-никто не поднимает). Беру 500р (!) и двигаюсь на центральную почту, там ложу на ЕЁ номер СВОИ 500р и говорю что не помню фамилию абонента, мне дают чек, а на чеке стоит ФИО владельца!!! Дальше дело техники. Иду домой, включаю комп - захожу в БД АТС (которая имелась), пробиваю дом телефон и звоню. Представляюсь капитаном милиции и объясняю что лучше вернуть по хорошему, так как владелец (то есть я) хочет писать заяву, а на лицо факт мошенничество. Как оказалось, говорил я с матерью мошенницы. Через 2 часа она сама мне перезвонила и попросила приехать забрать тел, так как по ее словам произошла ошибка. Ха, хер я куда поехал, дал свой дом адрес и сказал что подожду ровно час. Успела, и вернула тел и впридачу 1000р вместо 500 потраченных. Мне повезло что она использовала свою симку, а то фиг нашел бы. Вот такая история.

ну заливаешь)))
    е398 появилась только в 2003 году, а v171 вообще в 2005!
    о каком 2000 может идти речь?

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 10 февраля 2013 19:07 Редактировалось legenda_fan, 1 раз.
    Vitales:

legenda_fan:

Примерно в 2000-2002 году появился у меня моб.тел. моторола в 171 или 181, но решил я произвести обмен на мобилу покруче. Купил газету и начал обзванивать. Нашел обмен без (!) доплаты на моторола е365. Приехал проверил, все вроде в норме, приезжаю домой у тела белый экран. Че делать? Короче кидок оказался, но не зря все-таки я пронырливый малый)) (На тел звонил-никто не поднимает). Беру 500р (!) и двигаюсь на центральную почту, там ложу на ЕЁ номер СВОИ 500р и говорю что не помню фамилию абонента, мне дают чек, а на чеке стоит ФИО владельца!!! Дальше дело техники. Иду домой, включаю комп - захожу в БД АТС (которая имелась), пробиваю дом телефон и звоню. Представляюсь капитаном милиции и объясняю что лучше вернуть по хорошему, так как владелец (то есть я) хочет писать заяву, а на лицо факт мошенничество. Как оказалось, говорил я с матерью мошенницы. Через 2 часа она сама мне перезвонила и попросила приехать забрать тел, так как по ее словам произошла ошибка. Ха, хер я куда поехал, дал свой дом адрес и сказал что подожду ровно час. Успела, и вернула тел и впридачу 1000р вместо 500 потраченных. Мне повезло что она использовала свою симку, а то фиг нашел бы. Вот такая история.

ну заливаешь)))

Во первых не е398, а е365, а во вторых не позднее 2004 года это было, точно не помню, написал примерно для восприятия времени.
    Дата выхода моторолы в171 - ноябрь 2004г. Дата выхода моторолы е365 ноябрь 2003. V171 мне подарила тетка, которая приехала из Нальчика, КБР. Еще вопросы, простите конечно что не смог соблюсти временные рамки, прошло то ведь 9 лет.

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 10 февраля 2013 19:16 Редактировалось Vitales, 1 раз.
    legenda_fan:

Vitales:

legenda_fan:

ну заливаешь)))

Во первых не е398, а е365, а во вторых не позднее 2004 года это было, точно не помню, написал примерно для восприятия времени.

ок, е365
    только зачем было класть деньги, если база велкома свободно гуляла по интернету с 2003го?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 10 февраля 2013 20:45
    valmak:

На Ома предложили телефон, я попросил кастрюли

кстати, шикарный ответ чемберлену :super:
    возьму на вооружение

медиа-проекты
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 10 февраля 2013 20:50
    JENIK:

valmak:

На Ома предложили телефон, я попросил кастрюли

кстати, шикарный ответ чемберлену :super:
    возьму на вооружение

:D один товарищ по прежней работе на бубнение бродячих торговцев типа: "только сегодня...." итд итп, сразу спрашивал "а есть ли вас машинка для выстригания волос в носу ?" :D (в бытность когда мы вместе работали я и не подозревал что такие существуют, думал это такой тонкий стеб :lol: , лет так 10+ назад это было). Сейчас и не знаю что он спрашивает, может карманный коллайдер какой :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 10 февраля 2013 20:55
    Vitales:

только зачем было класть деньги, если база велкома свободно гуляла по интернету с 2003го?

да ладно вам, вроде не выдумывает)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 февраля 2013 21:09
    A.Z.:

сразу спрашивал "а есть ли вас машинка для выстригания волос в носу ?" :D

теперь мы знаем, кому пришло в голову производить и продавать эту хрень :lol:
    (всякие китайские румыны проанализировали собранные из сети реализации фидбеки, мол люди спрашивают... :D )

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 10 февраля 2013 21:13

_ZingeR_, :D кстати да, надо будет как нить предложить ему попробовать выбить авторские :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 10 февраля 2013 22:18
    Vitales:

legenda_fan:

Vitales:

legenda_fan:

ну заливаешь)))

ок, е365

А кто сказал про велком? Номер был МТС, читайте внимательно - у меня была БД домашних телефонов, мне надо было узнать ФИО владельца, что я и сделал.

Evgens:

Vitales:

да ладно вам, вроде не выдумывает)

Да и зачем мне выдумывать? Что бы показать какой я крутой сыщик в интернете? Так я ж не перед девушкой понтуюсь, а решил рассказать историю про то как меня пытались развести.

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 10 февраля 2013 23:16
    legenda_fan:

Да и зачем мне выдумывать? Что бы показать какой я крутой сыщик в интернете? Так я ж не перед девушкой понтуюсь, а решил рассказать историю про то как меня пытались развести.

да все ок! это я что-то в воскресенье слишком подозрительный стал :D

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 10 февраля 2013 23:37
    Vitales:

legenda_fan:

да все ок! это я что-то в воскресенье слишком подозрительный стал :D

))) А в том далеком 200.. мне казалось что я так круто провел спецоперацию по возврату своего телефона, а сейчас даже смешно, до этого любой бы тогда додумался)))

• steb963 Member
    офлайн
    steb963 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #423223

Написать сообщение

128
    # 11 февраля 2013 01:13

на днях заходили 2 " сотрудницы профилактики города", хотели продать мега-средство от тараканов, муравьев и пр., на вид - культурные, коммуникабельные, даже бейджики с печатью:) а мне сразу смешно стало - в 80-х годах уже была такая афера, под видом средства против всех нежелательных насекомых и пр. продавали промытый речной песок(хорошего качества), там народ работал с бОльшим размахом - продавцы представлялись санстанцией и "работали" в белых халатах(бейджиков и в помине не было) , многие верили и покупали песок по 1 руб. за 1 кг (кто помнит 80-е, тот поймет:))) короче, мой скептицизм передался соседям и они тоже ничего не купили

Комплексный ремонт помещений www.remontland.by
  • appstor Senior Member
    офлайн
    appstor Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #361208

Написать сообщение

509
    # 11 февраля 2013 15:22 Редактировалось appstor, 1 раз.

.del

...
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2158

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2158
    # 12 февраля 2013 08:53 Редактировалось МиГ, 2 раз(а).
    apache:

Принесла мегаприбор... я физик по образованию, ёпрст, метролог!, ничего не понял из того, что же он измеряет, какую-то грязноту. В её воде (скорее всего дистиллированной) показывало что-то, а из-под крана - просто убиться и не жить.

Этот мегаприбор скорее всего меряет сопротивление воды, чем сопротивление меньше (чем больше примесей различных солей), видимо у этого прибора наоборот показание больше. И да у нее дистилированная вода. Я пошел немножечко дальше , когда к нам пришли и девушка стала показывать эти "интереснейшие" опыты, я для её опытов, пошёл и взял дистилированной водички и о чудо её прибор, показания которого зашкаливали даже от купленой питьевой воды, показал такое же значение, как и от воды, которую она сама и принесла, ну а с электродами, естественно никакой реакции и вода осталась чистая. Ну говорит, ваша вода дистилированная, мертвая, от неё пользы организму не будет. Я спросил, а от Вашей воды тогда какая польза, если все тоже самое??? Жаль её было, поняла, что развод не удался ))))). Но блин, надо было ещё прикольнее сделать, надо было набрать для опытов с бутылки минеральной воды, вот бы её прибор просто зашкалило))). Народ, если к кому придут демонстрировать свои чудо фильтра, не поленитесь взять в один стакан обычную воду, в другой минеральную и в третий дистилированную. А потом опишитесь здесь ))) :D
    P.S. И фирмы blue waters, что-то я толком на наших сайтах не нашёл, что за такая супер мега фирма с такими высокотехнологическими фильтрами и никому ещё не известна. Особенно порадовал какой-то супер фильтр (мембранный), который пропускает только молекулы воды и больше ничего - просто космические технологии :D

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 12 февраля 2013 09:09
    МиГ:

Особенно порадовал какой-то супер фильтр (мембранный), который пропускает только молекулы воды и больше ничего - просто космические технологии

:D как говорит мой отец: "везде где употребляют выражение "на молекулярном уровне" 99% это развод!" :znaika:

кстати, что думаю читатели этой ветки про компанию ФФИ и их дуст и экономии топлива по 30 процентов так же там все происходит на "на молекулярном уровне"? :D А то вконтакте уже с тремя своими знакомыми посрался, я им доводы про то что если загнется топливеная аппаратура в современной (да и телько в дизельной, да и не только в современной :) ) дизельной машине (т.к. аппаратура там самая дорогая) кто будет выплачивать компенсацию... а они мне давай забьем на 5к$ что ничего не сломается... и в конце концов сказали прикрыть свой рот и валить с их страницы :lol: вот такой вот маркетинг у сетивиков , не покупаешь - пшелнах! :rotate:

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 февраля 2013 09:25

Купил пачку гречки ,, Суворовская ,, ( Суворов на ней нарисован ) Сварил тарелочку , сломал зуб об камень в каше . Ни каши, ни зуба .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 12 февраля 2013 09:27

sergtheseal, промывать не пробовали? :roll:

• bufo Spinning team
    офлайн
    bufo Spinning team

996

15 лет на сайте
    пользователь #200534

Написать сообщение

996
    # 12 февраля 2013 09:31
    sergtheseal:

Купил пачку гречки ,, Суворовская ,, ( Суворов на ней нарисован ) Сварил тарелочку , сломал зуб об камень в каше . Ни каши, ни зуба .

Производители крупы в доле со стаматологами :o

Жаба - страшное животное. Она передушила половину человечества.
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 12 февраля 2013 09:35
    Andrey_K2009:

sergtheseal, промывать не пробовали? :roll:

Гречку тщательно промыть, во время промывки отобрать пустые зёрнышки и сор – обычно всё это всплывает на поверхность и его довольно легко удалить ложкой. А камни не всплывают .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ