Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 декабря 2003 06:04

Jefa, tединтвенно, что приходит в голову - неудачно загрузилась Win98 - больше ничего не менялось, а больше часа секса было. Причем соединение - проверка пароля - вход в сеть - и все. Т.е. вроде комп и модем отрабатывали :-? проверялось по маршруту Могилевская 5 - Академия Наук - Могилевская 5. :-?

PS да еще где-то с 3х до 4-5 голосовой траффик висел, в то время, как GPRS без каких-либо проблем работал.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1918

23 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1918
    # 16 декабря 2003 14:07
    F09:

По проще в выражениях, любезный Если ты можешь стянуть 100 метров, то радуйся за свой телефон и удачу. А для меня даже 30 метров проблема.

Ну что ж, лечится однозначно сменой телефона с мертвого эриксона (3+1) за 70 рублей хотя б на C55 (4+1) за 130 :) Кстати 100М это тоже не предел, недавно скачал сервис пак 4 к своей Win2000 немногим меньше, чем за 8 часов.

ps. интересно, как ты представляешь набор какого-нибудь номера на ТП"ПД" где голосовой трфик отключен как класс, даже 411 не набирает. 8\

Ну подключился бы хотя бы на какой-нибудь "Старт" что-ли... :D Кстати! А что, 02 тоже не работает? ;)

или я чиво ты ни панимаю, или я не на велике, или у миня ни гпрс, или ни симинс м55... ну блин я иногда 600к мыла ни магу атправиц. или мот в райони билинскава для гпрса дэд зоун? канект с первава раза тош ретка бываит... сранна фсё эта.

А, нас - рать!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 декабря 2003 14:15

Ну я в районе белинского. У меня коннект с первого раза тоже иногда не срабатывает, но качает в последнее время хорошо -4-6 кб/сек zip файлы.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • ConsuL Member
    офлайн
    ConsuL Member

132

22 года на сайте
    пользователь #14773

Написать сообщение

132
    # 16 декабря 2003 20:57

Закончил я свои эксперементы с залочками порта на Эрике 520. Что я могу сказать?

Однозначных выводов нет... Первоначально стало очень хорошо, сесси почти не мерзли, телефон работал как часы...примерно пол дня....потом началось все по старому... Перепробовал все варианты, лочить порт модема, лочить порт и лочить IR порт... Самым оптимальным оказался вариант 115/115/115 ... во всех остальных случаях падает скорость или появляются заморозки. особенно это касалось залочки ком-порта, который я до поста "Deviatora" совсем упустил из виду. По дефолту там стояло 9200, как только поднял до 115/56 стало чуть лучше с заморозками, изменения же залочек IR и модема, приводили только к снижению скрости, как и разные комбинации с рычажками UART.

Как интерпретировать происходящее, право не знаю... может это и совпадения, а может и в самом деле есть какая-то зависимоть от параметров OS и её настроек железа. Хотя теоретически, ничего подобного быть не должно.... потому как в этом случае Велик должен был бы написать об этом на сайте. Вообщем, в моем случае, похоже виноват больше телефон чем сам Велик... хотя черт его знает..как оно там на самом деле...

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 23 декабря 2003 23:03

ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ НОВОЙ BS У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ ДОМА GPRS!

Правда если поставить только 1800, то конект есть, но скорость говно. :molotok:

:puke:

:moderator:

Гады а 2500 в день берут! :ass:

• Сьнежань Junior Member
    офлайн
    Сьнежань Junior Member

32

22 года на сайте
    пользователь #8940

Написать сообщение

32
    # 24 декабря 2003 20:56

Час цяпер і для мяне сюды усунуць свае 5 баксаў...

Да расчараваньня чытачоў гэтай галінкі, карыстальнікаў GPRS ад веліка стала на аднаго больш... 8) а значыцца й канал паменеў... :tongue:

аднак першыя ўражаньні ад вышэйпазаначанага сэрвісу цудоўныя...

4-6кб нармалёвы броўз, ася, ірка і іншыя радасьці...

сяджу тут сабе на кухні, ніякіх табе правадоў і іншай лухты... ноўт на стале труба ў кішэні - рулез :super:

падрабязнасьці:месцазнаходжаньне Уручча-1,

да БС-кі 300 метраў не больш,

тэлефон SE t68i

так што час зрабіць з гэтай галінкі не толькі падборку адмоўных выпадкаў :)

Я :love: Velcom ^)

... адзінае што дрэнна гэта тое што я так разумею з НГ з нагоды сранага НДС :moderator: такая радасьць будзе каштаваць больш...

• rms Member
    офлайн
    rms Member

243

23 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 24 декабря 2003 22:39

У меня качает со скоростью 5-10 кб/сек :super: Велком - с рождеством!

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 24 декабря 2003 22:50
    rms:

ой брехня. максимально возможное 5.4 кб/сек

• 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

22 года на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 25 декабря 2003 00:16

Luga, а на домашнем как тогда может быть 6 и выше?

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 декабря 2003 00:53 Редактировалось Luga, 1 раз.

Aim@Me, дело в том что GPRS Velcom 3+1

3 тайм слота на 14400 = 43200 bps /8 = 5.4 Kб/сек

А по обычной телефонной линии может быть 57600 bps /8 = 7.2 Кб/сек

Вот.

• iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 25 декабря 2003 06:45

Luga, у тебя огромная ошибка в расчётах сейчас покажу.

43200 kbps /8 = 5.4 Kб/сек

57600 Kbps /8 = 7.2 Кб/сек

правильно будет так

43200 bps = 43.2 kbps , 1 к = 1000

43.2 kbps = 5.4 Kб/сек , 1 б = 8 b

57600 bps = 57.6 kbps

57.6 kbps = 7.2 Кб/сек

Но как первый так и второй случай являются идеальными и практичски bps всегда несколько ниже.

Хочу заметить, что при модемном соединении используется сжатие передаваемой информации, поэтому скорость может варьироваться от степени сжатия, и естественно может быть больше реальных bps.

Далее на скорость "скачки" влияет не весь bps. Есть также такие факторы как служебная информация. И если рассмотреть пакет TCP/IP длинной 1500 байт, то только 1472 байт, там будет полезными. А при меньшей длинне пакета процент полезного трафика в неём становится ещё меньше, потому что заголовок всегда будет одной длины. Так что все советы по уменьшению MTU могут привести только к снижению процента полезного трафика в передаваемом. Другое дело что снижение MTU может помочь если у вашего провайдера (что не относится к Velcom) MTU менее 1500, либо на пути до необходимого узла этот самый MTU гдето ниже, тогда происходит фрагментация пакета на несколько. Но как показывает практика таких серверов с каждым днём всё меньше.

• rms Member
    офлайн
    rms Member

243

23 года на сайте
    пользователь #2387

Написать сообщение

243
    # 25 декабря 2003 11:24
    Luga:

rms:

ой брехня. максимально возможное 5.4 кб/сек

Возможно, это и брехня. Но Download Master показывает именно такую общую скорость. Я и сам бы не поверил, пока не увидел это на своем собственном компе.

• iCasper Junior Member
    офлайн
    iCasper Junior Member

92

22 года на сайте
    пользователь #6679

Написать сообщение

92
    # 25 декабря 2003 11:57

Возможно, это и брехня. Но Download Master показывает именно такую общую скорость. Я и сам бы не поверил, пока не увидел это на своем собственном компе.

У меня скачки бывают и до 160кб/c. А ты не смотри на мгновенную скорость, а возьми размер скачаного файла да и подели на время, и получишь реальную скорость... и всем нам расскажешь

• Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 25 декабря 2003 12:00
    Luga:

Aim@Me, дело в том что GPRS Velcom 3+1

Вот.

GPRS у velcom это 4+1 - раньше. Мелькало где-то что включили 4+2, проверить не могу так как у меня только 4+1, но проверенные пацаны с 4+2 говорят что это действительно так. Во всяком случае в минске.

• Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 25 декабря 2003 12:05
    iCasper:

У меня скачки бывают и до 160кб/c. А ты не смотри на мгновенную скорость, а возьми размер скачаного файла да и подели на время, и получишь реальную скорость... и всем нам расскажешь

Значит что данные где-то в буфере простояли будучи принятыми, пока не были обработыны одним махом. Могу сказать, что если считать среднюю за промежуток времени таким вот способом, то реальная информационная скорость може быть где-то до 5.5-6.5 кб/с. Выше не встречал, да и вряд ли будет. Накладные расходы и все такое.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 декабря 2003 19:50

iCasper, угу чутка ошибся в kbps и bps. :shuffle:

Gov, ставлю пиво если покажешь мне закачку в 4x14.4 т.е. 7.2 K/сек!

минут 5 чтобы качалось на скорости 7.2

• Sirga Neophyte Poster
    офлайн
    Sirga Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #15450

Написать сообщение

18
    # 25 декабря 2003 21:10
    Luga:

ставлю пиво если покажешь мне закачку в 4x14.4 т.е. 7.2 K/сек!

а чего собственно 4х14.4? Пропускная способность таймслота 13.4 кбит/с.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 25 декабря 2003 21:39
    Luga:

4x14.4 т.е. 7.2 K/сек!

а у меня 3 на прием

1 на передачу

никак не получается больше

как не бьюсь :lol:

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 25 декабря 2003 22:06

Aaron, у всех 3, но некоторым кажется что там 4+2

• Неизвестный кот Hattrick Team
    офлайн
    Неизвестный кот Hattrick Team

1104

22 года на сайте
    пользователь #14942

1104
    # 25 декабря 2003 23:16

Да не фига не может быть СРЕДНЯЯ скорость закачки больше 5 кб!! У меня FlashGet иногда рывки до 9-10 кб показывает, но это только от того, что обратываются данные из буфера. По данным того же FlashGet'а средняя скорость у меня по скачивании довольно больший файлов > 20M с хорошего сервера ~4.9кб. Я тут форумы БелСел'а почитал - у некоторых CDMA'шников и такого нету :) Хотя конечно иногда и в сеть войти нельзя (особенно когда очень надо :(). Кстати, субъективно, в последний месяц скорость заметно снизилась, а ведь в начале августа у меня инет просто летал!

<br />