Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Bacёk:RAE (цитата):есть даже официальные доказательства (фото еще с мая 2007) (если фото на форумах не доверяешь).Саша, это ты фотографа приветствуешь или поворот показываешь ?
Вчера дважды проехался по Победителей Машерова и дважды на одном примерно участке видел двухколёсных "красавцев". Один возле стеллы из четвёртого ряда ушёл налево на новый Машерова. Да, стартанул он знатно, быстро. Но уже в середине перекрёстка его догнали два ряда машин, которые начали его с бибиканьем объезжать, чтоб не задавить дурня. Интересно, как на это всё отреагировал ГАЙ, который обычно стоит чуть дальше в сторону Даумана. Скорее всего, как всегда - НИКАК.
Второй "красавец" ехал чуть дальше по проезжей части, параллельно велосипедной дорожке, которая в пяти метрах правее. Но ему пох, он же профессионал.
Правда, чуть дальше видел третьего товарища, который совершенно спокойно катился по этой самой дорожке. Так что мой вчерашний счёт велодурдомов 2 к 1. Будем считать это статистикой ?
Давай будем разделять велосипедистов на велолюбителей (на горниках с прямым рулем без формы и тд) ака матрасники (на фото выше именно этот представитель)
и профессионалов (шоссейный вел, форма + каска на большинстве) ака спортсмены
Про любителей согласен - есть велодорожка - едь по ней спокойно - иначе по обочине и т.д.
Так вот спортсмены проезжают на веле за год больше чем многие на авто (20 000 к примеру). Бибикать и орать бесполезно, тысячи часов на дороге - всего уже насмотрелись и наслушались, если надо повернуть из 3 полосы налево и есть возможность это сделать безопасно - почему нет, человек отвечает за свои действия.
Я начинал грубо нарушать ПДД, когда надо было проехать прямо по ул Ванеева через пл. Ванеева, где надо ехать по 2 полосе, чтобы ехать по кругу. Иначе идти по подземному переходу
ATG_:...
Давай будем разделять велосипедистов на велолюбителей (на горниках с прямым рулем без формы и тд) ака матрасники (на фото выше именно этот представитель)и профессионалов (шоссейный вел, форма + каска на большинстве) ака спортсмены
...
т.е. то что спортсмены накручивают по 20000 в год по прямому шоссе дает право принципиально отказываться ночью оборудоваться фонарями, а я наезжая 10000км в год по городу и проселкам дожен ходить через подземные переходы? Клинические случаи, когда чудаки едут навстречу потоку вдоль забора по кольцевой не рассматриваем - отсутствие мозгов с пробегом связано мало, скорее связано с вмешательством ГАИ в естественный отбор (или вы думаете, что дядьки на Аистах, рассекающие по М1 в третьем ряду в районе Ивацевичей только вчера на вел сели?).
ATG_, это первый случай, когда меня там кто-то пропускает!!!!!!!! первый!!! "тыщу" раз там проезжал, стрелка светит дольше чем основной зеленый, соответственно и поток на кальварийскую больше чем в сторону сухой; как объяснить этому живому потоку поворачивающих направо, что при разрешающем сигнале светофора (зеленый прямо и налево) они должны тебя пропустить? все ведь щемятся как ошпаренные. и хрен тут станешь посередке - забибикают те, кто при твоем красном по стрелке направо едят. (и для этого, крайнего предложения будут отчасти правы)
kir[102], у меня часто приходится проезжать в подобной ситуации на перекрестке Аэродромная - Брилевская со стороны Жукова. Как-то вопросов никогда не возникало... Настолько, что даже и не обращаю внимания, кто кого. Все-таки неоднозначности в ПДД временами невольно приводит к ситуациям, когда действуют принципы Share Space. Адекватные люди при этом решение найдут без проблем, а неадекватные - им и ПДД не помогут.
Как-то вопросов никогда не возникало...
т.е.? ехать, надеясь, что водятел вдрюг одумается, вспомнит ПДД, и пропустит - как-то стремно... ладно когда все с нуля стартуем, а если подъезжаешь к уже устоявшемуся потоку?
kir[102], вливаешься в поток (который в любом случае неравномерный), и едешь куда надо... Что на Брилевской, что на Жукова перед съездами на Дзержинского...
И описать все действия затрудняюсь - ты же не задумываешься, как тебе ходить, или как тебе двигаться на велосипеде.
RAE:ATG_ (цитата): ...
Давай будем разделять велосипедистов на велолюбителей (на горниках с прямым рулем без формы и тд) ака матрасники (на фото выше именно этот представитель)
и профессионалов (шоссейный вел, форма + каска на большинстве) ака спортсмены
...т.е. то что спортсмены накручивают по 20000 в год по прямому шоссе дает право принципиально отказываться ночью оборудоваться фонарями, а я наезжая 10000км в год по городу и проселкам дожен ходить через подземные переходы? Клинические случаи, когда чудаки едут навстречу потоку вдоль забора по кольцевой не рассматриваем - отсутствие мозгов с пробегом связано мало, скорее связано с вмешательством ГАИ в естественный отбор (или вы думаете, что дядьки на Аистах, рассекающие по М1 в третьем ряду в районе Ивацевичей только вчера на вел сели?).
10 000 - дык ты спортсмен, когда пересядешь на шоссер - зови
ATG_:Так вот спортсмены проезжают на веле за год больше чем многие на авто (20 000 к примеру). Бибикать и орать бесполезно, тысячи часов на дороге - всего уже насмотрелись и наслушались, если надо повернуть из 3 полосы налево и есть возможность это сделать безопасно - почему нет, человек отвечает за свои действия.
Действительно, если ты много ездишь и тебе надо проехать на красный свет/проехать по тротуару/против одностороннего движения/... и есть возможность это сделать безопасно - почему нет, человек отвечает за свои действия. Ну типа на ПДД, ты ж за действия свои отвечаешь, ну подумаешь там кто-то недоволен такими маневрами, пусть идет нафиг. классная позиция.
В общем спадары раварыты я вообще не понимаю что вы пытаетесь тут кому-то доказать, все давно поняли уже что вам плевать на ПДД ибо никто вас за ваши грубые нарушение ПДД не штрафует, поэтому борзота так и прет. Написали бы честно, плевать вам на ПДД, так я бы хотя бы за это по мужски уважал бы, что есть хотя бы смелость признать очевидный факт. Ан нет, как нарушать так смелость так и прет, а как признать - сразу как ужи юлить начинаете, извиваетесь как ужи на сковородке, что вы все такие белые и пушистые и ничего не нарушаете. Непонятно только где ж вы такие хорошие все ездите, когда я лично на дорогах одних нарушителей вижу. У вас видимо еще и шапка невидимка в комплекте с раваром идет.
localhost, Мы все такие разные, разнообразные.. понимаешь? то что тебе лично попадаются только нарушители на глаза еще не говорит о том, что все велосипедисты нарушители. Я не юлю и не извиваюсь - где нарушил - готов признать, что в вело что в авто. А тееб советую обратить внимание еще на более насущные темы - скутеристы (вообще беспредел, скорость в 3 раза выше чем вел, скачут по рядам, шлема не носят) и мотоциклисты.
Я не нарушаю!
Кстати вчера видел вел на 4й полосе от пл.победы несся к цуму... ужос.
Типа водилы не нарушают
localhost, от пля, сфоткал какого-то велика не на своем месте и что? - "В общем спадары раварыты я вообще не понимаю что вы пытаетесь тут кому-то доказать, все давно поняли уже что вам плевать на ПДД ибо никто вас за ваши грубые нарушение ПДД не штрафует, поэтому борзота так и прет." (цитата)
если бы я руками за руль не держался, а фоткал - снимков бы водятловых "вольных толкований пдд" было бы никак не меньше
пы сы. я уже давно понял что на дороге на одного нормального водителя приходится три-четыре локалхоста (имя нарицательное) с их воспаленной фантазией на тему пдд и их толкования. этаких любителей троллинга на дороге.
RAE, как это так вливаешься в поток? поток идет направо, а ты прямо... размажут, забибикают, не вспомнят... они ж по своим правилам едут, - там где четыре колеса - тот и главнее..
У меня со 2го этажа - район Цума - хорошо виден Проспект - и каждые 5 мин там пересекают 2ную сплошную, поворочивают где нельзя. Означает это, что все водилы идиоты, не читавшие пдыды???
я вот читала-читала все эти страницы, пропущенные на даче после моего последнего посещения, и хочу извиниться перед всеми велосипедистами мира за управление транспортным средством намного тяжелее и быстрее, чем двухколесная чудо-мысль цивилизации. заранее извиниться. потому как человеческую жизнь ценю выше всех правил и законов, в том числе правил дорожного движения. но если велосипедисты сами подвергают свою жизнь опасности, препятствовать этому не могу, и, более того, хочу (еще раз повторюсь) извинить меня: если Ваши необдуманные действия приведут к аварийной ситуации, то именно из человеческих соображений- мне спасать свою жизнь на четырехколесном чуде цивилизации будет проще, чем Вашу. Кстати, это относиться и к пешеходам: (при всем уважении к ним и моей внимательности) вседозволенность последней редакции ПДД для пешеходов оборачивается несчастными случаями. Закон джунглей?! Может и да... А разве никто из Вас к Вашим двадцати..-тридцати..- сорокапяти годам не испытал его?
Wyid:Оля, спасибо, но в данной ситуации были бы не правы Вы.
может быть, может быть...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
ATG_:Давай будем разделять велосипедистов на велолюбителей (на горниках с прямым рулем без формы и тд) ака матрасники (на фото выше именно этот представитель) и профессионалов (шоссейный вел, форма + каска на большинстве) ака спортсмены
Гы...
Т.е. спортсмены на горниках не ездиют... T.е. ежели BMX-еры и кантрийщики участвуют в олимпиаде - это все фигня и матрас...
Интересно, к кому мне себя отнести, на горнике типа Stels, в шмотках, шлёме и т.д.?
угу, это деление типа бмв - лох, жигули - неудачник, джип - крутой мэн, мерс - мачо, порш - сосун. . .
как вообще можно делить людей? если шоссер летит по 4 полосе у цума это ну эх он ж спарцмен, а если дрыщ на аисте на 30см от бордюра это "э лох иди на бордюр"
kir[102], ага вся дорога состоит из сплошного правого поворота... за 20 метров до поворота при желании можно достаточно безболезненно вклиниться - все равно авто сбрасывают скорость почти до 0 перед поворотом - найти дырку или дождаться что пропустят намного проще. Иначе получается как с новичками, которые не успели перестриться - стоит раком, и не может сдвинуться, т.к. разогнаться негде, а поток идет...
localhost, а про какие ПДД речь? Насколько я могу наблюдать, от них остались только пункты за превышение скорости. Красный уже давно позеленел, односторонее движение только что автобусы еще чтят (потому что не пролазят по габаритам), парковка так вообще где ближе там и правильно. Так что чья бы корова мычала.
Wyid:У меня со 2го этажа - район Цума - хорошо виден Проспект - и каждые 5 мин там пересекают 2ную сплошную, поворочивают где нельзя. Означает это, что все водилы идиоты, не читавшие пдыды???
это все велосипедисты, едущие попарно рядом под общей крышей.
ATG_:...
10 000 - дык ты спортсмен, когда пересядешь на шоссер - зови
свят-свят-свят...