Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 364 раз(а).

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45345

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45345
    # 13 сентября 2012 22:00

КТО SANKEI ИСКАЛ?

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22462

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22462
    # 13 сентября 2012 22:11
    sergegb:

На дисерт пишем с винила на касэтку по просьбе клиента.

- а реально эту пластиночку записать на моей деке как нибудь?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

17 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 13 сентября 2012 23:37 Редактировалось 155349, 1 раз.

mydiving,

mydiving:

А что купишь под Басф или ТДК?

Под TDK - не знаю, а под BASF - желательно то, что на фото выше.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

sergegb:

Димон завтра мож забрать своего Хитача!!!

sergegb,

ОГРОМНОЕ ТЕБЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРСКОЕ МЕРСИ!!!

Срочно меняй свой ник на ШАМАН!

Vel. +375-29-699-85-57.
  • sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 14 сентября 2012 07:41

Vicos, Легко :beer:

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • morjik Senior Member
    офлайн
    morjik Senior Member

1594

17 лет на сайте
    пользователь #142748

Написать сообщение

1594
    # 14 сентября 2012 14:49
    m141170:

КТО SANKEI ИСКАЛ?

да, походу он, только помню еще чехол для переноски был.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 14 сентября 2012 22:24 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Cегодня наконец попал к коллекционеру под кодовым ником Борода, который коллекционирует технику лет двадцать. Пошел я смотреть и слушать вожделенный Crown CSC 850.Честно говоря тихо прифигел, сколько серьёзной техники можно собрать. Часть наиболее любопытных меделей я сфотографировал с разрешения хозяина коллекции.

приобрету японскую магнитолу
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22462

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22462
    # 14 сентября 2012 22:29

Котэ на фоне магнитолы - это прекрасно )

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 14 сентября 2012 23:03 Редактировалось mydiving, 7 раз(а).

Вечер я провел с ортофосфорной кислотой для уничтожения ржавчины. Полный трындец. А подстветка шкалы. И это 1978 год.

Недоросший комсомолец №550

Зашел сегодня в гости к одному из самых бородатых коллекционеров винтажной аудитехники по такой кличке "Борода" посмотреть вожделенный Crown CSC 850.
    При всей моей фанатичености к марке, честно скажу, не вставило. Далеко ему по звуку до 960-го. За день усердно пересмотрел и переслушал более двух десятков великолепных ухоженых магнитолл пока к своему глубокому удивлению не обнаружил в углу коллекции обильно облитый водоэмульсионкой
    Pioneer SK550. Весь ободраный. Грили ржавые. Но включил и профигел. У этого несчастного доходяги ввалил такой звук, что все остальное банально померкло.
    В общем вместо чистого сверкающего Крауна, который я пришел забрать, ушел домой с этим инструментом маляра.
    Для того что бы освободить место под новое приобетение, позвонил Лене Голубкову, что бы забрал себе отреставрированый GF555. Ставить то некуда!

Принес я этого несостоявшегося комсомольца домой. Еще раз включил. Хорош зараза! Такой здоровый классный рев из четырех динамиков! Снял все ручки и ползунки. Взял в руки отвертку. Минут десять поругался на английском. По русски давно прекратил сквернословить. Пионер открываться настойчиво не хотел, пока не обнаружил что подкассетник у него съемный.

Вот тут дело пошло. В дырки винтов набилась и засохла далекая чужая земля.
    Приехал пионер из дойчлянда и хозяева его вероятно наверно носили синюю куртку DDR и розовый галстук. А может кожаные трусы гитлерюгента. Да бог с ними. Последнее что носил хозяин наверно все таки была роба маляра.

Намочил в разведенном порошке зубную щетку и сантиметр за сантиметр отмыл
    водоэимульсионку на лицевой части. Пионер оказался не столь и плох. Просто "неправильно" покрашен!

Дошло дело до решоток гриля. Отогнул уши креплений. Куда там! Японцы зачем-то залили каким-то клеем так, что не отодрать. Нигде такого не встречал. Пришлось смириться, взять ортофорфорную кислоту, "цинкарь" для обработки и снятия ржавчины c оцинковкой и небольшой малярной кистью обрабатывать неснятые грили нескоько раз. Потом просушить феном. Смыть водой, как положено в инструкции пока не заблестел оголившийся метал. Еще раз просушил горячим феном и покрасил черной автокраской. Грили стали как новые.

Отшлифовал крокусом для полировки военной оптики крышку подкассетника и шкалу приемника, которые были все в царапинах. Брал его когда то на военной базе в Ленинграде на Блюхера, 12. До сих пор пузырек бесценного порошка служит верой и правдой.

Добрался до ЛПМ. Раскошная стеклоферитовая "вечная" голова" в идеальном состоянии. Кандовый железный механизм. Конструкторская мысль японцев меня прибила напрочь. Демпфер подкассетника сделан поршневым, точно таким как тормоз отката артилерийского орудия.

Если в прочих моделях производителей встречаются одинаковые детали и элементы, в Pioneer все особенное, необычное. Фарнитура исключительно фирменая. А вот светодиодики оказались такие как на многих шарпах.

Покорила светящаяся зеленым шкала приемника. Атенна приемника гнется по необычному, хотя приемник прекрасно работает и без нее. Не чета другим производителям.

Почистил, собрал. Получился достойный экспонат на сентябрьский ОлдАудиоФест.
    Осталось только разобраться и заменить поцапапаные алюминиевые понельки, но после возни с восстановленим Sharp GF555, это уже пуще простого.

Орет и играет это чудо чьей-то юности так, что дискотеке были бы ради и пионеры и комсомольцы.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 15 сентября 2012 10:02

mydiving, Респект!!!
    Vicos, А мне зелёный пупс нравится :lol: Vicos, Когда винил переписывать будем?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22462

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22462
    # 15 сентября 2012 11:04

sergegb, так надо решить - как писать бум. Или дека едет к винилу, или винил к деке )))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

mydiving:

Демпфер подкассетника сделан поршневым, точно таким как тормоз отката артилерийского орудия.

- и через 10 лет советские инженеры повторили такой демпфер в деке Яуза МП-221)))

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

17 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 15 сентября 2012 12:30

Vicos, Конечно дека едет к винилу Мот ещё чего понравится :super:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22462

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22462
    # 15 сентября 2012 13:41

sergegb, уверен что понравится. осталось выбрать время и вытащить деку из стойки.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 16 сентября 2012 16:07

Сходил сегодня на Штаны в тему. Нашел нужные кассеты на новый пионер у бывшего воина-интернационалиста, а ныне пьяницы-алкоголика-тунеядца. Говорит с Афгана еще мешок кассет есть. Пойду глядеть в понедельник.

• Igors66 Senior Member
    офлайн
    Igors66 Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #505499

Написать сообщение

736
    # 16 сентября 2012 17:11 Редактировалось Igors66, 2 раз(а).

del

Igors66
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 16 сентября 2012 18:01

Хто молчит?

• Igors66 Senior Member
    офлайн
    Igors66 Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #505499

Написать сообщение

736
    # 16 сентября 2012 18:08 Редактировалось Igors66, 1 раз.

del

Igors66
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

11029

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

11029
    # 16 сентября 2012 18:13 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Пообщался плодотворно не далее чем позавчера. Вместо короны правда реквизировал чудный Pioneer в хламе, востановлением которого занимаюсь и в данный момент.

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

17 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 16 сентября 2012 19:06 Редактировалось 155349, 1 раз.

Вчера мне было так хорошо и радостно, что не был я в состоянии ни текста кусок набрпть, ни даже надиктовать его, дабы поделиться со всеми своим счастьем, причиной которого послужило возвращение ко мне Шарпа 555, восстановленного из руин стараниями уважаемого mydiving (фото выше).
    Работает аппарат на ура, а выглядит так, будто его только что притащили из Московского ГУМа!!!
    Как говорится - мир ни без добрых людей, и все они обитают в этой ветке!

Vel. +375-29-699-85-57.
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45345

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45345
    # 16 сентября 2012 20:41

ОДНИ ХАПУГИ :D
    ВСЕ ГРЕБУТ МАФОНЫ КАСЕТКИ -ХОТЬ В ГЛАЗА ВАШИ ПОСМОТРЮ В ПЯТНИЦУ :spy:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

mydiving, ПОРТВЕЙН ЕЩЕ ОСТАЛСЯ? ИЛИ ВЕСЬ НА СМАЗКУ ПОШЕЛ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ШАРПИКА? :rotate:

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22462

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22462
    # 16 сентября 2012 20:49
    mydiving:

Сходил сегодня на Штаны в тему. Нашел нужные кассеты на новый пионер у бывшего воина-интернационалиста, а ныне пьяницы-алкоголика-тунеядца. Говорит с Афгана еще мешок кассет есть. Пойду глядеть в понедельник.

- наверное мне не везет

mydiving:

- что то тебе везет уже второй раз. Вчера прогуливался там - ничего и близко не было. Или это мне не везет?