Тема закрыта
  • Vitaliy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliy Senior Member Автор темы

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 мая 2003 23:58

это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 7 июля 2005 16:46

Shura1, Меня радует ваша политическая активность.

на первый вопрос - не знаю.

второй - может и мешает, откуда ты знаешь? У нас просто мало информации для анализа. Пусть выскажутся те, кто ездил, знает и т.д. Наверняка не во всех странах она запрещена.

Может не надо было отвечать, а то про "бред" - это, наверное, в мой адрес :shuffle:

Извините.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 17:03

А где такое делают?? Очень даже интересно Можно в личку?

любая контора занимающаяся тонировкой

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 17:06

Пусть выскажутся те, кто ездил, знает и т.д.

я ездил и видел - можно только спецслужбам

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 7 июля 2005 17:14

Да почи во всей Европе разрешена тонировка по разрешениям, либо всем гражданам, либо непростым смертным и госам.

Неугодила она чиновникам только по 2-м пунктам:

1. Не видно чудил с оружием в автомобиле.

2. Курицы за рулём которые и так не шибко ровно ездят с тонировкой - в тёмное время вообще хрен как поедут.

Вот и всё. Да кстати штроки на всех задних стёклах - тож почти везде разрешены, как вы относитесь к шторкам, господа?

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2005 17:27
    JayD:

Да почи во всей Европе разрешена тонировка по разрешениям, либо всем гражданам...

Можно источник информации?

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 7 июля 2005 17:33
    Андрей Владимирович:

Пусть выскажутся те, кто ездил, знает и т.д.

я ездил и видел - можно только спецслужбам

Ух ты!!! Я и не знал что мой знакомый в спецслужбе работает. :o

Wunderbar
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10043

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10043
    # 7 июля 2005 17:38

Почему у нас МОЖНО зашториваться хоть в ноль - а плёнка - НИЗЗЯ ?

Потому-что у НИХ нет разницы - МЕНТ ТЫ или СТУДЕНТ - все в правах и ОБЯЗАННОСТЯХ равны ( ну нет такого неравенства как у НАС )

Одно время тонировка была проблема не ГАИ а собственно всего МВД . Дословно : "В целях защиты жизни и здоровья личного состава МВД ...."

Как-то бывший министр МВД публично заявил : "Я свою служебную машину РАСТОНИРУЮ ПЕРВУЮ - чтоб подать пример подчиненным ...." . Темнозеленую ОМЕГУ все знают .... До сих пор такая ездит. В смысле тонированная .... Уже третий министр .....

Shura1, а на АВАТАРЕ чья машинка ? Ах да - Жириновского ....

( PS: Причем сдесь

комсомольцы-коммунисты, Жириновский и Сталин иже с ними ????)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 17:38

как вы относитесь к шторкам, господа?

на всех задних стёклах!

задние стекла - хоть фанерой забей, пох

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 7 июля 2005 17:39

Вот, например, Штаты:

http://www.autowindowtintings.com///stateLaws.ihtml

В правилах различают типы авто - легковые и более крупные (Multi-Purpose Vehicle (MPV - typically a vehicle used for passengers or deliveries on a truck chassis or 4 wheel drive)). Далее в каждом штате свои правила.

Нью Джерси:

http://www.autowindowtintings.com///stateLaws.ihtml?stateLawPage= ... _newjersey

запрещена любая тонировка лобового и передних боковых для любых типов. Все задние - разрешена любая, хоть в ноль.

Нью Йорк:

http://www.autowindowtintings.com///stateLaws.ihtml?stateLawPage= ... ws_newyork

лобовое - полоса до 6 дюймов, передние боковые мин. 70% светопропускаемости (почти как у нас :)), задние боковые то же самое (для нелегковых - можно в ноль), зад - разрешено в ноль всем.

Техас:

http://www.autowindowtintings.com///stateLaws.ihtml?stateLawPage=tintLaws_Texas

передние боковые мин. 35%, задние боковые то же для легковых и до нуля для остальных. Заднее можно в ноль всем.

Луизиана:

http://www.autowindowtintings.com///stateLaws.ihtml?stateLawPage= ... _Louisiana

передние боковые мин.40%, задние боковые 25% для легковых и без ограничений для остальных. Заднее - до 12% для легковых и без ограничений для остальных.

и т.д.

Очевидно, что в Нью Йорке - почти как у нас, только заднее без ограничений. Скорее всего, из-за уровня преступности ;)

В других штатах - гуманнее, но обращает на себя внимание, что зад можно практически везде почти или полностью в ноль. Видимо, аргументация "мне не видно стоп-сигналов впереди" - слабовата. Вообще, обсуждавшиеся здесь трудности обзора при поворотах - скорее следствие плохой организации движения. В штатах всё что касается поворотов, особенно налево - организовано на порядок грамотнее. Вот над этим, пожалуй, составителям правил и следовало бы поработать.

Ещё любопытно:

http://www.autowindowtintings.com///article.ihtml

"darkness does not mean better heat rejection or ultraviolet protection" - т.е. аргументы за то, что прохладнее в машине с тонировкой..... не подтверждаются ;)

В общем, у нас традиционно любая тема принимает религиозную окраску, а вот чтобы без фанатизма обсудить - это редко.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 июля 2005 17:41

Почему у нас МОЖНО зашториваться хоть в ноль - а плёнка - НИЗЗЯ ?

ЗАДНИЕ!!! стокла можно зашторивать только задние стекла можно зашторивать

кстати задние стекла (повторяю для тех кто читать не умеет) можно тонировать до 60%... в реалии - хоть досками забей

а шторить передние боковые никто нигде никогда никому не разрешал!!!!!

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2005 17:51
    Андрей Владимирович:

как вы относитесь к шторкам, господа?

на всех задних стёклах!

задние стекла - хоть фанерой забей, пох

respect

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2005 17:58
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 7 июля 2005 17:59

Shura1,

Omega, а если тебя предложат Родину продать за ... м-м-м.... э... ну за лимон баксоф

За лимон? Конечно нет!!! А вот за два.....:D:D:D

Честно говоря заколебал этот бесмысленный спор.

Если кого-то напрягает моя тонировка то пусть брызжет слюной сколь угодно доказывая что это зло.

Да, это нарушение ПДД и я ни за что не поверю что Андрей Владимирович, Shura1, HeadHunter, никогда не нарушают ПДД тем самым кому то мешая или создавая неудобства.

Скажете что это не так? Что никого никогда не подрезали? Пропускаете АБСОЛЮТНО всех пешиков? И скорость не превышаете? Только при этом на вас не тыкнешь пальцем сказав что это из-за тонировки.

Просто тонировка на виду, она материальна в неё можно тыкнуть пальцем и сказать что это плохо.

Сегодня по дороге на работу два оленя без тонировки НАЧАЛИ поворачивать налево прямо у меня под носом и если бы не реакция засадил бы обоим! Хотя может они из-за моей тонировки не видели что внутри есть водитель.... :)

При повороте налево, направо независимо от обстоятельств никогда не загораживаю обзор другим, так как стою сзади. А при торможении никого не должно волновать что там творится перед моей машиной, может мне хреново... Надо смотреть на впереди идущую машину, а глазеть через 2-5 машин вперед. Мешают бестолковые водители, а не их тонированные (нетонированные) машины.

А прицепится ГАИ то заплачу штраф и сниму тонировку, благо за неё я денег не платил.:ura:

Лукашенко сказал что ближний ненужен и все с радостью его выключили, кому это не нравится покричали и заткнулись и НИЧЕГО вы не измените. Введут платные разрешения на тонировку и ветка благополучно сдохнет потому как не нарушение значит не на кого ткнуть пальцем сказав что он плохой, а ткнете то можно будет послать нах... И вопрос будет исчерпан.

Буду ездить как ездил, а если что-то не нравится так хоть на голове стойте за рулем. Праведники....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 июля 2005 18:06

Omega, Танкисты открывают страницу 36 и читают про штрафы-скорость-пешеходов и прочее...

Надо смотреть на впереди идущую машину, а НЕ (мое, ты пропустил) глазеть через 2-5 машин вперед"

Если ты так считаешь, то вопросов к тебе больше НЕТ

При повороте налево, направо независимо от обстоятельств никогда не загораживаю обзор другим, так как стою сзади.

А если так, то ты мало ездил. И никогда не видел вариантов поворота налево с двух рядов

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 июля 2005 18:09
    Omega:

Да, это нарушение ПДД

Вот и конец базара-вокзала.

Толку дальше копья ломать :-?

.
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2005 18:24

Omega,

Весьма типично и показательно.

Цитаты одного автора:

Про себя

"...Deniz, Я так понял мы с тобой живем почти в одном дворе. Я например живу в 69-м доме и не мучаюсь угрызениями сворачивая направо, то есть навстречу "одностороннему движению..."

"... И уже два раза штрафанули за превышени.. "

"Буду ездить как ездил, а если что-то не нравится так хоть на голове стойте за рулем. Праведники...."

Про остальных

"Они и летом хрен разъедутся, потому что ставят там тачки все кому не лень..."

"хера рассказывать если гайцы сами без света ездят. Точно, сам ночью перли включив ТОЛЬКО габариты! Уроды..."

"Орущие почем зря сигналки это полный ПЭ! Особенно Ночью. Убил бы!"

"Задолбали уроды!

Еду по Иерусалимской от Машерова и тут справа почти перед самым носом вылетает копейка, я думал что сначала разобью свою машину, а потом рыло того урода который прилип к лобовому как ..."

"Мда.. Пора конфисковывать авто у бухариков! "

"Блин знать бы как этим УРОДАМ в их долбанную башку вбить чтобы включали ближний. "

"У меня такое ощущение, что отдельные личности в штатную заднюю оптику сандалят лампочки охренительной мощности.

Стоишь сзади такой тачки и слепнешь от его поворотников!"

удачи на дорогах

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 8 июля 2005 09:26

Да, это нарушение ПДД и я ни за что не поверю что Андрей Владимирович, Shura1, HeadHunter, никогда не нарушают ПДД тем самым кому то мешая или создавая неудобства.

Гражданин, я написал, что бывает, нарушаю.

И это признаю. Но не ною, что ПДД ограничивают мои свободы.

А праведников у нас нет, не обзывайтесь...

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 8 июля 2005 09:42

ну ни разу за 7 лет вождения не словил себя на мысли что мне мешает тонировка чужих машин, ни ра-зу. может Shura1 подскажет почему такое со мной происходит?

• 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

22 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2005 09:49

Повторю: так как вы отнесетесь, если за превышение вас заставят поставить в машине ограничитель скорости?

Наказание аналогичное моей тонировке.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 июля 2005 09:54
    Crazy Horn:

Повторю: так как вы отнесетесь, если за превышение вас заставят поставить в машине ограничитель скорости?

Наказание аналогичное моей тонировке.

В некоторых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах за бухание за рулем ставят газоанализатор в машину

Не дыхнешь - не поедешь...

.
Тема закрыта