por9dok:Говорили же что за ТС все голосовали, причем тут ЖЭС
diga:por9dok:wwwladislaw:por9dok:akb1983:Ну не знаю, домофоны работают, в щитке я когда пришел напруга была на всех счетчиках, а смысл ее отключать если никто не пользуется. А ежемесячный за что, счетчики на месте, нас никто не обслуживает!
Председатель с бухгалтером же не бесплатно будут работать - председателю 500, бухгалтеру 300 + налоги 400 + коммуналка за квартиру для ТС , 1200/149 = 82 550р. И это только з.п. двоих человек. сравнимо с коммуналкой за двушку
За что???? Ладно первый месяц... Оформление бумаг и все такое, а дальше (второй и сл.)чем они будум ЦЕЛЫЙ месяц заниматься????
Они будут числится , за это и надо з.п., вы же на работу не за бесплатно ходите
+ нужны отчисления на всякие улучшения для нас, типо забора на площадке, уборку територии, канализации, подкрасить где-то чего-то, подмазать и т.п.,
+ более дорогое отопление зимой (газ для юрлица http://minenergo.gov.by/dfiles/000710_16334__jur_litsa.pdf (цены без ндс) и http://www.mingas.by/services/private/pricep/) для юрлиц цена в 6 раз выше на газ , вместо 500р, больше 3000р. Как-то с государство льготу можно стрести, насколько просто с нашего государства вытрясти деньги?.я себе так понимаю, объясните если я не прав?
Вы вообще на собрании были? Слушали о чем говорили?
Это коммерческое жилье, в отличии от домов построенных с государственной поддержкой, тут жильцам принадлежит все, и часть подъезда, и кусок земли под домом и т.д. Нужно платить за содержание, налог на землю и т.д. Есть и другие общественные вопросы - к примеру уже встал вопрос о том что бы заварить мусоропровод, дабы с самого начала не плодить в подъездах крыс и тараканов. Куда то надо вынести мусорные контейнеры, хорошей идеей было сделать закрытый "навес" в торце дома на въезде, закрытый, чтобы местные аборигены не пользовались нашими благами. И думаю такие вопросы будут постоянно появляться, ограждение стоянки, видеонаблюдение и т.д.
Так вот, как вы себе представляете, как это можно сделать каждому отдельно, не объединившись в товарищество? Или будете постоянно бегать по всем жильцам и собирать подписи и деньги? Или каждый будет себе считать сам, что он должен? Вопрос стоит только в том, будем ли мы обслуживаться в ЖЭСе или сами, судя по тому что все дома вокруг делают это сами... Или вы можете предложить что то другое?
Кстати насчет расчетов: вы не учли одно но. В нашем доме есть офис товарищества, который думаю целиком и не нужен для этих целей, плюс много подвальных помещений, все это добро можно сдать в аренду тем самым покрывая большую часть расходов.вы читали что я написал? я это все понимаю вопрос, понимают ли все что за дворника, директора, сантехника, вывоз мусора надо платить? зачем нужно ТС если все будет делать ЖЭС? А если у ТС не будет денег, то и толку ноль от такого ТС
у нас дом к ЖЭСу относится, 20 лет не было ремонта, уборщица или не убирает или выше первого этаже ее не было ни разу
и если у нас будет только ТС на бумаге, зачем оно?
Какой то бред сумашедшего...
И ТС ему дорого, при этом в ЖЭСе тоже все хреново??!! Так что же надо?
Сантехников, уборщиков и т.д. держать в штате не надо, можно договориться к примеру с персоналом из соседнего дома и доплачивать 1/2 - 1/4 ставки, подъезды в некоторых домах к примеру вообще убирают сами жильцы по графику. (кстати относясь к ЖЭСу вы также компенсируете расходы на з/п спецам в своей жировке) Газ возможно и будет дороже, но точно не 6 раз, и даже не в 2, уточнял у людей обслуживаемых в ТС. Плюс читайте внимательно - при грамотном подходе можно покрывать значительную часть расходов к примеру сдачей в аренду помещений.

а потом встретимся если чё в Экономическом суде!!! Как то так!!!))