Ответить
  • Друзья Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Друзья Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #1102461

Написать сообщение

0
    # 27 февраля 2014 13:40

Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.

гор. +375 17 396 58 58
    VELCOM +375 29 396 58 58
    МТС +375 33 636 58 58

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 14 июля 2014 17:49 Редактировалось pisiskot, 3 раз(а).

А я стесняюсь спросить, если я заказал столик и оставил предоплату:
    1-е в каком документе это указывается (договор, расписка и т.д.)?
    2-е если я не пришел, то что происходит с оставленной предоплатой?
    3-е если предоплату не возвращают, как ресторан ее (предоплату) проводит по бухгалтерии?
    и вообще мне интересно, какая учетная политика (бухгалтерский вопрос) у данного заведения? налоговая инспекция, в которой состоит на учете данный субъект предпринимательства, вообще в курсе происходящего? и т.д. и т.п.?

п.с. если честно то у меня не всегда есть время обращать внимание на такие вот новости, но ИНОГДА я все-таки грешу и занимаюсь сутяжничеством и даже не знаю для чего - то ли забавы ради, то ли мозги лишний раз потренировать - все-таки схожу и посмотрю что к чему? Отчет выложу позже.

• Ravnodushie Junior Member
    офлайн
    Ravnodushie Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 14 июля 2014 17:54
    pisiskot:

А я стесняюсь спросить, если я заказал столик и оставил предоплату:
    1-е в каком документе это указывается (договор, расписка и т.д.)?
    2-е если я не пришел, то что происходит с оставленной предоплатой?
    3-е если предоплату не возвращают, как ресторан ее (предоплату) проводит по бухгалтерии?
    и вообще мне интересно, какая учетная политика (бухгалтерский вопрос) у данного заведения? налоговая инспекция, в которой состоит на учете данный субъект предпринимательства, вообще в курсе происходящего? и т.д. и т.п.?

п.с. если честно то у меня не всегда есть время обращать внимание на такие вот новости, но ИНОГДА я все-таки грешу и занимаюсь сутяжничеством и даже не знаю для чего - то ли забавы ради, то ли мозги лишний раз потренировать - все-таки схожу и посмотрю что к чему? Отчет выложу позже.

ни на один этот вопрос представитель администрации не ответил. предоплату берут и делают пустой чек на эту сумму, которую ты предоставляешь при расчёте. так было в других заведениях, где мы предприятием праздновали банкеты.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 14 июля 2014 18:01
    Vit3:

Тем более очевидно,что в заведении на 750 мест в часы пик сложно рассчитывать на мгновенное обслуживание.

Сходите при случае в какой-нибудь "U Fleku" в Праге. Там больше 1000 мест. Мечут на стол так, что только успевай ловить, при любой загрузке.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 14 июля 2014 18:01
    Ravnodushie:

ни на один этот вопрос представитель администрации не ответил. предоплату берут и делают пустой чек на эту сумму, которую ты предоставляешь при расчёте. так было в других заведениях, где мы предприятием праздновали банкеты.

... как у классика "Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег" - походу манагеры ресторана придумали 401)))

но суть не в этом, просто не все манагеры и управленцы данного заведения знают законы, особенно ту часть, которые регулирует особенная часть Уголовного кодекса Республики Беларусь - если так и далее пойдет, то смогут на себе все ощутить...- как вариант

• громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2592

15 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2592
    # 14 июля 2014 18:54
    Bender B.R.:

Ravnodushie:

и за тонной флуда потерялась суть темы.

Суть проста, нефиг там делать с таим отношением к посетителям. Точка.

:znaika: коротко...ясно...по делу :beer:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

:weep: видать друзей в друзьях мну не видать

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 14 июля 2014 19:55
    kennii:

Перед походом в этот ресторан, решил немного почитать на форуме про него. Имел уже плачевный опыт с Бирштрассе. ((
    ... и похоже выберу другое место. был не приятно удивлен отзывами и не хочу стать очередным недовольным.
    спасибо тем кто удержал от ошибки.

Для вас поход в пивную - событие с большой буквы С?

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31118

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31118
    # 14 июля 2014 20:10

Раньше в пивных душевнее как-то было...

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 14 июля 2014 20:14
    Vit3:

Тем более очевидно,что в заведении на 750 мест в часы пик сложно рассчитывать на мгновенное обслуживание.

а схренали делать заведение и не набирать нужное кол-во поваров и оффициантов? зато запланированн средний чек в триста тыр с носа :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Wayne_Tedrow:

Для вас поход в пивную - событие с большой буквы С?

это ресторан-пивоварня :D :znaika: :P

• kolyluk Neophyte Poster
    офлайн
    kolyluk Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1293965

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2014 21:34

По случаю обсуждения решил даже зарегистрироваться тут. Хочу рассказать про свой поход в ресторан Друзья. Моя жена просматривает всякие форумы и собирает инфу и вот в четверг мы решили сходить в нашумевшие друзья (живем рядом). И хочу вам сказать, нам судя тут по отзывам несказанно повезло. Пришли после работы, на входе у нас спросили заказан ли стол, мы ответили нет, и тем не менее нас посадили, но предупредили что ожидать заказа придется долго в силу заполнености зала. Да, действительно, заказа ждали, но потом не пожалели об этом, все было вкусно, пиво гуд, брали пивные сэти. Выходя из заведения решили забронировать стол на завтра т.е. на пятницу, нам стали что-то рассказывать про предзаказ, я ничего не понял, только кивнул головой, но фамилию они записали. В пятницу вечером мы уже в 4-м, пришли, что-то у нас стали спрашивать про заказ стола, предзаказ, мы сказали что у нас заказано на фамилию..., и нас провели правда за барную стойку. И хочу вам сказать, что не смотря на все отзывы тут, нам понравилось и пиво и все в целом, не сказал бы я что все так, как тут описывают.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 14 июля 2014 21:37
    kolyluk:

не сказал бы я что все так, как тут описывают.

я крымчанка, дочь офицера, живу тут 30 лет, не все так однозначно...

kolyluk:

По случаю обсуждения решил даже зарегистрироваться тут.

не стОило.
    Мне ехать туда не удобно, но обязательно схожу, если манагеры типа яухениямногацифр все не испортят.

офлайн
    kolyluk Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1293965

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2014 21:40
    Sedoj:

Так много слов и ради чего? Просто нужно игнорировать те заведения, которые не соответствуют вашим ожиданиям! Их невозможно исправить словесной перебранкой, но можно перестать давать им свои деньги и это самый веский и единственный аргумент!

Соглашусь!!!!

офлайн

1

11 лет на сайте
    пользователь #1295180

1
    # 14 июля 2014 21:47

Тоже зарегистрировался чтобы поддержать заведение. Вкратце расскажу о нашем походе. Вчётвером (я+девушка+наши друзья). Пиво самое вкусное, что нам удалось попробовать. Горячее не хуже. Еда + обслуживание +колорит заведения оправдывают цену в несколько раз. Не смотря на все отзывы, нам тоже очень понравилось. Хотя если бы прочитали до посещения, вряд ли бы приехали.

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

846

14 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

846
    # 14 июля 2014 21:51 Редактировалось Gung, 2 раз(а).

del

сложно понять, легко не понять
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 14 июля 2014 21:51
    adelchan:

Тоже зарегистрировался чтобы поддержать заведение. Вкратце расскажу о нашем походе. Вчётвером (я+девушка+наши друзья). Пиво самое вкусное, что нам удалось попробовать. Горячее не хуже. Еда + обслуживание +колорит заведения оправдывают цену в несколько раз. Не смотря на все отзывы, нам тоже очень понравилось. Хотя если бы прочитали до посещения, вряд ли бы приехали.

пошел перебор...

офлайн
    kolyluk Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1293965

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2014 22:05
    Vit3:

Искал в эту субботу заведение для небольшой компании. В небольших заведениях везде всё занято(бедные белорусы ;)). В шашлычной Эреван, к примеру, тупо выставили минимальный счёт по 600 тысяч с человека, даже не показывая меню (наверное рабочую субботу с Новым годом перепутали). Проезжая по городу, заметил заведение "Друзья". Зашёл, подождал, когда освободиться администратор. Затем, с учётом практически полного зала(сам видел раскладку по столам), девушка прошла со мной по этажам, нашли место на 12 человек, согласилась передвинуть столы. Сделал предзаказ и оплатил(не вижу в этом никакой проблемы). Тем более очевидно,что в заведении на 750 мест в часы пик сложно рассчитывать на мгновенное обслуживание. В назначенное время всё было готово. По еде абсолютно никаких претензий - рулька, утка и ягнёнок разошлись на ура и были заказаны повторно. Пиво светлое всем понравилось, как и кедровая собственного изготовления. Официанты отработали на отлично, были вежливы, внимательны и !!! каждый бокал шампанского и вина с начала и до конца вечера наполняли без напоминаний. В заведении не курят. :super: Из минусов - наверное только группа с замыленным репертуаром была немного не к месту, но нашу компанию это не напрягало. Счёт соответствовал заказанному и ценам в меню, хотя и не очень порадовал суммой :lol: . Все мои друзья были там впервые и по окончании вечера очень благодарили за то, что узнали новое хорошее место для отдыха.
    Местным скептикам посоветую следующее - приходить в любое заведение нужно с хорошим настроением и тогда вечер будет замечательный.
    А если начать скандалить на входе, замучить официантов придирками(и потом ещё не оставить чаевых) и, под конец, нажраться до неприличия - удачи не видать.

кому-то тоже повезло? :) или вы скажете что это случайность?

• z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

16 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 14 июля 2014 22:16 Редактировалось z4gnom, 1 раз.

ходил пару недель назад, первый поход:
    1. светлое пиво очень понравилось
    2. носят его не быстро, но терпимо
    3. заказанная мной закуска к пиву не соответствовала описанному в меню, конкретно - не было чего-т типа "поджаренного хлеба", ради которого оно и заказывалось, официант даже после уточнения у повара сказал, что его там и не должно быть, после того, как тыкнули несколько раз в меню, мол "вот читайте", - принесли пару ломтиков типа нарочанского, видимо из "ссобойки"
    4. музыка ужасна как везде, но к этой "живой" музыке мы привычные, потому что Беларусь
    5. эта самая музыка настолько громкая, что приходится орать соседу в ухо, через стол уже не докричаться, хотя мы были не перед сценой - бесит вообще
    6. как результат пункта 5 - стандартная цель посещения пивного ресторана - "пообщаться с друзьями под хорошее пиво и закуску" - не достигнута из-за того, что самое главное в цели - невозможно

второе посещение
    1. светлое пиво очень понравилось
    2. носят его не быстро, но терпимо, учитывая что сидели на воздухе
    3. будний день, ресторан "пуст", но "места есть только на улице с солнечной стороны"
    4. быдлобыкующая компания бухих "бизнесменов" через три столика от нас четко показала зачем нужен фейсконтроль - тупо для понтов

очень обидно, что я не буду туда ходить - пиво очень понравилось, буду раз в пол годика проверять отзывы, вдруг что изменится

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 14 июля 2014 22:18
    z4gnom:

очень обидно, что я не буду туда ходить - пиво очень понравилось

с собой берите, в чем проблема?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Ravnodushie Junior Member
    офлайн
    Ravnodushie Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #633513

Написать сообщение

58
    # 14 июля 2014 22:38

мне кажется, что там вполне неплохое пиво и кухня вполне неплохая. я бы не сказал что дороже чем аналогичных заведениях. дело ведь не в меню и баре, а в отношении к посетителям и клиентам.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 14 июля 2014 22:48
    z4gnom:

быдлобыкующая компания бухих "бизнесменов" через три столика от нас четко показала зачем нужен фейсконтроль - тупо для понтов

прикрацице :trollface:
    1. такие бываю везде.
    2. ищите заведения меньше 250 посадочных мест, чем меньше кабак, тем там уютнее и меньше шанс встретить пизнесменов :super:

• dance Senior Member
    офлайн
    dance Senior Member

582

16 лет на сайте
    пользователь #216016

Написать сообщение

582
    # 14 июля 2014 22:48

Мне только что позвонили из друзей и предложили денег за положительный отзыв со старого акквунта, как думаете, сколько просить? :shuffle:

Главное - это люди, деньги и ценности вернуть намного проще. Хотите улучшить свой бизнес? Мы поможем! Оптимизация, автоматизация, интеллектуальные системы управления. Комплексные решения "под ключ". Кстати, мне не о чем говорить с человеком, который не может позвонить на мобильный.