Ответить
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 22 февраля 2010 10:19

Ну что, СТБ 1300-2007 и сам почитал на досуге. Информационное табло относится к дорожным знакам переменной информации (ДЗПИ).

5.9.4 Дорожные знаки переменной информации применяют для кратковременного:

– регулирования скорости на участке дороги в случае ухудшения транспортно-эксплуатационного состояния и (или) условий движения, при высокой интенсивности движения и плотности транспортного потока;

Ничего про то что они должны применяться с временными знаками не сказано, так что все законно. Единственный вопрос к гайцам - ну зачем было лепить вторую часть?!!! :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 22 февраля 2010 12:27

meramo, а что насчет влажности? Осадки какие были?

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 22 февраля 2010 12:53

meramo, а что насчет влажности? Осадки какие были?

Ну, гораздо более интересен вопрос

регулирования скорости на участке дороги в случае ухудшения транспортно-эксплуатационного состояния и (или) условий движения, при высокой интенсивности движения и плотности транспортного потока

Было ли что-нибудь из этого? :conf:

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 22 февраля 2010 13:41

Если кто часто ездит по этому отрезку дороги, то знает, что там фактически идеальная четырехполоска с разделительной полосой и прямой участок несколько километров. Да, по радио говорили (когда я еще был в Гродно), что в Минске вроде снег, но когда я ехал вечером трасса была уже сухая. Да и инспектор мотивировал знак именно тем что "дорога неровная, вот и поставили" :) По ГОСТу конечно этот знак должен быть поставлен после согласований с дорожниками, так что можно было их щемить, но я себя пока в таких делах чувствую неуверенно...

В любом случае, урок на будущее - антирадар и внимательнее крутить головой по сторонам. Ездить по правилам не значит что тебя не могут подловить на ровном месте...

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 22 февраля 2010 23:30
    meramo:

Сегодня на М6 в сторону Минска уже после весогабаритного контроля на электронном табло на абсолютно ровной дороге где всегда висит знак 90, было обозначено 70. Прямо за знаком - машина ГАИ и паровозик из "нарушителей". Попалили и меня с 92 км.ч.

Почти уверен что после их отъезда с места кормежки на табло снова появится знак 90. Будьте осторожны! Ловятт с видеофиксацией на поверенные приборы, не подкопаешься. Временный знак мотивировали "плохой дорогой", так что все шито крыто.

в 18-30 там проезжал - не было никого

в полукилометре от весогабаритного контроля в сторону минска, знак 70 раньше постоянно висел, еще до появления табло...

Кто не стучится,тому не открывают!
  • chel337 Neophyte Poster
    офлайн
    chel337 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #222901

Написать сообщение

26
    # 16 августа 2010 16:39

vanessky

Member

сейчас оффлайн

Member # 13061

Из города: Minsk

# 21 Апр 2008 16:55 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

может и поздно пишу, но все таки...

защищать его не буду, но и обвинять не могу потому, что буквально за день до этого произошло забавное совпадение (12-го числа):

Ехал я и 4-ро моих друзей в машине по пр-ту Независимости в сторону пл. Я. Коласа. На подъезде к пересечению проспекта и ул. Дорошевича меня гаишник выдергивает из 4-го ряда. Останавливаюсь, из машины не выхожу, т.к. не чувствую своей вины. Открыл окно,а он мне практически под нос сует ручной радар со скоростью 82 и временем 33 секунды (ехал я 65-67). Ну я ему сразу заявил что не согласен, мол не моя скорость, на что он мне ответил "Наверное это я с такой скоростью за тобой в 4-й ряд бежал!" (кстати тут я склонен ему верить ) . Ну ничего не поделаешь пришлось вылезать и идтить к старшому на беседу в машину. Кстати бортовой номер машины 635, как потом оказалось это тот же номер что тормозил господина Островского.

Подождал пока "расплатятся" другие "клиенты". Сел в машину и сразу с ходу выдал инспектору что с нарушением не согласен, в протоколе так и напишу. Сказал что ехал я в потоке, со скоростью потока, и вообще что с таким радаром пусть попробуют что нить доказать. Тот позвал своего "полевого" коллегу и спросил на сколько я там превысил, и заявил что мне щаз вообще припишет 95 если я буду пререкаться. На что я ответил что мне все равно, один фик я и это в протоколе буду отрицать. Потом он предложил мне не возникать и разойтись по хорошему: 35 тыр на месте без записи в талон (кстати это первый раз в моей практике общение с ГАИ когда мне предлагали решить вопрос неформально так сказать, "на месте";). Естественно и от этого я отказался, ибо уже был взвинчен до предела от той борзости и поклепа. Постепенно ГАИшники перешли на личности, но правда без особой грубости ("дурной", "болван", "дурак";). Попросили предъявить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Я чесно заявил что их нету, и готов заплатить штраф по протоколу. Старший заметил что это 5 базовых, мол больно ударит по карману, на что я ответил что дело вовсе не в деньгах а в принципе. После этого мне отдали документы, записав при этом мою фамилию и госзнак машины, и заявили что "Еще раз нам попадешься просто так не уедешь!".

Забавляет еще один интересный факт : Езжу я с детектором радара, хорошая весчь, ни разу меня не подводила (в смысле всегда пиликала на радар), а тут так получилось что не сработало. В процессе разборок я не постеснялся рассказать об этом инспектору, так тот мне начал гнать что тот радар на который они ловят ни у кого не берет и что документы у них есть, и если я так хочу то он прям щаз станет перед моей машиной и выстрелит в упор, что б я убедился. Ну я думаю ладно, уел (мало ли новые радары закупили). Хренас два, как только я сел в машину к своим, и спросил не пиликал ли детектор пока я сидел в ГАИшной, а второй ГАИшник ловил на скорость, оказалось что детектор не затыкался.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 августа 2010 13:14

Единственная панацея от опИсанного - не выходить из авто и все происходящее записывать на видео...Тогда и вежливость просыпаеться и ерунду всякую втюхивать не будут...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Mad_Santa Senior Member
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 19 августа 2010 13:31
    Yuracx:

Единственная панацея от опИсанного - не выходить из авто и все происходящее записывать на видео...Тогда и вежливость просыпаеться и ерунду всякую втюхивать не будут...

Чтобы потом запись использовать как доказательство в суде без проблем для себя - нужно вестии ее (эту запись) с разрешения второй стороны...

• glassboy Senior Member
    офлайн
    glassboy Senior Member

1684

17 лет на сайте
    пользователь #147867

Написать сообщение

1684
    # 19 августа 2010 13:32

meramo, если они стояли прямо за знаком, то вопрос: они зафиксировали вашу скорость до знака или после? Зона действия ограничения начинается ведь за знаком

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 августа 2010 13:44

Mad_Santa, вы предлагаете не вести видеозапись?:spy:

В большинстве случаев внутреннее убеждение судьи играет

большую роль, чем какие-то там доказательства.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 августа 2010 14:01

Mad_Santa, тут уже психология. Когда ты знаешь что все твои действия и слова записываются, уверен что не каждый рискнет внаглую идти на развод. Таких с камерами не так уж и много, соотв. проще тебя такого будет отпустить, чем потенциально потом поиметь проблем.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Mad_Santa Senior Member
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

17 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 19 августа 2010 16:28

вы предлагаете не вести видеозапись?

Я просто говорю как есть, чтобы люди были в курсе... Ничего никому не предлагаю... Каждый сам себе хозяин... Сам снимаю частенько...

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 августа 2010 16:30

Чтобы потом запись использовать как доказательство в суде без проблем для себя - нужно вестии ее (эту запись) с разрешения второй стороны...

Mad_Santa, это ни что иное как Ваша личная фантазия и заблуждение...Я веду видеозапись, находясь в своем личном авто.. Если инспектору не нравиться - он может просто меня не останавливать и не подходить..Никакого разрешения от сотрудника ГАИ мне не надо.

Если Вы приходите к следователю в кабинет или на лестнице через окно ведете виозапись как человек переодеваеться - тогда да.. Вам надо разрешение.. Здесь никакого разрешения не надо.. Смотрите ст.5 закона "об органах внутренних дел"

Ну или чтобы подтвердить свои слова, будьте добры ссылку на закон, где прописано право инспектора запрещать мне видеосъемку..

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 августа 2010 16:59

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17 июля 2007 г. № 263-З

Об органах внутренних дел Республики Беларусь

Статья 5. Гласность в деятельности органов внутренних дел

Деятельность органов внутренних дел является гласной, открытой для граждан и средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Беларусь о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны.

Органы внутренних дел в порядке и пределах, определяемых законодательством Республики Беларусь, информируют государственные органы, общественные объединения, средства массовой информации, граждан о состоянии общественного порядка и мерах по его обеспечению.

ну и ПИКоАП еще...

Статья 10.4. Применение технических средств

1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.

2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия.

3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 19 августа 2010 17:56

Yuracx, ну - ст.10.4 говорит о том, что гаишник может сам принять решение о видеозаписи, либо на основании твоей просьбы. Но не обязан этого делать.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 августа 2010 18:21

Yuracx, к тому же цитирование ст.10.4 ПИКоАП некорректно,

поскольку в этом случае должен вестись административный процесс.

Когда вас останавливает сотрудник ГАИ на дороге никакого процесса еще и в помине нет,

и по определению быть не может, поскольку для него необходим повод и основание.

Только при соблюдении указанных двух условий составляется соответсвующий процессуальный

документ, который и является началом администратвиного процесса. И только после этого применяется ПИКоАП.

В рассматриваемой ситуации - только Закон "Об ОРД":znaika:

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 19 августа 2010 18:57

chel337,

сует ручной радар со скоростью 82

аналогичная ситуевина была у мя на днях в Сморгонь, на выезде там прямой отрезок с 1,5км и домов вблизи дороги 0 - ну естественно разгоняюсь и в метрах 400стах-500стах - замечаю в кустах машинку,на всяк случ притормаживаю до 50ти!!!! и через секунды 2ве - трещит мой вистлер - ну я еще улыбнулся мол - вот лохи,я их раньше увидел чем радар понадобился,но не тут та было, выходит гай и останавливает - тычет ручной самый древний фен со скоростью 82 и 33сек!!!!!! Моего негодования не было предела - в выражениях я не стеснялся... Кароч после 10 минут ругани - он комкает постановление и отдает доки со словами - попадешься ты еще нам :D

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

24 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 20 августа 2010 10:26
    Yuri75:

chel337,

сует ручной радар со скоростью 82

аналогичная ситуевина была у мя на днях в Сморгонь, на выезде там прямой отрезок с 1,5км и домов вблизи дороги 0 - ну естественно разгоняюсь и в метрах 400стах-500стах - замечаю в кустах машинку,на всяк случ притормаживаю до 50ти!!!! и через секунды 2ве - трещит мой вистлер - ну я еще улыбнулся мол - вот лохи,я их раньше увидел чем радар понадобился,но не тут та было, выходит гай и останавливает - тычет ручной самый древний фен со скоростью 82 и 33сек!!!!!! Моего негодования не было предела - в выражениях я не стеснялся... Кароч после 10 минут ругани - он комкает постановление и отдает доки со словами - попадешься ты еще нам :D

это же документ строгой отчетности, хотя был случай как инспектор просто порвал протокол, после того, как нарушитель в поле для объяснения написал, что с протоколом не согласен, а в добавок, что инспектор предлагал решить вопрос путем дачи ему взятки, после чего нарушитель потребовал составить протокол. это было в начале 2000-х годов

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

15 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 20 августа 2010 16:07

Короче история такая:

Надоело мне на машине ездить)

Взял скутер у знакомого погонять чуток(минут 10) с другом.Естественно без шлема)Выезжаем со стоянки поворачиваем направо и к нам резко через сплошную стрела в лоб тормозит и в окно говорит "стоять", мы естественно не остановились ,а наоборот ускорились,свернули в один закоулок и там газку еще поддали,но доблестный гаишник решил все таки догнать нас,и тут он включает мигалки и что-то кричит в рупор)короч догоняет он нас ,садимся к нему в машину,поговорили чуток,дыхнули ему,а то он не верил,что трезвые,я ему объяснил всю ситуацию и отпустил он нас с миром.

Дак вот,закконно ли поступал гаишник?Беспредельщик?

P.S.Ну вообще весело было)

А еще,все это действие происходило в Заславле,так что угрозы для жизни мы никому не создавали)

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

273

15 лет на сайте
    пользователь #296270

273
    # 20 августа 2010 16:12

мы естественно не остановились

Беспредельщик?

действительно...