Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #4119

0
    # 7 мая 2008 16:31

Дебрь, думаю, причина точно не в куске шерсти, просто, вполне возможно, данная шаманская операция отвлекла внимание участников от какого-то другого очень важного действа.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 мая 2008 16:32

andreiko,

Дебрь, думаю, причина точно не в куске шерсти, просто, вполне возможно, данная шаманская операция отвлекла внимание участников от какого-то другого очень важного действа.

Например?

SparkVS
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 16:39
    Cameraman:

Rain, так это ж в идеале, да. Все равно все развитие сведется рано или поздно к изобретению супер-мега бомбы и легкому нажатию на кнопку. Ты так не думаешь?

Что-то я не вижу с течением времени снижения накала человеческой ненависти друг к другу.

Cameraman, риск тотального уничтожения есть. Но это издержки эволюционного развития при котором внутривидовая борьба это часть развития вида.

Для того, что бы в Европе образовался Евросоюз, было необходимо две мировые войны и присутствие СССР в конце второй. Не исключено, что обьеденение человечества произойдет только после третьей мировой войны.

Вы Победитель (с)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 мая 2008 16:40

Rain,

Не исключено, что обьеденение человечества произойдет только после третьей мировой войны.

Если будет чему объединятся.

SparkVS
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 7 мая 2008 16:41

Rain, боюсь, что после третьей на этой планете только тараканы смогут объединиться.

Ты посмотри, что с климатом происходит. И это тоже прогресс человеческий.

офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 7 мая 2008 16:42

Дебрь, понятия не имею, говорю так лишь потому, что не верю в полезность вышесказанных манипуляций как таковых, но если кроме этого было проделано ещё что-то, т.е. может что говорили ребёнку, или ещё что-то произошло, то вместе это может создать полезный эффект, но никак само по себе "вырезать клок и обойти три раза" не может помочь.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 16:42
    Дебрь:

Переход человечества от эволюционного к осознанному развитию будет первым шагом на пути создания Супер-Разума.

Мое мнение, что супер-разум (да как его в принципе не назовите) уже существует. Вопрос в интеграции человечества с этим разумом.

Может быть.

Вы Победитель (с)
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 мая 2008 16:45

andreiko,

Дебрь, понятия не имею, говорю так лишь потому, что не верю в полезность вышесказанных манипуляций как таковых, но если кроме этого было проделано ещё что-то, т.е. может что говорили ребёнку, или ещё что-то произошло, то вместе это может создать полезный эффект, но никак само по себе "вырезать клок и обойти три раза" не может помочь.

Если этот клок шерсти палили сами родители и без всяких приговоров, то на самом деле, даже потусторонним не объяснишь.

Возможно был еще и приговор, который совместно с сожжением шерсти удалял энергетику страха по отношению к собаке. Так верю, что было.

SparkVS
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 7 мая 2008 16:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    taralex:

Вернёмся к необъяснимому. Случай из жизни. Моей.

ответный пример. у меня в юности была на ноге огромная бородавка. мне ее и кислотой прижигали, и соком лимонным, и всякой фигней. ноль. она росла и росла. тогда еще почти не было центров, где можно было ее специальным аппаратом вывести. ну или были, а мы не в курсе. мне подруги старый рецепт посоветовали. дословно его не помню, но примерно такой: берешь картофелину сырую, одной половинкой натираешь бородавку, вторую кидаешь с балкона спиной через левое плечо. типа когда картофелина сгнивает, бородавка исчезает. ну примерно так. я решила сделать - ради прикола. через неделю бородавка исчезла. начисто. навсегда. таких примеров могу массу привести. эффект плацебо тут не сработает - я тогда мало во что верила. а в то, что бородавка таким способом исчезнет, и подавно.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 7 мая 2008 16:48
    Cameraman:

Rain, боюсь, что после третьей на этой планете только тараканы смогут объединиться.

Ты посмотри, что с климатом происходит. И это тоже прогресс человеческий.

Cameraman, если один разумный вид погибнет, на смену ему придет другой. Ничего страшного. Эволюционное развитие методом проб и ошибок. Достаточно всего каких то 10 тысяч лет, что бы биосфера стерла доказательства существования человека с поверхности планеты. Не исключено так же, что явная внешняя угроза существования вида ослабит внутревидовую борьбу и подстегнет развитие человечества.

Вы Победитель (с)
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 7 мая 2008 16:48

Sv_Minsk, а если б через плечо не кинула, не прошла бы бородавка-то? :D

офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 7 мая 2008 16:50
    Дебрь:

Если этот клок шерсти палили сами родители и без всяких приговоров, то на самом деле, даже потусторонним не объяснишь.

Возможно был еще и приговор, который совместно с сожжением шерсти удалял энергетику страха по отношению к собаке. Так верю, что было.

Я больше склоняюсь к тому, что ребёнка убедили, при чём шаманские манипуляции очень сильно подействовали на психику ребёнка, сильно на столько, что он поверил в безопасность собаки. Т.е. если бы манипуляции были абсолютно другие, (встать на голову и прокричать три раза "превед зубастик";) результат был бы такой же.

офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 7 мая 2008 16:51

Sv_Minsk, когда я был у сестёр в Костроме, они просто зарывали картофелину в землю, тоже действовало. :D

офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 7 мая 2008 16:52

Rain, вот, вроде, правильно говоришь, а в душе чувствую. что где-то неправильно. Не могу сказать, подумаю. Умён ты, сволочь, и загрузлив :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 7 мая 2008 16:55
    Cameraman:

Sv_Minsk, а если б через плечо не кинула, не прошла бы бородавка-то?

Cameraman, наверное, это смешно звучит, но обычно такие действа нужно соблюдать с точностью, как написано. есть все же некая магия в этой жизни - не исключаю, что та история с клоком шерсти - это тоже что-то вроде колдовского обряда. это звучит не очень правдоподобно, но именно определенные действия в определенной последовательности и приводят к какому-то определенному эффекту.

andreiko:

Т.е. если бы манипуляции были абсолютно другие, (встать на голову и прокричать три раза "превед зубастик";) результат был бы такой же.

я думаю, вы ошибаетесь. именно определенные действия в определенной последовательности. не просто так это всё придумано, ну поймите! если бы это не работало, это не придумывали бы. но оно работает.

офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 7 мая 2008 17:02

Sv_Minsk,

я думаю, вы ошибаетесь. именно определенные действия в определенной последовательности. не просто так это всё придумано, ну поймите! если бы это не работало, это не придумывали бы. но оно работает.

Конечно не просто, но эффект как таковой приносит не именно те манипуляции которые производились, а какие-либо манипуляции вообще. т.е. если бы родителям сказали, что пригласите шамана, пусть он с бубном вокруг ребёнка побегает и они бы это сделали эффект бы был такой же. Результат даёт не действо, а внушение которое производит это действо. Вот в ваших краях принято кидать через плечо, в других закапывать, но главное, что это картофель, и эффект будет.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 7 мая 2008 17:06

Sv_Minsk, на протяжении веков данный обряд напитывался энергетикой людской веры, уууааа, действует как налаженный процесс, я тож сплёвываю 3 раза, успокаивает :)

Cool my mind
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 7 мая 2008 17:06

andreiko, попробуй трехлетнему ребенку что-нибудь внушить.

офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 7 мая 2008 17:07

Cameraman, я пока экспериментирую над двухлетним.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 7 мая 2008 17:09

andreiko, Изверг;)

SparkVS