Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 19:32

    bambr, спасибо ... готовил кто-нибудь по книжному рецепту "Хлеб на квасе"?

    Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

    а когда вы лопатку достаете, ее что потом из хлеба выдирать?

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 20 ноября 2011 20:56

    ponka_ki, из черного, бывает, в нем остается (из белого еще ни разу, всегда оставалась с ведерком), тогда просто подождать часок, ничего с ней не станет, а если сразу станете "драть" - обжечься можно :)

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 21:31

    а может тогда останавливать сразу как закончился замес, достать лопатки и включить продолжение, так можно?

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 20 ноября 2011 21:34
    ponka_ki:

    а может тогда останавливать сразу как закончился замес, достать лопатки и включить продолжение, так можно?

    ерундой не занимайтесь, ставте уже хлебушек ;)

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 20 ноября 2011 21:42

    поставила :)

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 20 ноября 2011 22:21
    ponka_ki:

    а может тогда останавливать сразу как закончился замес, достать лопатки и включить продолжение, так можно?

    нельзя,белый хлеб обминается после подхода ,где то в середине процесса.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 02:04

    ну что ж, первый блин полукомом, крыша ввалилась, что там середине еще не знаю, на 2 ломтика отрезали и попробовали, вкусно, но сахара наверное не следовало добавлять, хватило того что в квасе ... кваса понадобилось больше чем написано в рецепте, т.к. тесто было очень жестким, решила нажать на паузу и добавить кваса, но странно не сработала как пауза а просто сбросилось, да и вспомнила, что лучше добавлять при работающей ХП, в итоге замешанное тесто еще 1,5 часа ждало пока программа дойдет до замеса и начало опять мешать, добавила кваса, может не успела нужную порцию добавить ,т.к. дети отвлекли, все никак не укладывались спать, поэтому получилось что-то странное, поднимался очень хорошо, думала что даже вылезет из ХП, корочка такая хрустящая просто обалдеть ... ну буду дальше экспериментировать ... от чего вваливается хлеб?

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 21 ноября 2011 07:33
    bambr:

    солода хватает на долго ,его используется 2-3 столовые ложки на булку хлеба

    я красный ещё и заваривать по утрам вместо кофе повадился :)))

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 21 ноября 2011 09:39
    ponka_ki:

    от чего вваливается хлеб?

    я как то писал ,крыша вваливается ,когда тесто перестаивает .т.е. выпекать надо не на самом пике подьема теста ,а чуть раньше ,а если на самом пике или тесто начало падать ,то крыша будет просевшей .это могло быть по разным причинам. тут все таки автомат и там заложены параметры усредненных ингридиентов .Очень сильно зависит от качества муки ,белоруская :puke: и очень сильно качество пляшет от партии к партии .иногда ничего ,а иногда хлеба крачивого не дождешься ,как не изголяйся. (крыша на вкус и качество хлеба не влияет ,только на внешний вид).если делать в полуавтоматическом режиме ,то хлеб всегда будет отличным,а с автоматом есть ньюансы :)

    Молодость:

    я красный ещё и заваривать по утрам вместо кофе повадился

    ну вот как кофе мне не очень понравилось (да я и кофе то не очень люблю) а вот пока было жарко ,на квас уходило прилично,я еще и почти каждый день его делал :)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 21 ноября 2011 09:46 Редактировалось trooha, 1 раз.

    ponka_ki я не сильно большой специалист, но чисто исходя из личного опыта, если ввалилось да ещё и липкое то как вариант много жидкости, могло ещё перестоять. а вообще, если рецепт из книжки, то эксперименты излишни, там всё просчитано как надо. ну и не секрет, что в идеале, ингредиенты весами взвешивать. хлеб субстанция тонкая, особливо ржаной.

    Молодость:

    я красный ещё и заваривать по утрам вместо кофе повадился :) ))

    интересно :super: а главное полезно.

    хлебушек на закваске, 300ржаной 150пшеничной 100пшеничной крупы, солод не заваривал, а добавил в закваску. решил отдохнуть от духовки, вечно расползается, наверное надо более тугое тесто делать.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 21 ноября 2011 10:02

    bambr, может поделитесь рецептом кваса?.. Я попробовал по книжечке, что с солодом давали, но засыпал туда саф-левюр (подумал что ну хоть куда-то пойдет!), получилось что-то странное, не квас, а брага, с сильным запахом дрожжей и горькая...

    P.S. Я тоже часто завариваю, не столько вместо кофе, сколько как тонизирующий напиток :)

    P.P.S. А рос.мука Алейка (светло-желтая), очень даже ничего - стоила 6450 в Гиппо (бел.мука ~7000!) по состоянию на 18 ноября, выпек и черный и белый, ничего не проваливалось, хорошо поднималось. Брал пару пачек на пробу.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 11:30

    Видимо провалился из-за перестоя, я ж нажала стоп (хотела паузу, но не сработало). Поэтому тесто стояло еще 1,5 часа пока опять пришел режим замеса и выпечки. взвешивала весами, но каждая мука по разному берет жидкость, т.к. поставило делать закваску, так воды пришлось добавлять, т.к. была не густая сметана, а ком

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 21 ноября 2011 12:25 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    ponka_ki, ну по-моему вы сделали все, что можно было, что бы крыша провалилась ;)
    если уж сбили программу, то загляните в инструкцию - должна быть программа "без глютена" - в ней нет предварительного выравнивания t - сразу замес, вот следующий раз вкл эту прогу,
    если в изначально выбранной расстой больше - значит после замеса можно без глютена откл - пусть стоит сколько нужно, потом вкл выпечку и всё.
    а бездрожжевая выпечка - какие у нее параметры по инструкции?

    trooha, ну почему нечем - хороший кирпичик, не слепок)
    а воды сколько? чего расползается?

  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

    1373

    16 лет на сайте
    пользователь #122033

    Профиль
    Написать сообщение

    1373
    # 21 ноября 2011 14:29

    ponka_ki, лопатку ножом не выковыривайте - антипригарное покрытие попортите.
    А квас был какой? Должен быть без газа.

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 21 ноября 2011 14:36
    H-sh:

    ну почему нечем - хороший кирпичик, не слепок)

    ну не такой красивый как у вас :super:

    H-sh:

    а воды сколько? чего расползается?

    добавлял 380мл, когда этот хлебушек делал попробовал 350 (вся вода. закваска, заварка солода если делаю) этот раз миксером вымешивал, смотрел консистенцию. я думаю можно ещё чуток уменьшить количество воды если в духовку ставить, а для ХП не плохо вышло, по вкусу похож на формовой хлеб. мякиш после сжатия восстанавливался, и довольно плотный был.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5390

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 21 ноября 2011 15:18 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    trooha:

    ну не такой красивый как у вас

    тюююю, а знаете сколько раз у меня выходили всякие слепки за год, что пеку? ;) это я просто показываю только те, что покрасивше :lol:
    а закваска 100% ?
    у меня миксером не промешивается, на начальном только этапе закваска+вода+заварка или солод+ часть муки, потом руками.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 15:49

    Вий, квас Хатни использовала

    Добавлено спустя 43 минуты

    сегодня видела САФ-instant - такие дрожжи лучше или нет? и что за они такие

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 21 ноября 2011 16:35
    alex_poehali:

    может поделитесь рецептом кваса?.. Я попробовал по книжечке, что с солодом давали, но засыпал туда саф-левюр (подумал что ну хоть куда-то пойдет!), получилось что-то странное, не квас, а брага, с сильным запахом дрожжей и горькая...

    по идее, саф совершенно не предназначен для кваса, слишком "быстрый".
    но до кваса у меня как раз руки ещё не дошли :(

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 21 ноября 2011 16:55

    а еще, почему в магазинных хлебах корочка мягкая?

    Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

    хлеб хоть и не очень удачный первый вышел, но мы его уже почти съели, оценили его все: и дети с удовольствием ели (они у меня и так хлебоеды), и бабушка моя (правда сказала нельзя так вкусно делать, очень быстро съедается), а я с мужем вчера до 1 ночи сидели ждали чтоб первыми попробовать и очень понравилось ... пойду еще раз ставить, надеюсь в этот раз получше получится

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 21 ноября 2011 17:35
    H-sh:

    а закваска 100% ?
    у меня миксером не промешивается, на начальном только этапе закваска+вода+заварка или солод+ часть муки, потом руками.

    по закваске не очень понял. пропорция? примерно 150 муки и 190мл воды. на хлеб беру 300мл закваски из холодильника(что примерно и соответствует 150+190), когда осевшая. пока всё на глаз больше. ну и в тепло её, потом кормлю. в общем пока больше эксперименты, но хлеб всё больше на хлеб похож :) наверное и закваска силу набирает. а миксером, я одеваю насадки винтовые, для теста. ими достаточно тугое тесто можно месить, руками как то стрёмно лезть, всё липкое такое :lol:

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©