Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 16 марта 2009 18:20

а ты на 100% уверен что там оригиналы, а не клоны? ибо что-то уж сильно сладкая цена... а ведь на апарате еще и заработать надо...spy.gif

Или у барыг аппетиты поубавились... хез

по тем параметрам что приводили на сайтах - оригиналы , а по поводу цен так в германии 380 евро розница и это с 19 процентным ндс

да я как-то прокладывая коммуникации не расчитывал что-то с тюнеров передавать куда-то.

сейчас езернет надо по любому везде проводить - или потом придется извращатся с вайфай или сетью по электропроводке

Никогда такого не было и вот опять !
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 16 марта 2009 19:19

Дуремар,

не поверишь, но с момента появления wi-fi я забыл про провода. совсем забыл. А хернета в доме полно, не просто полно, а очень много (есть даже к каждому тюнеру, но только в качестве варианта раздачи ключей от домашнего кард-сервера), но вот я не думал, что с тюнера на тюнер надо что-то передавать. Итак километры проводки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • vladj2007 Neophyte Poster
    офлайн
    vladj2007 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #164592

Написать сообщение

3
    # 1 апреля 2009 19:53
    Rhezus:

Dr.HD F16 - на данный момент гувно, не стоящее внимания. Шара не работает. Если напишут нормальную прошивку - может и ничего будет. Но пока какашка.

Уважаемый Rhezus,я знаю,что Вы дока в линуксовых ресах(очень помогли мне несколько лет назад в настройке Sezam),но такой отзыв от Вас о "DrHD-F16"

я не ожидал.Ясно,что вы не занимались им непосредственно,а основывались только по отзывам на форумах.

В начале марта я уже смотрел(вернее жена) по несколько фильмов подряд без так называемых затыков,фризов по LAN. Звук идет по оптике на Onkyo и он очень

хорош на HD каналах.Без переделки я смотрел его после покупки не более 30 мин.Ну а далее поставил в верхнюю крышку вентилятор 12х12 см.(от 5 вольт).

Ресивер выходит в инет через роутер Asus.Разницу этого ресивера и Sezam я увидел в одном - при большой нагрузке инета у провайдера F-16 может

иногда отваливатся,а Sezam устойчив при любом инете.Но вот уже около полутора недель наш провайдер улучшил работу инета по вечерам и сейчас вообще

не наблюдаются реконнекты.Данный ресивер работает прекрасно как на SD,так и на HD каналах,правда не у всех пользователей и здесь вина никак не ресивера,а сложившихся вместе неблагоприятных обстоятельств - плохой инет,плохая шароварня и т.д.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151852

0
    # 1 апреля 2009 20:30

vladj2007, вроде правда ваша хвалят

DrHD-F16

,

а сезам обходят стороной из-за его происхождения.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 2 апреля 2009 02:36

vladj2007,Аппарат был у меня 2 дня, так что писал я, как говориться, с натуры :D, а не пересказывал форумы. На тот момент была прошивка (если не изменяет память) 1.03, что-ли.

На ней прошивке ресивер по шаре практически не работал. И это могут подтвердить все пользователи той прошивки.

Постепенно эту проблему вроде как решили (пока что не было возможности погонять доктора на последнем софте).

Так что от своих слов не отказываюсь ниразу. На тот момент он был полной какашкой. :P

И это не только мои впечатления.

Как сейчас - не знаю.

Кстати, а какая прошивка у тебя стоит сейчас?

redessie,

а сезам обходят стороной из-за его происхождения.

И какая ж страна происхождения у сезама? И кто его обходит стороной? :spy:

P/S/ у сезама на данный момент одна проблема - сыроватый софт (фризы на ХДкино, отсутствие поддержки кодека AAC, кривая работа с Ирдетто2). По железу притензий нет совершенно.

Против ДрХД ничего не имею. Если отладят софт - будет нормальным аппаратом.

А пока что, как ни крути, а рулит дрим800 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 2 апреля 2009 08:32
    Rhezus:

рулит дрим800 8)

А какие возможности есть прикрутить официальную Платформу HD на 800-й?

• Nevermore Senior Member
    офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 2 апреля 2009 09:00

Ну хз, DR HD F-16, может с шарой проблему и решили, но на мой взгляд сама картинка совсем отсталая, то ли видеочип плохой то ли хз. Сравнивал с хумом 2000 - никакой критики не выдерживает. Да и не дешевый он ни разу, стоит как и сезам почти. Уже лучше тогда голден взять или один из его клонов октагон там оптикум что там еще есть, доверия к ним побольше чем к этому изделию.

add>> если бы он стоил 150 баксов тогда согласен еще на дрянную картинку мона глаза закрывать... Но он то стоит под 400

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • vladj2007 Neophyte Poster
    офлайн
    vladj2007 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #164592

Написать сообщение

3
    # 2 апреля 2009 09:13

Кстати, а какая прошивка у тебя стоит сейчас?

Сейчас стоит 107р,а начинал со 103р в феврале,на ней и сидел до появления 107.

На 109 переходить не собираюсь,в ней ничего,существенно нового по моему нет.

Меня и 103 в принципе устраивала,вот только автоконнекта там не было.Я сам мало смотрю,

больше за компом сижу-жена целыми вечерами смотрит не отрываясь фильм за фильмом и

никаких фризов,затыков не наблюдается.Да, настроены только на приплюснутых.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2960

24 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2960
    # 2 апреля 2009 11:50

А может ли какой-либо ресивер записывать видео с внешнего сигнала или по сети ? Или это удел только специализированного бокса ?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 3 апреля 2009 09:45

Итак, отчОт :)

Взял еще раз DrHD F16 на тест. Залил свежую прошивку (110р) - да, в плане шары по лану писатели немного продивинулись.

НТВ+ идет без проблем (правда, пришлось пошаманить с фильтром идентов). SD каналы переключаются мгновенно, HD - секунд через 5 (можно сделать наоборот, но смысла нет). Реконнектов и затыков нет.

Однако так и не понял как привязать идент к каналу. Вроде, возможность и заложена, но пока не работает.

Irdetto2 затыкается постоянно, DRECrypt тоже глючит.

Обнадеживает то, что прошивки новые выходят очень оперативно... если энтузаист писателей не иссякнет и доведут ресивер до ума - станет неплохим вариантом. Однако цена, конечно, завышена...

По поводу картинки - да, не самая выдающаяся... сезам получше будет по картинке скорее всего.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 апреля 2009 10:32
    Rhezus:

По поводу картинки - да, не самая выдающаяся... сезам получше будет по картинке скорее всего.

Какие нюансы картинки имеются в виду? Речь идет о возможностях upscale или имеется разница в отображении сигналов, переданных на ТВ в исходном формате?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 3 апреля 2009 12:37

bogeyman, такое чувство, что картинка несколько замылена, чтоли... даже на ХД каналах.

Если будет время и силы - запущу сегодня одновременно дрхд и сезама - сравню на одних и тех же каналах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151852

0
    # 3 апреля 2009 13:24

Rhezus, протестил б ты Opticum 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus

по цене-качество среди шд ресивером ему говорят нет равных пользователи.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 апреля 2009 13:52

Rhezus, я уточнял вот в с связи с чем.

У меня Humax 2000, Pioneer SX4280D. Две ситуации:

1. Канал VOX(576i) с 19Е тюнер отправляет на ТВ потоком 1080i. Картинка идеальна по плавности (отсутствие рывков и прочих проблем) и вообще качественная (пусть МПЕГ2, но с широким потоком).

2. Канал Astra HD(1080i) с 19Е, FTVHD(1080i) с 9Е тюнер отправляет на ТВ потоком 1080i. Рывки на динамичных сценах, потеря резкости динамичных объектов. В небольшой степени присутствуют всегда (A), но иногда очень сильные и раздражающие (Б).

ИМХО, объем передаваемой пиксельной (т.е. касающейся только изображения) информации по HDMI-кабелю на ТВ одинаков в случаях 1 и 2. Следовательно, это не проблемы ТВ, он обрабатывает одинаковый поток в обоих случаях.

Проблемы А - возможно вызваны некачественной работой Хумакса с МПЕГ4-потоком

Проблемы Б - возможно вызваны некачественной работой Хумакса с МПЕГ4-потоком + некачественным кодированием потока.

У кого еще имеются аналогичные наблюдения FTVHD(1080i) с 9Е и на каком оборудовании?

У кого еще подобные впечатления от Humax 2000 на МПЕГ-4 потоках?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 3 апреля 2009 18:06

Проблемы А - возможно вызваны некачественной работой Хумакса с МПЕГ4-потоком

Проблемы Б - возможно вызваны некачественной работой Хумакса с МПЕГ4-потоком + некачественным кодированием потока.

У кого еще имеются аналогичные наблюдения FTVHD(1080i) с 9Е и на каком оборудовании?

У кого еще подобные впечатления от Humax 2000 на МПЕГ-4 потоках?

хумакс говно и чипсет у него конексант древний двух чиповый - неудивительно в общем

акое чувство, что картинка несколько замылена, чтоли... даже на ХД каналах.

то что у доктора картинка говно я читаю уже раз в 10 и в разных местах - это вдвойне странно если учесть что он вроде на том же Sti сделан что и ипбоксы с катрейнами

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 3 апреля 2009 23:14
    Дуремар:

то что у доктора картинка говно я читаю уже раз в 10 и в разных местах - это вдвойне странно если учесть что он вроде на том же Sti сделан что и ипбоксы с катрейнами

мм.. так а никто и про ипбоксы и катрейны не говорил что у них картинка гуд ). Остаюсь при своем мнении что имеющиеся ХД каналы хумакс с "древним конэксантом" показывает лучше чем какой бы то ни было другой ХД рес (не считая мб 800 дрима которого я не тестил). Еще голден 890 более-менее понравился. С другой стороны, не стоит имхо сильно по этому поводу заморачиваться, ибо если спецом не сравнивать то и разницы не увидите. Некоторые люди вон разницы между мп3 и сд-аудио не слышат.

>> add а хумакс называть гумном по меньшей мере неуважительно, они делали ресиверы когда обо всех остальных представителях никто еще и слыхом не слыхивал, и откровенного рожна не делали никогда - надежные ресы, выполняющие свою функцию, добротно сделанные.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 апреля 2009 17:00
    Nevermore:

>> add а хумакс ... делали ресиверы когда обо всех остальных представителях никто еще и слыхом не слыхивал, и откровенного рожна не делали никогда - надежные ресы, выполняющие свою функцию, добротно сделанные.

На основе опыта использования Humax VACI 5300 полностью соглашаюсь с этим. Но вот в теперешней ситуации с 2000-ым никак не могу понять причину. Пользователи Пионеров утверждают, что на отличном контенте подобных проблем не видят. Значит надо искать где-то до ТВ. Иногда кажется, что на немецких (19Е) HD каналах вообще нет проблем с картинкой подобных 9Е. Но ведь не немцы выбирали 2000-й для Платформы! Да и на 9Е глючат те же не платформенные Luxe и FTV.

Потому и хочется улышать других пользователей Humax 2000.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 4 апреля 2009 17:26

мм.. так а никто и про ипбоксы и катрейны не говорил что у них картинка гуд )

все говорили что картинка у них как минимум нормальная - да и чипсеты от Sti никогда не отличались говенной картинкой , притом что главное узкое место в виде аналогового интерфейса уже ушло

Остаюсь при своем мнении что имеющиеся ХД каналы хумакс с "древним конэксантом" показывает лучше чем какой бы то ни было другой ХД рес

ну и оставайтесь в гордом одиночестве - никто этого больше не замечает

Еще голден 890 более-менее понравился

снова стандартный Sti

add а хумакс называть гумном по меньшей мере неуважительно, они делали ресиверы когда обо всех остальных представителях никто еще и слыхом не слыхивал, и откровенного рожна не делали никогда - надежные ресы, выполняющие свою функцию, добротно сделанные.

а за что мне их уважать - они лепят непонятно что непонятно для кого как и топфилд совершенно не обращая внимание на требования рынка , насчет добротно сделанных - расскажите это ремонтникам , они посмеются

Иногда кажется, что на немецких (19Е) HD каналах вообще нет проблем с картинкой подобных 9Е

а чего вы хотели от кривого триколора - хотя опять же на 800 дриме даже в шаре никаких проблем

офлайн
    Nevermore Senior Member

1768

23 года на сайте
    пользователь #10171

Написать сообщение

1768
    # 4 апреля 2009 20:19
    Дуремар:

а за что мне их уважать - они лепят непонятно что непонятно для кого как и топфилд совершенно не обращая внимание на требования рынка , насчет добротно сделанных - расскажите это ремонтникам , они посмеются

Про все остальное спорить не буду, у каждого свое мнение. Но это, извините полный бред. имел непосредственное отношение к ремонту большого количества тюнеров в прошлом - про хумаксы ерунда полная. Взять процент их и процент любых других и сколько сломались - один из самых надежных тюнеров.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 4 апреля 2009 21:07

да и чипсеты от Sti никогда не отличались говенной картинкой

однако ж в катрейне так нахомутали, что смотреть на результат работы апскейлера без слез было невозможно...

Видать, кроме, собственно, чипа, значение имеет и его обвязка... ну или программные решения, реализованные в прошивке аппарата... хез.

Но то, что аппараты, сделанные на одном чипе, имеют несколько разную картинку - факт.