sobiraumarki, самым бюджетным всегда был и будет Крым.
На СБ посмотрите Нептун, Иберостар, Хелена-2. Те, что в списке, по рейтингу и отзывам хуже. На мой взгляд, не стоит выбирать отели многоэтажные, похожие на наши панельки (8-12 этажей). Как правило, все они остались с советских времён и далеко не всегда там сделан хороший ремонт и налажен сервис.
В Албене недорогой и неплохой отель Sandy Beach 3* (раньше назывался Орлов) http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12041 . А если из списка, то скорее Nona. В принципе Албена принадлежит одному хозяину и соответственно стандарты там примерно одинаковы по размещению и питанию. Но многое зависит от персонала каждого отеля (повар и т.д.). Лучший отель в Албене - Калиакра, всё включено и лежаки тоже, но цена наверное раза в 2 выше указанных.
sobiraumarki:
везде нужно платить за шезлонги и зонтики на пляже (сколько это обычно выходит?)
Не везде. Надо уточнять по каждому отелю. На СБ в перечисленных мной отелях по-моему не надо. А если платить, то и за лежак и за зонтик примерно по 7 лев (т.е. за 2 лежака и зонт за 14 дней надо заплатить около 150 евро). Может где-то есть дешевле, а где-то дороже. Но многие просто лежат на песке, а зонт свой покупают.
sobiraumarki:
Может ехать в Турцию (там до 2 000 можно подобрать на 14 дней что нибудь)?
Меня терзают смутные сомнения, что в Турции до 2000 можно что-то нормальное подобрать. Тем более если ехать летом, то там очень жарко. По-крайней мере, на Средиземном. Может на Эгейском не так. Для Турции конец мая-начало июня или начало сентября и позже. Кстати, на какое время запланирована поездка ?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
sobiraumarki, вопрос не по теме. Судя по нику, Вы собираете марки. Есть что-нибудь на продажу или обмен ? Я тоже коллекционер, но собираю не только марки. Ответ можно в л.с.