Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 29 февраля 2008 15:59

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Предыдущие части

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 18 марта 2008 13:39

ага где-то там...

• 112842 Junior Member
    офлайн
    112842 Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #112842

Написать сообщение

32
    # 18 марта 2008 14:00
    Омиго:

стажёрка, а как ему помочь?

Цитата: 17 марта в 19 часов 50 минут у дома №38=А= по ул.Радиальной 60-летний водитель столичного КУП «Минсктранс», проживающий по ул.Герасименко, управляя троллейбусом АКСМ-321 совершил наезд на переходившего проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, неустановленного мужчину 55-60 лет, который скончался на месте ДТП. Проверку проводит СУПР ГУВД.

Что пешеход был сбит на переходе не доказано :znaika: , поэтому и ищем свидетелей. Погибшего поехали опознавать, и кстати он был не трезв.

Водители,уступайте ПОЖАЛУЙСТА дорогу общественному транспорту!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 18 марта 2008 14:04

стажёрка ;-),

Что пешеход был сбит на переходе не доказано , поэтому и ищем свидетелей. Погибшего поехали опознавать, и кстати он был не трезв.

а в тралле что пассажиров не было?:spy:

• 112842 Junior Member
    офлайн
    112842 Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #112842

Написать сообщение

32
    # 18 марта 2008 14:06 Редактировалось 112842, 1 раз.

а в тралле что пассажиров не было?

троллейбус следовал ПУСТЫМ в парк. Цитата:

Троллейбус, наверное, шел 120. хотелось бы посмотреть на этот СУПЕР ТРОЛЛЕЙБУС...

Водители,уступайте ПОЖАЛУЙСТА дорогу общественному транспорту!!!
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 18 марта 2008 14:08
    art-cube:

на кольцевой авария из 3 или 4 машин, перебегали дорогу собачки...зрелище трупа собачки под колесом не из приятных...гаи ещё не было, но помяло товарищей изрядно

В автошколе преподаватель говорил- если под колеса бросается животное (собака, кошка, нелось, естественно)- не пытайтесь уйти, давите, маневры могут окончится плачевно. Не знаю, правильно или нет, ттт, не пришлось проверять на себе.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 марта 2008 14:15

Fergi, недавно было тут... парень пытался не сбить собаку - убил собственную жену :cry:

бежит собака - дави:znaika:

правда тяжко это сделать наверное...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

22 года на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 18 марта 2008 14:20
    Fergi:

art-cube (цитата):на кольцевой авария из 3 или 4 машин, перебегали дорогу собачки...зрелище трупа собачки под колесом не из приятных...гаи ещё не было, но помяло товарищей изрядно

В автошколе преподаватель говорил- если под колеса бросается животное (собака, кошка, нелось, естественно)- не пытайтесь уйти, давите, маневры могут окончится плачевно. Не знаю, правильно или нет, ттт, не пришлось проверять на себе.

Так для информации. Собака, например средняя овчарка, ложась под колеса авто едущего 90-100 км/ч вырывает переднюю подвеску с корнем так что давить лучше тормоз. ;)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 марта 2008 14:22

Fergi,

Я понимаю, если это новичкам говорят. Но чтоб потом это передавать из уст в уста и еще подавать таким образом, как будто это истина в последней инстанции, я бы поостерегся...

На дороге все по обстоятельствам делать надо. Видишь/знаешь, что можешь объехать - объедь, не уверен - бей. Правда, животных предсказать практически невозможно. В этом основная сложность с объездом.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 18 марта 2008 14:24

стажёрка ;-), если не секрет, какой бортовой номер у троллейбуса?

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 18 марта 2008 14:26

Я понимаю, если это новичкам говорят. Но чтоб потом это передавать из уст в уста и еще подавать таким образом, как будто это истина в последней инстанции, я бы поостерегся...

Это кто вам преподал как истину в последней инстанции? Или проблемы с восприятием? Я просто написала, что говорили в автошколе.:evil: Так что поостерегитесь...

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 18 марта 2008 14:32
    M@mont:

Так для информации. Собака, например средняя овчарка, ложась под колеса авто едущего 90-100 км/ч вырывает переднюю подвеску с корнем так что давить лучше тормоз.

Я как-то сбил среднего боксера, он вылетел как все нормальные люди - через верх. Один раз убил кота. Как я не уворачивался, он повторял мои движения и таки погнул мне номер :(.

Здесь был Гигант Мысли
  • Тарантул Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Тарантул Клуб Самоделкиных

392

18 лет на сайте
    пользователь #102730

Написать сообщение

392
    # 18 марта 2008 14:34
    M@mont:

Fergi:

art-cube (цитата):на кольцевой авария из 3 или 4 машин, перебегали дорогу собачки...зрелище трупа собачки под колесом не из приятных...гаи ещё не было, но помяло товарищей изрядно

Так для информации. Собака, например средняя овчарка, ложась под колеса авто едущего 90-100 км/ч вырывает переднюю подвеску с корнем так что давить лучше тормоз. ;)

Из своего личного опыта, не всегда успеваешь давить тормоз и контролировать себя в такой ситуации. Был случай. После 23,00 ехал домой по очень темной дороге в Минске(частный сектор) . Дальний не включишь, ехал с ближним. Так как дорога темная, скорость больше 40-50 не набирал. Еду, резко, почти мгновенно, что-то бросается под колеса. Руки инстинктивно выворачивают руль, нога насилует "тормоз". Вообщем остановился с холодным потом на спине. Вышел из машины, увидел черную кошку, которая удирала куда-то. Так вот, в такой ситуации даже подумать не успеешь о том, давить животное или нет. Кстати кошка осталась цела, ни удара не было ни крови.

Сорри за офф.

"У победы сто отцов, только поражение сирота." Наполеон Бонапарт
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 18 марта 2008 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

примерно час назад на ул. Радиальной прям на пешеходном переходе тралейбусом был сбит мужчина на смерть. Труп отлетел на 60-70 метров.

Троллейбус, наверное, шел 120.

Работаю на Радиальной совсем рядом со злополучным пешеходным переходом. Не удивляюсь произошедшему, т.к. являюсь частым пассажиром общественного транспорта и, ожидая прибытия своего троллейбуса на остановке "Энергоколледж" напротив здания Радиальная, 40 очень часто наблюдаю следующую картину: троллейбусы, которые вечером следуют в депо Дражня действительно проносятся с далеко не "троллейбусной" скоростью без остановок. Не исключено, что из-за этого все и произошло... Этот пешеходный переход всегда мне не нравился, поэтому дорогу всегда перехожу в пятидесяти метрах строго на разрешающий на регулируемом переходе. Очень жаль обоих: и сбитого насмерть человека, и сбившего его водителя. :cry:

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

24 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 18 марта 2008 14:36

Я как-то сбил среднего боксера, он вылетел как все нормальные люди - через верх. Один раз убил кота. Как я не уворачивался, он повторял мои движения и таки погнул мне номер .

при 130км/ч от зайца отлетел передний номер...вовремя заметили, проехала фура и зайца намотала на номер раза 3... пришлось в багажнике везти...

сорри офф :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 марта 2008 14:39 Редактировалось 355, 1 раз.

Fergi,

все абсолютно верно!

неопытный водитель на высокой скорости не представляет себе опасности резких маневров,... что и происходит в 90% от внезапности и испуга

так что слушайте инструктора - собака, кошка, кто-бы то нибыл еще - крепко держим двумя руками руль и тормоз в пол до упора,... если вам так будет проще - можете зажмурится,... но РУЛЬ КРЕПКО ДЕРЖИМ ПРЯМО!

если опыта типа много и есть увереность в себе - смотрим в заднее зеркало и дозируем тормозное усилие в зависимости от обстановки, иногда дешевле не тормозить вообще

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #124206

0
    # 18 марта 2008 14:41
    Андрей Владимирович:

крепко держим двумя руками руль и тормоз в пол до упора

И если это жигуль или вообще что-то без абс и с неравномерным тормозным усилием, то улетаем куда Аллах пошлет :super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 марта 2008 14:44

Ksei_Alee, если это ИСПРАВНЫЙ! жигуль или вообще что-то ИСПРАВНОЕ! без абс то блокировка колес при условии того что руль прямо ни к чему страшному не приведет

содержите тормозную систему в порядке! и честно проходите техосмотр! если неравномерность тормозных будет в норме - машина всегда останется в полосе

а вот излишне резкий маневр на 100км/ч (и тем более в жигуле с болтающейся задней осью) 100% закончится в отбойнике, кювете, либо, что хуже всего, - лобовой

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #124206

0
    # 18 марта 2008 14:49
    Андрей Владимирович:

Ksei_Alee, если это ИСПРАВНЫЙ! жигуль или вообще что-то ИСПРАВНОЕ! без абс то блокировка колес при условии того что руль прямо ни к чему страшному не приведет

И много ты видел таких ИСПРАВНЫХ машин? У "старичков" от ТО до ТО уже сто раз закиснет цилиндр или потекет. Потому и сделали ТО для "старичком" каждый год, хоть чаще будут заглядывать под машину :super: Опять же кроме тормозов, занос может быть спровацирован разным давлением в шинах :znaika: В общем, не рекомендовал бы я на таких машинах давить с дуру тормоз, ну маневрировать само собой тоже. Только давить (животное), если скорость большая.

• jubadze Member
    офлайн
    jubadze Member

492

18 лет на сайте
    пользователь #94435

Написать сообщение

492
    # 18 марта 2008 14:56
    The_crow:

в районе зел луга?

Нет, это между Биггсом и съездом на Долгиновский. 2 машины стояло в 3 ряду, одна прямо на собаке, вторая чуть впереди. Одна собака в первом ряду лежала. Повреждения не рассматривал, потому что все оттормаживались, надо было быть внимательней. Не удивлюсь, если в стоящие машины еще кто-то влупится, знака аварийной остановки не видел, только багажник у одной машины поднят

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 марта 2008 14:57

Ksei_Alee, ну только вот не надо сейчас тут придиратся и искать сферического коня в ваукуме там, где его нет!

давить тормоз надо всегда, потому как если не дай бог что-то серьезнее бездомной шавки, то при дальнейшем разборе вам впулят несоблюдение ПДД и "непредпренимание всех возможных мер"... ну нах...

а если там не шавка, а лось из леса вышел?.. - он же будет в салоне на заднем диване если не тормозить вообще!

даже фиг с ним с лосем, а если бомж притомился и решил на пешеходном переходе вздремнуть? а если у бомжа куча ушлых родственников, которые потом возжелают компенсации и восторжествования справедливости?... и упаси вас бог маневрировать! ПДД вообще явно запрещают это делать в таком случае!

короче... развели тут демагогию... РУЛЬ ПРЯМО + ТОРМОЗ В ПОЛ и смотрим в заднее зеркало

зыж и вообще это оффтопик

Тема закрыта