доказать себе и другим, что можешь завязать
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
доказать себе и другим, что можешь завязать
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
concepteur, вот здесь в табличке нормы есть. Там много, лень перепечатывать. Что касается "как проводятся проверки", честно сказать, даже не знаю. За шесть лет езды здесь ни разу не проверяли. Но в теории, все как везде - сертифицированный алкотестер, который можно оспорить у врача.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
подниму это тему в свете статьи в КП
За очередную пьяную езду Арямнова лишили прав на пять лет и присудили выплатить штраф в размере 300 базовых величин - 10 миллионов 500 тысяч.
http://kp.by/daily/24563/737114/
что-то я такой санкции (лишение прав на пять лет) не нашел ни в КоАП РБ, ни в УК РБ.
так же как и зачем его судить по УК РБ, если прошло уже более года с предыдущего момента управления в нетрезвом состоянии?
или не про все разы пьяного управления там рассказано?
подниму это тему в свете статьи в КП Цитата:
За очередную пьяную езду Арямнова лишили прав на пять лет и присудили выплатить штраф в размере 300 базовых величин - 10 миллионов 500 тысяч.
Вот уж по истине боженька не ровно делит... силушки отсыпал щедро, а вот про умишко забыл Ну не доходит до чела и в третий раз... чего ждать, четвертого, пятого... пьяный, накуренный... что дальше?
спортцмЭн, тля
ИМХО, немедленно низвергнуть гада с Олимпа. Наши дети на чемпионов смотрят, чемпионами быть хотят... а кто получится?
что-то я такой санкции (лишение прав на пять лет) не нашел ни в КоАП РБ, ни в УК РБ.
так же как и зачем его судить по УК РБ, если прошло уже более года с предыдущего момента управления в нетрезвом состоянии?
или не про все разы пьяного управления там рассказано?
Откровенно говоря пофиг... исходя из вышесказанного, имхо, мало ему дали Что такое 10 лямов при стипендии в 18? тьфу...
даже на заметит
frree:Неужели так много случаев (ДТП), кгда у водителя было более 0,3, но менее 0,5 промилей? ИМХО надо в первую очередь не дышать в трубочку, а проводить объективные тесты на опьянение, как то: пройтись по полоске, коснуться кончиками пальцев носа с закрытыми глазами, адекватность поведения обстановке и т.п.
А так, если введут эти 0,3 промиле, то и с остаточными явлениями (через 8 часов после бутылки водки) можно загреметь...
Нужно еще учитывать массу тела, возраст, работу печени и др. физиологические особенности организма, так что про бутылку водки и 8 часов - вы конкретно загнули.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Обычно 100 грамм водки или 1 литр пива выводятся организмом за 4 часа.
Вот и считайте, через сколько выйдет 0,5 водки.
Поправки на особенности организма конечно стоит внести, но время от этого в 2 раза не уменьшится.
Меня не поняли, я вообще против даже 0,1 промилле.
Если знаешь, что надо за руль - зачем пить?
Знаешь, что завтра с утра за руль - зачем много пить?
Это тоже самое, что внести поправки для укурков: обдолбанный на 100% - лишать прав, а если обдолбанный на 5%, то не лишать.
Алкоголь перерабатывается печенью. Средняя скорость этого процесса в мужском организме составляет 0,10 - 0,15 (по другим данным - 0,16 - 0,20), а в женском - 0,085 - 0,10 промилле в час. Возьмем обычный пример: человек выпил на дне рождения вместе с друзьями. В полночь алкоголь в крови достиг 2,0 промилле. В 7.30 утра всё еще остается 1,3 промилле. Даже к обеду следующего дня по-прежнему повышенный уровень. Таким образом, выходит, что за руль можно садиться только завтрашним вечером. Нет такого средства, которое помогло бы быстрому выводу алкоголя.
вся статья здесь: http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=359
Vovanator:Алкоголь перерабатывается печенью. Средняя скорость этого процесса в мужском организме составляет 0,10 - 0,15 (по другим данным - 0,16 - 0,20), а в женском - 0,085 - 0,10 промилле в час. Возьмем обычный пример: человек выпил на дне рождения вместе с друзьями. В полночь алкоголь в крови достиг 2,0 промилле. В 7.30 утра всё еще остается 1,3 промилле. Даже к обеду следующего дня по-прежнему повышенный уровень. Таким образом, выходит, что за руль можно садиться только завтрашним вечером. Нет такого средства, которое помогло бы быстрому выводу алкоголя.
вся статья здесь: http://mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=359
Все таки наверно все индивидуально. Кум впил 150 гр. водки и его сразу хлопнули на выезде из дачи. после освидетельствования показало 0,4 промилле. Извинились.
против даже 0,1 промилле
вы можете быть и против темпереатуры водителя в 37 (то-же самое что и 0,5 промилле)
=ПАРАЗИТ=:против даже 0,1 промилле
вы можете быть и против темпереатуры водителя в 37 (то-же самое что и 0,5 промилле)
Он из бригады дорожников, что мостят дорогу в ад
Vovanator,
а про укурков выше читать не хотим?
Укурки? С 0.1 промилле?
Выпил - такси, ИМХО.
Сколько дней на такси ездить-то? А если голова болит, или настроение плохое, или не выспался - кто за это штрафы выпишет? Зуб даю, если я не выспался, я еду хуже, чем с 0.1 промилле.
Зуб даю, если я не выспался, я еду хуже, чем с 0.1 промилле.
а вот ради интереса, кто-нить пробовал оценить свое самочувствие начиная от 0,1 - до 0,5 промилле? Было бы интересно узнать.
З.Ы.
народ, чего спорить. У меня свое мнение, свои жизненные принципы. Лично я если выпил пива, то за руль через 4 часа не сажусь. Вот и все.
Vovanator,
Лично я если выпил пива, то за руль через 4 часа не сажусь. Вот и все.
Что всё? Кто тебе мешает-то - не садись. Но я-то каким боком к ТВОИМ принципам? Или Василий П.? Тебя что ли заставляют после пива за рулем ездить? Как будет статистика - мол в такой-то период, столько-то ДТП совершено водителями с содержанием алкоголя от 0.3 до 0.5 промилле, тогда и надо будет поднимать вопрос сабж.
Правда лишь в том, что некоторым вообще пофиг на эти промилле. Ходить не могу, ноги не держат, но за рулем еду. У меня соседу такой дибилоид машину коцнул. Так это на стоянке было, он тока с нее выезжал А если бы выехал и по городу поехал?
Согласен, нужна статистика и каждому по алкотестеру, чтобы точно знали 0,5 или 0,51
Vovanator,
Правда лишь в том, что некоторым вообще пофиг на эти промилле.
Вот именно! Тем кому пофиг, им и будет пофиг, и не надо говорить, что будто-бы уменьшение ПДК алкголя с 0.5 до 0.3 промилее как-то изменит ситуацию на дорогах, ибо это не так.
ИМХО, немедленно низвергнуть гада с Олимпа.molotok.gif Наши дети на чемпионов смотрят, чемпионами быть хотят... а кто получится? icon_frown.gif
Так пусть дети и смотрят на его спортивные достижения, в чём сложности.
Бухло и курево используются очень многими великими спортсменами. Зидан курил марихуану пачками на ЧМ2006, вся сборная Италии по футболу на вине и куреве сидит, Шварц когда в форме был, расслаблялся конкретно, даже по телику показывали, позавчера одного судью футбольного поймали с 6 кило героина на границе, про Марадону я вообще молчу, вон сборную тренирует и блондинку 30 летнюю трахает. Ничего особенного, просто за руль не надо садится.