Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 3 ноября 2012 20:05

spike, что вы городите. Белтелеком монополист, у меня нет выбора. Кроме того, бтк не частная лавочка, а государственная и считаю, что в чём-то она народу должна быть обязана.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 3 ноября 2012 20:37 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    volkovysk:

Белтелеком монополист, у меня нет выбора.

Выбор есть всегда :znaika:

volkovysk:

Кроме того, бтк не частная лавочка, а государственная и считаю, что в чём-то она народу должна быть обязана.

И в чем же ?:roll:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 3 ноября 2012 21:50
    Минский Muller:

И в чем же ?

В том, что накалякано на сейте президента "государство для народа". Пора уже требовать этот лозунг. Связь должна быть для народа, а не народ для белтелекомовских опытов в принудительно-показушных программах.

Минский Muller:

Выбор есть всегда

Знаю. Застрелиться. Выход на тот свет всегда открыт для человека. Там не нужны ни белтелеком ни прочий козлоком. :))))))))))))))))

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 ноября 2012 00:08
    volkovysk:

spike, что вы городите. Белтелеком монополист, у меня нет выбора. Кроме того, бтк не частная лавочка, а государственная и считаю, что в чём-то она народу должна быть обязана.

не пользуйтесь услугами БТК
    что вам надо от БТК? проводное радио?

все остальное есть у других

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 07:44
    spike:

что вам надо от БТК?

Что бы они не объегоривали старушек и не только их, вернули им аналоговую линию, не втюхивали низкокачественное цифровое фуфло, не меняли самовольно номера. И всё это делается беспощадно и жэстачайше, такие действия вызывают ощущение, что как будто ты быдло в стойле.

spike:

не пользуйтесь услугами БТК

Вот сами и не пользуйтесь, умник. Как пенсионеркам на селе без связи? Пусть государство тогда не насаждает своё, а даст право выбора. Почему в провинции нет нескольких стационарных независимых операторов и не провоцируется среди них конкуренция? Если государство взялось всё решать само через бтк, то пусть решает по совести. Социально ориентированное гос блин...

П.С. Хорошая новость от одной старой соседки, которой тоже втюхали этот IMS и полностью сменили номер, за настройку модема ещё хотели содрать деньги. После недельного ср@ча у начальства АТС, ей вернули старую линию, правда первую цифру в номере всё-равно поменяли.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6787

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6787
    # 4 ноября 2012 09:42 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    volkovysk:

вернули старую линию.

Ню-ню. Просто IMS-терминал поставили у себя на станции. :D

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 4 ноября 2012 11:46

volkovysk, рано или поздно дисковые ТА уйдут в утиль, т.к. цифровые линии будут у всех.
    Замена номера скорее всего предусмотрена в договоре, так что опять мимо.
    А на счет

volkovysk:

Пусть государство тогда не насаждает своё, а даст право выбора. Почему в провинции нет нескольких стационарных независимых операторов и не провоцируется среди них конкуренция? Если государство взялось всё решать само через бтк, то пусть решает по совести. Социально ориентированное гос блин...

станьте альтруистом и организуйте еще одного оператора проводной связи на селе, посмотрим какие тогда у вас будут тарифы, и что вы будете писать в свое оправдание :tongue:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 4 ноября 2012 12:17 Редактировалось _maksim_, 1 раз.

По поводу смены номера. Я думаю, что это технически очень сложно реализовать, если возможно вообще. По поводу мобильных операторов. У них сеть выстроена по другой логике, нет АТС, на которой забит массив номеров и которая соединяется с другой АТС. Там скорее стоит сервер с базой данных, и при наборе номера система смотрит кто вы и есть ли в базе набираемый номер, и если есть то соединяет с ним. По такому принципу работают интернет мессенжеры (ICQ, Skype, Google talk и т.д.). В случае же классической АТС, при переключении на новую станцию необходимо сначала переключить абонентов на новый массив номеров, а затем уже закрыть старую АТС. В случае IMS получается ситуация как с мобильниками и мессенжерами. Абонент кроссируется на ДСЛАМ, где появляется возможность предоставлять услуги 3 в одном (TriplePlay — маркетинговый телекоммуникационный термин, описывающий модель, когда пользователям по одному кабелю широкополосного доступа предоставляется одновременно три сервиса — высокоскоростной доступ в Интернет, кабельное телевидение и телефонная связь), чтов принципе логично. Произошел переход от коммутации каналов к коммутации пакетов.
    Каковы преимущества:
    1. Не нужна дорогая АТС для предоставления голосовой связи, которая еще электричество потребляет. Нужно только подключить на ДСЛАМ, настроить порт и сервер на платформе.
    2. При смене места жительства и т.д. номер не меняется, т.к. он збивается в модеме, и при подключении к сети происходит авторизация на сервере. Т.е. получается, что номер меняться не будет.
    3. Для внедрения новых сервисов не надо модернизировать все АТС в стране, достаточно обновить ядро на платформе и модемы.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 12:41 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Минский Muller:

Замена номера скорее всего предусмотрена в договоре, так что опять мимо.

Не знаю какие договоры раньше были, их и не выдавали походу, телефон и номер установлен 25 лет назад. Вот как-то надо выяснить, как юридически всё тут разгрести можно. Ведь некоторые нафиг посылают повестки от АТС и не идут ничего подписывать.
    Тогда понятие о связи другое было, на АТС смотрели не как на хозрасчётное предприятие или компанию, а как на необходимую аппаратуру для общества под руководством органов власти, поэтому не было никаких названий типа "белтелеком" или "дженерал электрик", просто называли телефонная станция, собственником которой было минсвязи и была атс частью государства(иделогически типа чатью народного достояния). Сейчас не поймёшь, ни коммунизм, ни капитализм, некий гибрид монархизма с чертовщиной. Торчит везде некое монопольное предприятие, которое за ниточки дёргает государство и кто тогда виноват в недовольстве людей на практике - определить невозможно.
    Так кому принадлежит белтелеком? Сам себе, как нормальная капиталистическая компания? Государству? Народу(в виде акций например)? Или инопланетянам?

Минский Muller:

volkovysk, рано или поздно дисковые ТА уйдут в утиль

Я не против прогресса, но против вот такой политики смены шила на мыло, когда ничего не улучшается для конечного пользователя. Что это за дурацкий прогресс, где кроме услуги марафона и гемора с бандурой-модемом ничего нет?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 4 ноября 2012 12:50

volkovysk, и раньше меняли номера в добровольно-принудительном порядке. Звонили, уведомляли за месяц, потом иногда забывали предупредить, что номер уже сменили.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 4 ноября 2012 12:57
    dimmas375:

volkovysk, и раньше меняли номера в добровольно-принудительном порядке. Звонили, уведомляли за месяц, потом иногда забывали предупредить, что номер уже сменили.

Вот-вот. У нас меняли, когда с аналоговой на цифровую станцию переходили.

volkovysk:

Я не против прогресса, но против вот такой политики смены шила на мыло, когда ничего не улучшается для конечного пользователя. Что это за дурацкий прогресс, где кроме услуги марафона и гемора с бандурой-модемом ничего нет?

Смотрите мой пост выше. Прежде всего это выгода для оператора, да и система более гибкая получается.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 12:57
    _maksim_:

Произошел переход от коммутации каналов к коммутации пакетов.

А попроще называется произошёл переход от одной услуге к другой, которые совершенно разные по механизму. Если раньше это была натуральная телефонная связь аналогового типа, то теперь это симуляция телефонии через интернет названная IMS. Фактически в хаты проводят только интернет, а услугу прямой самостоятельной связи снимают. Вот как юридически расценить такое самоуправство бтк? Мне кажется тут есть в чём обвинить...

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 4 ноября 2012 13:02 Редактировалось _maksim_, 2 раз(а).
    volkovysk:

_maksim_:

А попроще называется произошёл переход от одной услуге к другой, которые совершенно разные по механизму. Если раньше это была натуральная телефонная связь аналогового типа, то теперь это симуляция телефонии через интернет названная IMS. Фактически в хаты проводят только интернет, а услугу прямой самостоятельной связи снимают. Вот как юридически расценить такое самоуправство бтк? Мне кажется тут есть в чём обвинить...

Это общемировая тенденция. Вон российский МГТС тоже всех до 2014 года на ИМС планирует перевести, да и не только они я думаю.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 13:03
    dimmas375:

volkovysk, и раньше меняли номера в добровольно-принудительном порядке.

Ну что сказать на это: пАдонки чесслово :)

_maksim_:

Прежде всего это выгода для оператора, да и система более гибкая получается.

Пусть себе эту выгоду запихнёт куда поглубже. Кому гибкая, а кому глючно-геморойное, так правильней назвать.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 4 ноября 2012 13:06

Я смотрю volkovysk, тут не хило задело - подолью масла в огонь. При исчезновении электричества чудо модем отключается и связь пропадает - как бабушке вызвать, к примеру МЧС в данной ситуации. В непогоду в деревнях электричества порой неделями нету, так ещё и связь обрубили - подыхайте пенсионеры сельского труда... На лицо ухудшение качества предоставляемой услуги...

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 13:07 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    _maksim_:

Это общемировая тенденция

Насколько я понял, там это проходит с выгодой для конечного пользователя и без насилия. Есть разница.

_maksim_:

Вон российский МГТС тоже всех до 2014 года на ИМС планирует перевести

Рашка для меня не авторитет, там бардак и беспредел, тоже что хотят, то с народом и делают.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

viking1488:

При исчезновении электричества чудо модем отключается и связь пропадает - как бабушке вызвать, к примеру МЧС в данной ситуации.

А моей старой как раз без аккумулятора выдали модем, а ведь у бтк в загашнике есть такие. Пойдёт в понедельник ср@цца на атс к начальнику. А главное эти модемы из-за круглосуточной работы постоянно гореть будут, задолбаются их менять.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

viking1488:

В непогоду в деревнях электричества порой неделями нету, так ещё и связь обрубили - подыхайте пенсионеры сельского труда... На лицо ухудшение качества предоставляемой услуги...

Дык я про это и говорю, что тут недостаток серьёзный. Старый тел самостоятельно питался от линии и всё в ажуре было.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 4 ноября 2012 13:12
    viking1488:

Я смотрю volkovysk, тут не хило задело - подолью масла в огонь. При исчезновении электричества чудо модем отключается и связь пропадает - как бабушке вызвать, к примеру МЧС в данной ситуации. В непогоду в деревнях электричества порой неделями нету, так ещё и связь обрубили - подыхайте пенсионеры сельского труда... На лицо ухудшение качества предоставляемой услуги...

Тут согласен с вами. Но сегодня это не такая проблема как раньше. Есть мобилки.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 ноября 2012 13:20
    _maksim_:

Есть мобилки

Мобилки для пенсионеров тоже жутко геморойное дело. Поэтому значительная часть их не имеет.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3115

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3115
    # 4 ноября 2012 13:28 Редактировалось _maksim_, 1 раз.
    volkovysk:

_maksim_:

По такой логике, если у меня в квартире установлена электрическая розетка, значит мне навязывают услуги РУП "МинскЭнерго" (точнее его филиала "Энергосбыт" ) ? А если в квартире подведена водопроводная труба, значит навязывают услуги "Минскводоканала"?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 4 ноября 2012 13:37

В РФ почему-то не было вроде никаких смен номеров при переходе с аналога на цифру. :-? Хотя... одну цифру в номере некоторым заменили, да... Было 1х-хх-хх, к примеру, а стало 7х-хх-хх. Ну, и в деревнях вместо 3-ёх цифр (для звонка в пределах АТС) нужно стало набирать 5. И соответственно набирать "9" для звонка за пределы АТС отпала необходимость.

А на IMS из всех моих многочисленных знакомых/родственников в РФ пока что никого не перевели. :roll: Впрочем, они все уже лет 15 как на цифровых АТС. Походу щас пока переводят аналоговые АТС на IMS, а потом примутся за цифровые...

↻↺