Ответить
  • sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1469

19 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1469
    # 10 февраля 2014 23:55

belohalatnyj, здравствуйте. Сегодня первый день прошел в Дубае. Успел съездить только в Аутлет Молл и Дубай Молл. Голова кругом от избытка информации. :rotate:
    Движуха тоже привыкнуть надо - первый раз с Sygic'ом даже туго. Ели выехали с одной развязки (предупреждает или поздно или рано о повороте), когда ехали в Аутлет.
    Симки купили Etisalat в Дубай Молле (2 симки плюс на одной 1 гигабайт трафика - 180 AED).
    Не было времени даже заехать. Постараюсь завтра позвонить и заехать.
    А так очень впечатляет всё! Планка поднята выше некуда как мне кажется. :super:

• belohalatnyj Senior Member
    офлайн
    belohalatnyj Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 11 февраля 2014 01:57

sanico, здравствуйте ;)

sanico:

(предупреждает или поздно или рано о повороте)

Это точно. Самая проблема, что часто до поворота надо уходить в крайнюю правую полосу километра за полтора, потому что начнется бетонный забор и уже не свернешь направо ))))
    Здесь вам не поможет никто. Только его величество ОПЫТ. Или СЛУЧАЙ)))
    Все развязки имеют разную систему-где-то ромашка, где-то петля под мостом, где-то двойные развяки над мостами. Навигатор не сильный помощник в таких случаях.
    Мой совет: чем сильнее расслабитесь, тем быстрее приедете в нужное место. :lol: тем более вы на отдыхе!!!

Заезжайте, но предварительно наберите, не всегда на месте в офисе.

Беларусь-это судьба.
  • Jevasmile Junior Member
    офлайн
    Jevasmile Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #258304

Написать сообщение

95
    # 11 февраля 2014 13:51 Редактировалось Jevasmile, 1 раз.

Уважаемые отдыхающие! Может кого-то интересует рыбалка? Хотим поехать, но надо минимум 5 человек, а нас только двое. Числа 16.02, 17.02, 20.02.
    99 aed с человека, время с 13.00 до 17.00. Можно кушать, что словили)))

• NNattasha Junior Member
    офлайн
    NNattasha Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1076630

Написать сообщение

39
    # 11 февраля 2014 21:22

Всем привет! ищу попутчиков в Дубай, где-то в марте или в апреле! одна- боюсь :)

• Zhelatinka Member
    офлайн
    Zhelatinka Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #259237

Написать сообщение

211
    # 12 февраля 2014 01:08

NNattasha

ищу попутчиков в Дубай

Я тоже :) 19-го февраля вылет из Киева.

У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец :)
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 12 февраля 2014 20:54

А я с дочерью 22 февраля рано утром из Борисполя. Может, кто тоже в это время летит? Мы в Шардже останавливаемся.

• Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 13 февраля 2014 08:40

Кто поедет в Дубай: у подружки на наш второй день пребывания в Дубае украли из сумки кошелек и телефон - будьте внимательны (думаю, что хватает псевдотуристов-мошенников)!

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 13 февраля 2014 11:39
    Saatin:

Кто поедет в Дубай: у подружки на наш второй день пребывания в Дубае украли из сумки кошелек и телефон - будьте внимательны (думаю, что хватает псевдотуристов-мошенников)!

А где украли? На пляже или в Дейре?

Беларусь-это судьба.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 13 февраля 2014 13:11
    belohalatnyj:

Saatin:

Да, интересно тоже, где. Где большое скопление людей, я всегда сумку беру, чтобы удобно было на длинном ремне перед собой держать. А где ооочень большое, то вообще прижимать рукой. Воровство, это такое дело - везде, где людей много есть желающие поживиться (((

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 13 февраля 2014 15:41

Т.е. Непонятно где. Я спрашиваю, потому что это очень редкое здесь явление. И, зная место, хоть приблизительно, можно и в полицию данные дать. И поверьте, меры будут приняты, ведь это имидж страны. Может и виновничка нашли бы. Ну а сам он не объявится конечно.

Беларусь-это судьба.
  • shp Member
    офлайн
    shp Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 13 февраля 2014 22:50

Народ, извиняюсь за вопрос, напряженка со временем, некогда изучать тему... Может кто подскажет в Дубаи рестораны/кафе двух категорий: недорогие (ну, до 20 баксов на чел) и крутые (пару раз шикануть, баксов до 100 - при этом чтоб не принесли крутон с семечками кациуса, а норм. еду :) )

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 13 февраля 2014 22:59 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

belohalatnyj подскажите пожалуйста, у вас раздача слонов купонов уже закончилась или что-то осталось?
    Наконец-то я более-менее определилась с маршрутом. :D Может быть есть
    1. Купон на аквариум в Дубай молл
    2. Монорельс
    3. Око Эмиратов (это то что колесо обозрения в Шардже)
    Вроде бы Big Bus отсутствует, правильно? А если есть, то и его гляньте. А то я все-таки решила с ребенком покататься на двухэтажном автобусе. )))) В виде обзорной экскурсии нормально будет? Есть туры обзорные по Дубаю на туристическом автобусе, но мне кажется на Big Bus свободы больше, где выйти, сколько времени походить.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

shp:

Народ, извиняюсь за вопрос, напряженка со временем, некогда изучать тему... Может кто подскажет в Дубаи рестораны/кафе двух категорий: недорогие (ну, до 20 баксов на чел) и крутые (пару раз шикануть, баксов до 100 - при этом чтоб не принесли крутон с семечками кациуса, а норм. еду :) )

Я не шибко знаток, но дважды уже была в Дуби. Вот с чем, но с едой там точно проблем нет. Шикануть, это как долларов на 300 как минимум за счет на двоих? :-? А то там это далеко не предел. Потому как до 100 это не дорого для Дубая. Вы смотрите по кухне, что любите. Хотя я, когда еду в какую-нибудь страну, то предпочитаю есть местную еду. В данном случае это арабскую.
    Если шикануть, то можно в ресторан в Парусе сходить, я не была, я жмот в этом плане )))) но говорят там шикарно. Главное дорого :D
    В районе 20 долларов на человека, это так в основном везде у нас получалось. Иногда чуть дороже. Часто к основному блюду дают салат бесплатно. Я фатуш люблю. А еще хлеба вволю тоже бесплатно. Лепешки вкусные ))) Морепродукты дорогие, но можете в Red Lobster (что-то я запяматовала, вроде правильно пишу ) там более-менее цены и мне было вкусно. Мы ходили в Дубае молле, где фонтан. В ресторанах быстрого питания в фудкортах в моллах я есть не люблю. Цена не самая дешевая, но не всегда вкусно. Предпочитаю в моллах тоже идти в нормальный ресторан. Приятно поесть на берегу Дубай Марина. Мне вообще там нравится. Романтично там.... Долларов в 50-60 на двоих, думаю, можно уложиться.

офлайн

580

15 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 13 февраля 2014 23:31
    Ирушик:

Есть такой!

Ирушик:

2. Монорельс

:( ужо няма...... попользовали все купоны. Но к вашему приезду может будет. Когда планируете?

Ирушик:

Вроде бы Big Bus отсутствует, правильно

Правильно. Отсутствует.

Для детей хватает всяких купонов. Все от возраста зависит. И от интересов.

Ирушик:

В виде обзорной экскурсии нормально будет?

Скажу честно, я не катался на нем. Поэтому и советовать не берусь. Но когда люди ездят, по лицам вроде счастливые. :ura:

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

shp,

1. за 20 бакинских на человека покушаете в любом заведении средней руки. Зависит от предпочтений и расположения отеля. Отъедайтесь баранинкой в ливанских и афганских заведениях.

2. Шикануть посоветую
    -на фонтанах: Souk al Bahar 2 этаж, ресторан ливанский Abd El Wahab. Предварительно запишитесь туда. И посидите толково и фонтан посмотрите как барон.
    Спиртное не берите и вложитесь в заветную сумму.

-в любом из отелей Jumeirah Group (они вас не подведут), можно шведский стол замутить с купонами например.

-На Jumeirah Road есть иранский ресторан TEHRAN. Идеально делают take away, если вас несколько. "От пуза" отличное качество за приличную цену. Посидеть там получиться дороже, и не тот кайф.

Кушайте местное, такого дома не будет.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Ирушик:

3. Око Эмиратов (это то что колесо обозрения в Шардже)

Записал на вас :beer:

(Быстро же вы редактируете, я ж мог и не заметить) :znaika:

Беларусь-это судьба.
  • Saatin Senior Member
    офлайн
    Saatin Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #442570

Написать сообщение

517
    # 14 февраля 2014 08:45
    Ирушик:

belohalatnyj:

Saatin:

Да, интересно тоже, где. Где большое скопление людей, я всегда сумку беру, чтобы удобно было на длинном ремне перед собой держать. А где ооочень большое, то вообще прижимать рукой. Воровство, это такое дело - везде, где людей много есть желающие поживиться (((

Украли или в Моле Эмирейтс или в метро при переезде от ст.Мол Дубаи до ст.Мол Эмирейтс. Мы обошли много полицейских участков, в том числе полицейский участок мола. В конечном итоге, получили письмо от одного из магазинов мола, что найден кошелек. Причем в этот магазин мы даже не заходили!! Тот, кто украл, подбросил его через неделю в магазин: денег естественно не было, но все пластиковые карты и водительские права были на месте! Спасибо и на этом!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Ирушик:

belohalatnyj подскажите пожалуйста, у вас раздача слонов купонов уже закончилась или что-то осталось?
    Наконец-то я более-менее определилась с маршрутом. :D Может быть есть
    2. Монорельс

Монорельс туда-обратно итак cтоит дешево: всего 25 дирхам (7 $). Cоветую самим поехать и посетить в отеле Атлантис аквариум "Атлантиду" - вход 100 дирхам.

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

843

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

843
    # 14 февраля 2014 10:20
    Saatin:

Cоветую самим поехать и посетить в отеле Атлантис аквариум "Атлантиду" -

он лучше, чем в Дубаи Молле?

• тать_яна Senior Member
    офлайн
    тать_яна Senior Member

2500

17 лет на сайте
    пользователь #140448

Написать сообщение

2500
    # 14 февраля 2014 12:31

Saatin, я думала,что просто так в Атлантис не пускают...только с экскурсией

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

Кстати,для тех,кто не в курсе...На Бурж Халифу расписывают билеты по времени на 3-5 дней вперед. Когда коснулось,что мы не успевали посетить,пошли на вечернее время. Так вот, мне лично зря было потраченных денег...Мало того,что в очереди простояли на лифт часа полтора в духоте, в лифте напихали как селедок...так еще и пофоткать было нечего...
    фото из лифта. Просто зеркальный лифт,ничего особенного...

Ах,да...еще облака мешают...

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 14 февраля 2014 16:04

belohalatnyj, Ирушик, спасибо большое.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 14 февраля 2014 16:30 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

belohalatnyj спасибо за купоны. Я каталась на монорельсе, но цену не помню. А так как в Дубае почти все дорого, то решила и там тоже доого. :D А сейчас ребенка надо тоже прокатить. Так что не переживайте за купон. Мы у вас еще что-нибудь едальное попросим )))) Прилетаем 22 февраля в 13 часов что-то. Как с вами состыковаться? Только в офис к вам или можно где-то еще? Ой, это лучше в личку )))
    По поводу Big Bus. Я когда была в первый раз в Дубае, то мы взяли такси и типа обзорки сделали, везде проехали. Мне не понравилось. Едешь в потоке машин... Хотя можно рассматривать машины красивые :rotate: Для дочери это не вариант. Я сама на таком же Big Bus в Барселоне каталась. В принцине, нормально, чтобы все посмотреть. Главное, никто не подгоняет. Один минус - цена :insane:
    Saatin, спасибо за уточнение по цене на монорельс.

Lёs:

Saatin:

Cоветую самим поехать и посетить в отеле Атлантис аквариум "Атлантиду" -

он лучше, чем в Дубаи Молле?

Да, я тоже интересуюсь. В два аквариума не пойдем, времени не хватит на все. Да и к тому же все равно что-то общее в них есть. В Атлантис собирались поехать на монорельсе прокатиться, и в на аквариум снаружи посмотреть. Мне там он понравился в прошлый раз, но я только снаружи видела.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

тать_яна:

Кстати,для тех,кто не в курсе...На Бурж Халифу расписывают билеты по времени на 3-5 дней вперед. Когда коснулось,что мы не успевали посетить,пошли на вечернее время. Так вот, мне лично зря было потраченных денег...Мало того,что в очереди простояли на лифт часа полтора в духоте, в лифте напихали как селедок...так еще и пофоткать было нечего...
    фото из лифта. Просто зеркальный лифт,ничего особенного...

Мы заказали уже билеты на 16.00. Я прошлый раз была там днем. Не скажу, что прямо АХ, но ме понравилось. Все таки это достопримечательность Дубая. И реально прикольно так высоко подняться. В основном стараются взять билеты на 17.00, чтобы и день застать, и ночь. Но мы покупали билеты на прошлой неделе, уже на наши даты на все дни с 16.00 по 18.00 было распродано. На один день 25 февраля было на 16.00, что мы и купили.
    И лифт мне понравился, прикольно стрелочки синие бегают, и необычно так быстро подниматься.

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

402
    # 14 февраля 2014 21:03 Редактировалось Alkon, 1 раз.
    shp:

Быть в Дубаи и не поужинать в "Атмосфере"? Планировали ужинать там (самый высокий ресторан в мире), но в тот день уже поднимались на Бурдж, поэтому поющие фонтаны наблюдать решили в "Армани": под Хенеси и морепродукты созерцали за поющими фонтанами на открытой площадке. Дрескод для мужчин.

Islander
  • Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 14 февраля 2014 21:43

Ирушик, расскажите поподробнее пжл, как вы заказывали билеты на Бурж Халифу? На каком сайте? Напишите пжл. в открытом доступе. Я думаю, модераторы не сочтут это рекламой. А всем полезно будет.