Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Veon A280

Ответить
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 11 февраля 2008 15:33

"Шило" кое-кто начал сливать. Не понятно почему если "классный" аппарат.:D

Я вот с Москвы вернулся, пацанам рассказал про "белчудо китайское". Они под столом от смеха животы "надорвали". Этому "шилу" в Москве цена 2800-3000 рублей - максимум. Если его поставят за 7300, по их словам, смеятся будет пол-Москвы.:D:D

"Вяоновцам" с их аргументацией покупки за такую цену или в цирк или в "Камеди клаб". Тогда понятно будет.:D

Пусть, хоть один "щасливый абладатель Вяона" появиться на Митинском радиорынке и расскажет там за скока он его купил..

Незабываемая поездка ему, думаю, обеспечена...:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (11 февраля 2008 15:38)
    Основание: 2.9.6

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Manny Member
    офлайн
    Manny Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #55052

Написать сообщение

190
    # 11 февраля 2008 15:51

эх люди. Никто не хочет учитывать белорусские реалии. Никто не слышал про оптовую надбавку до 10 проц. и торговую до 30 проц.? Никто не в курсе, сколько стоит в нашей стране сделать телефон БЕЛЫМ, реально оплатив таможенные платежи на ВСЮ партию? Да ёжику понятно, что ТАКОЙ ЖЕ телефон, провезённый нелегально в вагоне с кроссовками и джинсами из Поднебесной и продаваемый тут с рук и без гарантии автоматически будет стоить =

цена на заводе+10 долларов за доставку + надбавка продавца.

Митинский радиорынок - это хорошо. рад за тех, кто имеет возможность там появляться ну скажем раз в два месяца и соответственно может решать вопросы с "гарантийным" обслуживанием.

П.С. Я не являюсь обладателем Веона.

• DmitrijK Member
    офлайн
    DmitrijK Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #114233

Написать сообщение

245
    # 11 февраля 2008 19:08

tda2, ронять пока не пробовал :), но корпус выглядит прочным...

По поводу моментов:

- на контакты можно назначить только 5 своих мелодий (не на 5 контактов, а 5 мелодий);

- при входе в тел. книгу раскладка латинская, нужно переключиться для поиска (лишнее нажатие);

- длина имени в тел. книге ограничена 14-ю символами;

- при назначении картинки на контакт нет поиска, приходится вручную искать;

- кнопки маленькие, легко нажать соседнюю;

- корпус угловат, при разговоре верхняя кромка врезается в ухо;

- при использовании быстрого набора необходимо помнить какой номер за какой кнопкой закреплен, телефон просто спрашивает с какой симки его набрать, а какой номер не указывается;

- с разъемом приходится быть очень осторожным - легко сломать, сложно вставить;

- далеко не все пункты меню можно вынести на экран (для быстрого доступа) или назначить на клавиши навигации.

Пока, вроде, все...:)

Nokia 5110 - Nokia 1100 - Nokia 2310 - Veon A280 - Vancom T680 - Samsung GT-C5212 - Nokia N97 mini - HTC Desire HD
  • DmitrijK Member
    офлайн
    DmitrijK Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #114233

Написать сообщение

245
    # 11 февраля 2008 23:13

Кстати, написал небольшую прогу для конвертации TXT-файлов в WML-файлы, то бишь, чтоб можно было в телефоне без поддержки JAVA через браузер читать... Писал для Veon'а, но подойдет и для других... Разбиваем текстовый файл на файлы размером 150~180 kB с расширением TXT (например book1.txt, book2.txt и т.д.)... Скармливаем проге, получаем подкаталоги (book1, book2 и т.д.)... Заливаем их на любой сайт и читаем книги в телефоне... Можете попробовать, залил две книжки: "Доктор Живаго" Пастернака - http://mybook.do.am/zhivago1/index.wml , http://mybook.do.am/zhivago2/index.wml и т.д. до 6-ти; Книга рекордов Гинесса - http://mybook.do.am/gines1/index.wml , http://mybook.do.am/gines2/index.wml и т.д. до 6-ти (не пытайтесь открыть на компе - не выйдет, вводите ссылку в телефоне)... Ссылка на программу: http://slil.ru/25462547

Nokia 5110 - Nokia 1100 - Nokia 2310 - Veon A280 - Vancom T680 - Samsung GT-C5212 - Nokia N97 mini - HTC Desire HD
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 14 февраля 2008 17:47

pavlusha,

30 Янв 2008 18:26

шефы себе купили 2 штуки сегодня .. по 500 с небольшим тыщ за штуку .. буду потиху распрашивать как он им в эксплуатации и отписывацца

ну вот .. накрылся чудный телефон у шефа

проработал чуть больше 2-ух недель :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 15 февраля 2008 09:38

pavlusha, ну а теперь опиши как он в сервисном обслуживании :D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 15 февраля 2008 10:43

Phon, чуть попозже .. ок

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 февраля 2008 11:50

Phon, читай тут, второй отзыв сверху http://catalog.onliner.by/prodreviews/a280/ Я ж говорил ремонтникам работы подкинут :wink: Если кому в гар. ремонте откажут (а я уверен что случаи будут и делеко не единичные), плиз принесите аппаратик на анализ (возможно и подыму заодно), очень интересует его начинка. Стучите в личку.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 15 февраля 2008 22:45

Nosferatos, да я и не сомневался, просто pavlushe в тему :)

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1193
    # 17 февраля 2008 21:58

Сегодня наконец-то удалось пощупать этот телефон в руках. Что я могу сказать, все что я о нем думал, то и обнаружил... Как-то экран меня не впечатлил в нем (это был единственный его плюс для меня специально потом посмотрел на экран своего Q100 - лучше, зернистость меньше), звук тоже не порадовал (это я и ожидал). Камера показалась по-божески (лучше, чем в EF81), но её я не юзал как положено. Качество сборки - ничего. Меню я там так и не нашёл... Что-то на все кнопки понажимал, один черт... Если те 5 строк - это меню, то тогда просто без комментариев...

Как итог могу сказать, я полностью подтвердил свой первый пост тут. Это не для меня телефон. Если убрать оттуда одну симку, то вообще не знаю, для кого он... А отсутствие синего зуба и ява окончательно ставят крест на этой модели для меня (а если там и в самом деле нету встроенной памяти, то тем более). А ещё если учесть, что 2 моих основных запроса к телефону не оправдались (экран и звук), то вообще о нем и не стоит говорить.

Но, тем не менее я не являюсь сторонником такой позиции, раз китай, то отстой, кому-то может он и покажется неплохим. Но реальный его плюс (и, походу, почти единственный) - это двухсимность.

Да, ещё забыл упомянуть, что дизайн и сборка меня порадовали. Я люблю большие телефоны, этакий "хороший кирпич". Я бы его определил, скорее, как мужской, нежели женский. это чисто внешне.

• DmitrijK Member
    офлайн
    DmitrijK Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #114233

Написать сообщение

245
    # 18 февраля 2008 23:13

Отнес сегодня в гарантийку... :) Громкость разговора по SimB намного тише, чем по SimA... Причем в обе стороны... Скорее всего было изначально, но сразу не придал значения... Китаец - есть китаец... :) Приняли без проблем... Ремонт, сказали, от 3 до 14 дней... Интересно, что ж они сделают...

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 19 февраля 2008 01:07

DmitrijK, скорее всего через инженерное меню попробуют поднять громкость на сим2:D

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 22 февраля 2008 11:54

Страсти вокруг "Вяона" ,похоже, начали стихать.;)

Кто-то уже через 2 недели понес китайское "шило" в ремонт....:znaika:

"Наука стоит денег!" , - гласит народная мудрость. Кто раз "влетел" "на бабло" по своей глупости и/или тупости, в следующий раз, Я УВЕРЕН!!, подобную ошибку не совершит. Есть две науки, которые необходимо знать любому человеку::znaika: 1. Умение зарабатывать деньги и 2) Более важное по-моему, умение заработанное тратить. Имеющий голову на плечах да поймёт меня..:)

(с) А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде": " А Балда приговаривал с укоризной - не гонялся ты бы, поп, за дешивизной..." да еще по "атомной" цене 307 уев..:D:D:D

Ну что? Уже наелись китайского "шила"??!...;)

Сейчас мы наблюдаем интересную метаморфозу в современной жизни - эволюция отдельной прослойки "беларуских бизнесменоффф", а имено: "кэпка и барсэтка" в "кэпка, барсэтка и Вяон"....:znaika::D:D

А галимый "ЛСД Сервис" с его "Вяонами" в :toliet: или :moderator:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (23 февраля 2008 10:25)
    Основание: 2.9.6, 2.9.8, и снова на заслуженный отдых

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • DmitrijK Member
    офлайн
    DmitrijK Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #114233

Написать сообщение

245
    # 22 февраля 2008 18:31

Доктур Ю.М. Ор, Извините, что вторгаюсь в Ваш оффтоп, но при наличии необходимости двух симок в одном телефоне, что предпочли бы Вы? И почему? По возможности ответьте, пожалуйста, честно...

• Balian Linux Team
    офлайн
    Balian Linux Team

543

19 лет на сайте
    пользователь #86435

Написать сообщение

543
    # 22 февраля 2008 23:49

DmitrijK, конечно же Доктур Ю.М. Ор выберет Samsung D880 DuoS по НЕ "атомной" цене в 450$. Хотя это цена и не кажется "атомной" в сравнении с первоночальной...

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 23 февраля 2008 10:19

Да ни хрена он не выберет, а если, что и выберет, то никогда не купит.

У нас в СНГ сплошной кич и понты. По средствам живет 0,1-1,0% населения, окруженные завистью тех, кто пытается из себя кого-то корчить, а денег на это катастрофически не хватает.

Заочно хаять - это самая выгодная позиция:

если все получилось плохо, то такой товарищ говорит "Я так и говорил, я об этом предупреждал", а если будет все нормуль, то он будит лицемерно радоваться и неустанно повторять "Как хорошо, что я ошибался, слава Богу, что все получилось".

Зачем хаять тех, кто покупает китайское, если сам не можешь сделать ничего лучшего.

Не нравится белорусский кирпич - едь в страну, где все построено из бамбука или финского дерева. Тока молча, как все гордыя люди, чье самолюбие, по их мнению, окружающие пытаются уязвить какой-то бессмыслицей.

Про телефон.

Все ломается, как самое дешевое, так и самое дорогое. Если Веон берут за такие деньги, значит он их стоит. Цена, как видим, стоит на месте - значит спрос пока превышает предложение.

Вах!
  • WiseRaven Senior Member
    офлайн
    WiseRaven Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #81528

Написать сообщение

1214
    # 23 февраля 2008 10:24

Selen69

Junior Member

Member # 26464

Из города: Минск

SEric P910i, Samsung D880 DuoS

Просто без комментариев

Почему все, кто искренне старается помочь, постоянно поливаются грязью? Ответ прост - они мешают делать деньги на простых и доверчивых людях

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (25 февраля 2008 20:55)
    Основание: 2.9.8

• Balian Linux Team
    офлайн
    Balian Linux Team

543

19 лет на сайте
    пользователь #86435

Написать сообщение

543
    # 23 февраля 2008 17:31

Давайте закроем эту тему. Каждый выбирает себе телефон, какой ему нравиться, и не важно где его сделали, в подвале или на заваде нокии, челу понравилось - купил. Купил говно - его проблемы, сам виноват, но потом говорить, что "мы же тебе говорили, что это гавно" - не надо. Каждый выбирает по себе!!!

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 февраля 2008 09:23
    Balian:

Каждый выбирает себе телефон ...... Купил говно - его проблемы, сам виноват, но потом говорить, что "мы же тебе говорили, что это гавно" - не надо. Каждый выбирает по себе!!!

+1

А помогать добрым людям надо или деньгами или с лопатой на даче.

Рад, что вашу шайку злопыхателей мои SEric910i и Samsung D880 DuoS так сильно покривили. :-?

Откуда все это в людях?:-?

Себе Sams DuoS я взял, потому что он мне больше подходит (почему - писал об этом выше в этой же ветке, как и о своих впечатлениях о Веоне). Если бы больше подходил Веон, то взял бы его не задумаваясь и не смотря на все ваши высказывания в его адрес (с гарантийщиками общаться умею, не исключено, что это был бы пусть единственный, но доведенный до ума Веон, а значит нормальными можно сделать и все остальные).

Вы, господа, делитесь своими впечатлениями об эксплуатации телефона (только ими), чем и поможете добрым людям определиться с выбором телефона.

А заочно называть всех, кто с вами не согласен, сирыми и убогими это крайне не правильно. Среди них есть немало успешных людей. В том числе более успешных, чем посетители данной ветки.

ЗЫ Взять хотябы такие слова на этом форуме: "...... вчера шефы по безналу купили себе 2 Веона по 500 тысяч рублей .... " Вопрос, если шефы дураки, то тогда кто у них подчиненные?

Так что давайте без личностей :beer:

Вах!
  • s515 Member
    офлайн
    s515 Member

356

20 лет на сайте
    пользователь #38545

Написать сообщение

356
    # 25 февраля 2008 16:16

если разговариваешь по сим1, а тебе звонять на сим2, то у него будет сигнал занято, или как.

в обзоре онлайнера написано, что тел. книга на 300 записей (в каждой 3 телефона, факс и т.д.). в принципе не так и мало