Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
Artem_A_L, Спасибо за участие. Статья хорошая, понравилась. Жаль только, что деньги автору так и не вернули. Кроме того хорошо еще и то, что автор обошелся без адвоката. Иначе пришлось бы потратиться еще и на услуги юриста. Вот такая петрушка.
Темп действительно очень радует))Уверенность в то, что его вполне могут сдать в этом году растет:))
В таком случае нам можно только позавидовать. Голливуд даже отличную мелодраму снял о создателе Отисов ("Кейт и Лео" с Хью Джекманом и Мэг Райан в гл.ролях). Вот лифты от "Могилевлифтмаш" в нашем доме точно не стали бы вишенкой на торте...
Заглянула на ветку дольщиков аресовской новостройки на кольцова, то есть к нашим соседям. Это ужасно! Неужели нас тоже ждет такой же кошмар.За такую работу Аресу в суд надо пригласить. Шесть лет люди ждали своих квартир, а в итоге получили щели через которые улица видна. Неужели и наш застройщик такой же ,, подарок,, сделает!?
А с чего вы взяли, что и наш дом будет такой же?. Ведь кроме улицы, на которой дома расположены, между ними нет ничего общего! Застройщик другой. Недостатки будут в любом случае. Ведь даже так называемые "илитные" минские дома не сдаются в идеале. Если вы читали последние обзоры онлайнера о новостройках, там много об этом написано. К тому же в одном конкретном доме 2 различные квартиры могут быть сделаны по-разному, в зависимости от "криворукости" конкретной бригады. Так что думаю рано Вы еще в панику бросаетесь Судя по качеству кладки на данном этапе есть вероятность обойтись малыми косяками
офлайн
KrisTina-V
Junior Member
|
|
75 |
14 лет на сайте Город:
|
muralina:Что-то шахматка стоит на месте.
Ну да, в первую неделю добавлялись и всё, больше никто не пишет, наверное мало дольщиков читает форум или не хотят добавляться
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
gala23:Это ужасно! Неужели нас тоже ждет такой же кошмар.
Господин Вадик Тачкин прямым текстом говорит о том, что сейчас придется застройщикам максимально удешевлять строительство.
Резать зарплаты управленцам станут в последнюю очередь.
muralina:Что-то шахматка стоит на месте.
просто "буратины" почти кончились...
Все кто хоть немного имеет представление о рынке недвижимости просто ждут когда метр будет продаваться за адекватные деньги.
к моменту сдачи дома по 600-700 будет в любом случае.
офлайн
selenasunny
Neophyte Poster
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
У них себестоимость порядка 1100, не будет никто по 600 продавать, очевидно же.
selenasunny:У них себестоимость порядка 1100, не будет никто по 600 продавать, очевидно же.
Будут..иначе рискуют зависнуть надолго.Иногда приходится фиксить убытки, а не только прибыль..
ЗЫ.А буратины-да..стали умнее.Зачем прыгать в топку по 900, если не известно когда достроят, и достроят ли..
Чем рискует застройщик?Да ничем.Деньги давно распилены.Ну будет вторая волынь и что?)
У почетного консула есть другой бизнес, который исправно приносит копейку)
Даже если наш гуманный суд и присудит выплачивать , то считать будут по стоимости облигаций, а перечислять он может по 20 000 в месяц..неденоминированных рублей
В стремные времена надо покупать готовое, а не воздушные замки, слепленные из абы чего..
selenasunny:У них себестоимость порядка 1100, не будет никто по 600 продавать, очевидно же.
уже по 900 продают и продать не могут
Так что хватит уже уже баек про себестоимость
НАЗВАНА СЕБЕСТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
выводы про себестоимость строительства в минске делайте сами
А можно узнать откуда такая информация?
KrisTina-V:Ну да, в первую неделю добавлялись и всё, больше никто не пишет, наверное мало дольщиков читает форум или не хотят добавляться
Буратины по 900 закончились.Остались одни ждуны.
Следущие буратины по 800
Потом по 700
и и.т.д.
BS:В стремные времена надо покупать готовое, а не воздушные замки, слепленные из абы чего..
оп-па , вот и диванный стройнадзор подтянулся! Вы на стройку чисто из академического интереса зашли б что ли...Там как раз хорошо укладывают родные белорусские импартазамешчаюшчыя газосиликатные блоки. Те самые, на которые цены в рублях. И, блин, нормально кладут!
аскер:Буратины по 900 закончились.Остались одни ждуны.
Следущие буратины по 800
Потом по 700
Будут. Но сильно потом и не в этом доме. А скорей всего, и не в этом году.
И если у застройщика есть некоторый побочный бизнес, дающий примерно такой же гешефт, то ему вообще торопиться некуда. Ну, в разумных пределах. Поэтому обвальных по 700 ждуны могут и не дождаться. А любимая тема форумов о жилье "КОРАУЛ!!! РЫНОК ЖЫльЯ АБВАЛИЛСЯ!!!111" будет мусолиться и дальше, не оглядываясь на то, что за год метр каркаса подешевел с 1200 до 1050 в среднем. А в "Интерспортпроекте" отчаянно продают панель по 1130$. А трешки вообще засолить на потом решили. Получается, что в тексте на рынке коллапс, а в ценниках как ничего и нет.
А насчет удешевления, Вадик говорит абсолютно правильно. Потому что у следующего поколения ждунов уже не будет денег на прихожую в 15 метров и потолки по 3,20. А когда при покупке квартиры на первую роль выходит цена сделки, ВНЕЗАПНО оказывается, что кухня, совмещенная со спальней и отгороженной шторкой ванной вполне себе ничего или даже хорошо! А разуться можно прямо перед любимым ДВД. Желаемое будущее "по 500" непременно наступит, на него ориентироваться можно и нужно, а именно на трешку в 45 квадратов с видом на Фанипольский комбинат фанеры.
TOMAS™:НАЗВАНА СЕБЕСТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ
выводы про себестоимость строительства в минске делайте сами
Что лишь подтверждает уровень гипотетического "Дальше будет дешевле". Если себестоимость в Москве примерно 750 на баксы, то почему у нас должно быть сильно дешевле? У нас бетон дешевле? Скидки на аренду опалубки и крана? Акция "Купи окон на 19-ти этажку и получи 10кг шурупов в подарок? У нас бензин дороже, а значит и доставка материалов на объект дороже. А на нашем доме еще обременение по сносу и отселению такое, будто там все до Бангалор с землей сровняли (ну, по бумагам , конечно).
Не совсем понятно,зачем в рассрочку продают по 1150, если по 900 не покупают.Можно подумать, что при нынешней экономической ситуации кто-то влезет в такой кредит, или я не права.Отдали бы сейчас все по 800-может быть и все продали.
BS:Gaigan, блажен тот кто верует)я на эту стройку смотрю чисто из спортивного интереса- чем все закончится) Так что мне по барабану по чем здесь продадут)Да и с коридорами есть вопросы)Особенно когда придется заплатить коммуналку.По строительству тоже наверняка у вас возникнут вопросы потом-айрон строил из тех же говноблоков, что не мешало ветру свистеть из стен)Или вы считаете, что у вас рабочие более ответственные и косяков нет?
С кнутом над ними стояли?
Опасения Галы мне кажутся более правдоподобными)
Ну и я бы особо особо не надейтеялся что казах бросится спасать какой-то дом в ущерб своим интересам, равно как и тележкин изменит свои привычки.
Понимаю, что впрыгнувши в котлован по 1800 обидно смотреть, как другие могут купить вдвое, а то и втрое дешевле-но увы-такова жизнь..где найдешь,где потеряешь![]()
А насчет по чем будут продавать летом-осенью -посмотрим))поговорку про цыплят помните?
Только посты свои не подчищайте))
Вероятно, вы следите не из спортивного интереса.Думаю,что вы относитесь к "ждунам" или № буратинам".
Из спортивного потому что жил в 16 доме, а так да - я ждун))Не вижу смысла платить по то ,что стремительно обесценивается.
Да и ценник всегда был раздут.Придется вернуться к реальной стоимости.
Первичка меня ваще не интересует-советские строители фору на много лет вперед дали современным креативщикам))
Ну и не надо мне втирать дичь про величайшую ценность все времен и народов-минский бетоний
Единственную ценность в бренной жизни представляет ваше здоровье и здоровье близких
Привет!
BS:советские строители фору на много лет вперед дали современным креативщикам))
Я хотел бы получить от вас хотя бы три примера домов (за исключением пер. Броневого, Захарова и Пулихова, и подобных номенклатурных домов, где строили чуть-чуть не так и чуть-чуть не для всех, да и бетоний там был чуть более обогащенный песочком, чем для пролетариата) которые хотя бы сравнились по качеству с Мапидовскими панелями 111-90 конца 00-х.
Есличо, жил и в тех, и в тех, и еще во многих других типовых домах. Могу о качестве и фантазиях планировщиков спорить долго. А о качестве отделки могу даже брошюрку накропать.
Холиварить про первичку и вторичку неохота. Скажу лишь, что на мой взгляд лучше перешпатлевать новые стены, чем сносить евроремонт с арочками и вагонкой какого-нить наследного принца. А потом все рано опять шпатлевать стены, молясь о том, чтобы развидеть то, куда пришлось въехать.
Посты свои подчищать я , конечно, не собираюсь, но и вы свои не удаляйте. Ни моя, ни ваша жизнь в корне не поменяются от того, что однажды было написано на форуме.
Позиция ждунов понятна, и вполне обоснована и, таки да, есть возможность увидеть едущий навстречу свет в конце тоннеля. Но есть и другая сторона: те, кто впрыгнули по (%price_per_m2%) в строительство после продажи чего-то ранее бывшего в собственности. И для них важней становится не абсолютная цена квартиры, а разница, которую нужно будет докинуть. Поэтому кто-то и мог быть и в плюсе, выгодно впрыгивая по тыщщавосемьсот (-двести, -триста, -пиццот, любые другие пугающие числа). Лучший ждун - это тот, который с котлетой. И прямщас с котлетой. А спортивный интерес, как правило остается тем, кто еще недавно обзванивал продавцов бабушатников в Чижовке со словами "Есть тридцать тыщщ, а остальные двадцать - давай в рассрочку на пять лет?"
-------------
А тем временем на стройке:
В районе 16-го этажа ведется кладка со стороны Цнянки. Со стороны Логойки - на четырнадцатом. Видно что блоки поданы на этажи до 16-го.
Со стороны Кольцова утепляют стены на балконах. Были замечены установленные рамы на четвертом. И фото балконных дверей в трешках со стороны Кольцова.
Работа идет.