Ответить
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 29 января 2008 16:53

В чем ужас?

В том, что:

Всем надеть цак и радоваться

Это не в порядке вещей, когда тупо навязывают людям эти фликеры. Я уже написал, когда фликер обязан быть у пешехода. Всё остальное- произвол милиции.

Глебик, хорошую мысль выразил. А то ведь идёт простое выманивание денег.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 29 января 2008 17:11

Franc, это нормально, когда навязывают вещи в той или иной степени затрагивающие безопасность индивидуума, ненормально, когда все на это плюют.

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

22 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 29 января 2008 17:52

andreiko, все взрослые люди и сами могут за себя решать - вешать на себя всякую светящуюся хрень или нет.

не надо думать за всех остальных, считая, что вы делаете доброе дело и помогаете, вас об этом никто не просит.

З.Ы. это естественно не к вам фразы, а к тем кто принуждает вешать фликеры.

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 30 января 2008 03:16

andreiko, повторюсь:

Пункт 18.23 КаАП: "Нарушение ПДД пешеходом влечёт предупреждение или наложение штрафа до 0,5 базовой величины"

Пункт 17.1 ПДД: "При движении по КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)."

Пункт 2.55 ПДД: "Проезжая часть- элемент дороги, предназначенной для движения ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ..."

Пункт 17.3 ПДД: "При пересечении проезжей части дороги ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА И ПЕРЕКРЁСТКА в темное время суток пешеходу РЕКОМЕНДУЕТСЯ обозначить себя световозваращающим элементом (элементами)."

Вот это и есть ЗАКОН, а не болтовня гаишников разного уровня на одну и ту же тему но с разными уровнями IQ.

-----------------------------------------------

В случае не понятных ситуаций с сотрудником Госавтоинспекции, Вы в праве потребовать у него предъявить Вам (в его руках):

1.Служебное удостоверение.

2.Документ, подтверждающий что он (сотрудник ГАИ) вправе находиться в это время в этом месте с обязательным указанием номера и типа транспортного средства, на котором он несёт службу.

Всё вышеперечисленное- Ваше законное право. Не забывайте при этом использовать фотокамеру и диктофон в Ваших мобильниках, это тоже законное право.

[url=http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=5332272&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&ccache=d321d5871e5da95b69a80243c1c3fd10]Взято отсюда

Не думаю, что в Минске в ситуацию, подпадающую под п.17.1 можно попасть.

Согласен, что на неосвещённых загородных трассах фликер нужен.

Но мне кажется, что если бы не страсть режима к разнообразным поборам, то идеальный вариант- освещение трасс. Как в "загнивающей капиталистической Бельгии"...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 января 2008 08:12

Franc,

Не думаю, что в Минске в ситуацию, подпадающую под п.17.1 можно попасть.

Запросто - хватает еще частного сектора, где тротуаров нет как класса. Да и на некоторых улицах не таких уж и мелких забыли. А в п.17.1 про освещенность ничего не сказано - а темное время суток, как известно, наступает по команде "отбой":

2.63. темное время суток - промежуток времени, который начинается после захода солнца и заканчивается с восходом солнца;

:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 30 января 2008 09:47

RAE, если религия позволяет, то при отсутствии тротуара можно месить грязь на обочине. Вот мне - позволяет.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 января 2008 10:15

_Vi$oR_, можно. Если она есть. А если ПЧ плавно переходит в газон? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

17 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 30 января 2008 11:07

RAE,

А если ПЧ плавно переходит в газон?

ПЛАВНО, т.е. что-то всё равно должно быть )))

Небыло никаких изменений в ПДД по поводу фликеров? всё осталось без изменений про 17.1 и 17.3? А то пугают, мол с НГ ужесточение, штрафы повысят.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 30 января 2008 11:31

Zlo, очень рад, что вы взрослый, и сам за себя решаете. Но многим, скажем так большинству, в том числе и мне, некоторые вещи надо вбивать в голову молотком, как, например, мысль о том, что надо пристёгиваться за рулём. Если в целях моей безопасности, безопасности моих близких, мне скажут одеть цак и говорить три раза кю, буду делать.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 30 января 2008 12:54

andreiko, молодец! :roof: боян но все же

"Поддержка будет. Кнут хороший и бегом вперед", - заявил А.Лукашенко. В ответ на это Э.Нарышкин сказал: "Будем бежать".

Вы такой же пацак, как и 83% ... Пусть быдло кнутами и стегают, им полезно и нужно, а нормальным гражданам НЕХЕР указывать что и как носить, есть и пить, и чья-то забота нахер не упала, добродетели херовы... :molotok:

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 30 января 2008 13:11

Joker27, есть вещи, которые некоторые люди понять, судя по всему не могут, видимо в силу своего большого ума. Здесь не надо думать или решать, нужно это вам или нет, это нужно просто выполнять. Сел за руль - пристегнулся, едешь по городу - не более 60, видишь красный - стой, вышел на улицу - повесил катафот на шею.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 30 января 2008 13:16

Сел за руль - пристегнулся

Кстати, всегда считал это законовведение протекцией Ford, GM и т.д. :roll:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 30 января 2008 13:26
    andreiko:

Но многим, скажем так большинству, в том числе и мне, некоторые вещи надо вбивать в голову молотком, как, например, мысль о том, что надо пристёгиваться за рулём. Если в целях моей безопасности, безопасности моих близких, мне скажут одеть цак и говорить три раза кю, буду делать.

А у вас в деревне все фликеры одели?

Шел бы ты, товарищ, в родных краях агитацию провел для общей пользы дела!

И в шутку, и в серьез!

Недоработка!

Надо в колхозах и совхозах заставить на скот повесить фликеры, а то тракторист может задавить животину в темноте, вот, где применение и сбыт для световозвращающих элементов.

Скотина дискутировать с ГАИ не станет не по поводу законности, ни по эстетическим свойствам фликеров, ей пофигу, что на шею напялят.

Да и инструкторам по прогону скота (пастухам по-нашему) проще искать будет, посветил фонариком, вот - она, кобылка заблудившаяся!

А че? Это - идея, пусть гаевые по деревням идут фликеры на животных развешивать?

Надо петицию коллективную всем Онлинером написать в ГАИ, и пойдут толстозадые на родину!

:lol:

We be one blood, thou and I!
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 30 января 2008 13:30

или смайлики краской световозвращаюшщей у них на боках рисуют... :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 30 января 2008 13:32

andreiko, оно и видно, что

Здесь не надо думать или решать

... мдя. Нет слов.

Это о таких вот неуверенных в себе "Живи как у Бога за пазухой и делай что тебе говорят..." ©Покровские ворота

"Поучайте лучше ваших паучат"© Буратино

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 30 января 2008 13:38

Joker27, к моему большому сожалению многие думают и решают, по этой причине я каждый день вижу: Пешеходы переходят на красный (подумали: машины стоят, решили: можно идти), водители в населённом пункте едут 90-100 (подумали: никого нет на дороге, решили: можно ехать быстрее), не пристёгнутые водители и пассажиры (подумали: я мега ас с офигенным опытом вождения, решили: пристёгиваться излишне). И это малый пример, думанья и решанья.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 30 января 2008 13:41
    Saturn:

или смайлики краской световозвращаюшщей у них на боках рисуют... :lol:

Или рога этой краской выкрасить!

:lol:

We be one blood, thou and I!
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 30 января 2008 14:16

andreiko,

к моему большому сожалению многие думают и решают, по этой причине я каждый день вижу: Пешеходы переходят на красный (подумали: машины стоят, решили: можно идти), водители в населённом пункте едут 90-100 (подумали: никого нет на дороге, решили: можно ехать быстрее), не пристёгнутые водители и пассажиры (подумали: я мега ас с офигенным опытом вождения, решили: пристёгиваться излишне). И это малый пример, думанья и решанья.

И как помогут в этих ситуциях фликеры? Может ещё ради безопасности заставить всех строем с флажками, с песнями в определённое время ходить? А водителям в это время запретить движение.

По моему если ты идешь на красный свет, то ни один фликер не поможет. Дайте людям самим выбирать носить им фликер или нет.

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 30 января 2008 14:24

matkiv, вы абсолютно правы, в данных ситуациях фликеры не помогут никак, точно так же не поможет пешеходу ремень безопасности при переходе дороги. Светоотражающие элементы помогут водителю на не освещённом или слабоосвещённом участке дороге заметить пешехода. Так понятно?

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 30 января 2008 14:42

Надо в колхозах и совхозах заставить на скот повесить фликеры, а то тракторист может задавить животину в темноте, вот, где применение и сбыт для световозвращающих элементов.

Скотина дискутировать с ГАИ не станет не по поводу законности, ни по эстетическим свойствам фликеров, ей пофигу, что на шею напялят.

Да и инструкторам по прогону скота (пастухам по-нашему) проще искать будет, посветил фонариком, вот - она, кобылка заблудившаяся!

А че? Это - идея, пусть гаевые по деревням идут фликеры на животных развешивать?

Кстати абсолютно здравая мысль. Сбивание коровы ничем хорошим не обернется ни для водителя, ни для коровы, ни для ее хозяина. Так что фликеры на скортнках - вещь полезная. У нас во дворе многие собакам на ошейники фликеры вешают. Уверен, что абсолютно добровольно и не зря.