TEMHOTA, мой тон исключительно нейтральный, просто Вы как-то резко реагируете на критику.
Вы появились ниоткуда и сразу стали давать умные советы, тут же продемонстрировав свою некомпетентность.
Мне, честно говоря, лениво было сразу комментировать, но тут уж придется.
TEMHOTA:
желательно уставной капитал 100 тыс. лит теперь иметь
Абсолютно пустая трата денег. Если, как Вы говорите,
TEMHOTA:
вы являетесь учредителем и директором
10 000 лит более чем достаточно.
Впрочем, желающие всегда могут потратиться и погонять евро-литы-евро сумму в 30 000 евро и потерять на конвертации 3,46/3,44
TEMHOTA:
поэтому желательно до подачи назначить себе зарплату 1000 лит и платить налоги в СОДРу - в процессе вынесения решения сотрудники миграции смотрят, были ли отчисления.
До получения ВНЖ ничего никуда платить не надо. Вообще ничего и вообще никуда.
После выдачи вам ВНЖ Миграция возьмет с вас обещание в течение 10 дней зарегистрироваться в СОДРе и начать платить зарплату/налоги/соцстрах.
Зарплату также назначать не обязательно. Достаточно продемонстрировать выписку со счета о наличии 12 000 лит.
Но лучше назначить. Платить ее все равно не придется.
А вот то, что действительно важно и что Вы обошли вниманием - это прописка. Допускаю что у Вас своя квартира/дом, но сегодня качество прописки является едва ли не более важным фактором чем само предприятие.
Далее.
TEMHOTA:
Да что вы говорите? Представьте, даже и детям дали. В первый же год.
Во-первых, как я говорил, это "устные" рекомендации. И Вас спасло именно подача детей.
Я описывал ранее свой приятный диалог за чашечкой кофе с Главным Специалистом на Сапего,1, в котором она рассказывала о планах по созданию геморроя таким как я, кому эта голая нищая Литва со спившимся-сколовшимся населением нафиг не нужна.
В том числе говорила и о том, что муж с женой подают на ВНЖ по одной фирме, а дети остаются в Беларуси - отказ будет обоим.
Много чего говорила.
Мне было пофигу, так как на тот момент у меня уже была положительная результация по гражданству Венгрии, но поговорить было интересно.
В целом, картина простая. Если предложения Миграции лягут в закон в таком виде - с 2015 года продлят один ВНЖ из 100. Платить 15 000 евро в год за карточку без перспектив получения ПМЖ будут готовы единицы.