Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
WSAEOG, Полная замена, даже балон менять придеться. Но я бы не спешил,оборудование хорошее.
WSAEOG,
А в случае чего можно его превратить в 4-е поколение? Или даже в третье? Короче, насильно деградировать
Можно. ![]()
Вот, кто там говорил, что машина с таким оборудованием после заправки в Бресте до Минска не доезжала?
Сегодня проехал 600 км (в Гродно и обратно, машину переоформил окончательно), и все на газу. Тут заправился на UC при выезде из города по могилевскому шоссе, там - на ЛукОйле. Расход оказался 10л/100км, но думаю, где-то проблема со впускным коллектором, подсасывает воздух. Да и любят, по отзывам, на ЛукОйле закачивать газа больше, чем его в баллон влазит
.
Прет чуть хуже, чем на бензине, но еще предстоит диагностика с чисткой фильтра.
Предварительно - редуктора под капотом нет
А как питание цилиндров осуществляется? От баллона сразу магистраль на форсунки?
А в случае чего можно его превратить в 4-е поколение?
Я бы не торопился в выводами, может, как вариант, попробовать поездить менее интенсивно, подождать, пока потеплеет, или сделать самое простое для начала – заменить фильтр (если есть). Может проблема и уйдет.
Менять оборудование целиком – та ещё копейка уйдет, да и не факт что станет лучше (может проблема совсем не в оборудовании).
А как питание цилиндров осуществляется? От баллона сразу магистраль на форсунки?
Видимо, да. Насос в баллоне создает дополнительное давление в магистрали, чтобы газ оставался в жидкой фазе. А там уже сразу на форсунки. Хочу на выходных рассмотреть, что же я купил, а то капот открывал движок послушать при покупке и при доливе омывайки.
Может проблема и уйдет.
Вроде ушла пока, но на диагностику и проверку съезжу. Фильтр есть в самом насосе.
Довольно долго ездил на Сонате с 3-м поколением ГБО(115000км, BRC ставил в Минске в целом проблем не возникало, только надо вовремя свечи менять) сейчас поменял машину(Мондео, 2003г.в.) и задумался по установке 4-го поколения ГБО италия-польша, когда разговаривал с сервисниками, они сказали, что машина нормально переносит газ, только через тысяч 70-80 начинаются проблемы с электрикой, посему и просьба, кто эксплуатирует Форд Мондео 3, двигатель 2.0, поделитесь впечатлениями. Заранее благодарен.
Насос в баллоне создает дополнительное давление в магистрали, чтобы газ оставался в жидкой фазе
Он и так там в жидкой фазе. Даже на 1-4 поколении он и без насоса перед редуктором в жидком состоянии. ИМХО, насос - это просто дополнительное давление к уже имеющимся 16 атм.
Вроде ушла пока
Если проблема ушла (может быть из-за ацтойной заправки она появилась), то я бы никого со своими очумелыми ручками не пускал бы в насос, а то как бы хуже не стало.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
40a.v:машина нормально переносит газ, только через тысяч 70-80 начинаются проблемы с электрикой
да видел таких, то габарит, то стоп один не горит... ужос ![]()
если серьезно, то какая может быть связь тут с газом? ума не приложу ![]()
Gustaf,
Он и так там в жидкой фазе. Даже на 1-4 поколении он и без насоса перед редуктором в жидком состоянии. ИМХО, насос - это просто дополнительное давление к уже имеющимся 16 атм.
Ваше имхо не совсем правельное.
Насос там для поддержания всегда постоянного давления. Зимой например в -20 давление может падать и до 2 атм в балоне и даже ниже.
Насос же всегда держит его на постоянном уровне, причем разное для разных режимов, насос там много скоростной, 2 или 3 там скорости.
Зимой например в -20 давление может падать и до 2 атм в балоне и даже ниже
Вобщем, согласен. Просто не совсем корректно выразился про "имеющиеся 16".
Хотя я ни разу не замечал проблемы с давлением при сильных минусах (новогрудский баллон)
Gustaf, У вас эжектор, для него это не критично, на впрыске могут быть проблемы, но у нас газ вроде ничего, а вот россияне переодически страдают это нехватки давления.
Народ, а чтоб снять ГБО куда обратиться? И скока буит стоить работа?
Вроде 3е поколение
Я вот прикинул, короче мне оборудование практически окупилось уже.
Ну ещё можно вариатор посчитать, который можно впринципе и не ставить, короче через месяц полтора окупиться все![]()
Итак срок окупаемости составил 7-8 месяцев как и предполагалось.
или примерно 18к километров.
Авто Соната 2.5 V6 АКПП , расход газа брал +20% к бензину примерно.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, еще чуть-чуть и можно будет выбрасывать ГБО из машины
Сбылась мечта идиота (Unregistered) 
A_Lee_Ksei, Ну не чуть чуть, но привлекательность газа падает это факт.
в 2002 году помню 95 стоил 650р а газ гдето 250(или меньше поправте кто помнит) в 2.5 раза разница.
Сейчас 2420 против 1030.
Но сейчас газ стал очень часто дорожать, раньше раз илил 2 в год, сейчас как бензин уже а то чаще.
И не на 5% а сразу на 15%.
Такой вопрос, на диагностике отрегулировали СО (было сильно завышено 4.5), почистили фильтр, проверили свечи (выставили зазор 0.7), теперь при переключении на ходу на газ (на автомате 2 положение), есть небольшой толчок (раньше небыло), к чему бы это? Приемистость нормальная, обороты не плавают?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, к чему ты цену 95-го приплел? На нем совсем мало машин ездит, большинство на 92-м. Не утешай себя, смотри правде в глаза, это апакалипсис ![]()
A_Lee_Ksei, Приплел потому, что его тогда лил и на него цену помню![]()
Ну ничего переживем как-нибудь. У меня +18000 в месяц по новым ценам к расходам.
Просто непонимаю почему наши правители рубят сук на котором сидят![]()
Просто непонимаю почему наши правители рубят сук на котором сидят
С чего ты взял, что они рубят сук? По-моему, они рубят бабло.
Кто ездил на газу, меньше ездить не станут, т.к. дешевле – это только на лисапеде или пешком, значит доходы их ещё больше вырастут.
Надо бы какую-нить акцию провести – неделю ездим только на бензине (АГНС бойкотируем
).
ЗЫ. Чую надо доставать старые приспособы для перекачки газа из маленьких дачных баллонов. Интересно, на станции заправки бытовых баллончиков на Гурского цена изменилась или нет?
еще чуть-чуть и можно будет выбрасывать ГБО из машины
А зачем? Теперь денежки не на окупаемость оборудования, а в карман, дитям на мороженное, бабе на цветы.
Иначе какой смысл ставить оборудование?