ingvar-1963, а где стоит?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Eva_Haski, рахмат!
Васса:а где стоит?
У окна - как и все остальные в принципе )
baraev666:где есть большой выбор красивых цветочный горшков или кашпо
В ''Короне'' неплохой выбор:
Дорогие цветоводы, нужен совет. Чем лечить замиокулькас? На нескольких ветках листья стали "в дырочку", а на стебле появились темные пятна. Поливаю раз в неделю, вазон стоит на подоконнике, яркое солнце на него не попадает
Котяня, очень похоже на механические повреждения-нихто за ним не "охотится" в доме? Тем паче, много хороших стрелок рядом! А можно глянуть посудину, в которой сидит и грунт?
Васса, я сразу грешила на кошку, но она теперь доступа к цветку не имеет... Грунт и вазон еще "покупные", пока не пересаживала (фото смогу сделать позже).
А что можете сказать по поводу потемнения на стеблях? Или это нормально?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Котяня:потемнения на стеблях? Или это нормально?
встряну...да , Васса,
Котяня, это свидетельство достаточного освещения,что есть гуд...
поставьте на
Котяня:яркое солнце
контрастность пятен увеличитсо...
Котяня:потемнения на стеблях
Котяня:нормально
-да.
razio:встряну...да
-дык,конечно!
Котяня:яркое солнце
тут, по моим наблюдениям, цветени по парраллеппиппеду
освещение.. Единственно, между-узлия будут длиннее, чуть мельче и бледнее лист, на скорость роста освещение вааще не влияет. Зимой у меня стоял в противоположном углу от окна-нармальна! Продолжаю настаивать на механическом-остальные листья целые! На залив и вредителей отреагировал бы весь цветочек. Или купили и не заметили сначала, или катяне по мордасам..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Котяня, я извиняюсь! Перечитала себя, а потом на Ваш логин посмотрела..
razio:невозможно
залить, запросто здохнет.. Он пересушку легко переносит, а при регулярном переливе-сгниёт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
Васса:Котяня, я извиняюсь! Перечитала себя, а потом на Ваш логин посмотрела.. .
Прикольно получилось, да
Зато теперь я уверена, что это котэ нашкодничало. Собственно, вот и целая картинка:
И еще вопрос, какой вазон желателен для пересадки (пластик-глина)?
Котяня:какой вазон желателен для пересадки (пластик-глина)
не принципиально! Единственно, что в пластике имеется риск кульнуть цветень-"шевелюра" будет перевешивать лёгкий горшок. На дно дренаж, почва легко пропускающая влагу, горшок чуть шире, чем сидит сейчас. При пересадке не закапывайте бульбы, оставьте 1/3 на поверхности.
Васса:При пересадке не закапывайте бульбы, оставьте 1/3 на поверхности.
А я свой замиокулькас пересадила и случайно часть бульбочек корневых видны. Уже пол-года на них смотрю и переживаю, что они на поверхности, все думаю, когда же я пересажу и *утоплю* их в землю. А тут оказывается у меня случайно получилось все, как и нужно этому растению!
Васса, вот уж спасибо за совет!
А еще с этим растением у меня интересно получилось. Я ему поменяла *место жительства* и он перестал выпускать стрелы.
3 месяца стоял в новом месте и никакого роста. Я его вернула на старое место и через неделю стал опять пускать стрелы. Радости моей нет предела. Цветок, как буд-то понимает что-ли и обладает свойством капризничать Чудеса да и только
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Nka7-74:поменяла *место жительства* и он перестал выпускать стрелы.
тут двояко:
Растёт циклично-сначала под грунтом формируется новая бульбочка, в ней закладываются новые стрелки, растут автономные корни, чтоб можно было отделиться от "общака"-потому кажется-не растёт, тормозит... Переставил-вуаля! пошёл в рост! На самом деле, просто совпало-всё под грунтом наростил-пошёл стрелы гнать! А с другой стороны да, растения привыкают к определённому месту, одинаковому, цикличному освещению и потому в новых условиях походят адаптацию (некоторым-чихать!).
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|