Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

17 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 5 ноября 2011 15:14
    Soni:

koketka252, у меня такая плита, к сенсору надо привыкнуть, при включении кнопок + и - не замечала такой проблемы, на писке не заморачиваюсь, а вот когда убежавшее с кастрюли накрывает сенсорную панель управления и она отключается это напрягает. Но в целом индукция супер!!!

Скажите, когда нужно срочно снизть температуру, например, когда выкипает что-нибудь, то у меня НЕ ВСЕГДА срабатывает сенсор с первого раза (надо несколько раз пальцем понажимать) это бывает рдко. Не пойму это проблема или фактор влажных рук, например....? У ПРОДАВЦА СПРОСИЛА ПРО СИЛУ НАЖАТИЯ (может не так нажимаю), ОН ОТВЕТИЛ,ЧТО ЖАТЬ НАДО С УСИЛИЕМ, А У МЕНЯ ЧЕМ НЕЖНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ......
    И еще вопросик: если что-то пригорело, под кастрюлей-остается патно. Его после остывания плиты надо чистить? как страшны такие загрязнения? чего остерегаться, а чего не стоит бояться? просто у меня опыт пользования такой плиты оч. мал, хотелось бы узнать мнения имеющих практику готовки на такой плите .

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Посоветуйте духовой шкаф. ОЧЕНЬ ВАЖЕН ОН МНЕ !!!!!!!! 70% ГОТОВЛЮ В ДУХОВКЕ. Желательно не переплачивать за неважные НАВОРОТЫ! пиролиз хорошо-но 200 у.е за функцию дороговато.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

AEG B3191 вот такой, что скажите?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 ноября 2011 15:28
    koketka252:

ОН ОТВЕТИЛ,ЧТО ЖАТЬ НАДО С УСИЛИЕМ, А У МЕНЯ ЧЕМ НЕЖНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ......

расскажите какой продавец где такое говорил.

нажимать не надо, надо касаться стекла. если у вас сенсор

koketka252:

И еще вопросик: если что-то пригорело, под кастрюлей-остается патно. Его после остывания плиты надо чистить? как страшны такие загрязнения? чего остерегаться, а чего не стоит бояться? просто у меня опыт пользования такой плиты оч. мал, хотелось бы узнать мнения имеющих практику готовки на такой плите .

почитайте уже инструкцию наконец, там все это есть. неужели легче сидеть и ждать ответов на форуме чем осилить 10 страниц инструкции :roof:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 5 ноября 2011 15:43
    koketka252:

Посоветуйте духовой шкаф. ОЧЕНЬ ВАЖЕН ОН МНЕ !!!!!!!! 70% ГОТОВЛЮ В ДУХОВКЕ. Желательно не переплачивать за неважные НАВОРОТЫ! пиролиз хорошо-но 200 у.е за функцию дороговато.

Если Вы 70% готовите в духовке, то пиролиз это не просто хорошо. Это жизненно необходимо. Утверждаю как пользователь.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 5 ноября 2011 17:30
    Land:

koketka252:

Если Вы 70% готовите в духовке, то пиролиз это не просто хорошо. Это жизненно необходимо. Утверждаю как пользователь.

скажем так - наличие пиролитической очистки , позволит в дальнейшем сэкономить деньги на качественной химии для чистки духовки, но стоит дороже) выбирать пользователю , что его устроит больше)))))

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 5 ноября 2011 19:08

piffari, нет, если кому-то нравится оттирать изнутри шкаф, даже при наличии качественной химии (а как сейчас с ассортиментом качественной химии для мытья духовых шкафов, кстати?), тогда на пиролизе лучше сэкономить конечно. А при наличии домработницы это вообще совершенно не актуально.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 ноября 2011 19:16
    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 5 ноября 2011 19:44
    ice-9:

koketka252:

ОН ОТВЕТИЛ,ЧТО ЖАТЬ НАДО С УСИЛИЕМ, А У МЕНЯ ЧЕМ НЕЖНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ РАБОТАЕТ......

расскажите какой продавец где такое говорил.
    нажимать не надо, надо касаться стекла. если у вас сенсор

koketka252:

почитайте уже инструкцию наконец, там все это есть. неужели легче сидеть и ждать ответов на форуме чем осилить 10 страниц инструкции :roof:

Прошу прощения, но я человек 2-мя в/о и читать уж точно умею. И я вас уверяю, что прежде, чем обращаться за помощью, инструкцию выучила на зубок. Прошу реальных советов, а не как мне прочесть инструкцию.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Land:

koketka252:

Согласна. Но как выбрать модель оптимальную в соотношении цена-качество?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 ноября 2011 19:48 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    koketka252:

Прошу прощения, но я человек 2-мя в/о и читать уж точно умею. И я вас уверяю, что прежде, чем обращаться за помощью, инструкцию выучила на зубок. Прошу реальных советов, а не как мне прочесть инструкцию.

расскажите что у вас за варочная поверхность и я вам в инструкции к ней покажу где написано когда стоит убирать с варочной панели убежавшую пищу
    :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

о. спациально для девушки в двумя высшими образованиями скачал инструкцию.
    Ну вы же конечно читали и понятное дело забыли посмотреть последний раздел инструкции чистка и уход, (в скаченой инструкции это 40ая страница) :D :D
    могу вам даже скриншот выложить если человек с 2мя высшими не нашел этого раздела в инструкции

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

koketka252:

Прошу реальных советов, а не как мне прочесть инструкцию

так что получается все же вам надо дать совт как вам прочитать инструкцию :-?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 8 ноября 2011 14:50
    koketka252:

Согласна. Но как выбрать модель оптимальную в соотношении цена-качество?

выпишите себе на листочке перечень необходимых качеств, которыми должна обладать модель, для каждого из качеств проставьте степень важности, например цифрами от 1 до 10. А дальше просто для каждой модели можете галочками, можете крестиками отмечать наличие данного качества. Какая больше наберет -- та и Ваша :)

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 8 ноября 2011 16:53
    koketka252:

Скажите, когда нужно срочно снизть температуру, например, когда выкипает что-нибудь, то у меня НЕ ВСЕГДА срабатывает сенсор с первого раза (надо несколько раз пальцем понажимать) это бывает рдко.

у меня такого не бывает, сенсор срабатывает очень быстро, даже не нажимаю, а просто прикасаюсь.

koketka252:

И еще вопросик: если что-то пригорело, под кастрюлей-остается пятно. Его после остывания плиты надо чистить? как страшны такие загрязнения?

у меня редко, что выкипает, приловчилась правильно выставлять температуру. Под кастрюлей протираю когда остынет конфорка, только там не бывает пятен. :)
    Вы, случайно, газовой плитой до индукции не пользовались?

AEG B3191 очень даже ничего на эти деньги, сама я пользуюсь AEG B 9971 5M устраивает в нем все, только цена возможно и завышена в этой модели.

“So many things, so little time“
  • vasko_n Junior Member
    офлайн
    vasko_n Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #277585

Написать сообщение

98
    # 10 ноября 2011 20:43

а что можно сказать о итальянском бренде "Cata"? вот недавно прикупил панель,шкаф и вытяжку, все электро. продавец очень сильно нахваливал. да и симпатичная вроде панелька...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 ноября 2011 20:44

vasko_n, так чего спрашиваете если уже купили. уже пора самому рассказывать как вам ката.)))

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 10 ноября 2011 21:04
    ice-9:

Ну вы же конечно читали и понятное дело забыли посмотреть последний раздел инструкции чистка и уход, (в скаченой инструкции это 40ая страница) :D :D
    могу вам даже скриншот выложить если человек с 2мя высшими не нашел этого раздела в инструкции

Сорри, потуплю и я. Но не вопросом, когда убирать, а советом - кто чем плиту моет. Дано - газ на стекле Electrolux что-то там кт 4563 (с боковым расположением ручек и чугунными решетками. Очень красивая - черное стекло, над ним газ, НО! Красиво первые пять минут после мытья, да и мытье тоже непредсказуемо заканчивается - может быть и с разводами, пятнами и т.д. Поэтому вопрос - кто посоветует какое средство для мытья, и какую тряпку для мытья. Буду рад услышать разные мнения.

p.s. Это относится к вопросу выбора независимой поверхности, потому что знай такой расклад с уборкой и мытьем не факт, что я бы выбрал газ на стекле. Он оказался крайне сложен в поддержании хорошего вида. Может, если на нем не готовить, то как-то легче, но мы брали, чтобы готовить.

p.p.s. Пиролиз - пожалуй, самая полезная фича в шкафу, духовка, как новая после него, стекло внутреннее снял (оно пиролизом не чистится), в посудомойке помыл, и вообще - Голливуд, термощуп - так себе, ни разу за год не использовал, наличие разных режимов нагрева - тоже нужная вещь, если готовишь часто в духовке и разнообразно. В свое время переплатили порядка 200 уе за возможность записи своих программ (типо купил электролюкс EOC 68200x, вместо аналогичных, но более дешевых), на за год ни одной своей программы не записали. Очень полезны всякие таймеры, которые отключают через заданное время шкаф - это реально полезная фича, поставил и пошел спать, утром - даже еще теплое. Сейчас все, что делалось раньше на огне в утятнице (плов, тушеная капуста, рагу, тушеная картошка) - только в духовом шкафу. Если дома есть дети, а шкаф планируется ставить на место обычной духовки, то надо брать 3-4 стекла в дверце. У меня 4 - вообще не греется никак. Дочке 10 месяцев - одно из любимых занятий - стать, упереться руками в духовку и смотреть, как там что-то готовится. А по сравнению с газовой электрическая конечно во время готовки выглядит космически.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 ноября 2011 21:07

halfmax, средство обычный гель для стеклокреамики или крем для стеклокерамики.
    что бы не было разводов вытираейте насухо микрофиброй.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 10 ноября 2011 22:36 Редактировалось Printer, 1 раз.

halfmax, тряпку конечно микрофибру
    а чистящее брал тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1758766
    у девушки для плит, называет "LOC Plus Softcleanser", доволен по уши (у меня везде черное стекло и сенсорное управление, пятен было мама не горюй)

• vasko_n Junior Member
    офлайн
    vasko_n Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #277585

Написать сообщение

98
    # 11 ноября 2011 12:03
    ice-9:

vasko_n, так чего спрашиваете если уже купили. уже пора самому рассказывать как вам ката.)))

пока не поставил еще. доделываю ремонт:)

офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 12 ноября 2011 13:08 Редактировалось koketka252, 3 раз(а).
    ice-9:

ice-9:

Если вы внимательно читаете мои вопросы, вы должны были понять, что у меня ничего "не убегает на плиту", как вы высказываетесь выше и даете мне ненужные советы на вопросы, которых я не задавала!!!!!! У меня проблема состоит в том, что у меня не всегда срабатывает сенсор, если нужно быстро снизить температуру, чтоб НЕ ВЫКИПЕЛО!!!! Мне приходится несколько раз нажать на сенсор, чтобы сработала функция. A как чистить и ухаживать я интересуюсь с точки зрения пользовательского опыта! Не все рекомендации в инструкции бывают лучшими в практике. Ваш сорказм оставте для кого-нибудь бугого. Я все равно отношусь к вам с уважением, но больше комментировать мои вопросы не надо. Спасибо за понимание.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

halfmax:

спасибо за комес по поводу духовки...приму к сведению. :znaika:
    А я пользуюсь Sanita дла стеклокерамики с силиконом. Мне нравится!!!

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд

Soni:

AEG B 9971 5M

Вы знаете, газовой никогда не пользовалась. Но индукцией довольна по-уши!!! Авот духовой шкаф почему-то хочу тоже AEG! Electrolux как-то мне дизайном не пиглянулся. Поделитесь впечатлениями о функциях (чем пользуетесь, а без чего можно обойтись). Заранее спасибо.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 ноября 2011 14:29

koketka252, принцип действия сенсорных кнопок:
    все мы знаем что для отзеркаливания достаточно стекла и любой вещи приложенной к стеклу.
    принцип отзеркаливания испльзуется в сннсорных кнопках:
    луч идет из варочно панели. при закрытии "кнопки" луч отзеркаливается и возвращается к источнику, и дает сигнал "кнопка нажалась" если палец мокрый или грязный, этот луч рассеивается либо же искривляется и не возвращается на "базу". Оттого и сигнал не получен, кннока не нажата. для точной работы сенсора нужны чистые руки и легкое прикосновение ко всей площади кнопки.
    такие дела.

офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 14 ноября 2011 17:33
    ice-9:

koketka252, принцип действия сенсорных кнопок:

все мы знаем что для отзеркаливания достаточно стекла и любой вещи приложенной к стеклу.

принцип отзеркаливания испльзуется в сннсорных кнопках:

луч идет из варочно панели. при закрытии "кнопки" луч отзеркаливается и возвращается к источнику, и дает сигнал "кнопка нажалась" если палец мокрый или грязный, этот луч рассеивается либо же искривляется и не возвращается на "базу". Оттого и сигнал не получен, кннока не нажата. для точной работы сенсора нужны чистые руки и легкое прикосновение ко всей площади кнопки.

такие дела.

Спасибо. Я с течением времени (моей небольшой , по времени., практике) тоже стала замечать, что проблема именно отсюда.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупать духовой шкав в Польше, например? Или все-таки стоит переплатить и купить тут, НО с гарантией? Может у кого есть опыт заказа через посредника (НАДЕЖНОГО)? На сколько получится дешевле? Может "овчинка не стоит выделки"? Благодарна всем за ваши мнения. Хочу модель с пиролизом (самую бюджетную из AEG или ELECTROLUX).

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 16 ноября 2011 11:06

С Польши выгодно конечно, если знаешь где покупать, а так разница может в 100баксов получится, которая не покроет в случае чего ремонта шкафа, если окажется с дефектиком (их же не продают с проверкой в магазине). Вообщем думаю если разница в 200 будет и выше, можно везти, меньше, особо смысла не вижу.