ice-9:
Ну вы же конечно читали и понятное дело забыли посмотреть последний раздел инструкции чистка и уход, (в скаченой инструкции это 40ая страница)
могу вам даже скриншот выложить если человек с 2мя высшими не нашел этого раздела в инструкции
Сорри, потуплю и я. Но не вопросом, когда убирать, а советом - кто чем плиту моет. Дано - газ на стекле Electrolux что-то там кт 4563 (с боковым расположением ручек и чугунными решетками. Очень красивая - черное стекло, над ним газ, НО! Красиво первые пять минут после мытья, да и мытье тоже непредсказуемо заканчивается - может быть и с разводами, пятнами и т.д. Поэтому вопрос - кто посоветует какое средство для мытья, и какую тряпку для мытья. Буду рад услышать разные мнения.
p.s. Это относится к вопросу выбора независимой поверхности, потому что знай такой расклад с уборкой и мытьем не факт, что я бы выбрал газ на стекле. Он оказался крайне сложен в поддержании хорошего вида. Может, если на нем не готовить, то как-то легче, но мы брали, чтобы готовить.
p.p.s. Пиролиз - пожалуй, самая полезная фича в шкафу, духовка, как новая после него, стекло внутреннее снял (оно пиролизом не чистится), в посудомойке помыл, и вообще - Голливуд, термощуп - так себе, ни разу за год не использовал, наличие разных режимов нагрева - тоже нужная вещь, если готовишь часто в духовке и разнообразно. В свое время переплатили порядка 200 уе за возможность записи своих программ (типо купил электролюкс EOC 68200x, вместо аналогичных, но более дешевых), на за год ни одной своей программы не записали. Очень полезны всякие таймеры, которые отключают через заданное время шкаф - это реально полезная фича, поставил и пошел спать, утром - даже еще теплое. Сейчас все, что делалось раньше на огне в утятнице (плов, тушеная капуста, рагу, тушеная картошка) - только в духовом шкафу. Если дома есть дети, а шкаф планируется ставить на место обычной духовки, то надо брать 3-4 стекла в дверце. У меня 4 - вообще не греется никак. Дочке 10 месяцев - одно из любимых занятий - стать, упереться руками в духовку и смотреть, как там что-то готовится. А по сравнению с газовой электрическая конечно во время готовки выглядит космически.