kolodinskij.gennadij:Lostminsk, 8ки заберу
Без проблем.
Слышала о таком феномене при сахарном диабете как "медовый месяц", это когда при приеме инсулина через какое-то время наступает ремиссия на время. Вроде появились такие клиники, которые могут этот медовый месяц превратить в медовые годы. Если кто в курсе, что за клиники и принцип их методики пишите сюда.
Frenza:это когда при приеме инсулина через какое-то время наступает ремиссия на время.
В смысле? Отказ он инса на месяц? ![]()
Frenza:Слышала о таком феномене при сахарном диабете как "медовый месяц", это когда при приеме инсулина через какое-то время наступает ремиссия на время. Вроде появились такие клиники, которые могут этот медовый месяц превратить в медовые годы. Если кто в курсе, что за клиники и принцип их методики пишите сюда.
мед месяц бывает(но тут умесно не полный отказ от инсулина, а применение мин доз, для поддержания пж) С больницой бред полный
Смертья:Frenza:это когда при приеме инсулина через какое-то время наступает ремиссия на время.
В смысле? Отказ он инса на месяц?
как откажетесь,так и вернетесь в гиперсмолярной коме
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Можете подсказать в ситуации: ПОСТАВИЛИ сд1 в дек 2016. Ставлю апидру+ лантус в 22-00 8 ед. Уже неделю идут снижение сахаров. ровный фон на еде 4.4-5.2 при заниженных дозах ультракороткого, но при этом рост сахара ночью. замер перед сном 5.3- в 2 ночи-6.1. утро 7.3. что может быть? спасибо!
plaha1997:Приветствую. Можете подсказать в ситуации: ПОСТАВИЛИ сд1 в дек 2016. Ставлю апидру+ лантус в 22-00 8 ед. Уже неделю идут снижение сахаров. ровный фон на еде 4.4-5.2 при заниженных дозах ультракороткого, но при этом рост сахара ночью. замер перед сном 5.3- в 2 ночи-6.1. утро 7.3. что может быть? спасибо!
Развернутый дневничек в студию пожалуйста. Ну и ваши параметры тоже не помешают.
plaha1997:Приветствую. Можете подсказать в ситуации: ПОСТАВИЛИ сд1 в дек 2016. Ставлю апидру+ лантус в 22-00 8 ед. Уже неделю идут снижение сахаров. ровный фон на еде 4.4-5.2 при заниженных дозах ультракороткого, но при этом рост сахара ночью. замер перед сном 5.3- в 2 ночи-6.1. утро 7.3. что может быть? спасибо!
своя пж неплохо подрабатывает,(может и медовый меяц). используйте это время с умом(читайте и изучайте свой диабет)
Lostminsk:Развернутый дневничек в студию пожалуйста. Ну и ваши параметры тоже не помешают.
ок. рост 190 вес 85, 32 года (поставили СД на сахарах 17-19)
за последние 2 дня:
утро натощак 7.1
завтрак 5хе - 8 ед апидра (8-30)
после завтрака 4,6
перед обедом 4,6
орбед 3хе - 4 апидра (13-30)
после обеда 4,8
перед ужином 4,7
ужин 4хе - 7 ед апидра (19-40)
лантус 8ед
перед сном 6.0
ночью 5.1
утро 7.3
завтрак 3хе - 5 ед апидра (8-30)
после завтрака 4,2
перед обедом 4,4
орбед 2,5хе - 5 апидра (13-30)
после обеда 4,8
перекус без подколки 1 ед
после перекуса 6,2
перед ужином 6,2
ужин 2хе - 3 ед апидра(19-30)
после ужина 5.8
лантус 8 ед
ночью 5.2
утро 7.0
физ активность-на работу/с работы пешком 15 мин до остановки, работа за компом
dmitrii.sv:своя пж неплохо подрабатывает,(может и медовый меяц). используйте это время с умом(читайте и изучайте свой диабет)
спасибо
но дозы ультракороткого упали просто вразы
как еду рассчитываете? пользуитесь програм диа калк . пока ничего не меняйте
dmitrii.sv:как еду рассчитываете? пользуитесь програм диа калк . пока ничего не меняйте
еду рассчитываю самостоятельно с учетом скорости усвоения и ги. проблем с этим нет - сертифицированный тренер по фитнесу
dmitrii.sv:пока ничего не меняйте
не менять что? если я ставить дозы буду как до падения сахаров у меня будут адские гиповки. вчера общий за день ультра всего в 12 единиц ушел. ранее по 21-25 было
plaha1997, ну так короткий на еду и колите, сколько съели - столько и укололи.
Вам бы ночью сахара замониторить. Советую SGMS поставить.
Ну и скачков больших у вас не замечено. Я бы все оставил как есть и ночью чаще померял бы сахар.
plaha1997:dmitrii.sv:как еду рассчитываете? пользуитесь програм диа калк . пока ничего не меняйте
еду рассчитываю самостоятельно с учетом скорости усвоения и ги. проблем с этим нет - сертифицированный тренер по фитнесу
Добавлено спустя 1 минута 46 секундdmitrii.sv:пока ничего не меняйте
не менять что? если я ставить дозы буду как до падения сахаров у меня будут адские гиповки. вчера общий за день ультра всего в 12 единиц ушел. ранее по 21-25 было
еду надо взвешивать на весах. потом вводите в диакалк веса и получаете хе. дневник за день это мало, минимум 5 дней. еду на весы и время когда замеры уколы подклки ит д
Lostminsk:Вам бы ночью сахара замониторить. Советую SGMS поставить.
Ну и скачков больших у вас не замечено. Я бы все оставил как есть и ночью чаще померял бы сахар.
спс
dmitrii.sv:еду надо взвешивать на весах. потом вводите в диакалк веса и получаете хе. дневник за день это мало, минимум 5 дней. еду на весы и время когда замеры уколы подклки ит д
спс но вопрос вообще не об этом
рекомендую к прочтению http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=10 ps сами там учились
|
офлайн
Hanny_Chisel
Junior Member
|
|
|
83 |
16 лет на сайте Город:
|
Все добрый день! Подскажите,кто знает, для пересечения границы (самолет,автобус) нужна ли справка подтверждающая диагноз с указанием инсулина и его суточной дозой? И где ее заказывать: у своего эндокринолога или можно у терапевта? Спрашиваю потому, как 30 января,возвращалась с Варшавы,где наблюдаюсь у эндокринолога, когда спросили про лекарства - я сказала покупала инсулин, они сразу же а рецепт есть? я говорю, какой рецепт его в аптеке забирают, а документы есть подтверждающие что у вас диабет? Ну были у меня какие то врачебные записи,но на польском,полистали и больше ничего не сказали.
вообще справку взять можно. у эндокринолога.
но у меня, например, ни разу не спрашивали - на поездом, ни самолетом, ни на автомобильном переходе.
ЕМНИП у нас в аэропорту один раз спросили про шприц ручки. во Франкфурте и Дюссельдорфе ни разу не срашивали.
|
офлайн
Hanny_Chisel
Junior Member
|
|
|
83 |
16 лет на сайте Город:
|
CrushCat:вообще справку взять можно. у эндокринолога.
но у меня, например, ни разу не спрашивали - на поездом, ни самолетом, ни на автомобильном переходе.ЕМНИП у нас в аэропорту один раз спросили про шприц ручки. во Франкфурте и Дюссельдорфе ни разу не срашивали.
Спасибо! Это наши спрашивали,хотя я с 2013 езжу и раньше меня тоже не спрашивали,только про количество упаковок.
А Вы ее заказывали или можно сразу выписать,когда на прием к врачу пойти?