Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 28 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2026 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 53 рубля за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

12 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 11 февраля 2014 18:21

Все эти р/с и пластиковые карточки придуманы для удобства отслеживания наших доходов и расходов. Терпеть не могу! Даёшь самую цивилизованную форму расчёта - наличные денежки!!!

• Garmonbozia Senior Member
    офлайн
    Garmonbozia Senior Member

793

14 лет на сайте
    пользователь #467014

Написать сообщение

793
    # 11 февраля 2014 18:31 Редактировалось Garmonbozia, 1 раз.

:)

офлайн

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 11 февраля 2014 20:10
    krum:

special edition, неправда. Без анализа - как минимум в ВЭБ есть 0,8% :)

Ключевое слово - "без анализа". Я на тарифах на РКЦ в разных банках за 16 лет собаку съел. Нет никакой халявы в предложении БелВЭБа. Я таких "монстров" стороной оббегаю. Вывесят замануху с 0,8% на несколько месяцев, а потом лупят по полной, потому что открытие счета у них платное (500 тысяч), платежки бумажные платные, со штрих-кодом все равно платные плюс за саму систему штрих-кодирования платить надо, клиент-банк или интернет-банк дорогие с платной установкой, замена пакетов услуг 300 тысяч и т.д. и т.п. При выборе банка с минимальными потерями на обналичку это все надо считать. На сегодняшний день есть несколько условно "дешевых" банков, причем все далеко не самые крупные. По минимуму это будет 98 тысяч в месяц с интернет-банком белимитным по платежкам плюс 0,9% за обналичку на карточку плюс сама карточка и её годовое обслуживание (20 тысяч +12 тысяч). А если ещё и бизнес какой-никакай надо вести хотя бы с сотней платежек и требований в месяц, а не только за хату гроши налить, то в таких крупных банках вообще без штанов оставят. И хата "лишняя" не спасет. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1039150

0
    # 11 февраля 2014 20:42
    special edition:

krum:

special edition, неправда. Без анализа - как минимум в ВЭБ есть 0,8% :)

Ключевое слово - "без анализа". Я на тарифах на РКЦ в разных банках за 16 лет собаку съел. Нет никакой халявы в предложении БелВЭБа. Я таких "монстров" стороной оббегаю. Вывесят замануху с 0,8% на несколько месяцев, а потом лупят по полной, потому что открытие счета у них платное (500 тысяч), платежки бумажные платные, со штрих-кодом все равно платные плюс за саму систему штрих-кодирования платить надо, клиент-банк или интернет-банк дорогие с платной установкой, замена пакетов услуг 300 тысяч и т.д. и т.п. При выборе банка с минимальными потерями на обналичку это все надо считать. На сегодняшний день есть несколько условно "дешевых" банков, причем все далеко не самые крупные. По минимуму это будет 98 тысяч в месяц с интернет-банком белимитным по платежкам плюс 0,9% за обналичку на карточку плюс сама карточка и её годовое обслуживание (20 тысяч +12 тысяч). А если ещё и бизнес какой-никакай надо вести хотя бы с сотней платежек и требований в месяц, а не только за хату гроши налить, то в таких крупных банках вообще без штанов оставят. И хата "лишняя" не спасет. :D

эта ветка с особыми правилами. думаю тут можно назвать имя этого банка :)
    Спасибо за ценную информацию

офлайн

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 11 февраля 2014 20:57
    Djed:

эта ветка с особыми правилами. думаю тут можно назвать имя этого банка

Не хочу никого рекламировать. Ищущий - да обрящет. :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 февраля 2014 14:27

special edition, да ладно, разве ж это реклама? А большая в этом вашем таинственном банке филиальная и банкоматная сеть? не придётся ли тащиться за деньгами в ипеня? и надо ли платить АП в тех месяцах, когда нет оборота по счету?
    С такими параметрами и малым оборотом, вполне подойдёт БИБ - 70 тыс АП и 1% за вывод на карту.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 13 февраля 2014 15:14

krum, да таких условно дешевых банков несколько. Смотрите все мелкие кредитные учреждения типа озвученного и найдете с условиями под себя. Я озвучил удобные для себя - дешевый интернет банк с безлимитом по платежкам, никаких ежемесячных доплат за какие-то мифические пакеты услуг, 0,9% комиссия за обнал на карточку, большая филиальная сеть банкоматов СБС. Кстати, раньше по тарифам на рко хорошую таблицу выкладывали на инфобанке, но сейчас глянул и не нашел. Может где еще кто-то сводил такие данные, желающие могут поискать, если лень сидеть сравнивать самому.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 февраля 2014 15:59

special edition, да мне то не надо, у меня есть. Просто интересно. Но вы так и не выдали название "мелкого кредитног учреждения типа озвученного". а надо это Джеду

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1039150

0
    # 14 февраля 2014 11:35
    special edition:

если лень сидеть сравнивать самому.

krum:

а надо это Джеду

я не понимаю зачем тратить время если оно уже потрачено кем-то из тех, чьим выводам в данной области я могу доверять. тем более что озвученные условия - подходящие.

офлайн

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 14 февраля 2014 12:27

Djed, написал в лс.

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

15 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 17 февраля 2014 14:15

Вынуждена буду примкнуть к трезвым водителям, так как назначили антибиотик (лихоманка замучила, бронхит называется :weep: ). Поэтому, если кто недалеко находится - смогу забрать от метро Кунцевщина пару человек 21-го (надеюсь, всё остаётся в силе).

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 17 февраля 2014 19:13

Я тоже на это надеюсь) А то перспектива сидеть одной в банкетном зале и пить кофе, меня как-то не привлекает)) Кстати, один мой знакомый (очень хороший ) терапевт на пенсии, уверил меня в том, что бронхит антибиотиками не лечат.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 17 февраля 2014 19:19

magotik, сорри за офф, очень хороший знакомый или очень хороший терапевт?
    По теме - что то мну волнует количество непьющих... Хотя я уже сомневаюсь в своей явке - возможно придется присутствовать на корпоративе.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 17 февраля 2014 19:27
    krum:

magotik, сорри за офф, очень хороший знакомый или очень хороший терапевт?

очень хороший терапевт, близким знакомым его назвать не могу, тем более, что он уже на пенсии и уехал жить в "домик в деревне", увы(
    По поводу явки, не хотелось бы опять начинать перекличку, поэтому давайте так - кто придет, тот придет) В конце-концов и с компашкой в 5 человек будет о чем поболтать)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6292

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6292
    # 17 февраля 2014 20:48
    magotik:

Я тоже на это надеюсь) А то перспектива сидеть одной в банкетном зале и пить кофе, меня как-то не привлекает)) Кстати, один мой знакомый (очень хороший ) терапевт на пенсии, уверил меня в том, что бронхит антибиотиками не лечат.

это правда-бронхит это психосоматика когда чего то стараешься НЕ СКАЗАТЬ-антибиотики лишнее,проще витамин "С" хороший,много спокойствия и хороших-душевных разговоров

Добавлено спустя 43 секунды

Кратейя:

Вынуждена буду примкнуть к трезвым водителям, так как назначили антибиотик (лихоманка замучила, бронхит называется :weep: ). Поэтому, если кто недалеко находится - смогу забрать от метро Кунцевщина пару человек 21-го (надеюсь, всё остаётся в силе).

горячим чаем с медом-вылечим ;)

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 17 февраля 2014 21:42 Редактировалось S-35, 1 раз.
    migel8:

бронхит это психосоматика когда чего то стараешься НЕ СКАЗАТЬ

Когда проблема с невысказанностью, то это горло, блокировка 5-ой чакры. Лёгкие и сердце относятся к 4-ой чакре, это недостаток любви, мысли "меня не любят" и ожидание что "мне должны". А так же:
    Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории. У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние.
    Лечение - нужно пересмотреть своё отношение к ситуации и начать относится к жизни более просто и радостно, при этом помня, что другой человек (даже член семьи) имеет право жить так, как ему хочется :)

Кратейя, выздоравливайте!!!

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6292

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6292
    # 17 февраля 2014 21:55
    S-35:

migel8:

бронхит это психосоматика когда чего то стараешься НЕ СКАЗАТЬ

Когда проблема с невысказанностью, то это горло, блокировка 5-ой чакры. Лёгкие и сердце относятся к 4-ой чакре, это недостаток любви, мысли "меня не любят" и ожидание что "мне должны". А так же:
    Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории. У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние.
    Лечение - нужно пересмотреть своё отношение к ситуации и начать относится к жизни более просто и радостно, при этом помня, что другой человек (даже член семьи) имеет право жить так, как ему хочется :)
    Кратейя, выздоравливайте!!!

согласен,положился на память и напутал чуток :(
    так точнее:
    Бронхит, когда кашель из груди с хрипами и мокротами. Подавленное раздражение. Важно понять по поводу чего? По поводу эмоций (грудная клетка): родственники, чувства, родители. Конфликты несут угрозу существованию на привычной территории. Конфликт от того, что нет территории, и человек конфликтует с теми, кто у него эту территорию отнимает. Физически нет территории. Бронхиты часто у подростков, «где мое место если тут все ваше»?

*Работа со своими границами, со способностью спокойно говорить «нет», не унижая и не отвергая других людей. Любовь и внимание к себе, развитие способности быть собой. На внешнем уровне изменение ситуации с территорией (съем квартиры, разъезд, укрепление границ (замок на дверь), текстильные границы, ограда если это частный дом.
    здесь подробнее

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 17 февраля 2014 22:03

migel8, ооооооооооооо! чувствую, будем говорить на одном языке :beer:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
    офлайн

3963

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3963
    # 17 февраля 2014 22:14

Я адресом не ошибся, извиняюсь канешна... :shuffle:

• migel8 Senior Member
    офлайн