Ответить
  • Shliom MemberАвтор темы
    офлайн
    Shliom Member Автор темы

384

18 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

384
    # 23 мая 2007 14:49

"в связи с неурожаем в 2010 году рапса и значительным сокращением объема производства рапсового масла с 3 марта 2011 года временно прекращена реализация через АЗС биодизельного топлива"

Перечень АЗС, реализующих дизельное топливо с 5% биодобавкой

по состоянию на 1.04.2010 г.

...

Минская область

...

АЗС 74 Минский р-н, п. Колодищи, ул. Чкалова, 1

МАЗС 75 Минский р-н, 51 км МКАД, у н.п. Цна-Йодоково

АЗС 79 а/д Минск-Калачи-Мядель, 20-й км

МАЗС 81 Минский р-н, раойн 13-го км. лево МКАД

МАЗС 84 а/д Минск — Дзержинск, 20 км, право

МАЗС 3 г. Минск, Серова, 2

КАЗС 5 а/д Минск-Могилев, 17км, право

МАЗС 8 г. Минск, Партизанский, 156

АЗС 13 г. Минск, Уборевича, 105

МАЗС 17 г. Минск, Монтажников, 3

АЗС 28 н.п. Самохваловичи, автодорога М1/Е30

АЗС 29 г. Заславль, ул. Великая

АЗС 39 а/д Минск — Гродно, Раковское шоссе

АЗС 40 г. Минск, ул. Машиностроителей, 5

АЗС 41 г. Минск, ул.Селицкого, 17б

АЗС по ул.Наполеона Орды (возле нового "ОМА";)

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 15 октября 2010 15:36

но с моей точки зрения Б5 в нормальную машину лить не следует,и это является аксиомой

интересно как это ваша точка зрения может являться аксиомой ? для вас - тогда зачем надо нам ваша беспочвенная аксиома..

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 15 октября 2010 16:10

биодизель и топливо б5 это одно и тоже или все ж таки нет?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 октября 2010 16:13

sirogaa, Б5 - это наш отечественный биодизель. с 5% биодобавки. у буржуев возможны варианты с гораздо большим содержанием. вплоть до чистого биотоплива без нефти.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 15 октября 2010 16:21

badguy, хорошо. если на крышке написано не для биодизеля(ну или в книжке по эксплуатации) то это о чем? и чем наш б5 хуже-лучше ненашего?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 15 октября 2010 16:47

sirogaa,

если на крышке написано не для биодизеля(ну или в книжке по эксплуатации) то это о чем?

читайте то, что мелким шрифтом написано после каждого такого запрета в книжке по эксплуатации

даже здесь выкладывали скан уже

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 15 октября 2010 18:23

...Просто надо поговорить с профессиональными товарищами по ремонту топливной аппаратуры и все станет ясно...

Начала немножко появляться дымность и шумность работы форсунок. Т.к. ещё год назад дыма вообще не было, а как раз последние тысяч 15-20 ездил на Б5, то при замене распылителей специально расспрашивал у дизельмастера, что и почему...

Так вот "профессиональный товарищ" мне сказал, что в старых распылителях ничего криминального не обнаружено, задиров или других следов износа нет, они полностью сохранили герметичность и давление начала открытия, но чёткой отсечки и качественного распыла уже нет. И всё это всего лишь следствие естественного износа. Я проехал на данных распылителях 40 тыс. км, из них почти половину на Б5, а сколько ещё до меня они работали неизвестно. Машина 2000 г.в... Я что-то недоговариваю или это очень большое везение?...

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

16 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 15 октября 2010 18:36
    Лом:

...Просто надо поговорить с профессиональными товарищами по ремонту топливной аппаратуры и все станет ясно...

Начала немножко появляться дымность и шумность работы форсунок. Т.к. ещё год назад дыма вообще не было, а как раз последние тысяч 15-20 ездил на Б5, то при замене распылителей специально расспрашивал у дизельмастера, что и почему...

Так вот "профессиональный товарищ" мне сказал, что в старых распылителях ничего криминального не обнаружено, задиров или других следов износа нет, они полностью сохранили герметичность и давление начала открытия, но чёткой отсечки и качественного распыла уже нет. И всё это всего лишь следствие естественного износа. Я проехал на данных распылителях 40 тыс. км, из них почти половину на Б5, а сколько ещё до меня они работали неизвестно. Машина 2000 г.в... Я что-то недоговариваю или это очень большое везение?...

мотор поподробнее укажите

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 15 октября 2010 20:02

мотор поподробнее укажите

PSA 1.9 DW8, не капциць (даже катализатор ещё работает), масла не жроць, запуск с пол-оборота, разницы между Б5 и обычной не чувствует (а вот разницу между, например, Славнефтью и Беларуснефтью сильно чувствует), общий пробег более 400 тыс.км...

• didal Member
    офлайн
    didal Member

341

21 год на сайте
    пользователь #27136

Написать сообщение

341
    # 17 октября 2010 09:03
    Андрей Владимирович:

didal, это какие официалы не поставляют то?

все кроме тайоты уже поставляют даже у мазды в линейке, хоть один, но есть! дизель

да и у тайоты крузаки дизельные есть в продаже

вот именно хоть один

я же не говорил что все дизельные моторы не любят нашу соляру,у меня фольц гольф 3 всё жрал,а к примеру у другана машинка с салона,2006,через год начала топливная мозги парить поехал на сервис сказали из-за топлива.

Flavor:

didal :

ЗАТО доказано что от обычной солярки дохнут,не зря не все конечно, официалы не поставляют официально авто с дизел.моторами пару раз столкнулись с гарант случаями, и чур меня чур.

такие перлы может говорить ребенок в 5 лет...

ЗАТО доказано что от обычной солярки дохнут, вами доказано ?? какую-то ахинею плетете..

Извините вы работаете в этой сфере?

:( хотел жене у родствиницы в салоне купить под хороший кредит машинку дизелек а их нет,говорю как так?были проблемы связаные с топливом.так что даже в росии не купить,до сих пор нет:cry:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 17 октября 2010 10:31

я так думаю что любой новый дизелек справится с нашим топливом. нужно только чаще менять т.фильтр,масло и т.д.( или принять дополнительные меры для уменьшения зловредного влияния нашей соляры на их чудо-двигатели)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 октября 2010 10:52

didal,

машинка с салона,2006,через год начала топливная мозги парить поехал на сервис сказали из-за топлива.

они так всем говорят. и большинство лохов самое что прикольное - ведутся. если авто официально поставляется к нам на рынок с дизельным мотором - значит качество реализуемого здесь топлива допускает использование в данном моторе и не должно приводить к поломкам в течении заявленного срока службы (а не гарантийного срока).

другое дело что оффдилеры в погоне за наживой для отечественных колхозников прут сюда современные дизеля закрыв глаза на качество топлива, в надежде что гарантию они отъездят, а потом - взятки гладки.

sirogaa,

хорошо. если на крышке написано не для биодизеля(ну или в книжке по эксплуатации) то это о чем? и чем наш б5 хуже-лучше ненашего?

блин. уже стотысчраз обсосано в этой ветке. наш Б5 полностью укладывается в нормы обычной солярки в европе. не БИО!!!, а именно обычной. которую можно лить в любой дизель. если мне не изменяет склероз то в европейской соляре для того что бы обязательно была добавлена приставка био необходимо что бы было тех самых биодобавок более 7%. а у нас всего 5%.

• didal Member
    офлайн
    didal Member

341

21 год на сайте
    пользователь #27136

Написать сообщение

341
    # 17 октября 2010 11:42
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 17 октября 2010 11:49

badguy,

блин. уже стотысчраз обсосано в этой ветке. наш Б5 полностью укладывается в нормы обычной солярки в европе. не БИО!!!, а именно обычной. которую можно лить в любой дизель. если мне не изменяет склероз то в европейской соляре для того что бы обязательно была добавлена приставка био необходимо что бы было тех самых биодобавок более 7%. а у нас всего 5%.

именно об этом я и хотел сказать:)

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

916

21 год на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

916
    # 17 октября 2010 12:14
    Arrow:

hadmig, вы хотя бы одно такое авто знаете?

Вся зима на дтб5 без проблем.

Ну сам допустим в авто с насос-форсункой я бы не лил биодизель.

А вообще где то читал, возможно даже в этой ветке высказывания представителей дилеров о биотопливе, так вот из того что читал ни один не сказал что можно лить данный вид топлива в их авто. Одни конкретно нет, у других ответ такой, что ни да ни нет.

badguy:

kventin, hadmig,

эта зима. в первые сильные морозы попал с обычной летней соляркой. замёрз (в итоге замена фильтра и замена аккума), потом докатал (бенз+хайгир+долгий прогрев). остальную зиму - био с белнефтехима с машиностроителей. с более сильные морозы. и никаких проблем абсолютно.

Сам заправлялся на только на Белнефтехиме на новой заправке, там кроме обычного ДТ есть и биодизель, так вот заметил, что в стекле перед пистолетом обычная солярка прозрачная, а био мутная.

Проводил опыт: 2 бутылки 2 литровки от минералки налил в одну ДТ, в другую Био, так вот био замерзло, а обычная нет.(Температуру не помню, но не больше -20 градусов) Занес домой, отогрел, добавил присадки в обе одинаковое количество. При морозе около -27 за ночь результат тот же.

Сравнимые результаты появились только когда добавил в Био почти двойную норму присадки.

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

916

21 год на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

916
    # 17 октября 2010 12:37
    САВА:

не умеют же люди читать. 100 раз упоминалось, что в европе 5%-ная био добавка в любой соляре.

Согласен, но только качество их и нашей солярки кто-нибудь сравнивал?

Я слышал, что когда Белшина начала производство биотоплива, там было много проблем с качеством и еще не известно устранены эти проблемы или нет. То же Химволокно пыталось не рафинированное рапсовое масло использовать ради экономии, но слава богу у них это не пошло. Так вот интересно куда дели выпущенное топливо не соответствующее нормам, что то мне подсказывает, что проглотили его наши автомобили, ведь не могут такие (месячные) объемы храниться или перерабатываться повторно, не верю я в это.

Я без опытов могу сказать, что когда ехал из Германии на авто, со средней скоростью 130 км/ч и проехав примерно 1300 км и прикинув средний расход топлива заправился в Бресте из расчета сложившегося среднего расхода был неприятно удивлен увеличившимся расходом и был вынужден заехать на заправку в Слуцке т.к. не был уверен, что дотяну до дома.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 октября 2010 19:30

со средней скоростью 130 км/ч и проехав примерно 1300 км

ни фига как люди ездят: среднюю 130км/ч держать целых десять часов это круто:roll:

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

916

21 год на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

916
    # 17 октября 2010 22:11
    De-mui:

со средней скоростью 130 км/ч и проехав примерно 1300 км

ни фига как люди ездят: среднюю 130км/ч держать целых десять часов это круто

Германия примерно 500 км по автобану порядка 150 км/ч, Польша 130 км/ч, в населенных пунктах чуть меньше 100 км/ч, думаю, что в среднем 130 получиться.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 октября 2010 15:46 Редактировалось miroved, 1 раз.

Германия примерно 500 км по автобану порядка 150 км/ч, Польша 130 км/ч, в населенных пунктах чуть меньше 100 км/ч, думаю, что в среднем 130 получиться.

:spy: :spy:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 18 октября 2010 15:47

:spy: Ну если только за время дороги вы не останавливались покушать, в туалет не ходили (терпели), вас дозаправляли в полете, в Польше не было ни одного ремонта дороги и ограничения скорости, в населенных пунктах ради вас перекрывали движение, отключали светофоры, открывали заранее белорусско-польскую границу, а на белорусской территории смело не сбавляли скорость (150 км/ч - пожалуйста: трактора, грузовики на узких дорогах, мадам и девочки на маленьких машинках + пенсионеры на АЗЛК, ЗАЗ, ТАЗ, тошнящие 70 км/ч в левом ряду, неторопливые пешеходы на пешеходных переходах, бухие граждане в населенных пунктах на дороге и сотрудники ГАИ обеспечивали вам беспрепаятственное движение с нужной скоростью, отправляясь при виде вас на йух) :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 18 октября 2010 18:12

Андрей Владимирович, я вот думаю не стоит отвечать на такие вот тролеррские сообщения типа IGORMART,

Нельзя ездить на Б5 на нормальной авто.Если у кого-то получилось то это либо чудо,либо владелец что-то не договаривает,либо очень большое везение. Я в принципе не против био,но только на авто постарше где-то до года 1995, плюс минус пару лет.Дело в том что производители не признают пока этот вид топлива пригодным для своих авто.Более того у многих в мануале написано или на крышке бака что даже смешивать нельзя стандартный дизель с каким либо другим видом дизеля.Просто надо поговорить с профессиональными товарищами по ремонту топливной аппаратуры и все станет ясно.Безусловно каждый решает сам на чем ему ездить и как ездить,но с моей точки зрения Б5 в нормальную машину лить не следует,и это является аксиомой,а она как известно не требует доказательств.

мало того что они незнают :

например киа и фльцваген разрешает лить в любые типы двигателей

причем официально, при чем в этой ветке даже официальный бюллетень был

и незнают так что в франции и Германии ВАЩЕ нет чистого ДТ... троль он и в африке троль... у нас каждая кухарка хочет странной управлять :molotok:

Лом,

вот хоть и ЛОМ, а сооображаить :lol::D:super:

:beer::beer::beer:

...