Ответить
  • A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

18 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 8 июня 2015 13:18 Редактировалось A.B., 1 раз.
    WinExtrim:

Благодарю за конструктивную критику, и за наводку по поводу тестовых. Может быть Вы поделитесь ссылкой на тестовые задания, я признаюсь честно не встречал их в свободном доступе. Я только встречал возможность выполнить тестовые задания после прохождения собеса.

Смотрю, сейчас тестовые мало кто размещает на своих сайтах. А времени у меня немного. Ну и не страшно. Забейте в гугл "тестовое задание программист" и пробежитесь по нескольким страницам. Необязательно, чтобы у вас было тестовое задание от какой-то конкретной компании. Почитайте обсуждения, кто какие тестовые задания даёт соискателям. Выберите парочку. И просто сделайте.

Или если есть какая-то компания, в которой очень хотелось бы работать, то можно рассказать HR о своём большом желании и явно попросить тестовое задание.

WinExtrim:

На Ваш взгляд, что "своего" может показать Junior в Enterprise java ?

А зачем вам "своё"? Джуниору надо просто показать, что он в какой-то мере освоил область и может что-то сделать.

WinExtrim:

От оффера отказался потому как, было предложение изучать очень специфичный фреймворк (на рынке не встречается), о чем меня сразу и предупредили, а я на тот момент ещё не потрагал Spring и Hibernate что является мэйнстримом на сегодняшний день, ну и посчитал, что лучше прежде что-то более распространенное освоить. Да к тому же было ощущение что есть спрос на рынке и уж на собес я в любом случае попаду. Но всё вышло немного иначе ... :-?

Мэйнстрим это конечно хорошо, много вакансий. Но с другой стороны на эти "много вакансий" и много соискателей. Не надо привязываться к какому-то фреймворку. Вам важно получить какой-то опыт. Я бы на вашем месте не отказывался от работы только потому, что фреймворк непопулярен. Кроме фреймворка там получили бы знания ещё о массе вещей. А фреймворк он сегодня один популярный, завтра другой, не надо на нём зацикливаться. Кстати, может есть смысл связаться с компанией, которая делала оффер? Тут такое дело, что вчера вы не сошлись в своих ожиданиях, а сегодня можете сойтись. Нет ничего такого, чтобы попытаться ещё раз.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 8 июня 2015 17:02

WinExtrim, мои советы:
    1. привести резюме в соответствие со всеми общими рекомендациями: были статьи на хабре, дополнительно еще нагуглите чем больше тем лучше. (лично я бы не писал про два года изучения жавы, оставил бы полгода-год).
    2. английский с pre-intermediate лучше подтягивать общий (т. е. словарный запас и грамматику), разговорный нужен не так часто (особенно джуниору)
    3. после п.1: отправить резюме в крупные компании "по-холодному", т. е. даже если компания не разместила вакансию.

альтернативы:
    - курсы с лабой/трудоустройством (епам, ОЦ ПВТ, возможно еще какие-то)
    - фриланс (upwork.com), здесь надо подтянуть английский
    - разработка своего (а лучше нескольких) приложения под андроид, с целью демонстрации навыков. в принципе можно разработать не только мобильное приложение (веб, десктоп, сервис), андроид проще всего опубликовать.

• WinExtrim Member
    офлайн
    WinExtrim Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #338916

Написать сообщение

206
    # 9 июня 2015 12:20

alex.skiba, A.B., Благодарю вас!

• A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

18 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 9 июня 2015 13:32

WinExtrim, всегда пожалуйста.
    Кстати, со всем сказанным alex.skiba я соглашусь.
    Дополнительно замечу:
    - Если мы говорим о фрилансе, то не надо комплексовать насчёт уровня английского. Конечно, лучше писать и говорить правильно. Но иногда достаточно и того, чтобы вы просто с заказчиком друг друга понимали. А язык будет постепенно подтягиваться.
    - Обращу ваше внимание на то, что совет насчёт Андроида - это всего лишь одна из альтернатив. Не надо воспринимать это как повод сказать "ОК, вот сейчас начну учить Андроид, а потом уже займусь и резюме, и перепиской с компаниями, и всем остальным".

• 9I_TBo9I_TTpObJIeMa Neophyte Poster
    офлайн
    9I_TBo9I_TTpObJIeMa Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1667847

Написать сообщение

18
    # 15 июня 2015 22:03 Редактировалось 9I_TBo9I_TTpObJIeMa, 1 раз.

Всем привет!
    Самостоятельно начал изучать Java. Начал с книг:
    1. Брюс Эккель - "Философия Java" - 2015, Питер.
    2. Кей Хорстманн, Гари Корнелл - "Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы" - 2015, Вильямс.
    Эти две книги у меня в печатном варианте.
    Думаю еще купить...
    3. Кей Хорстманн, Гари Корнелл - "Java. Библиотека профессионала. Том 2. Расширенные средства программирования" - 2015, Вильямс
    4. Джошуа Блох - "Java. Эффективное программирование" - 2014
    Как вариант, рассматривал еще Шилдта, но мне сказали, что его не стоит, так как не торт дядька :)

Нормально для начинающего? Что еще можете посоветовать?

Ничто не истинно, все дозволено.
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 16 июня 2015 00:36

9I_TBo9I_TTpObJIeMa, НИЗАЧТО! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! НЕ ЧИТАТЬ Эккеля в русском переводе.

• A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

18 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 16 июня 2015 20:08 Редактировалось A.B., 2 раз(а).
    9I_TBo9I_TTpObJIeMa:

Всем привет!
    2. Кей Хорстманн, Гари Корнелл - "Java. Библиотека профессионала. Том 1. Основы" - 2015, Вильямс.
    Думаю еще купить...
    3. Кей Хорстманн, Гари Корнелл - "Java. Библиотека профессионала. Том 2. Расширенные средства программирования" - 2015, Вильямс
    Как вариант, рассматривал еще Шилдта, но мне сказали, что его не стоит, так как не торт дядька :)

Том2 - ну, купите, раз первый начали читать.
    Блох - не уверен, что нужен сразу. Можно и попозже. Можно и никогда. :)
    Нормально. А дальше практиковаться. Потому что от голого чтения мало толку. Голая теория простая и понятная, как сказка. :)

P.S. А зачем Шилдт? (Я так понимаю, имеется в виду "Java 8. Полное руководство" ). Зачем покупать ещё одну книгу, чтобы прочитать то, что по большей части есть в вашем двухтомнике? Одного какого-то автора для знакомства с возможностями языка хватает за глаза.

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 16 июня 2015 21:01

просто читать не прокатит. нужно не только читать но и набирать все примеры что встречаются в книге вручную. если после главы или раздела встречаются примеры для самостоятельной практики - их тоже делать.
    "Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю." (с) Конфуций)))

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • zeryen Member
    офлайн
    zeryen Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #235412

Написать сообщение

201
    # 18 июня 2015 14:17 Редактировалось zeryen, 1 раз.

Хочу начать изучать разработку под Andoroid и iOS. Какие книги и языки программирование можете пожалуйста посоветовать? Не скажу что полный ноль в этой сфере. Кое какие знания имеются так как работал тестировщиком ПО

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 18 июня 2015 14:33
    zeryen:

Хочу начать изучать разработку под Andoroid и iOS. Какие книги и языки программирование можете пожалуйста посоветовать? Не скажу что полный ноль в этой сфере. Кое какие знания имеются так как работал тестировщиком ПО

извините, не могу удержаться) под андроид скорее всего понадобятся Python и Go, под iOS достаточно ASM.

а если серьезно, и хочется писать сразу под несколько платформ, то советую C# и Xamarin.

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 18 июня 2015 15:51
    zeryen:

по андроиду могу посоветовать "The Busy Coder's Guide to Android Development" от CommonsWare, и "Android Programming: The Big Nerd Ranch Guide", перед этим всем нужно поднять java core, по джаве книги можно глянуть выше.
    а по айосу - тоже книги от BigNerdRanch'a, по обжективс - "Objective-C Programming: The Big Nerd Ranch Guide (2nd Edition)", непосредственно по айос разработке - "iOS Programming: The Big Nerd Ranch Guide (4th Edition)" - немного устарело но полезно будет все равно, читается легко и доступно. после этого было бы неплохо по Swift книжку осилить, можно официальную от эппла. впринципе айос изучение можно сразу со свифта и начинать, тут на любителя.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

если цель стоит именно кроссплатформенной разработки то лучше с ксамарином не связываться)) лучше в сторону PhoneGap смотреть, но тогда изучать придется уже html/css/javascript

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • 9I_TBo9I_TTpObJIeMa Neophyte Poster
    офлайн
    9I_TBo9I_TTpObJIeMa Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1667847

Написать сообщение

18
    # 18 июня 2015 23:16
    Darlok:

9I_TBo9I_TTpObJIeMa, НИЗАЧТО! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! НЕ ЧИТАТЬ Эккеля в русском переводе.

Аххах, 95% людей, которые мне советовали Эккеля, говорили точ в точ, ка Вы, а почему так? Я все равно купил его уже :(

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

zeryen:

У меня одногрупник устроился Android-разработчиком, перед этим прочитав курсы по Java на INTUITe (intuit.ru), сейчас зарабатывает 1000$, книг вообще не читал, тупо на практике всему научился.

Ничто не истинно, все дозволено.
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 июня 2015 19:25
    9I_TBo9I_TTpObJIeMa:

Всем привет!
    Думаю еще купить...

А еще книгу по алгоритмам, сетям, вебу , и по каждому фреймфорку тоже есть по книге, и того, возможно к практике приступите через год.
    Че за бред?Куда тебе столько, достаточно 1 , а дальше кодить днями на пролет.Или ты хочешь на одном java коре показать чудеса?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #491527

0
    # 25 июня 2015 09:15

Всем привет, господа программисты! Вообщем у меня такая история. Мне 27 лет. Я закончил БНТУ Автотракторный факультет. Отработал 2 года механиком. Сейчас работаю инженером. Но особых знаний и навыков не пременяю. Занимаюсь техникой, охраной труда, отчетами и прочим шлаком. Интереса никакого. ЗП так себе. Тут недавно встретил старого приятеля. Вообщем он на ЕПАМе, хотя тоже закончил БНТУ. Вопрос господа. Решил что хочу делать приложения под АНДРОИД. И всё тут))) С чего начать. Что нужно изучать? Какие языки ? Какие книги читать по порядку? Може какие курсы или репетиторство? Заранее спасибо за ответ!!!

• Меркатор Neophyte Poster
    офлайн
    Меркатор Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1577962

Написать сообщение

19
    # 25 июня 2015 10:49 Редактировалось Меркатор, 1 раз.

под Андроид - значит Java.
    Люди, которые говорят про возможность научиться программированию по книгам, сами лично учились в ВУЗе или на курсах, а потом уже использовали книги. Я бы сравнил с вождением автомобиля. Можно ли научиться вождению по книге? самостоятельно? да, всё возможно. Но большинство обучилось на курсах вождения и если есть желание научиться вождению - надо этому учиться, а не книги обсуждать.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Также рекомендую не краткое обучение - всё-таки без знания основ программирования после месяца обучения устроиться на работу невозможно, кто бы что ни утверждал.

• konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3854

19 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3854
    # 25 июня 2015 11:07

Все, кто купил книги и т.д., но не посещает курсы или не общается с трудоустроенными программистами, у меня для вас плохие новости :D

офлайн

0

пользователь #491527

0
    # 25 июня 2015 11:49
    Меркатор:

Люди, которые говорят про возможность научиться программированию по книгам, сами лично учились в ВУЗе или на курсах, а потом уже использовали книги. Я бы сравнил с вождением автомобиля. Можно ли научиться вождению по книге? самостоятельно? да, всё возможно. Но большинство обучилось на курсах вождения и если есть желание научиться вождению - надо этому учиться, а не книги обсуждать.

Также рекомендую не краткое обучение - всё-таки без знания основ программирования после месяца обучения устроиться на работу невозможно, кто бы что ни утверждал.

Ну ок - а более развернуто можно )

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 25 июня 2015 17:30
    Меркатор:

konstantinof:

Все, кто купил книги и т.д., но не посещает курсы или не общается с трудоустроенными программистами, у меня для вас плохие новости :D

Таки да. От себя еще добавлю, что сейчас на каждое место junior'a конкурс не меньше 100 человек на место и у как минимум человек 20-30 за плечами профильная специальность и тонны собственного кода :trollface:

офлайн

0

пользователь #491527

0
    # 26 июня 2015 07:59
    Darlok:

Меркатор:

konstantinof:

Таки да. От себя еще добавлю, что сейчас на каждое место junior'a конкурс не меньше 100 человек на место и у как минимум человек 20-30 за плечами профильная специальность и тонны собственного кода :trollface:

После слов "таки да" мне стало всё понятно)))

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 27 июня 2015 22:20

Darlok, джуном уже идти неочень, так как по настоящему претендентов больше, чем мест + джун - это тот,кто знает, но не умеет, если ты практикуешься, пишешь свой проект и учишься на своих костылях, то 2-3 проекта, даже один, но испоьзуя макс стек технологий в той или иной сфере, самое то, чтобы сигануть на мидла.