WinExtrim:Благодарю за конструктивную критику, и за наводку по поводу тестовых. Может быть Вы поделитесь ссылкой на тестовые задания, я признаюсь честно не встречал их в свободном доступе. Я только встречал возможность выполнить тестовые задания после прохождения собеса.
Смотрю, сейчас тестовые мало кто размещает на своих сайтах. А времени у меня немного. Ну и не страшно. Забейте в гугл "тестовое задание программист" и пробежитесь по нескольким страницам. Необязательно, чтобы у вас было тестовое задание от какой-то конкретной компании. Почитайте обсуждения, кто какие тестовые задания даёт соискателям. Выберите парочку. И просто сделайте.
Или если есть какая-то компания, в которой очень хотелось бы работать, то можно рассказать HR о своём большом желании и явно попросить тестовое задание.
WinExtrim:На Ваш взгляд, что "своего" может показать Junior в Enterprise java ?
А зачем вам "своё"? Джуниору надо просто показать, что он в какой-то мере освоил область и может что-то сделать.
WinExtrim:От оффера отказался потому как, было предложение изучать очень специфичный фреймворк (на рынке не встречается), о чем меня сразу и предупредили, а я на тот момент ещё не потрагал Spring и Hibernate что является мэйнстримом на сегодняшний день, ну и посчитал, что лучше прежде что-то более распространенное освоить. Да к тому же было ощущение что есть спрос на рынке и уж на собес я в любом случае попаду. Но всё вышло немного иначе ...
Мэйнстрим это конечно хорошо, много вакансий. Но с другой стороны на эти "много вакансий" и много соискателей. Не надо привязываться к какому-то фреймворку. Вам важно получить какой-то опыт. Я бы на вашем месте не отказывался от работы только потому, что фреймворк непопулярен. Кроме фреймворка там получили бы знания ещё о массе вещей. А фреймворк он сегодня один популярный, завтра другой, не надо на нём зацикливаться. Кстати, может есть смысл связаться с компанией, которая делала оффер? Тут такое дело, что вчера вы не сошлись в своих ожиданиях, а сегодня можете сойтись. Нет ничего такого, чтобы попытаться ещё раз.