Байки из склепа. От падения не бывает никаких сопливых контактов. Убить плату можно, но не от падения.
Обоснуйте, если сможете.
Чаще летит не плата а контактная площадка под BGA по тем же причинам и с такими же последствиями.
Байки из склепа. От падения не бывает никаких сопливых контактов. Убить плату можно, но не от падения.
Обоснуйте, если сможете.
Чаще летит не плата а контактная площадка под BGA по тем же причинам и с такими же последствиями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nnikishi:nnikishi, ЧУП "Ремзона" не имели право ремонтировать ваш телефон по гарантии, т.к. у них нет авторизации, вот отсюда и копай...
так а его собственно никто не ремонтировал, у меня вообще есть подозрение его никто не открывал.
Схема проста: либо ударил, либо утопил, либо на эту конкретно запчасть гарантя не распостраняется.
А что такое авторизация и как ее прикрутить к моим реалиям?
nnikishi, пишите в личку, помогу разрулить ситуацию!
P.S. Я не продавец, не СЦ:wink:!
Убить плату можно, но не от падения.
Вам бы в камеди клаб
Ржали всей мастерской![]()

Yosic,
А по-поводу ванной, так есть, так называемые, нормальные условия, в которых изделие, по-заявлению производителя, может эксплуатироваться и они написаны в инструкции. Если память мне не изменяет, то влажность там около 80% разрешена, так что в ванной вполне можно говорить, если водой не поливать телефон.
Сразу видно что инструкции вы читать и не любите. Выписка из инструкции телефонов Самсунг:
Уход и техническое обслуживание
Данный телефон разработан и изготовлен с использованием самых последних достижений техники и требует осторожного обращения. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, это позволит выполнить все условия предоставления гарантии и обеспечит длительную и безотказную работу изделия.
• Храните телефон, все его компоненты и аксессуары в месте, недоступном для детей и домашних животных, во избежание случайного попадания мелких деталей в дыхательные пути или повреждения телефона.
• Оберегайте телефон и принадлежности от влаги. Атмосферные осадки, влага и жидкости содержат минеральные частицы, вызывающие коррозию электронных схем.
• Не берите телефон влажными руками. Это может вызвать поражение электрическим током или повреждение телефона.
• Не используйте и не храните телефон в запыленных или загрязненных помещениях. Это может вызвать повреждение подвижных частей телефона
• Не храните телефон при повышенной температуре. Высокая температура может привести к сокращению срока службы электронных устройств и вызвать деформацию или оплавление пластмассовых деталей.
• Не храните телефон при пониженной температуре. При повышении температуры телефона (до нормальной температуры) возможна конденсация влаги внутри телефона, что вызывает повреждение электронных плат.
• Оберегайте телефон от падения, ударов и тряски. Неосторожное обращение может привести к поломке внутренних печатных плат.
• Не пользуйтесь для чистки телефона агрессивными химикатами, растворителями для химической чистки и сильными моющими средствами. Протирайте телефон мягкой тканью.
• Не раскрашивайте телефон. Краска может засорить подвижные узлы и нарушить их нормальную работу.
• Не помещайте телефон на нагревательные приборы, например на плиту или на радиатор отопления, и не кладите их внутрь таких приборов, например в микроволновую печь. При перегреве телефон может взорваться.
• В случае попадания воды внутрь телефона или на аккумулятор индикатор наличия влаги в телефоне меняет свой цвет. В таких случаях гарантия изготовителя на любой последующий ремонт телефона немедленно прекращается независимо от срока действия гарантии.
• Если телефон оснащен вспышкой или другим источником света, не подносите его слишком близко к глазам ни людей, ни животных. В противном случае органы зрения могут быть повреждены.
• Пользуйтесь только прилагаемой к телефону или рекомендованной изготовителем антенной. Использование других антенн, а также переделанных принадлежностей может привести к повреждению телефона и к нарушению правил эксплуатации радиооборудования.
• При нарушении нормальной работы телефона, аккумулятора, зарядного устройства или других принадлежностей обращайтесь в ближайший специализированный центр обслуживания. Персонал центра окажет помощь и выполнит все необходимые работы.
Теледом, добавьте еще сюда те пункты, где написано на какие элементы не распространяется гарантия. многие тут удивяться
супер бизнес получается, капиталовложений на пипеку, бумагу, и литр воды в месяц и можешь смело продавать гарантийники....
так есть ли методика определения когда эта капля капнула на индикатор???? или надо поголовно писать заявления на присутствие во время вскрытия гарантийного телефона?
Теледом, все это ерунда. Вот такая должна быть инструкция:
1) нужно обязательно купить "белый" телефон
2) аккуратно положить его в специально кондиционируемое место, там должно быть ни тепло ни холодно, ни светло ни темно, ни сыро ни сухо
3) по возможности отключить и ни в коем случае не прикасаться к нему
4) ждать наступления гарантийного случая
Только после этого можно насладиться качественным сервисом гарантийной мастерской.
Mach:супер бизнес получается, капиталовложений на пипеку, бумагу, и литр воды в месяц и можешь смело продавать гарантийники....
так есть ли методика определения когда эта капля капнула на индикатор???? или надо поголовно писать заявления на присутствие во время вскрытия гарантийного телефона?
Нету такой методики. Просто при приемке требуйте, что бы отметили состояние индикаторов влажности.
Теледом:Yosic,
А по-поводу ванной, так есть, так называемые, нормальные условия, в которых изделие, по-заявлению производителя, может эксплуатироваться и они написаны в инструкции. Если память мне не изменяет, то влажность там около 80% разрешена, так что в ванной вполне можно говорить, если водой не поливать телефон.
Сразу видно что инструкции вы читать и не любите. Выписка из инструкции телефонов Самсунг:
Уход и техническое обслуживание
• Оберегайте телефон и принадлежности от влаги. Атмосферные осадки, влага и жидкости содержат минеральные частицы, вызывающие коррозию электронных схем.
• Не берите телефон влажными руками. Это может вызвать поражение электрическим током или повреждение телефона.
Ну и где тут хоть слово о том, что телефоном запрещено пользоваться в ванной?
Ну и где тут хоть слово о том, что телефоном запрещено пользоваться в ванной?
так и что в микроволновку ложить нельзя тоже не написано
может его туда а потом в гарантийной мастерской всю приемку слюной забрызгать![]()
mobillink:Ну и где тут хоть слово о том, что телефоном запрещено пользоваться в ванной?
может его туда а потом в гарантийной мастерской всю приемку слюной забрызгать
Да пожалуйста, засовывайте хоть в микроволновку, хоть слону в зад.
Главное, что б условия гарантии потребителем не нарушались.
Главное, что б условия гарантии потребителем не нарушались.
Золотые слова!!!
Но т.к. телефон устройство мобильное то при среднестатистической его эксплуатации в 99 из 100 аппаратов через пол года использования в любом случаи будут окислы или следы механического повреждения
mobillink,
Ржали всей мастерской
Смех без причины, признак сами знаете чего![]()
Если все в вашей мастерской не знакомы с технологией изготовления и физическими свойствами многослойных плат, то правильно, что вас гнобят клиенты.
Приведите хотя бы один пример, когда дефект произошел именно в слое платы от удара, а не нарушился контакт в месте пайки. Думаю не найдете такого примера.
AntonVict, +100 Ни слова про ванную или влажность. Оратор видимо сам не понял, что написал![]()
Vittorio,
Обоснуйте, если сможете.
Что вам обосновать? Что медь внутри многослойной структуры далеко не самое слабое звено? И что перед тем как повредиться дорожка во внутреннем слое будут заметные механические повреждения наружных слоев?
Где критерий влажности помещения? Где рабочие температуры и температуры хранения.
Все написанное Теледом не более чем рекомендации производителя и не имеют никакого отношения к гарантийным обязательствам.
Условия работы(если не указано дополнительно) должны соответствовать условиям эксплуатации бытовых приборов, а это влажность около 80%(точно не помню) и граница температур. И спорить тут не о чем. То, что производителю хочется, чтобы с телефоном обращались по-нежнее, чтобы снизить процент отказов - его личные заботы, а пользователь вправе эксплуатировать телефон как ему вздумается, и в случаи поломки сервисный центр(производитель) должен доказать, что были нарушения условий эксплуатации, а не пользователь доказывать, что не верблюд.
mobillink,
при среднестатистической его эксплуатации в 99 из 100 аппаратов через пол года использования в любом случаи будут окислы или следы механического повреждения
И? Это разве запрещено? Воздух однако не стерильный и окислы будут в 100% случаев, так же как и механические повреждения в виде царапин, однако это не противоречит нормальной эксплуатации изделия и любая экспертиза это докажет. Поэтому и стали ставить индикатор влажности, чтобы иметь четкие доказательства случая когда телефон побывал в слишком влажной атмосфере.
Уважаемые пользователи мобильных телефонов-до тех пор пока вы будете эксплуатировать свои аппараты с нарушениями правил эксплуатации-вы будете вынуждены ремонтировать их-и еслиAntonVict, не понимает что лучше не стоит пользоваться в ванной аппаратом-ну никто ему это не сможет объяснить .А по поводу микроволновки-у нас был в ремонте телефон-Lg Prado-люди сушили его там-так что,Паша, работы хватит-жаль что заказчики я уверен в большинстве случаев ЗНАЮТ ЧТО НЕПРАВЫ, выносят мозги своим упорством.
p.s. надо для пользователей нашей страны изготовителям мобильных телефонов разработать правила эксплуатации минимум на 8 листах А4.
Я тоже как и многие могу высказать свое недовольство гарантийным мастерским, обслуживающие левые талоны - на самом деле по конкретным ситуациям-но меня напрягает,особенно в последний год-может экономическая ситуация тому виной, отношение людей."Кругом виноваты все"-остается только плакат на грудь повесить.
Yosic:так и что в микроволновку ложить нельзя тоже не написано
Где критерий влажности помещения? Где рабочие температуры и температуры хранения.
Все написанное Теледом не более чем рекомендации производителя и не имеют никакого отношения к гарантийным обязательствам.
Условия работы(если не указано дополнительно) должны соответствовать условиям эксплуатации бытовых приборов, а это влажность около 80%(точно не помню) и граница температур. И спорить тут не о чем. То, что производителю хочется, чтобы с телефоном обращались по-нежнее, чтобы снизить процент отказов - его личные заботы, а пользователь вправе эксплуатировать телефон как ему вздумается, и в случаи поломки сервисный центр(производитель) должен доказать, что были нарушения условий эксплуатации, а не пользователь доказывать, что не верблюд.
Именно так.
Что касается температур, то в технических параметрах моего телефона написано четко и однозначно - от -10 до +55.
Про влажность ничего не сказано, значит в этом плане надо пользоваться какими то другими правилами.
майк:Уважаемые пользователи мобильных телефонов-до тех пор пока вы будете эксплуатировать свои аппараты с нарушениями правил эксплуатации-вы будете вынуждены ремонтировать их
Согласен. Нарушать правила эксплуатации - риск. Аппарат может выйти из строя и в этом случае гарантия на него распространятся не будет.
майк:-и еслиAntonVict, не понимает что лучше не стоит пользоваться в ванной аппаратом-ну никто ему это не сможет объяснить .
Почему я этого не понимаю? Я это понимаю. Точно так же не ЖЕЛАТЕЛЬНО пользоваться телефоном в ЛЮБОЙ влажной среде. НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, но НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Кроме случаев, когда влажность выше определенных параметров.
майк:А по поводу микроволновки-у нас был в ремонте телефон-Lg Prado-люди сушили его там-так что,Паша, работы хватит-жаль что заказчики я уверен в большинстве случаев ЗНАЮТ ЧТО НЕПРАВЫ, выносят мозги своим упорством.
Никто не запрещает положить мне телефон в микроволновку. Но если я буду телефон сушить в ней, то тем самым я НАРУШУ правила эксплуатации, но не потому, что положил телефон в микрволновку (это не запрещено).
Класть телефон в микроволновку - МОЖНО, подвергать его воздействию температур выше указанных в техпаспорте - ЗАПРЕЩЕНО.
Пользоваться телефоном в ванной, сауне, бассейне - МОЖНО, пользоваться им при влажности выше ????? - ЗАПРЕЩЕНО.
Разница, по моему, понятна даже первокласснику.
Приведите хотя бы один пример, когда дефект произошел именно в слое платы от удара, а не нарушился контакт в месте пайки. Думаю не найдете такого примера.
А оторванные контактные площадки под BGA микросхемами к повреждению печатной платы уже не относятся
и отрываются они по Вашему сами по себе
Воздух однако не стерильный и окислы будут в 100% случаев, так же как и механические повреждения в виде царапин, однако это не противоречит нормальной эксплуатации изделия и любая экспертиза это докажет.
Учим матчасть:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 марта 2007 г. № 393ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ОКАЗАНИЯ
УСЛУГ ПО РЕМОНТУ ОКОНЕЧНЫХ АБОНЕНТСКИХ УСТРОЙСТВ25. Исполнитель вправе отказать заказчику в оформлении
договора либо произвести ремонт без предоставления гарантии на
выполненные работы (оказанные услуги), если при приемке сотового
телефона в присутствии потребителя исполнителем установлены факты:
нарушения заказчиком условий эксплуатации;
наличия следов коррозии, ударов, механических повреждений;
воздействия влаги, химических веществ, повышенной температуры;
нахождения внутри корпуса посторонних предметов;
отсутствия сертификата соответствия сотового телефона в
Республике Беларусь.
а на основании последнего пункта с "серым" телефоном горе потребителя в гарантийной мастерской можно вообще сразу отфутболить!
mobillink,
Учим матчасть
Вы что прикалываетесь или действительно не ведите разницы между "воздействием влаги"(залить водой) и эксплуатации во влажной среде, но с допустимым уровнем влажности(на бытовых приборах Белорусского производства, кстати, всегда влажность пишут)?
А оторванные контактные площадки под BGA микросхемами к повреждению печатной платы уже не относятся
Речь изначально шла о повреждении во внутреннем слое, каким боком оторванная площадка на наружном относиться к этому понять я не могу.
Кроме того, чтобы оторвать одну площадку под BGA корпусом, где их не меньше нескольких десятков падения вряд ли будет достаточно, скорее всего либо был заводкой дефект изначально, либо это было не просто падение, а значительно механическое воздействие.
Кстати, может не совсем в тему, но вопрос про гарантию производителей и "неофициальные" с/ц.
Например, в случае с заменой дефектных динамиков Nokia 5800.
Newland понятное дело, поменяет по своим гарантийникам и получит компенсацию от Nokia.
А все остальные гарантийные мастерские, с талонами за "1 у.е.", им то никто не оплатит замены.
Значит пошлют к продавцу. Как себя продавец поведет - х.з.
В итоге вроде как гарантийный ремонт (дефект по вине производителя) скорее всего выльется в банальный платный ремонт.
Или все-таки есть исключения в наших "серых" буднях?
Просто если посмотреть, какой список комплектующих, не подлежащих гарантийным обязательствам, вписывают в талоны такие сервис-центры (практически все), то такой гарантийник даже за 1 у.е. довольной дорогим получается ![]()