-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Да уж! Имея такие запечатки я бы из них инсталяцию сделал, а на вторые экземпляры писал бы классику хард-рока, метала, блюза и, немного джаза ( из любимого). И немного фортепианных концертов В них, концертах, как любят говорить мохнатые аудиофилы с комплектами от 100 000 до 500 000$ - присутствует "воздух" в звучании. Вот мне родственник из-за бугра отдал запись с винила (аудиофильского) запись Keith Jarrett piano concerto на TDK SA-X 90 - так чуть ли не кончаю слушая её (запись) и ловя тот самый "воздух". На своих деках 3-х головых есстно. А ведь родственник - гад - выбрасывать их собирался, мол всё это на CD есть, а в машине ваще джазы с MP3 слухает. Извращенец!
Gustaf:А с какого года пошли дырки в типе 4?
Переадресовал Ваш вопрос одному коллекционеру,что специализируется сугубо на метале и кассетах с бобинками.Все остальные для него баловство.
Так вот,он пообещал перебрать свои залежи и более-менее определить год,когда начали использовать.
И помнится говорил о том,что в планах у меня "ВОТ ЭТА кассета".Так вчера предложили ее(не в буквальном смысле именно ее,а просто такую, как я ищу) Правда цена как бюджет маленького государства.
И к слову,даже имея "банку с фантиками" вы не сможете просто взять и купить некоторые кассеты.К определенным идешь годами или абсолютно случайно натыкаешся.
Кучу лет ищешь за любые деньги и является перец изо Львова, который просто так подарит. Для большинства кассеты - это анохроническая разновидность мусора.
mydiving:является перец изо Львова
Не совсем так.Из небольшого городка во Львовской обл.
И на счет подарка не понял.
И я не зря в одном из постов говорил о "зеленом" техниксе,обозвав его тдкашкой,что ищу.Чтобы более менее закрыть свою линейку тех годов его очень не хватает.
А вот еще сувенирный вертекс.Купил как-то и теперь немного испытываю с ним проблемку.Он не вписывается в коллекцию,как сохранять тоже не пойму.Куда не поклади,все наровят что-то сверху бросить.
rawavlad, для техниксов Сони тоже делала кассеты? или только ТДК? просто на выложенной на предыдущей странице фото Техникса с иероглифами есть надпись Сони
A-Lexus:для техниксов Сони тоже делала кассеты? или только ТДК? просто на выложенной на предыдущей странице фото Техникса с иероглифами есть надпись Сони
Так это ж студийка или скорее демо.А поскольку все или практически все кассеты с бобинками делались на одном заводе,то это и не Сони тоже.К слову,если принять во внимание Ангромы,то не всё делало ТДК.Совершенно уникальная пленка и абсолютно свой дизайн корпуса.Это говорит о собственном производстве.
С утра всем известные ТДКашки,для которых многоточие оставлял,предложили.Теоретически хочеться взять,практически посмотрим.
Grotesk:Если не секрет, расскажите о цене на любую из ваших редких (или редчайших) кассет. Спасибо.
До чего же люди мерканитльные - все сразу на зеленые переводить
Возможно кажется,что отдавал сумасшедшие суммы за них.Вовсе нет.По деньгам набор Агф самый самый.А следующая самая дорогая кассета в половину дешевле.
что за контора:
и кто реально делает: неужели Швейцария?
Реальную... Если позволите,я не буду отвечать на этот вопрос.Ориентир был указан.
Grotesk:
rawavlad:
Grotesk:Реальную...
Если позволите,я не буду отвечать на этот вопрос.Ориентир был указан.
все в порядке. вопрос про цены не всегда уместен.
"Watson International Electronics" торговая марка немецкой сети маркетов электроники [METRO Group, Düsseldorf]
выпускала и сейчас быпускает магнитолы и бумбоксы изготавливая их в теплой юго-восточной стороне. Сначала в Гонг-конге. Это теперь классика и неплохо ценится коллекционерами.
а теперь моветоны, дешевыми ручками китайских зеков Внутренней Монголии.
mydiving, странно, на кассетах написано "Сделано в Швейцарии"
а чо странного. Где разместили заказ там и сделали. В Швайце завод был который много разных кассет клепал made in Switzerland.