актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Подскажите, если кто знает. Отклеилась часть резиновой прокладки на пороге машины, и я сдуру приклеивал ее "Суперклеем" ("SuperGlue" такой китайский или какой там еще). Налил много, часть вылилась на сам металлический окрашенный порог, а я не заметил сразу. Теперь все это "задубело", и на краске образовались затвердения этого клея. Я со страху даже подумал, что это уже ржавчина пошла. Вопрос: чем можно попробовать удалить клей с машины, не повредив краску/лак и т.п.?
[u3]Nemiroff,
Да не нужно их отличать - купи через экзист или в нормальном месте, например на куйбышева или на некрасова, там на каждом этаже есть французские точки. Попроси посмотреть например валео и итальянца - сразу увидишь разницу.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Еще вопрос...
Я тут надумал ставить компонентку хорошую вперед ну и ясно дело сменить родную гнилую проводку на акустику дверей и на панели, так вот вопрос как мне туда подлезть к панельным проводам акустики.... слева нужно снимать приборную панель а справа бардачек?
Алиска, давайте так - есть два способа решания вашей проблемы - с активным собственным участием и через сервис которому доверяете и который сам обеспечивает детальки.
В втором варианте сценарий прост - выбираете сервис - записываетесь на ремонт задней балки (не на диагностику! на ремонт) - готовите к назначенной дате стопку денег (работа+запчастки на 405 - это обошлось бы в худшем случае в 400-450, по 206 - не знаю - нет опыта такого) - приезжаете на сервис и уже по факту разбора балки с сервисниками решаете что и сколько (например внешне ваш случай не запущенный на 405 работа+запчасти (подшибники+полуось) стоил бы максимум 250)
Активно участвуя сами вы можете что-то выиграть в деньгах - закупая грамотно запчасти. Но это будет так если ремонт буду делать в знакомом гараже где не возьмут с вас денег за занятый подъемник. У вас есть такой знакомый гараж, который понимает в задних балках? Например знает допуски по износу рычагов? Если нет, то такой вариант врядли хорошее решение.
Есть еще третье решение - купить востановленную балку и самим ее подкатить - это более реальное для гаражного исполнения решение. Два домкрата , день хорошей погоды (в 3 метровом гараже не развернетесь нормально), навыки на уровне переборки переда мак-ферсоновского и самостоятельной прокачке тормозов и нет ничего невозможного, вторая машина рядом, чтоб слетать еже ли что за чем-нибудь...
самое смешное - если ваш случай не запущенный, то его решение на сервисе может в итоге быть дешевле чем третий сценарий.
Алиска, дефектованная балка это балка которую сняли с авто, разобрали и промеряли все места с возможным износ на предмет нет ли там превышения допустимых размеров. Это можно сделать и самому, надо только чтоб на разборе разрешили разобрать балку и дать промерять. ну и конечно знать что мерять и какие должны быть цифры
Фактически это гарантия. того что взяв такой полуфабрикат и новые подшибники вы сможете собрать балку которая будет ходить как и положено нормальной балке - долгие десятки тысяч км, до следующего ПЛАНОВОГО ремонта по замене подшибников и только подшибников. И потом еще столько же до слеующей смены подшибников. И потом еще столько же до ... ![]()
Di, по бензину с ходу не скажу, давно не интересовался, а вот 2.1 96-98 годов в хорошей комплектации, из тех где есть помимо стандартных вещей еще и климат, полный электропакет - зеркала с обогревом и электрорегулировками. Кстати наличие датчика дождя - показатель небедных комплектаций в те годы.
Такой авто без явных снижающих цену факторов продавать дешевле 7К смысла нету.
разница в цене кстати у нормальных экземпляров от года зависит мало, боьше от ньюансов общего состояния авто.
Давече менял двигун в своем Пыжике и после сборки обнаружилось что со шлейфа, идущего к катушке зажигания, торчит провод, на конце которого стоит "мама" одинарная. Ломали голову но так не поняли куда этот провод идет. По АВТОДАТЕ этот провод должен идти на "Suppressor", а как он выглядит там не нарисовано.
У кого 1.8 8-ми клаппанник (LFZ) можете посмотреть куда идет этот провод и можете ли это сфотать, бо мне катца что что-то мы забыли поставить. ![]()
Еще вопросик. Как можно внешне отличить XU5JP от XU7JP. А то меня грызут сомнения что я купил 1.6 а не 1.8. Немцы на бирке на движке написали 405 1.6i, а маркировка на блоке LFZ. Продавцы меня успакоили что немчики иногда ошибаются.
AFRICA, есть три наиболее вероятных сценария
1. козлит датчик и/или проводка к нему
2. насос маслянный подает признаки приближающейся кончины
3. и наиболее вероятный - масло ваше. вместе с его продавцом - ф топку
Алиска:bigol, а не в Минске - это где?Очень хочется попасть к специалистам, заслуживающим доверия
мои сервисники. которым доверяюполностью и у которых обслуживал всех своих пыжиков в Гомеле. Запись на неделю вперед. Ремонт ваш по времени попросят подогнать авто к 9 утра и в тот же день заберете. хотя если понадобится замена балки полная в гомеле ее найти - врядли
bigol:[u3]Nemiroff, Да не нужно их отличать - купи через экзист или в нормальном месте, например на куйбышева или на некрасова, там на каждом этаже есть французские точки. Попроси посмотреть например валео и итальянца - сразу увидишь разницу.
+1
и не гонись за лукасом, за такие бабки лучше АТе купить, тем более что на них подделок много меньше
Nick36, проще не удалять. А на будущее все эти резинке правильнее клеить силиконовым клеем и держит нормлаьно и отделить безболезнено для краски можно
Eddy, Масло менял на прошлых выходных, брал у знакомого дальнобоя Mobil 10W40 из 20-и литровой канистры, человек сам себе из Германии привозил. Когда менял масло, снимал поддон и смотрел-разбирал масляный насос на предмет засорения и износа. в шестеренках особого люфта не было, немного цепь растянута в приводе, но это максимум может давать шум при работе. По датчику давления, насколько я знаю, он либо работает, либо нет(при определенном давлении размыкаются контакты, контрольная лампа гаснет). Давление проверял старым дедовским способом. Заводил машину и глушил, сразу включая зажигание, лампочка давления масла загоралась на холодную ч/з 6-7сек. на горячую почти сразу, т.е. давление (по крайней мере на холодную) держит, а выше указанные глюки бывают как на холодную, так и на горячую. Eddy, если знаете, провода от датчика идут на прямую в приборную панель или заходят еще на мозги или какой другой контроллер?
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Ответьте плиз хоть кто нибудь...
Я тут надумал ставить компонентку хорошую вперед ну и ясно дело сменить родную гнилую проводку на акустику дверей и на панели, так вот вопрос как мне туда подлезть к панельным проводам акустики.... слева нужно снимать приборную панель а справа бардачек?
[u3]Nemiroff, Сняв приборку кроме проводов для приборки ты ничего не увидешь. Даже не стоит ее откручивать. Про бардачек не знаю
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Народ привет!
как правильно называется блок (в пежо 405 95/1,8i/XU7JP) в виде платы с двумя релюшками и диодами - у меня из-за него глючит бензонасос (если я правильно понял этот блок ещё при включении зажигания подкачивает давление в топливной магистрали издавая такое томное "ПШШШШ-точнопоедемилипешком?"
))))
крепится над радиатором в пластмассовой коробке и имеет неприятное свойство вываливаться и болтаться под капотом типа неприделах ))))
|
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
|
2157 |
21 год на сайте Город:
|
Popesych:Давече менял двигун в своем Пыжике и после сборки обнаружилось что со шлейфа, идущего к катушке зажигания, торчит провод, на конце которого стоит "мама" одинарная. Ломали голову но так не поняли куда этот провод идет. По АВТОДАТЕ этот провод должен идти на "Suppressor", а как он выглядит там не нарисовано.
У кого 1.8 8-ми клаппанник (LFZ) можете посмотреть куда идет этот провод и можете ли это сфотать, бо мне катца что что-то мы забыли поставить.Еще вопросик. Как можно внешне отличить XU5JP от XU7JP. А то меня грызут сомнения что я купил 1.6 а не 1.8. Немцы на бирке на движке написали 405 1.6i, а маркировка на блоке LFZ. Продавцы меня успакоили что немчики иногда ошибаются.
у меня такой проводок тоже болтается - одинарный с чёрным разъёмчиком
таким вопросом задавался сразу после покупки - потом забил
правда двигло у меня по вину - L6A т.е. XU7JP
Karabashka, Этот просто блок рэле. подключает питание на блок форсунок, разогрев лямды и на бензонасос.
АвтоДата есть?
Ух...Спасибо всем большое! Завтра страховая оценит повреждения после ДТП и после сразу займусь балкой. Не сама, конечно
. Теперь чувствую себя почти профи, во всяком случае мне кажется это уже не таким смертельным, как изначально. Еще раз огромное-преогромное спасибо
Алиска,
Конечно, ничего смертельного нет. Опытный мастер по наличию\величине люфта в задних рычагах\балке может сразу сказать ситуацию. Если люфт уже ощутим (или задние колеса слегка "домиком")- можно уже забить и ездить еще некоторое время, нужне капитальный ремонт задней балки. А по-хорошему - всего-то требуют замены подшипники, примерно через 60-80 тыс км, в зависимости от нагрузки на заднюю ось.