Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6005

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6005
    # 23 сентября 2007 18:30

Подскажите, если кто знает. Отклеилась часть резиновой прокладки на пороге машины, и я сдуру приклеивал ее "Суперклеем" ("SuperGlue" такой китайский или какой там еще). Налил много, часть вылилась на сам металлический окрашенный порог, а я не заметил сразу. Теперь все это "задубело", и на краске образовались затвердения этого клея. Я со страху даже подумал, что это уже ржавчина пошла. Вопрос: чем можно попробовать удалить клей с машины, не повредив краску/лак и т.п.?

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 23 сентября 2007 18:38

[u3]Nemiroff,

Да не нужно их отличать - купи через экзист или в нормальном месте, например на куйбышева или на некрасова, там на каждом этаже есть французские точки. Попроси посмотреть например валео и итальянца - сразу увидишь разницу.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 23 сентября 2007 22:21

Еще вопрос...

Я тут надумал ставить компонентку хорошую вперед ну и ясно дело сменить родную гнилую проводку на акустику дверей и на панели, так вот вопрос как мне туда подлезть к панельным проводам акустики.... слева нужно снимать приборную панель а справа бардачек?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 09:53

Алиска, давайте так - есть два способа решания вашей проблемы - с активным собственным участием и через сервис которому доверяете и который сам обеспечивает детальки.

В втором варианте сценарий прост - выбираете сервис - записываетесь на ремонт задней балки (не на диагностику! на ремонт) - готовите к назначенной дате стопку денег (работа+запчастки на 405 - это обошлось бы в худшем случае в 400-450, по 206 - не знаю - нет опыта такого) - приезжаете на сервис и уже по факту разбора балки с сервисниками решаете что и сколько (например внешне ваш случай не запущенный на 405 работа+запчасти (подшибники+полуось) стоил бы максимум 250)

Активно участвуя сами вы можете что-то выиграть в деньгах - закупая грамотно запчасти. Но это будет так если ремонт буду делать в знакомом гараже где не возьмут с вас денег за занятый подъемник. У вас есть такой знакомый гараж, который понимает в задних балках? Например знает допуски по износу рычагов? Если нет, то такой вариант врядли хорошее решение.

Есть еще третье решение - купить востановленную балку и самим ее подкатить - это более реальное для гаражного исполнения решение. Два домкрата , день хорошей погоды (в 3 метровом гараже не развернетесь нормально), навыки на уровне переборки переда мак-ферсоновского и самостоятельной прокачке тормозов и нет ничего невозможного, вторая машина рядом, чтоб слетать еже ли что за чем-нибудь...

самое смешное - если ваш случай не запущенный, то его решение на сервисе может в итоге быть дешевле чем третий сценарий.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 09:59

Алиска, дефектованная балка это балка которую сняли с авто, разобрали и промеряли все места с возможным износ на предмет нет ли там превышения допустимых размеров. Это можно сделать и самому, надо только чтоб на разборе разрешили разобрать балку и дать промерять. ну и конечно знать что мерять и какие должны быть цифры

Фактически это гарантия. того что взяв такой полуфабрикат и новые подшибники вы сможете собрать балку которая будет ходить как и положено нормальной балке - долгие десятки тысяч км, до следующего ПЛАНОВОГО ремонта по замене подшибников и только подшибников. И потом еще столько же до слеующей смены подшибников. И потом еще столько же до ... :)

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 10:06

Di, по бензину с ходу не скажу, давно не интересовался, а вот 2.1 96-98 годов в хорошей комплектации, из тех где есть помимо стандартных вещей еще и климат, полный электропакет - зеркала с обогревом и электрорегулировками. Кстати наличие датчика дождя - показатель небедных комплектаций в те годы.

Такой авто без явных снижающих цену факторов продавать дешевле 7К смысла нету.

разница в цене кстати у нормальных экземпляров от года зависит мало, боьше от ньюансов общего состояния авто.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 24 сентября 2007 10:12

Давече менял двигун в своем Пыжике и после сборки обнаружилось что со шлейфа, идущего к катушке зажигания, торчит провод, на конце которого стоит "мама" одинарная. Ломали голову но так не поняли куда этот провод идет. По АВТОДАТЕ этот провод должен идти на "Suppressor", а как он выглядит там не нарисовано.

У кого 1.8 8-ми клаппанник (LFZ) можете посмотреть куда идет этот провод и можете ли это сфотать, бо мне катца что что-то мы забыли поставить. :beer:

Еще вопросик. Как можно внешне отличить XU5JP от XU7JP. А то меня грызут сомнения что я купил 1.6 а не 1.8. Немцы на бирке на движке написали 405 1.6i, а маркировка на блоке LFZ. Продавцы меня успакоили что немчики иногда ошибаются.

Баляць мае крылы
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 10:13

AFRICA, есть три наиболее вероятных сценария

1. козлит датчик и/или проводка к нему

2. насос маслянный подает признаки приближающейся кончины

3. и наиболее вероятный - масло ваше. вместе с его продавцом - ф топку

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 10:14

@mainstation, скорее регулятора, чем собственно инжекторов

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 10:18
    Алиска:

bigol, а не в Минске - это где?Очень хочется попасть к специалистам, заслуживающим доверия

мои сервисники. которым доверяюполностью и у которых обслуживал всех своих пыжиков в Гомеле. Запись на неделю вперед. Ремонт ваш по времени попросят подогнать авто к 9 утра и в тот же день заберете. хотя если понадобится замена балки полная в гомеле ее найти - врядли

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 10:26
    bigol:

[u3]Nemiroff, Да не нужно их отличать - купи через экзист или в нормальном месте, например на куйбышева или на некрасова, там на каждом этаже есть французские точки. Попроси посмотреть например валео и итальянца - сразу увидишь разницу.

+1

и не гонись за лукасом, за такие бабки лучше АТе купить, тем более что на них подделок много меньше

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2007 10:28

Nick36, проще не удалять. А на будущее все эти резинке правильнее клеить силиконовым клеем и держит нормлаьно и отделить безболезнено для краски можно

• AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 24 сентября 2007 12:46

Eddy, Масло менял на прошлых выходных, брал у знакомого дальнобоя Mobil 10W40 из 20-и литровой канистры, человек сам себе из Германии привозил. Когда менял масло, снимал поддон и смотрел-разбирал масляный насос на предмет засорения и износа. в шестеренках особого люфта не было, немного цепь растянута в приводе, но это максимум может давать шум при работе. По датчику давления, насколько я знаю, он либо работает, либо нет(при определенном давлении размыкаются контакты, контрольная лампа гаснет). Давление проверял старым дедовским способом. Заводил машину и глушил, сразу включая зажигание, лампочка давления масла загоралась на холодную ч/з 6-7сек. на горячую почти сразу, т.е. давление (по крайней мере на холодную) держит, а выше указанные глюки бывают как на холодную, так и на горячую. Eddy, если знаете, провода от датчика идут на прямую в приборную панель или заходят еще на мозги или какой другой контроллер?

подвергаю добру и причиняю радость
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 24 сентября 2007 14:13

Ответьте плиз хоть кто нибудь...

Я тут надумал ставить компонентку хорошую вперед ну и ясно дело сменить родную гнилую проводку на акустику дверей и на панели, так вот вопрос как мне туда подлезть к панельным проводам акустики.... слева нужно снимать приборную панель а справа бардачек?

офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 24 сентября 2007 17:17

[u3]Nemiroff, Сняв приборку кроме проводов для приборки ты ничего не увидешь. Даже не стоит ее откручивать. Про бардачек не знаю

Баляць мае крылы
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 24 сентября 2007 17:19

Народ привет!

как правильно называется блок (в пежо 405 95/1,8i/XU7JP) в виде платы с двумя релюшками и диодами - у меня из-за него глючит бензонасос (если я правильно понял этот блок ещё при включении зажигания подкачивает давление в топливной магистрали издавая такое томное "ПШШШШ-точнопоедемилипешком?" :)))))

крепится над радиатором в пластмассовой коробке и имеет неприятное свойство вываливаться и болтаться под капотом типа неприделах ))))

...
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 24 сентября 2007 17:26
    Popesych:

Давече менял двигун в своем Пыжике и после сборки обнаружилось что со шлейфа, идущего к катушке зажигания, торчит провод, на конце которого стоит "мама" одинарная. Ломали голову но так не поняли куда этот провод идет. По АВТОДАТЕ этот провод должен идти на "Suppressor", а как он выглядит там не нарисовано.

У кого 1.8 8-ми клаппанник (LFZ) можете посмотреть куда идет этот провод и можете ли это сфотать, бо мне катца что что-то мы забыли поставить. :beer:

Еще вопросик. Как можно внешне отличить XU5JP от XU7JP. А то меня грызут сомнения что я купил 1.6 а не 1.8. Немцы на бирке на движке написали 405 1.6i, а маркировка на блоке LFZ. Продавцы меня успакоили что немчики иногда ошибаются.

у меня такой проводок тоже болтается - одинарный с чёрным разъёмчиком

таким вопросом задавался сразу после покупки - потом забил

правда двигло у меня по вину - L6A т.е. XU7JP

...
    офлайн

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 24 сентября 2007 17:34

Karabashka, Этот просто блок рэле. подключает питание на блок форсунок, разогрев лямды и на бензонасос.

АвтоДата есть?

Баляць мае крылы
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 24 сентября 2007 22:59

Ух...Спасибо всем большое! Завтра страховая оценит повреждения после ДТП и после сразу займусь балкой. Не сама, конечно:). Теперь чувствую себя почти профи, во всяком случае мне кажется это уже не таким смертельным, как изначально. Еще раз огромное-преогромное спасибо:love:

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 25 сентября 2007 11:03

Алиска,

Конечно, ничего смертельного нет. Опытный мастер по наличию\величине люфта в задних рычагах\балке может сразу сказать ситуацию. Если люфт уже ощутим (или задние колеса слегка "домиком")- можно уже забить и ездить еще некоторое время, нужне капитальный ремонт задней балки. А по-хорошему - всего-то требуют замены подшипники, примерно через 60-80 тыс км, в зависимости от нагрузки на заднюю ось.

Пожрал [цензоред] Васёк
Тема закрыта