Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 20 августа 2014 16:50 Редактировалось ee2, 13 раз(а).
    nasty_z_xt:

ee2:

а в видоискателе теряется под 2 стопа. ППЗ отражает на видоискатель менее 20-30% света.

во-первых, есть такая штука, называется адаптация человеческого глаза. а во-вторых, вот эти цифры, которые не гуглятся, было б не плохо подкреплять расчетами или пруфцом. так что -2 стопа пока только у вашей вымышленной Альфы, которую я бы не купил :)

Мой косячок. Три четверти стопа (я имел в виду ~ -2EV, а говорил "два стопа", бывает) теряется в ОВИ, а не два. Ошибка досадная, но погоды не делает. При съемке на f/5.6 видеть в ОВИ как на f/8 - удовольствие мягко говоря сомнительное.
    В древних моделях ограничение по светопропусканию зеркала было выше, т.к. нужно было отводить достаточное количество света на ОВИ. Сейчас у Сони этого ограничения из-за ЭВИ нет и они могут увеличивать светопропускание ППЗ на матрицу безгранично по мере развития технологий - лишь бы хватало на АФ.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17156

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17156
    # 21 августа 2014 11:54 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    ee2:

Мой косячок.

хорошо, что сами разобрались, где светопропускание -0.7, а где светоотражение -0.7. а то первых пять вариантов поста были не особо удачными :)

ee2:

Три четверти стопа (я имел в виду ~ -2EV, а говорил "два стопа", бывает) теряется в ОВИ, а не два. Ошибка досадная, но погоды не делает. При съемке на f/5.6 видеть в ОВИ как на f/8 - удовольствие мягко говоря сомнительное.
    В древних моделях ограничение по светопропусканию зеркала было выше, т.к. нужно было отводить достаточное количество света на ОВИ. Сейчас у Сони этого ограничения из-за ЭВИ нет и они могут увеличивать светопропускание ППЗ на матрицу безгранично по мере развития технологий - лишь бы хватало на АФ.

пришли мы к тому, с чего и начали:
    альфа SLT: теряет 0.7 стопа по шумам на матрице в момент съемки, это же вы и видите в видоискателе, ибо картинка с матрицы.
    зеркалка: не теряет света на матрице при съемке, теряет 0.7 стопа в видоискателе.

ЗЫ. что касается Pellix, к которому вы аппелируете, у него был решен еще один зеркалочный нюанс - непрерывное визирование в момент сработки затвора.
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 21 августа 2014 13:26 Редактировалось ee2, 8 раз(а).
    nasty_z_xt:

хорошо, что сами разобрались, где светопропускание -0.7, а где светоотражение -0.7. а то первых пять вариантов поста были не особо удачными

Проблема в том, что вы до сих пор не разобрались и продолжаете писать абы что. На матрице в системе с ППЗ теряется намного меньше света, чем в видоискателе. Тот же Pellix терял 0.5EV (полстопа) на пленке и 1.7EV в видоискателе. У Сони это соотношение еще больше в пользу матрицы, т.к. не нужно вообще отводить свет в видоискатель.

nasty_z_xt:

альфа SLT: теряет 0.7 стопа по шумам на матрице в момент съемки, это же вы и видите в видоискателе, ибо картинка с матрицы.

Старые SLT теряют 0,3 стопа на матрице, новые (А77 II и возможно А58 ) еще меньше - информация общеизвестна. Плюс Альфа вообще не показывает в ЭВИ "как есть", а скорее "как будет", с коррекцией. Что вы там "это же" видите в видоискателе для меня тайна.

nasty_z_xt:

альфа SLT:
    зеркалка:

И что вы вообще этим хотели сказать? Я просто перестаю понимать куда ведет этот поток сознания, основанный на неверных цифрах. Логично предположить, что вы намекали, что ЭВИ не хуже ОВИ - и Сони правильно сделала, что его использовала, потому что ОВИ на Альфе был бы в 2-2,5 раза темнее. По-моему это как раз и есть то, что я вам объяснял всю дорогу, нет? :) Вы вообще что доказываете?

nasty_z_xt:

у него был решен еще один зеркалочный нюанс - непрерывное визирование в момент сработки затвора

Это был скажем так побочный эффект схемы, а глаз все равно не успевал садаптироваться к изменению яркости на прикрытых диафрагмах и это "достоинство" существовало только на бумаге.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17156

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17156
    # 21 августа 2014 13:47 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    ee2:

nasty_z_xt:

хорошо, что сами разобрались, где светопропускание -0.7, а где светоотражение -0.7. а то первых пять вариантов поста были не особо удачными

Проблема в том, что вы до сих пор не разобрались и продолжаете писать абы что. На матрице в системе с ППЗ теряется намного меньше света, чем в видоискателе. Тот же Pellix терял 0.5EV (полстопа) на пленке и 1.7EV в видоискателе. У Сони это соотношение еще больше в пользу матрицы, т.к. не нужно вообще отводить свет в видоискатель.

nasty_z_xt:

Старые Альфы теряют 0,3 стопа на матрице, новые (А77 II и возможно А58 ) еще меньше - информация общеизвестна. Плюс Альфа вообще не показывает в ЭВИ "как есть", а скорее "как будет", с коррекцией. Что вы там "это же" видите в видоискателе для меня тайна.

nasty_z_xt:

альфа SLT:
    зеркалка:

И что вы вообще этим хотели сказать? Я просто перестаю понимать куда ведет этот поток сознания, основанный на неверных цифрах. Логично предположить, что вы намекали, что ЭВИ не хуже ОВИ - и Сони правильно сделала, что его использовала, потому что ОВИ на Альфе был бы в 2-2,5 раза темнее. По-моему это как раз и есть то, что я вам объяснял всю дорогу, нет?

дружище, я таки объясню на пальцах суть

ee2:

Мой косячок.

зеркало полупрозрачное и в SLT, и в зеркалках. разница в том, что в SLT зеркало пропускает 70%(-0.7 стопа) света и отражает 30%(~ -2 стопа) на блок АФ. когда срабатывает затвор, световой поток проходит на матрицу сквозь зеркало теряя 0.7 стопа. в зеркалке зеркало отражает 70%(-0.7 стопа) в видоискатель и пропускает 30%(~ -2 стопа) на датчики АФ. когда срабатывает затвор, световой поток проходит на матрицу без помех.
    теперь цифры у меня правильные?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 21 августа 2014 14:02 Редактировалось ee2, 6 раз(а).
    nasty_z_xt:

Да нет. Цифры по-прежнему с потолка, как и их сопоставление. Повторюсь для тех, кто в танке - у древнего Pellix потери света на пленке были 0,5 стопа, а в видоискателе 1,7 стопа (грубо говоря ОВИ был в два раза темнее, чем у SLR). Через 40 лет у Сони по-вашему якобы 0,7 теряет только на матрице (против 0,5). Деградировали технологии видимо. :)

Так что вы мне доказываете? Конкретно опишите. А то я смотрю вы много пишете ни о чем и "объясняете суть", даже не утруждая себя читать то, что вам пишут в ответ. О чем дискуссия?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17156

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17156
    # 21 августа 2014 14:27
    ee2:

nasty_z_xt:

Да нет. Цифры по-прежнему с потолка, как и их сопоставление. Повторюсь для тех, кто в танке - у древнего Pellix потери света на пленке были 0,5 стопа, а в видоискателе 1,7 стопа (грубо говоря ОВИ был в два раза темнее, чем у SLR). Через 40 лет у Сони по-вашему якобы 0,7 теряет только на матрице (против 0,5). Деградировали технологии видимо. :)

На самом деле я специально вкинул утку, что Pellix терял 0,7 стопа в видоискателе, чтобы посмотреть на ваш уровень подготовки. Вы это радостно проглотили, молодец. А в реальности Pellix терял 1,7 стопа (английская википедия в помощь) в видоискателе. Расскажите мне теперь о ваших математических выкладках и стройной логике. :D

Так что вы мне доказываете?

дружище, где в предыдущем посте я написал про пеликс? там где упомянул АФ в зеркалке, наверное? в чем суть утки?
    я про эту "утку" могу сказать лишь, что инженеры не были идиотами когда бОльшую часть света пропустили на пленку 50 лет назад и не были идиотами второй раз, когда отказались от такой конструкции сначала в пользу непрозрачного зеркала, а потом полупрозрачного с поддержкой АФ. а теперь вообразите, что в одной руке у вас SLT, а в другой современный кэнон или никон и перечитайте мой предыдущий пост. чтоб пеликс вас не отвлекал, а то еще раз получится "утка".

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 21 августа 2014 14:39 Редактировалось ee2, 7 раз(а).
    nasty_z_xt:

перечитайте мой предыдущий пост

Ваш предыдущий пост - плод вашей фантазии с выдуманными цифрами. Начните с того, что Альфы теряют треть стопа на матрице.

nasty_z_xt:

дружище, где в предыдущем посте я написал про пеликс? там где упомянул АФ в зеркалке, наверное? в чем суть утки?
    я про эту "утку" могу сказать лишь, что инженеры не были идиотами когда бОльшую часть света пропустили на пленку 50 лет назад и не были идиотами второй раз, когда отказались от такой конструкции сначала в пользу непрозрачного зеркала, а потом полупрозрачного с поддержкой АФ. а теперь вообразите, что в одной руке у вас SLT, а в другой современный кэнон или никон и перечитайте мой предыдущий пост. чтоб пеликс вас не отвлекал, а то еще раз получится "утка".

А, так вы, как я понимаю, теперь доказываете, что вся схема с ППЗ - отстой. Понятненько, т.е. разговор уже не про "зеркалочность" Альф, а про "отстойность" Альф, как класса.
    Разочарую вас. Никто от схемы с ППЗ никогда не отказывался, разных камер с ППЗ было произведено немало. Проблема была одна - приходилось специально ставить зеркала с более низким коэффициентом пропускания и отнимать слишком много света от пленки/матрицы, чтобы ОВИ давал вменяемую удобную для работы яркость. Плюс приходилось ставить специальную шторку, закрывающую ОВИ, чтобы свет при экспозиции через него не проникал. Когда ЭВИ стали достаточно продвинутыми, эти проблемы были решены и ППЗ камеры получили второе рождение. Так что инженеры как раз не дураки в том, что не забывали все время схему с ППЗ. ППЗ это пока что единственный вариант, который позволяет совместить относительную техническую простоту и размеры БЗК и фазовый автофокус SLR.
    А вот как раз классическая зеркалка на сегодняшний день - переусложненное приспособление c криво прикрученными боковыми велосипедными колесами типа Live View и контрастного АФ, которое в итоге проиграет БЗК (как только решат задачку реализации на БЗК фазового АФ).

P.S. Сам по себе ЭВИ имеет ряд преимуществ, единственный его приходящий в голову недостаток - кому-то он просто может принципиально не понравиться. Ну как пример - радельцам за "тру-зеркалочность" вроде вас.

• stasfotos Junior Member
    офлайн
    stasfotos Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #322613

Написать сообщение

98
    # 22 августа 2014 09:57 Редактировалось stasfotos, 1 раз.

Вот также рассуждал продавец на Жданах,когда отговаривал взять Альфу, но это плюсы Эви!
    1 в солнце на Эви картинка видна лучше,чем на маниторчике
    2 на Эви видна реальная картина,которая будет
    3 при съёмке видео нет перегрева матрицы и соответст.съёмка без нарезаний по 20мин

Кто ищет -тому прибудет !
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 августа 2014 09:59 Редактировалось ee2, 1 раз.
    stasfotos:

при съёмке видео нет перегрева матрицы и соответст.съёмка без нарезаний по 20 мин

А58 режет видео по 30 мин. Это не проблема перегрева, а ЕМНИП проблема сертификации устройства как фото- или видеокамеры.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 22 августа 2014 19:31 Редактировалось ee2, 1 раз.

Самянг обещает в конце месяца анонсировать мануальный 50 f/1.2 для нашей системы.

P.S. Вроде бы все же f/1.5

• DeMaCry Neophyte Poster
    офлайн
    DeMaCry Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #979606

Написать сообщение

14
    # 29 августа 2014 16:33

Может кому нужен Tamron SP70-300mm F4-5.6 Di USD?

• Malenkiy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Malenkiy Senior Member Автор темы

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 25 сентября 2014 14:52 Редактировалось Malenkiy, 1 раз.

Что то притихла за последний месяц наша ветка. Все дружно ушли фотографировать, в последние теплые дни бабьего лета?)) Я же, решил сделать колапс семейному бюджету и перейти на ФФ другой системы. В связи с этим, есть много всего интересного, посмотреть можно ТУТ.
    А пока, так же как и все, ловлю последние теплые денечки:

Est solarus - oth mithas
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 26 сентября 2014 22:04 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Malenkiy:

ловлю последние теплые денечки

Какие типичные для Беларуси ландшафты. :D

• sasha_tarasov Neophyte Poster
    офлайн
    sasha_tarasov Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1401869

Написать сообщение

1
    # 30 сентября 2014 21:52

Фотоаппарат очень хорош. В пользовании один месяц. Учуууусь

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

• Cind Junior Member
    офлайн
    Cind Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #163749

Написать сообщение

30
    # 9 октября 2014 20:33

Ну, не слабо так за месяц научились. Мне только в отпуске удается. А можно параметры на последнее фото, ну и обьектив назовите?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 октября 2014 14:22 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Cind:

Ну, не слабо так за месяц научились. Мне только в отпуске удается. А можно параметры на последнее фото, ну и обьектив назовите?

Длинная выдержка + штатив или парапет.

P.S. Объектив использовался с 7 лепестками диафрагмы, возможно кит.

• stern_2010 Senior Member
    офлайн
    stern_2010 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #299610

Написать сообщение

537
    # 30 октября 2014 17:52 Редактировалось stern_2010, 3 раз(а).
    Рубите свои дрова сами и они согреют вас дважды!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 16 ноября 2014 23:20 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
  • stroiiiim Member
    офлайн
    stroiiiim Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #743815

Написать сообщение

142
    # 19 декабря 2014 12:33

Ребята продам новый аппарат за 350 у.е.

• Malenkiy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Malenkiy Senior Member Автор темы

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 5 января 2015 12:34

Наводил порядок и нашел у себя распечатанный полный мануал на A58, если кому то нужно - пишите в ЛС, отдам даром.

Est solarus - oth mithas