Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 17 апреля 2008 13:47
    Дanaya:

Land (цитата):

Delta, согласно закону РБ О совместном домовладении от 8 января 1998 г. с учетом изменений от 5/05/1998, 11/07/2007, товарищество собственников может быть создано одним лицом -- застройщиком. Соответственно застройщик и утвердил Устав товарищества. Что разумеется совершенно не помешает этот Устав изменить. При необходимости. Все остальное -- это не факты, а так... одна баба сказала. Конкретика где? У меня, кстати, счетчик тепловой энергии стоит.А где у вас счетчик тепловой стоит?

В коридоре. А у Вас?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

19 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 18 апреля 2008 10:43
    Land:

В коридоре. А у Вас?

А я не нашла. В коридоре там где электросчетчик?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 18 апреля 2008 11:13

Дanaya, У меня угловой подъезд. Элекросчетчики стоят у дверей к лифтам. А между трешкой и двушкой в стене есть металлическая дверца с ручкой и замком. За ней находится узел раздачи отопления на квартиры и счетчики. Когда дверца закрыта -- счетчики не видны.

О! А Вы в том форуме? А то город-то у Вас -- "Москва" :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

19 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 18 апреля 2008 11:17
    Land:

Дanaya, У меня угловой подъезд. Элекросчетчики стоят у дверей к лифтам. А между трешкой и двушкой в стене есть металлическая дверца с ручкой и замком. За ней находится узел раздачи отопления на квартиры и счетчики. Когда дверца закрыта -- счетчики не видны.

О! А Вы в том форуме? А то город-то у Вас -- "Москва" :)

В том, в том ;) В Москве вроде бы нет улицы Алибегова. Спасибо про месторасположение счетчиков.

• Delta Junior Member
    офлайн
    Delta Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #119741

Написать сообщение

39
    # 18 апреля 2008 11:17
    Land:

Delta, согласно закону РБ О совместном домовладении от 8 января 1998 г. с учетом изменений от 5/05/1998, 11/07/2007, товарищество собственников может быть создано одним лицом -- застройщиком. Соответственно застройщик и утвердил Устав товарищества. Что разумеется совершенно не помешает этот Устав изменить. При необходимости.

Все остальное -- это не факты, а так... одна баба сказала. Конкретика где?

У меня, кстати, счетчик тепловой энергии стоит.

Очень хорошо, что Вы настроены оптимистически.

На счет конкретики, я думаю скоро этой конкретики будет достаточно, когда начнете общаться с председателем и заниматься квартирой.

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 18 апреля 2008 11:50

Delta, так сколько вы платите коммунальных и за какой метраж? если не секрет

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 18 апреля 2008 13:02

Delta, не, ну так здесь не принято. Если Вы можете подсказать какие-то конкретные вещи -- говорите. А иначе не стоит зря топтать клавиатуру. Загадочность Вам не к лицу :) Давайте, колитесь, чем Вас обидела Председатель.

• Дanaya Junior Member
    офлайн
    Дanaya Junior Member

53

19 лет на сайте
    пользователь #39795

Написать сообщение

53
    # 18 апреля 2008 13:28

Такие высказывания очень напоминают ситуацию, которая происходила недавно в соседних домах 14, 16, вроде 18. Когда по непонятным мне причинам сняли чудесного председателя, в уверенности, что прийдет другой и будет лучше. А не будет...

Про нашего председателя ничего плохого сказать не могу, я ее правда не видела не разу, но за 4 месяца необходимости с ней встречатся и не возникало.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 18 апреля 2008 13:56

ну не знаю. Сегодня звонил -- у меня есть вопросы по договору и уставу товарищества, у нее -- по счетчикам воды в моей квартире. Нормально поговорили, в понедельник подъеду решать вопросы. А вообще Дanaya права, лучшее -- враг хорошего. Я столько раз видел, как в погоне за лучшим люди лишаются хорошего, что предприму максимум усилий, чтобы в данном случае этого не происходило.

• KV106-IRINA Neophyte Poster
    офлайн
    KV106-IRINA Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #119237

Написать сообщение

25
    # 18 апреля 2008 15:57

Den995, сегодня получали ключи, поговорила про дверь на две квартиры (нашу 106 и вашу 107) с прорабом. Он еще раз мне подтвердил возможность установки. Так будем ли мы с вами заниматься этим?

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 18 апреля 2008 16:34

KV106-IRINA, Поздравляю! Да конечно! надо тока решить 2 вопроса

1. какую дверь купить (производитель)

2. есть ли такие широкие и высокие двери целиком или надо достраивать проем (вот например http://www.belstroyizdelie.by/catalog/638/ но к-то она дорогая и непрезентабельная)

или вот подъездная например http://www.belstroyizdelie.by/catalog/637/

be happy
    офлайн

25

16 лет на сайте
    пользователь #119237

Написать сообщение

25
    # 18 апреля 2008 17:48

Den995, со слов прораба, чтобы пожарники согласовали, надо достраивать проем и предусматривать "противодымные решетки", с чем едят - не знаю, но логика есть. Надо будет созвониться с председателем (далее А.К.) и обсудить с ней. Беру на себя. Важно для меня ваше решение в принципе, т.к. в вашей (107) есть место, по крайней мере на плане, для организации места для раздевания, а вот у нас - пока не очень. Хотелось бы в общем коридорчике не только велосипед-лыжи повесить, но и одежку-обувь верхнюю скинуть.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 18 апреля 2008 17:54

Den995, KV106-IRINA, может вам чтоб не мучаться с противодымными решетками просто решетку поставить? :D

офлайн

25

16 лет на сайте
    пользователь #119237

Написать сообщение

25
    # 18 апреля 2008 18:34

Den995, KV106-IRINA, может вам чтоб не мучаться с противодымными решетками просто решетку поставить?

Уже второй раз восхищаюсь "добротой" и отзывчивостью нашего соседа. Хотя все ясно: "кинуть камень, чтобы получить яшму" - что ж тут непонятного-то - стратагема червяка и рыбки.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 18 апреля 2008 21:17

KV106-IRINA, а это Вы от любви к ближним от них дополнительной дверью отгораживаетесь? :)

Я, к слову, еще стратагемы знаю, могу поделиться ;)

И так, если о доброте. Вы в принципе 105 квартиру отрезаете от системы дымоудаления. Просто измерьте площадь вентиляционного проема системы и прикиньте, что в вашей двери должны быть решетки такой же площади. И сразу все поймете.

офлайн

25

16 лет на сайте
    пользователь #119237

Написать сообщение

25
    # 19 апреля 2008 10:36

Land, К сожалению, где находится система дымоудаления на площадке я не знаю, а прораб Дмитрий Сергеевич подчеркнул, что ПК как раз два: один напротив выхода из лифта, возле 105, а второй - между 106 и 107, доступ к электр. счетчикам и мусоропроводу общий остается, и поэтому дополнительная дверь на две (106+107) возможна (при установке противодымной решетки). А дополнительное место для детского велосипеда и санок, мне совсем не помешает, там бы я положила и резину (лет. или зим.), сделав стелажик на ширину резины вдоль стены. Я думаю, и у тов. Den995 она (резина) тоже имеется. А можно для всех желающих на тех.этаже сделать "ячейки", камеру хранения (за доп. плату?) для автоприбамбасов. А 105 кв. я очень даже люблю, до января 2006 года это была наша кв., а 106-я - исполкомовская, потом они перебрались(?) в кв. побольше, а мы докупили метры и перешли в 106-ю. Вот такая история!

Простите за многословие. :)

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 19 апреля 2008 13:29

а кто теперь в 105й?

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 19 апреля 2008 20:31

KV106-IRINA, это пожарных кранов два. а система дымоудаления одна, и находится возле 107, в углу прямо напротив стеклоблочной стенки. Хотя... пожара ведь может и не быть?

• All105 Neophyte Poster
    офлайн
    All105 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #128634

Написать сообщение

18
    # 20 апреля 2008 00:16

Привет, соседи! Кажется, меня искали и даже уже заочно любят. Я из 105 квартиры, и уменя также есть пару горячих тем. Предлагаю соседям по площадке вместо одной двери на двоих поставить две на троих: возле лифта и лестницы. И весь большой коридор наш!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 20 апреля 2008 11:05

Ну-ка, ну-ка, любопытно понаблюдать за развитием темы :) Что-то мне ассоциации навевает с пр. Преображенским и галошами :)