Ответить
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 15 октября 2013 12:02 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).
    altoro:

Ты мотоцикл хош или съэкономить? Что бы понять об экономии нужно привезти хотя бы один раз.

сам то как считаешь? не хотел бы сэкономить - купил бы новый в салоне.
    и как бы форум для того и сделан, чтоб учиться на чужих ошибках ) потому и спрашиваю )

• altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 15 октября 2013 13:49
    _CAHEK_:

сам то как считаешь? не хотел бы сэкономить - купил бы новый в салоне.

А целый? Не битый? Таможню никто не предскажет точно -- только примерно. Но ты не даешь никаких данных кроме 1100

Добавлено спустя 38 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1041201

Любитель маслакаров.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28620

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28620
    # 15 октября 2013 14:29 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).

_CAHEK_, мониторил неделю-полторы копарт, IAAI, ...перед своей покупкой и сделал примерно такой вывод- мотоцикл от 2008 года и новее продаются от 2 до 3 тысяч с минимальными повреждениями, иногда реально пару царапин на баке и всё. Исключения- харлей дэвидсоны, они дороже. Объем в литрах на цену не влияет, пробег как ни странно тоже на цену не влияет- передо мной ушло 3 мотоцикла (расcматривал ямахи xvs950 и кавасаки VN900) с пробегом меньше 1000 миль 2012 года выпуска за 2,5к$ чуть поцарапанные.
    Аукционные сборы+доставка+заработок посредника около 2000$ плюс-минус в зависимости от удаленности до порта.
    Таможня 44% от стоимости инвойса (в инвойсе мотик+аукционные сборы около 300-400).
    По идее таможня должна взять стоимость инвойса, бывает берут больше.
    Если Вы не согласны с завышенной ценой для таможни- заказываете независимую экспертизу, как правило у них получается что-то среднее между ценой инвойса и таможенной ценой.
    Итого получаем минимум 2+2+1,1+0,2 (всякие разгрузки/эвакуаторы)=5,3 до ремонта.
    Ну а по ремонту- как повезет и как Вы своим глазом сможете по малюсеньким фотографиям в ужасном качестве разглядеть все дефекты.
    У нас то, что я купил стоит 7500 в идеале. Так что остается около 2-2,2к$ на доведение до ума.

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

22 года на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 27 октября 2013 09:09

А кто может подсказать алгоритм действий (ссылкой или так) при покупке в штатах, есть ли смысл заморачиваться (хочется что-то типа ямахи FZ6 2006+). Ранее покупал машины в штатах, одну через бел. фирму. Потом уже я понял что их маржа была невероятно высокой, несмотря на красиво расписанные псевдозатраты. Следующую машину я покупал через человека с этой фирмы, но который уже работал как частник, цены на услуги были уже вменяемыми. С ним сейчас контакт потерян.
    То что касается мото, простому смертному доступно это все? Так чтобы купить на аукционе, *кто-то* привез в порт, запаковал и отправил сюда. Я так понимаю что суть белорусских посредников лишь в том что у них есть контакты этого *кого-то* в штатах, ну и успокаивать покупателей типа вот-вот уже приедет), не более. Я вобщем-то и не против такой схемы, только на какие расценки вообще ориентироваться, куда обращаться, можно ли без бел. посредников это осуществить (как?). Очень не хочется лохануться как с первой машиной. Ну и адекватно бы понять есть ли в этом смысл, т.к. на фирме 101% будут говорить что смысл есть, даже если его нет..

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 27 октября 2013 11:43 Редактировалось andyal, 1 раз.

Свой мот нашел сам. На копарте. Все что надо было сделать - нажать "купить сейчас", оплатить и доставить.
    Поначалу думал сам этим заняться, но там все же есть тонкости. Типа жилого кой системы, те обычное физ лицо не может этого сделать.
    В общем пришлось искать посредников в рб, у которых есть "кто-то" там кто может все про вернуть.
    И так. Поиски посредников:
    В среднем у всех все одинаково, те за услуги свои они берут от 450 до 1000
    Я нашел за 4.600.000 бел руб.
    !но! Наткнулся на сайт в нете, типа "покупаем авто-мото самостоятельно.
    Суть их работы- вы скидываете им ссылку на приобретаемое тс и фото паспорта, позже они высылают инвойс на все услуги, вы оплачиваете и ждете. Больше ничего платить не надо, а если хочется увидеть лично этого человека и пообщаться с ним -300$
    Цены на все у них заманчивы, но я не решился с ними связываться в меру отсутствия каких либо гарантий.
    В след раз выбирал бы опять бел. Посредника, тк голова не болит, всегда есть с кого спросить, система договора, гарантии качества и прочие плюсы. Ну да переплата, но свое время и нервы дороже.
    Интерес тянуть мото из штатов есть.
    Как у меня:
    1300 - мото
    280 - сборы аукциона
    330 - доставка до порта в NJ из штата Пенсильвания (400 миль)
    500 - доставка до порта
    100 - услуги диллера в сша
    500 (4.600.000) - услуги посредника в рб.
    Еще хотел бы заметить! Никто из тех кто тут на форуме шарит и может реально помочь не подскажет как сделать все с минимальными затратами, быстрее предложат свои услуги.
    Есть еще один вариант! На том же копарте есть список разных диллеров я как то списывался с одним из них. Так вот, оплатил бы я сам, а доставку осуществили бы они, правда только до Клайпеды.
    Обратился к ним

С уважением, Андрей.
  • MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

22 года на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 27 октября 2013 21:24

andyal, спасибо за развернутый ответ!

• Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 28 октября 2013 20:41 Редактировалось Lastra85, 2 раз(а).

Кому помочь со штатами - в лс.

П.С. 500 баксов за услугу - кощунство.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 28 октября 2013 23:41
    Lastra85:

Все относительно. Кто-то согласен на любые условия абы дешевле, а кто-то готов платить сколько угодно за гарантии. Ведь покупка за ~10тыс ки по картинке полюбому кот в мешке.

С уважением, Андрей.
  • trayk Junior Member
    офлайн
    trayk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #259654

Написать сообщение

63
    # 29 октября 2013 01:40 Редактировалось trayk, 2 раз(а).

есть два места в контейнере под мото, в GA -Саванна и два места в NY . С 10 ноября будет ещё два места с LA. Помощь с покупкой . Кому актуально , пишите в личку , цены не высокие + страховка .

• Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 29 октября 2013 09:31
    andyal:

Lastra85:

Все относительно. Кто-то согласен на любые условия абы дешевле, а кто-то готов платить сколько угодно за гарантии. Ведь покупка за ~10тыс ки по картинке полюбому кот в мешке.

От того, что минский фирмач заработает 500 баксов, кот в мешке лечше не станет и битый моцык на аукционе в пути к новому хозяину сам не отремонтируется.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 29 октября 2013 10:45 Редактировалось andyal, 2 раз(а).
    Lastra85:

andyal:

Lastra85:

От того, что минский фирмач заработает 500 баксов, кот в мешке лечше не станет и битый моцык на аукционе в пути к новому хозяину сам не отремонтируется.

Когда я искал через кого все осуществить ценник на услуги был примерно у всех одинаков.
    Точнее зависел от степени ответственности перед клиентом.
    Примерно так:
    0 - никакого участия. Все через и-мэйл, но что бы хотя бы встретиться и поздороваться, обсудить - 300$
    720 - офис в центре Минска, приезжай, зключай договор и тп, в общем алинклюзив
    200 - только "диллерский сбор", но при этом доставка странным образом увеличивается на 150 долл от "всеобщей"
    Ну и средние 500 долл за тот же алинклюзив, только без офисов в центре города.
    Я не спорю, может это и много. Но покажите мне того, кто привезет или поможет купить на аукционе, даст проф оценку приобретаемого ТС хотя бы со стороны опыта, организует доставку и поможет с расстаможкой, так же даст гарантии на доставку и сохранность авто/мото за спасибо?

С уважением, Андрей.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28620

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28620
    # 29 октября 2013 11:27 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    andyal:

Но покажите мне того, кто привезет или поможет купить на аукционе, даст проф оценку приобретаемого ТС хотя бы со стороны опыта и , организует доставку и поможет с расстаможкой, так же даст гарантии на доставку и сохранность авто/мото за спасибо?

контейнер уже в Минске, растаможили свой мотик? Какую стоимость в итоге приняли?

по поводу нашего общего знакомого, через которого мы заказывали- есть очень много вопросов:
    Профессиональной оценки повреждений сделать не смогли на мою просьбу. С запчастями (минимум- побитые дуги, потерянные кофры, нехватающее лобовое стекло, сломанная подножка) помочь не смогли. Предложили правда выехать на место аукциона и оценить повреждения на месте, но за дополнительные деньги.
    Помощь с доставкой таковой и является- помощью, но не более. На профиссиональный подход не похоже- уже 1,5 месяца мотик барахтается по Америке и еще даже не отплыл. Кроме того вначале дан один контейнер, я уже неделю радуюсь перемещениям, ожидаю на первой неделе ноября прибытия, а потом всплывает другой контейнер, который только в Клайпеду в итоге приедет в конце ноября. Без обид- полная лажа. А вопросы: "Мотик пока стоит, пока не загружен.. Мне пока пинка не давать им? сильной спешки нет?" Блин, ну а ты как думаешь? Это ж твоя работа- давать пинка и все организовать. А по поводу спешки- вот ты бы отправил деньги за товар, а потом тебе разве не чесалось его побыстрее получить?

по гарантиям на доставку и сохранность говорить пока рано- поживем увидим.

p.s. также при обсуждении затрат сразу не всплыл вопрос рассчитаться на месте за разгрузку в Колядичах. Обычно заранее предупреждают о всех затратах, а не когда деньги уже ушли в Америку. Мелочь, деньги тьфу и растереть, но неприятно. Тем более, что за разгрузку додж гранд-караван в Колядичах дополнительно ничего не платилось, ни наликом, ни безналиком. А тут за мотик xx баксов (уже не помню сколько, 50 вроде).

С документами- то печати забыл, то договор забыл, ...После 2 недель напоминаний договор внешнеторговый наконец-то пришел на мыло с печатями, но деньги уже уплочены, а у меня 2 недели никаких документов на руках куда и за что...

а как облажались на ямахе 2012 года без повреждений с пробегом меньше тысячи- при моем лимите 3500 мотик ушел за 2500 вроде (уже 1,5 месяца прошло- не вспомню). Я звоню, чтобы убедиться, что это мы выиграли. А он оказывается не сам торговался, а попросил знакомого, который ставку забыл сделать :roof: В ближайшие 4 недели более-менее вариантов схожих не было, пришлось снизить планку с качеством мотоцикла. Купили намного хуже, чем который просрали (у меня других слов просто нет)

ещё раз- без обид, но есть куда расти и над чем работать посреднику.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

кстати так и не дождался обещанного отчета карфакс :znaika:

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 29 октября 2013 11:45

VDub2, Нет, еще не приехал. На этой неделе обещает быть.
    Согласен, косяки есть у меня тоже не без них все прошло.
    Я писал в целом о ценообразовании за услуги и что в идеале в них входит. А осуществляется это или нет дело другое.

С уважением, Андрей.
  • Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 30 октября 2013 09:16

VDub2, andyal, дайте в лс вины, попробую узнать где и на каком свете ваша техника

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 30 октября 2013 09:20 Редактировалось andyal, 1 раз.

Lastra85, мой (контейнер) в Клайпеде с 22 числа, сегодя-завтра на фуре выедет в РБ, к выходным на СВХ.
    JYAVM01E45A075625 , Спасибо!

С уважением, Андрей.
  • Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 30 октября 2013 10:10

в лс

• trayk Junior Member
    офлайн
    trayk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #259654

Написать сообщение

63
    # 3 ноября 2013 13:30

Осталось три места. Кому ещё нужно, пишите в л.с.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 6 ноября 2013 12:24 Редактировалось Kalash, 11 раз(а).

VDub2, Приветствую, прочитал Ваш мини-"отзыв". Спасибо, конечно. Но...

Профессиональную оценку повреждений может сделать ТОЛЬКО оценщик. Вы ему заплатите 100$ за оценку и получите профессиональную оценку. Я к оценке транспортных средств отношения не имею. Все битые тс приобретаются на свой страх и риск, это давно всем известно, кто хочет что-то сэкономить.

Запчасти можно поставить, с этим проблем нет. От Вас не было ни одного звонка по этому поводу, значит так вам надо. Ну а мне тем более...
    Да, выехать осмотреть до покупки битое ТС можно. Конечно за это нужно платить. За всё нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке.

VDub2, Вы у меня первый недовольный за несколько лет, поэтому я и уделил Вам столько текста, чтобы все таки найти точки соприкосновения и видеть, где и что я сделал точно не так. :beer:
    Ваш мото был загружен достаточно быстро(месяц. Для мото в несезонье - это нормальная скорость, тем более в таком порту). Всё отражено в трекинге. А так, когда его загрузили, контейнер переходит в распоряжение морской линии, здесь уже пинка давать просто некому, на это есть трекинг, сидите и смотрите спокойно. До загрузки я старался постоянно держать с Вами связь , чтобы Вы не волновались за Ваши деньги. Я, конечно, понимаю. Есть достаточно волнительные моменты при заказе транспорта из США. Прошу прощения за Ваши возможные переживания, честно говоря, моя задача - чтобы человек чувствовалсебя защищенным на всех этапах покупки, значит я где-то что-то недоделал, не справился до конца, в Вашем случае, со своей задачей. Можете узнать у andyal, у него таких движений не было, контейнер достаточно быстро выплыл, но это NJ. Может быть с номерами я вас перепутал - но это моя косвенная вина. Я пользуюсь информацией моего перевозчика в США.

При выборе оълота и обсуждении от Вас проскакивала фраза о том, что Вам не срочно... Многие клиенты, когда звонят и говорят: мне бы дешевле, мне бы с гарантиями, особенно по мото, начинаешь спрашивать срочно или нет?! Если не срочно, то можно делать дешевле доставку, но при этом ждать выгодной для транспортника компоновки. Если срочно, можно не ждать компоновки, а платить сразу фулл цену. В данном случае вам сделали дешево и загрузили быстро, без особых ожиданий(может я погорячился с фразой быстро?! :) Ну да, почти месяц грузили, ожидание все таки было. Ещё раз приношу извинения). Номер контейнера был вам выдан. Смена номера контейнера в системе трекинга произошла, наверняка, по технической причине. От этого сроки никак для вас не поменялись, как я понимаю.

В Колядичах моя работа вообще заканчивается, я вообще про Колядичи ничего могу не говорить. Сегодня - одна цена там, завтра другая. Вам там скажут работники СВХ. Я эти деньги с Вас не взимаю. Сколько выставят вам за разгрузку в бумагах официально, столько и заплатите. Мое дело, объяснить алгоритм встречи вашего транспортного средства, чтобы вы там не блукали, как потерянные тысячи физ. лиц, заказавших ТС у других минских компаний. Поэтому про Колядичи, будьте добры, узнавайте сами, сколько там что стоит, либо узнаем с Вами на месте на день прибытия Вашего мото. Ещё раз повторюсь, моего интереса там нет.

Надеюсь, от того, что Внешний договор Вам пришел позже, ничего не произошло. У Вас ведь был основной договор со мной. Но всё равно приношу извинения за задержку по бумагам - вина моя.

Жаль, что 2012 год "просрали", но, с другой стороны, может и к счастью, ниже отпишу, поймете почему. Да и договор не был подписан. Вы же учитывайте, я с клиентов никаких обязательств не требую. Покупаю без залога - по телефонному звонку(особенно битые мото), поэтому тоже не обижайтесь. Реагировать на нового клиента в течении одного-двух часов не всегда получается, поэтому и действия могут быть не совсем скоординированные.

Теперсь по существу:
    Таможенники совсем с ума сошли, сегодня растамаживается andyal, так вот, если визаульных повреждений у мото нет - принимают либо оценку, либо цену по каталогу kbb (раньше брали цену с NADA, теперь, почему-то kbb, а вы говорите, из опыта). Доказательства с банка о платеже, скрины цен покупки с личного кабинета, успехом не увенчались. Так что, 2012 год - это было бы печально, по kbb.... да и по оценке.

Отчет вам сделал, ловите в личке :)

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

andyal:

Я не спорю, может это и много. Но покажите мне того, кто привезет или поможет купить на аукционе, даст проф оценку приобретаемого ТС хотя бы со стороны опыта, организует доставку и поможет с расстаможкой, так же даст гарантии на доставку и сохранность авто/мото за спасибо?

Ключевой момент. Я скажу так. Не то, что за спасибо. За 500$ большинство Минских фирм сделают следующее - нажмут на кнопку. И скинут вам на e-mail номер контейнера. Всё.

Никто связи держать не будет, списываться не будет, отчетов никаких делать не будет, при покупке советовать тоже ничего не будет(лишь бы купили), встречать на СВХ не будет, ответственности за сохранность груза нести не будет. Вот, что будет за 500 в минске. Это реалии.

VDub2, а почему так? Да потому что 500 - это не 500. 500 минус транспортные расходы на подписание договора, минус транспортные расходы на встречу вашего мото(хотя бы один раз приехать и целый день открутиться) - 50$, минус налог - с сумма в 500$ min 150$ заплатить, минус затраты на содержание офиса, минус телефонный звонки/интернет, минус зп бухгалтеру, минус соц. страх, минус процент на обналичивание.

Вы понимаете, что заработок составляет 200$ в данном случае. Теперь понимаете, какой комплекс услуг вам на протяжении двух месяцев оказывают за 200$? Вот теперь взгляните под другим углом.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28620

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28620
    # 6 ноября 2013 13:10

букв так много, пролистал по диагонали. Загружен месяц назад это хорошо. Но у нас есть договор- доставка 45 дней с даты платежа. У нас где-то месяц сверх этого срока получится. :-?

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 6 ноября 2013 13:42 Редактировалось Kalash, 1 раз.

VDub2, Знаю-знаю. Но насколько помню при обсуждении мы общались так с Вашей стороны, мол "уже не сезон, срочности никакой нет". Хотя, как видите, даже здесь, договор мой Вас защищает и по нему Вы правы. :) Ваши права юридически не ущемляются и никто не пытается Вас обмануть.