VDub2, Приветствую, прочитал Ваш мини-"отзыв". Спасибо, конечно. Но...
Профессиональную оценку повреждений может сделать ТОЛЬКО оценщик. Вы ему заплатите 100$ за оценку и получите профессиональную оценку. Я к оценке транспортных средств отношения не имею. Все битые тс приобретаются на свой страх и риск, это давно всем известно, кто хочет что-то сэкономить.
Запчасти можно поставить, с этим проблем нет. От Вас не было ни одного звонка по этому поводу, значит так вам надо. Ну а мне тем более...
Да, выехать осмотреть до покупки битое ТС можно. Конечно за это нужно платить. За всё нужно платить. Бесплатный сыр только в мышеловке.
VDub2, Вы у меня первый недовольный за несколько лет, поэтому я и уделил Вам столько текста, чтобы все таки найти точки соприкосновения и видеть, где и что я сделал точно не так.
Ваш мото был загружен достаточно быстро(месяц. Для мото в несезонье - это нормальная скорость, тем более в таком порту). Всё отражено в трекинге. А так, когда его загрузили, контейнер переходит в распоряжение морской линии, здесь уже пинка давать просто некому, на это есть трекинг, сидите и смотрите спокойно. До загрузки я старался постоянно держать с Вами связь , чтобы Вы не волновались за Ваши деньги. Я, конечно, понимаю. Есть достаточно волнительные моменты при заказе транспорта из США. Прошу прощения за Ваши возможные переживания, честно говоря, моя задача - чтобы человек чувствовалсебя защищенным на всех этапах покупки, значит я где-то что-то недоделал, не справился до конца, в Вашем случае, со своей задачей. Можете узнать у andyal, у него таких движений не было, контейнер достаточно быстро выплыл, но это NJ. Может быть с номерами я вас перепутал - но это моя косвенная вина. Я пользуюсь информацией моего перевозчика в США.
При выборе оълота и обсуждении от Вас проскакивала фраза о том, что Вам не срочно... Многие клиенты, когда звонят и говорят: мне бы дешевле, мне бы с гарантиями, особенно по мото, начинаешь спрашивать срочно или нет?! Если не срочно, то можно делать дешевле доставку, но при этом ждать выгодной для транспортника компоновки. Если срочно, можно не ждать компоновки, а платить сразу фулл цену. В данном случае вам сделали дешево и загрузили быстро, без особых ожиданий(может я погорячился с фразой быстро?!
Ну да, почти месяц грузили, ожидание все таки было. Ещё раз приношу извинения). Номер контейнера был вам выдан. Смена номера контейнера в системе трекинга произошла, наверняка, по технической причине. От этого сроки никак для вас не поменялись, как я понимаю.
В Колядичах моя работа вообще заканчивается, я вообще про Колядичи ничего могу не говорить. Сегодня - одна цена там, завтра другая. Вам там скажут работники СВХ. Я эти деньги с Вас не взимаю. Сколько выставят вам за разгрузку в бумагах официально, столько и заплатите. Мое дело, объяснить алгоритм встречи вашего транспортного средства, чтобы вы там не блукали, как потерянные тысячи физ. лиц, заказавших ТС у других минских компаний. Поэтому про Колядичи, будьте добры, узнавайте сами, сколько там что стоит, либо узнаем с Вами на месте на день прибытия Вашего мото. Ещё раз повторюсь, моего интереса там нет.
Надеюсь, от того, что Внешний договор Вам пришел позже, ничего не произошло. У Вас ведь был основной договор со мной. Но всё равно приношу извинения за задержку по бумагам - вина моя.
Жаль, что 2012 год "просрали", но, с другой стороны, может и к счастью, ниже отпишу, поймете почему. Да и договор не был подписан. Вы же учитывайте, я с клиентов никаких обязательств не требую. Покупаю без залога - по телефонному звонку(особенно битые мото), поэтому тоже не обижайтесь. Реагировать на нового клиента в течении одного-двух часов не всегда получается, поэтому и действия могут быть не совсем скоординированные.
Теперсь по существу:
Таможенники совсем с ума сошли, сегодня растамаживается andyal, так вот, если визаульных повреждений у мото нет - принимают либо оценку, либо цену по каталогу kbb (раньше брали цену с NADA, теперь, почему-то kbb, а вы говорите, из опыта). Доказательства с банка о платеже, скрины цен покупки с личного кабинета, успехом не увенчались. Так что, 2012 год - это было бы печально, по kbb.... да и по оценке.
Отчет вам сделал, ловите в личке
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд
andyal:
Я не спорю, может это и много. Но покажите мне того, кто привезет или поможет купить на аукционе, даст проф оценку приобретаемого ТС хотя бы со стороны опыта, организует доставку и поможет с расстаможкой, так же даст гарантии на доставку и сохранность авто/мото за спасибо?
Ключевой момент. Я скажу так. Не то, что за спасибо. За 500$ большинство Минских фирм сделают следующее - нажмут на кнопку. И скинут вам на e-mail номер контейнера. Всё.
Никто связи держать не будет, списываться не будет, отчетов никаких делать не будет, при покупке советовать тоже ничего не будет(лишь бы купили), встречать на СВХ не будет, ответственности за сохранность груза нести не будет. Вот, что будет за 500 в минске. Это реалии.
VDub2, а почему так? Да потому что 500 - это не 500. 500 минус транспортные расходы на подписание договора, минус транспортные расходы на встречу вашего мото(хотя бы один раз приехать и целый день открутиться) - 50$, минус налог - с сумма в 500$ min 150$ заплатить, минус затраты на содержание офиса, минус телефонный звонки/интернет, минус зп бухгалтеру, минус соц. страх, минус процент на обналичивание.
Вы понимаете, что заработок составляет 200$ в данном случае. Теперь понимаете, какой комплекс услуг вам на протяжении двух месяцев оказывают за 200$? Вот теперь взгляните под другим углом.