Уважаемые форумчане!!! Если кому не трудно напишите пожалуйства в ЛС подробную стоимость комм.услуг(всех) в двух.комн. квартире где никто не прописан. Счётчики установлены на газ,воду и электроэнергию. Заранее благодарен!!!!
Уважаемые форумчане!!! Если кому не трудно напишите пожалуйства в ЛС подробную стоимость комм.услуг(всех) в двух.комн. квартире где никто не прописан. Счётчики установлены на газ,воду и электроэнергию. Заранее благодарен!!!!
Сходил сегодня в банк оплатить коммунальные услуги. Оказывается теперь за лишний куб воды я должен платить 12600 рублей!
Збс просто!
Минфин предлагает ввести три группы оплаты потребленной населением воды. Так, если суточный расход воды составляет до 90 литров на 1 проживающего, будет использоваться "малый" или текущий тариф, составляющий в настоящее время Br1 тыс. за 1 кубометр.
Если потребление воды в сутки составляет 90-140 литров, тарифы должны быть "вдвое-втрое больше". "Сверх 140 литров - (платить - ИФ) на уровне юридических лиц, т.е. Br10-15 тыс. и более за 1 кубометр", - считает А.Корзюк.
Подскажите, до какого числа нужно заплатить за электричество, дом. телефон, и кварплату?
canekk7,
canekk7:Подскажите, до какого числа нужно заплатить за электричество, дом. телефон, и кварплату?
до 26-го месяца, следующего за оплачиваемым.
подскажите если оплата света последний раз производилась 23 марта за положенных 25о квт/электроплита/ в апреле оплата была пропущена,то можно ли ,допустим завтра ,заплатить по нормированному тарифу эту пропущенную оплату?
Filishita:подскажите если оплата света последний раз производилась 23 марта за положенных 25о квт/электроплита/ в апреле оплата была пропущена,то можно ли ,допустим завтра ,заплатить по нормированному тарифу эту пропущенную оплату?
Заплатить можно, но если платить условно 500 кВат*Ч то ценник сформирует исключительно так:
250 кВтч по тарифу 633.9 руб/кВтч 158475 руб.
150 кВтч по тарифу 824.1 руб/кВтч 123615 руб.
100 кВтч по тарифу 917.2 руб/кВтч 91720 руб.
Всего к оплате 373810 руб.
И плевать им что вы недобрали в прошлом месяце те же 250 кВат*Ч.
дом новостройка, холодной воды нету уже два месяца!
имеют ли право брать за подогрев воды, да и еще такие тарифы
подскажите, что значит ниже расчет ИПУ 3(2), а вверзу 4 куба
carry-y, таким количеством тепла можно вскипятить примерно 20 кубов воды.
А 2 гигакалориями можно закипятить и испарить где-то 3.5 куба - и тогда в канализацию ничего не попадет
жестоко ругаться. Нормальный расход - где-то примерно 0.07 +-0.01 гигакалории на куб
ИПУ 3(2) означает, что текущее показание счетчика 3 куба, расход за предудущий месяц - 2 куба.
Вам их поставили от балды. Против этого я бы не возражал, более того, подавал бы по 4 в месяц, чтоб потом меньше платить за перерасход
благодарен за ответ
но я так прочитал, в теории может быть такое?
что, если на ввесь дом затрачено 72 гигакалория, и никто не подал на горячую воду показания, то мне одному придеться за всех отдуваться (оплачивать за неимоверные расходы)?
carry-y, Есть нормы расхода тепла на подогрев воды. В Минске точно есть.
Например в мае 2014 - 0.0734 Гкал/куб
http://komplat.by/spravochniki/normativypoteplu/
1.022789 гигакалории тепла загнать в кубометр воды ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
по грубой оценке это будет пар с температурой градусов так 800.
т.е. все трубы разорвет раньше
позвонил в РКЦ, спросил что за ерунда
сказали нам ЖКХ дает данные
фишка в том, что из этого дома только 5 человек подали данные на горячую воду, и соответственно все 5 человек оплачивают целый дом!
поэтому такие показания
это правомерно?
я просто попросил, чтобы аннулировали показания на горячую воду:
сказали есть два варината:
1. оплатить в этом месяце по квитанции, а в следующем будет - 172т.руб перерасчет
2. либо в этом оплатить меньше
я выбрал первый способ
т.е. получаеться, что не подавать показания вообще? странная ситуация.....
carry-y, есть (по крайней мере должны быть) еще и общие счетчики на дом.
в квитанции это тоже должно быть написано (как справочные данные)
скажем у меня на дом где-то по 700-750 кубов холодной и горячей
и тепло на подогрев воды они должны считать общее тепло/общий расход воды
и выставлять счета тебе по счетчику, остальным - пропорционально жильцам вода (холодная и горячая) и ее подогрев.
SergeiT
да есть у нас общий счетчит
Так же есть общая информация
1. Хол - не указана
2. Гор. - не указано
3. Отопление (Гкал) - 71,36
4. Подогрев воды (Гкал) - 1,59
Квартир у нас 106
на сколько я понял вас, все же все делиться пропорционально?
или все по общепринятым тарифам по ~ 0.0734 Гкал/куб
Спасибо за ответы еще раз
День добрый,
Есть кто на форуме, кто оплачивает электроэнергию по интернет-банкингу?
Если так, то посмотите пожалуйста за какой период вам предлагают оплатить сегодня.
Возник вопрос из-за того, что мне, предлагают оплатить за июнь, и соответсвенно насчитывают пеню.
Я оплачивал регулярно и не пропускал платежи.
Проблемы у меня 2:
1. Начисляют пеню.
2. Не могу заплатить за июль.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
Delfino9:Возник вопрос из-за того, что мне, предлагают оплатить за июнь, и соответсвенно насчитывают пеню.
Я оплачивал регулярно и не пропускал платежи.
была такая ситуевина и даже не с интернетбанкингом. Оплачивайте электроэнергию после 15 числа.
Plut_On:Delfino9:Возник вопрос из-за того, что мне, предлагают оплатить за июнь, и соответсвенно насчитывают пеню.
Я оплачивал регулярно и не пропускал платежи.была такая ситуевина и даже не с интернетбанкингом. Оплачивайте электроэнергию после 15 числа.
Спасибо, поддержали )
Только что звонил в энергосбыт, у меня тоже пеня вылезала........мне посоветовали пару дней подождать, у них нам какая-то вирусня объявилась, народ с ошибками платит.
Так что ждем-с.