tele2:Вопросы:
Какие-то странные у вас вопросы... Кто ж сначала получает паспорт РР, а только потом думает о ВНЖ...
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Какие-то странные у вас вопросы... Кто ж сначала получает паспорт РР, а только потом думает о ВНЖ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
1. получаю паспорт пп с предполагаемым местом жительства литва. Виза в старом паспорте закончилась, в каком посольстве ее получать, тк по месту прописки раньше отправляли в гродно. (и нужна ли она)
2. "Вставание" на консульский учет в литве по записи?
3. Есть опыт получения вида на жительство по родственным "связям"?
спасибо.
вы когда заявление писали на PP пасспорт - вы указывали что постоянно проживаете в Литве ... а теперь справшиваете где можне туда визу получить?
простите, зачем вам нужен был этот пасспорт тогда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
R', проживаю я в рб пока что
все просто: решил уехать жить туда-подал док-ты на паспорт
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
tele2:все просто: решил уехать жить туда-подал док-ты на паспорт
А вам не кажется, что сначала надо уехать, а не "решить"? Сейчас у вас следующая ситуация - в Беларуси вы никто и звать вас никак. Ни в поликлинику сходить, ни на работу легально устроиться. Выехав в Литву, вы должны будете сразу встать на консульский учет, иначе вас во второй раз из Беларуси с вашим паспортом не выпустят. На консульский учет вы встать не сможете, потому что у вас, насколько я понимаю, нет никакого, даже временного вида на жительство. И даже визу получить для вас будет проблемно, потому что вам не выпишут страховку без прописки. Я помню, восемь лет назад моя жена с ребенком получали такие паспорта, тоже в Беларуси, но уже, конечно, имея ВНЖ, так со страховкой были реальные проблемы. Как-то это решилось, не помню точно, но на самом деле у них уже была действующая в Литве страховка от литовской компании. А что в вашем случае делать, мне решительно непонятно...
hannabelka:RomanNice:до определенного года, при получении иного гражданства лишались автоматом гражданства РБ, даже без прошения о выходе.
А как в Беларуси узнают, что у Вас появилось ещё одно гражданство?
Мне пригодится такая информация.
Сорри, что поздно отвечаю.
Только благодаря Вашему чистосердечному: гражданство Англии/России/Китая я получил в 1993/1996/2000 году.
R:rbast:Такой вопрос.
У человека 2 паспорта - белорусский серии РР и российский.
Может ли он выезжать с территории РБ в третью страну по российскому паспорту?Eсли коротко - да.
Куда вы едете интересно только стране куда вы едете. Если у вас есть виза (или она не нужна)
Для выезда вам необходимо показать действительный документ на ваше имя. По Рос. пасспорту находится в РБ законно без виз - посему, никому не обязательно знать что у вас есть ещё и пасспорт РБ.Добавлено спустя 2 минуты 18 секундhannabelka:RomanNice:до определенного года, при получении иного гражданства лишались автоматом гражданства РБ, даже без прошения о выходе.
А как в Беларуси узнают, что у Вас появилось ещё одно гражданство?
Мне пригодится такая информация.Там и не узнают. Речь идёт о случаях когда человек хотел намеренно утратить гражданство РБ. В некоторых странах для приобретения гражданства необходимо отказаться от всех прочих. Для этого после 2001 (вроде) года необходимо проходить процедуру выхода из гражданства.
Два ответа - два неправильных.
1. Только по белорусскому, если гражданин РБ.
2. Речь не шла о намеренном выходе из гражданства РБ. Читайте внимательно мой пост. Речь шла об автоматическом лишении гражданства РБ при получении иного гражданства. До какого-то года действовал такой закон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
WasserKocher, понятно, значит пока новый паспорт не на руках, нужно на старый получить визу и каким-то образом добыть вр. вид на жит.(есть карточка на сохранение гражданства, вроде так называется, может поможет)? Спасибо за ответ.
R:InvestAnton:РЕБЯТ Получил повестку, могу забирать паспорт! Ехать на Независимости 48 в УГИМ ГУВД у меня вопрос! если я выпишусь, то в течении какого времени мне надо стать на консульский учет в россии?????? И что сначала стать на учет или приписаться?? И в теч какого времени меня выпишут от сюда?
вас уже выписали. Это происходит в процессе печати вашего пасспорта.
Опять не совсем верно. Вас перед непосредственной выдачей Вам паспорта отправят в военкомат и в расчетно-паспортный центр (в разных городах называется по разному) сняться с учета/регистрации.
|
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
|
2234 |
16 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Речь шла об автоматическом лишении гражданства РБ при получении иного гражданства. До какого-то года действовал такой закон.
Т.е. пока не попросишь лишить гражданства РБ, не лишат. Даже если каким-то образом узнают. Так?
PS Другая страна не требует отказа.
tele2:WasserKocher, понятно, значит пока новый паспорт не на руках, нужно на старый получить визу и каким-то образом добыть вр. вид на жит.(есть карточка на сохранение гражданства, вроде так называется, может поможет)? Спасибо за ответ.
Верно начинаете мыслить
Паспорт будет Вас ждать в ОГИМе год с момента изготовления. Если у Вас все еще нет даже визы, боюсь, что ВНЖ Вы можете за это время и не получить...
hannabelka:RomanNice:Речь шла об автоматическом лишении гражданства РБ при получении иного гражданства. До какого-то года действовал такой закон.
Т.е. пока не попросишь лишить гражданства РБ, не лишат. Даже если каким-то образом узнают. Так?
PS Другая страна не требует отказа.
Сейчас именно так. Причем просто "попросить" недостаточно: надо еще пакет документов и денежка (за границей 175€, например). И время. Кажется, 6 месяцев. Если другая страна не требует - оставайтесь бипатридом. Если не секрет, напишите, чье подданство берете, можно в личку.
|
офлайн
manunka1981
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, я получаю паспорт РР, выписываюсь из квартиры. В России оформляю вид на жительство, а потом гражданство. Возникло 2 вопроса:
1. В РБ я получаю пенсию, как быть с ней? По прежнему получать в РБ (получаю через карточку)? Или ее как то надо переводить в РОссию? Ведь все равно через некоторое время карточку придется менять, а в паспорте РР нет прописки.
2. При получении паспорта РР, я могу сразу прописаться в России?
И еще, получаю паспорт РР на свою фамилию. Через 2 месяца выхожу замуж, беру фамилию мужа. Мне что надо паспорт РР опять менять на новую фамилию? Опять ждать 3 месяца и платить 5 базовых?
По первому вопросу некомпетентен.
По второму - можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в РФ и до получения паспорта РР.
Менять будете уже в консульстве РБ в РФ.
|
офлайн
manunka1981
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
RomanNice:По второму - можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в РФ и до получения паспорта РР.
Менять будете уже в консульстве РБ в РФ.
В том то все и дело что зарегистрироваться до получения паспорта РР не успеваем. Паспорт будет готов в конце июля, а регистрация в августе.
То есть я так понимаю, что я получаю в Минске паспорт РР, в России становлюсь на консульский учет, выхожу замуж, меняю фамилию...а паспорт меняю уже в самом консульстве??
manunka1981:В том то все и дело что зарегистрироваться до получения паспорта РР не успеваем. Паспорт будет готов в конце июля, а регистрация в августе.
Вы спрашивали про "прописаться" во втором вопросе.
Я Вам об этом и ответил, только сейчас это называется регистрацией.
А вот обмен паспорта после регистрации БРАКА Вы будете делать в консульстве, если на тот момент у Вас будет паспорт серии РР.
|
офлайн
manunka1981
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Вы спрашивали про "прописаться" во втором вопросе.
Ну извините, неправильно вас поняла)
А разве можно быть прописанным в двух местах одновременно?
Как мне сказали в Минске, выписаться я могу только когда будет паспорт РР, получается пока я его не получила я прописана в Минске. Я могу получить постоянную прописку в России, будучи еще прописанной в РБ? Временная регистация у меня есть, но на работе требуют ПОСТОЯННУЮ прописку.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Например, как быть с вкладом в РБ банке, по новому паспорту РР ( ложился на МР ) забрать реально будет ? .... =) Думаю что реально.. но мало-ли...
Или сделки с недвижимостью, автомобилем в гаи у нотариуса... они "работают" с РР?
manunka1981:А разве можно быть прописанным в двух местах одновременно?
Как мне сказали в Минске, выписаться я могу только когда будет паспорт РР, получается пока я его не получила я прописана в Минске. Я могу получить постоянную прописку в России, будучи еще прописанной в РБ? Временная регистация у меня есть, но на работе требуют ПОСТОЯННУЮ прописку.
Россияне зарегистрируют по месту пребывания/проживания даже при наличии в Вашем паспорте внутренней серии прописки/регистрации в РБ. Предварительно встанете на миграционный учет в РФ.
В Минске Вам все сказали верно: снятие с регистрации непосредственно перед выдачей Вам паспорта серии РР. Обычно это происходит в один день. Постоянную "прописку" в России Вы получить не можете, ее не существует. Вы можете: а)встать на миграционный учет б) зарегистрироваться по месту пребывания в) зарегистрироваться по месту жительства. Что от Вас требуют - я не знаю. Пункты а, б и в выполнимы даже если Вы будете прописаны зарегистрированы в РБ.
GGood-LucK:Например, как быть с вкладом в РБ банке, по новому паспорту РР ( ложился на МР ) забрать реально будет ? .... =) Думаю что реально.. но мало-ли...
Или сделки с недвижимостью, автомобилем в гаи у нотариуса... они "работают" с РР?
Вклад заберете без проблем.
Сделки с недвижимостью регистрируются с любым паспортом, но при установлении факта резидентства в иной стране можете попасть под подоходный налог с нерезидентов при продаже недвижимости. Авто с учета снимете, но не поставите. С какого-то июля, вроде 19-ого можно будет и ставить.
|
офлайн
manunka1981
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
RomanNice:а)встать на миграционный учет б) зарегистрироваться по месту пребывания
А в России мне сказали что белорусам не надо становиться на миграционный учет...?
Подскажите, временную регистрацию мне выдали в виде бумажки которую надо носить всегда с паспортом, она на 3 месяца. А возможна ли регистрация на более длительный срок? Или надо постоянно ее продлевать?
У самих же россиян регистрация постоянная.
manunka1981:А в России мне сказали что белорусам не надо становиться на миграционный учет...?
Подскажите, временную регистрацию мне выдали в виде бумажки которую надо носить всегда с паспортом, она на 3 месяца. А возможна ли регистрация на более длительный срок? Или надо постоянно ее продлевать?
У самих же россиян регистрация постоянная.
Получайте ВНЖ (пока еще возможно это сделать минуя процедуру получения РВП) и будет Вам регистрация постоянная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
771 |
22 года на сайте Город:
|
R:вас уже выписали. Это происходит в процессе печати вашего пасспорта.
RomanNice:Опять не совсем верно. Вас перед непосредственной выдачей Вам паспорта отправят в военкомат и в расчетно-паспортный центр (в разных городах называется по разному) сняться с учета/регистрации.
Возможно так было ранее. В 2009 и 2011 уже никто никуда не отправлял. Выписка происходила автоматически (т.е. в какой-то момент до того как пасспорт PP был готов)
R:R:вас уже выписали. Это происходит в процессе печати вашего пасспорта.
RomanNice:Опять не совсем верно. Вас перед непосредственной выдачей Вам паспорта отправят в военкомат и в расчетно-паспортный центр (в разных городах называется по разному) сняться с учета/регистрации.
Возможно так было ранее. В 2009 и 2011 уже никто никуда не отправлял. Выписка происходила автоматически (т.е. в какой-то момент до того как пасспорт PP был готов)
Так, как я описал, было в феврале этого года (Витебск, родственник). И это, наверное, правильно. Ведь Вам дается еще год на то, чтобы забрать паспорт.