Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2012 00:32 Редактировалось siola, 2 раз(а).

colorit78, ну и размерЧеги любим в написании постов :o !
    А я считаю, что эта тема должна быть тут, т.к. эти колонки будут дорабатываться в плане их внешнего вида... ИМХО.
    Обновляться, как говорится, что и соответствует данной теме.
    Частично внешность модернизируется и осовременнится, чтоб любо было поставить в современный интерьер.
    Колонки делаются чисто для себя, а не на продажу!!!.
    Дело еще в том, что их ценность очень хочется узнать, а вдруг они стоят больших денег? В плане звука они бесподобны! Нигде подобное не слышал еще... :super:
    Вы ведь знаете стоимость своих Сансуев SP-XXXX, например... и не важно, за сколько вы их купили - интернет диктует цены и нарыть их стоимость можно, а мои - нет!!!
    Так что вы не правы!
    :spy: 8)
    Но - :beer:

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 18 декабря 2012 00:56 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).
    toliksp:

а мне так нравиться, что siola эту тему забомбил и все и вся здесь обсасывется, что в названии и обозначено
    было бы хреново умерла бы давно, а процветает значит имеет право жить

А мне кажется, что Вы просто невнимательно прочитали название темы

"Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся..."

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

siola:

А я считаю, что эта тема должна быть тут, т.к. эти колонки будут дорабатываться в плане их внешнего вида... ИМХО.
    Обновляться, как говорится, что и соответствует данной теме.
    Частично внешность модернизируется и осовременнится, чтоб любо было поставить в современный интерьер.

Вот когда они БУДУТ модернизироваться и обновляться, вот тогда это по теме будет. :znaika:
    -
    Ваша тема - ваши правила. Мне по большому счёту всё равно. ;)

Добавлено спустя 47 секунд

siola:

Дело еще в том, что их ценность очень хочется узнать, а вдруг они стоят больших денег? В плане звука они бесподобны! Нигде подобное не слышал еще...
    Вы ведь знаете стоимость своих Сансуев SP-XXXX, например... и не важно, за сколько вы их купили - интернет диктует цены и нарыть их стоимость можно, а мои - нет!!!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538425&start=180#p43375690

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 18 декабря 2012 01:22

colorit78, ну сидим ведь тут
    чото вякаем

по мне так тема живет
    не все нравиться, так где он идеал?

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2012 11:32 Редактировалось siola, 7 раз(а).

Кстати, все-же решил заехать и забрать у своих знакомых очень старые колонки XXXC(или "О" )H AR 3... так на них написано. Где стоит X - там не разобрать, полустерто и оторвано на бумажках сзади.
    С весны еще лежат... как-то не нашел на них никаких данных и плюнул - яндекс дурь всякую выдает на AR-3. Да и сейчас не знаю, что-за они и на какую рассчитаны мощность.
    Все динамики в идеале, но у НЧ динамиков полностью отсутствуют подвесы :conf: (я был в шоке - как это так?), корпуса отличные, тяжелые. Стоят они у них в кладовке в подвале аж с олимпиады 1980-х года :o и сами хозяева были удивлены, что динамики без подвесов :lol: .
    Как вы смотрите, если усилители (2 моноблока), что я собираюсь делать на лампах - будут ставиться на корпуса этих колонок? Думаю выполнить так в одном стиле и единым блоком - типа активных АС. Или не стоит так делать, а сделать обычно - колонки сами по себе, а усилки в центре?
    Может кто поможет определить тип этих колонок?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

toliksp, :100500: :D

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 18 декабря 2012 13:39

siola, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538425&start=180#p43384073

siola:

Как вы смотрите, если усилители (2 моноблока), что я собираюсь делать на лампах - будут ставиться на корпуса этих колонок? Думаю выполнить так в одном стиле и единым блоком - типа активных АС. Или не стоит так делать, а сделать обычно - колонки сами по себе, а усилки в центре?

Если Вы это собираетесь делать для себя, то Вам и решать "как, что, для чего и сколько".

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2012 14:09 Редактировалось siola, 1 раз.
    colorit78:

siola, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538425&start=180#p43384073

siola:

Если Вы это собираетесь делать для себя, то Вам и решать "как, что, для чего и сколько".

colorit78, простите, но если вы не знаете, что посоветовать по дружески - тогда зачем писать типа... что ясно дает понять: "делай сам, как знаешь и думаешь - мы тебе не советчики" :conf: .
    Тогда для чего форумы вообще? Такой ваш ответ можно влепить в абсолютно любую тему и в любом форуме, запросто обидев человека :znaika: !!!
    И что это у вас за мания в каждом своем сообщении вставлять ссылку на винтажную акустику :o ?
    Скажу сразу, что я там не вижу смысла размещаться не имея качественный и восстановленный экспонат.
    С уважением, Олег.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

ПЫ_СЫ... лучше помоги определить, что-за колонки могут быть у моих знакомых с надписью AR-3.
    А то засомневался... стоит-ли вообще со старьем связываться, а сделать новые корпуса типа комбиков или активных АС со своими динамиками и с усилком на лампах сверху.
    В дом, для будущей мастерской так захотел себе... :shuffle:
    :beer:

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 18 декабря 2012 14:33

siola, есть вопросы, ответы на которые просят консультаций и совместного рассмотрения.
    -
    Но как можно давать советы на вопросы индивидуально личного характера, если Вам пользоваться вещью? Усилок вставить внутрь колонок или делать его внешним? Как кто-то может понять это, если Вы это делаете ДЛЯ СЕБЯ? Если ВАМ пользоваться!
    -
    "Продавать колонки или оставить их себе в коллекцию?" Как Вам кто-то может дать ответ? Если это Вам их коллекционировать! Если это Ваша коллекция! Если в вашем доме им пылиться и занимать жилплощадь!
    -
    "Попить мне сейчас чая или кофе?" "Продать или оставить себе?" "Одеть синие джинсы или чёрные?" "Быть или не быть?"
    На подобные вопросы человек отвечает САМ! Они не требуют сторонних консультаций!
    -
    Я никого не хочу здесь обидеть. Я лишь говорю, как я считаю. Я так считаю!
    Если кому-то нравиться быть обиженным без повода на то, то это его выбор.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2012 14:53

:insane:

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 18 декабря 2012 14:56
    siola:

очень старые колонки XXXC(или "О" )H AR 3... так на них написано. Где стоит X - там не разобрать, полустерто и оторвано на бумажках сзади.
    С весны еще лежат... как-то не нашел на них никаких данных и плюнул - яндекс дурь всякую выдает на AR-3. Да и сейчас не знаю, что-за они и на какую рассчитаны мощность.

Видимо это Acoustic Research AR-3, у хорошего знакомого есть такие 4-ки.
    siola, с Вас бутылка :)

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2012 15:01 Редактировалось siola, 3 раз(а).

colorit78, вопросы вполне понятные мной заданы - хотя-бы о целесообразности объединения лампового усилителя с колонкой... от вибрации последней происходит какое-то влияние на лампы или нет?
    Раньше я много делал подобной аппаратуры для музыкантов и никогда не задавался этим вопросом.
    Сейчас это для меня актуально.
    Дальше я ничего больше и тем более в полемику вдаваться с вами, colorit78 - не собираюсь.
    Вы уже и тут меня "радуете" - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=45&t=5537132&p=43349336#p43349336
    Извините, но мне это уже надоело... ИМХО.
    Что с вами происходит?
    Прошу больше не отвечать... если очень надо, то в личку пожалуйста.
    Всех вам благ и удачных наступающих праздников!
    Всего наилучшего!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

1-lv:

siola:

очень старые колонки XXXC(или "О" )H AR 3... так на них написано. Где стоит X - там не разобрать, полустерто и оторвано на бумажках сзади.

Видимо это Acoustic Research AR-3, у хорошего знакомого есть такие 4-ки.
    siola, с Вас бутылка :)

Точно! Они!!!
    Большое спасибо!!! :100500:
    Не вопрос - :beer: .

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Ну и цена на них!!!
    А я думал лампу наверх... :molotok:
    Все, вопрос снимается!!! :super: :super: :super:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

LIFER1:

Вот самодельный ламповый усилочек для наушников, лампа 5814A, вместо выходных трансформаторов стоят полевые транзисторы. Интересен тем, что анодное всего 12В.
    http://s42.radikal.ru/i095/1212/79/8be4077035e2.jpg

:super:
    Когда собирали?
    Как-то не заметил я этот ваш пост, блинн... извиняюсь :shuffle: .
    Отлично! Поподробней можно... схемку например? Какие детали применили...

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 18 декабря 2012 16:02 Редактировалось 1-lv, 1 раз.
    zaicew:

просто конкретную фото, ссылку все что угодно, указывающую, что это осцыл 74 гв
    и я заткнусь

zaicew, думаю Вам можно присудить приз за "юморную фразу недели, или месяца" :super: :beer:

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 18 декабря 2012 17:34 Редактировалось colorit78, 3 раз(а).
    1-lv:

Видимо это Acoustic Research AR-3

Вот это - в коллекцию! :super:
    А S-150 ..... :ass:

Добавлено спустя 45 минут 24 секунды

Нашёл сегодня в снегу радиолу Рекорд-354
    http://www.rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/rekord354.html

В ней есть что-нибудь хорошее из деталей для самопального ламповика? Понимаю, что УЗЧ там говно, но интересно для опыта с целью сделать что-то рабочее своими руками. Вообще думаю для начала физически убрать вертушку и реанимировать усилитель с радио. :roll: :D

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 18 декабря 2012 22:50 Редактировалось siola, 1 раз.
    colorit78:

Нашёл сегодня в снегу радиолу Рекорд-354
    http://www.rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/rekord354.html

В ней есть что-нибудь хорошее из деталей для самопального ламповика? Понимаю, что УЗЧ там говно, но интересно для опыта с целью сделать что-то рабочее своими руками. Вообще думаю для начала физически убрать вертушку и реанимировать усилитель с радио. :roll: :D

По моему мне нужно ответить вашей-же фразой - "Если Вы это собираетесь делать для себя, то Вам и решать "как, что, для чего и сколько"."
    Как-то так... :D
    А если честно, то мое мнение такое... коллекционная ценность присутствует, то делать, как родное, если нет - то что хочешь.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Опять-же вашими словами.

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 18 декабря 2012 23:05 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).

Ищу сервис-мануал на TELEFUNKEN V 201. :conf:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 декабря 2012 00:07 Редактировалось siola, 11 раз(а).
    colorit78:

Это классный аппарат!
    Но у вас похоже он есть на картинке... но по большому счету - зачем мануал-то нужен?
    Схема в основном всех интересует, что в нете достаточно.
    Зачем толком нужен мануал? Меня это почему-то... :insane:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

colorit78:

В ней есть что-нибудь хорошее из деталей для самопального ламповика? Понимаю, что УЗЧ там говно, но интересно для опыта с целью сделать что-то рабочее своими руками.

Хорошее есть!
    Хотя-бы по поговорке - "на безрыбье и рак - рыба."!!!
    Дело не в этом, а в том, что там лампа! Пусть и не HI-FI, но - лампа :D .
    Более-менее, но звучит. Так-же и для познания ламповой техники...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Самое смешное, что я по прошествии 20..30 лет с недавних пор опять влюбился в лампу... пусть называют меня как хотят, но я ее люблю именно не только за мягкость звучания, сколько за завораживающее их свечение.
    Так-же, как и "магия вращающихся бобин" для меня. :)

Добавлено спустя 1 час 25 минут 26 секунд

Acoustic Research AR-3 уже у меня дома! :ura:
    Ждут ремонта... :super:
    Сфоткать хочется, да нечем - фотик отдал соседу... :roof:
    Состояние после чистки и мойки - идеал!!! Кроме НЧ динамиков из-за отсутствиия у них подвесов :weep: .

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 19 декабря 2012 02:05 Редактировалось colorit78, 3 раз(а).
    siola:

Это классный аппарат!
    Но у вас похоже он есть на картинке... но по большому счету - зачем мануал-то нужен?
    Схема в основном всех интересует, что в нете достаточно.
    Зачем толком нужен мануал? Меня это почему-то...

Да, аппарат есть в отличном рабочем состоянии с родным комплектным тюнером T 201 и родной акустикой RB 70 (вроде как на динах Isophon). Но мануала нет ни в каком виде. Картинка та из сети.
    Кстати, усилок этот на германии. ;)

У меня просто привчка есть - когда я покупаю аппарат, то хочу иметь на него документацию. В данном случае даже схемы не нашёл. :(

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

siola:

Acoustic Research AR-3 уже у меня дома!

О, Боги! .... :super:

Добавлено спустя 58 секунд

siola:

Ждут ремонта...
    Сфоткать хочется, да нечем - фотик отдал соседу...
    Состояние после чистки и мойки - идеал!!! Кроме НЧ динамиков из-за отсутствиия у них подвесов .

Они ждут ремонта, а мы ждём фоток !!!!!!! :jump:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 19 декабря 2012 02:21 Редактировалось siola, 1 раз.

Добавлено спустя 46 секунд

Сделаю... :)
    Страшные, как и в нете, блинн... :lol:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

colorit78, ну вас точно, скоро выгонят с хаты, млять... :shuffle:
    Срочно дом стройте, как я :znaika: .

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 19 декабря 2012 02:45 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    1-lv:

zaicew:

просто конкретную фото, ссылку все что угодно, указывающую, что это осцыл 74 гв
    и я заткнусь

zaicew, думаю Вам можно присудить приз за "юморную фразу недели, или месяца" :super: :beer:

старался :D
    и реально офигел когда оно так и оказалось

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

colorit78,
    смотрится очень даже аппетитно

но я думаю про сервис мануал в пдф забудьте
    на фотке явно "бумага" и исчезли такие до того как появились сканеры или правильней сказать желающие сканировать
    было не лень прогуглить, там вроде что то есть но не доступно и размер явно не правильный
    метров десять должно оно весить не меньше и не факт что со схемами

вообще старые пдф, которые как сканер бумаги очень тяжелые и видимо нет ни у кого желания загружать ими сервера

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 19 декабря 2012 04:38
    colorit78:

Могу попросить, это не быстро, но зато бесплатно.

siola:

Acoustic Research AR-3 уже у меня дома! :ura:
    Ждут ремонта... :super:
    Сфоткать хочется, да нечем - фотик отдал соседу... :roof:
    Состояние после чистки и мойки - идеал!!! Кроме НЧ динамиков из-за отсутствиия у них подвесов :weep: .

Начинаем поздравлять!

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 19 декабря 2012 10:12
    siola:

Acoustic Research AR-3 уже у меня дома!
    Ждут ремонта...
    Сфоткать хочется, да нечем - фотик отдал соседу...
    Состояние после чистки и мойки - идеал!!! Кроме НЧ динамиков из-за отсутствиия у них подвесов .

Мои поздравления . Ждем фото.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ