alexgavr:
если от паха и до икры- какая?
слишком обширно берете.
Если по внутренней стороне бедер и до подколенной ямки - большая
Все что от подколенной ямки и ниже по икре - малая
Я не медик, поэтому не могу на 100% быть уверен)
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд
Luch_ik,
Luch_ik:
Глубокие даже если вздуваются, вы этого не увидите, они внутри, они просто тупо болят и видно на УЗИ их изменение.
Любой отклонение от нормы глубоких сосудов - это ОЧЕНЬ серьезно, потому как по глубоким идет около 90% кровообращения и встает вопрос о кровоснабщении целой конечности. Но глубокие вены, к счастью, намного меньше подвержены варикозу - потому как они со всех сторон окружены мышечными тканими. Получается такая естественная компрессия со всех сторон (чего мы пытаемся добиться при помощи компрессионного трикатажа в отношении поверхностных вен). Поэтому занятие физической культурой и поддержание мышц в тонусе хорошо влияет на глубокие вены, но в то же время не перейти границу нагрузок, когда уже начинается пагубное воздействие на поверхностные вены.
Я, например, хоть и любительски но увлекаюсь футболом. И хотя бы 1 раз в неделю играл в зале. Мне когда делали узи, узист спросила на счет увлечеия спортом, я сказал что футболом. Она мне сказала, что вообще у людей чуть-чуть больше варикозу подвержена левая нога (если интересно могу попробовать вспомнить почему), а как раз у футболистов так как людей больше правшей - больше страдает правая рабочая нога, ударная которая больше берет на себя нагрузок....короче мой случай
PS Кому все равно каким спортом заниматься, но есть предрасположенность к варикозу и хотите себя поддерживать в форме - вам в плавание