Ответить
  • pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 29 апреля 2015 11:04 Редактировалось pumba23, 1 раз.

по моему , любой нормальный человек будет мондражировать.... откладывать на потом операцию , думаю смысла нет и так до тянула... что нога, достаточно меня беспокоит.... так что, ни куда не денусь с подводной лодки.... вещички собраны, морально ся настраиваю... но как то не совсем получается... Завтра лягу в больничку и все сделают.... а выходные буду морально разлагаться в больничной атмосфере.... И страшно от того, что с тобой будут что то делать, а ты в здравом уме должен все это время хз чем занимать свой мозг.....

Хулиганка
  • pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 29 апреля 2015 15:34

Если проблема только усугубляется - откладывать на осень нет смысла. Весна - это ещё весь май (как раз восстановитесь к лету), да и "жара", судя по всему, была временным эпизодом. А то, что страшно, - это нормально. Ненормально, когда вообще нет никакого мандража и волнения. Главное - не накрутить себя до какой-то запредельной степени! Всё будет хорошо! :)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 4 мая 2015 10:30

pumba23, ну как Ваши дела?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 7 мая 2015 11:11

Что-то pumba23 не выходит на форум поделиться своими впечатлениями, надеюсь у нее все хорошо!

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 7 мая 2015 11:18
    Luch_ik:

Что-то pumba23 не выходит на форум поделиться своими впечатлениями, надеюсь у нее все хорошо!

Вот фиг его знает..Я говорил не связываться с той больничкой..:)
    По времени давно уже должны были отпустить....

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 7 мая 2015 11:36

Ну не все же в наше время могут быть онлайн 24 часа в сутки.
    Да и не до форума наверное первые дни.
    PS Но вообще черный юмор - лучший юмор ))

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 7 мая 2015 11:47
    artgan:

Это понятно..ну так- чиркануть коротенько, мол жива, море впечатлений и т.д..

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 7 мая 2015 12:07
    artgan:

Да ладно, у всех сейчас под рукой интернет, было бы желание им пользоваться.
    Первые дни как раз до форума, ибо после операции возникает много вопросов, что можно, что нельзя, а в поликлинику к хирургу особо не побегаешь. И вообще хорошо, если этот хирург подробно расскажет и опишет.

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 7 мая 2015 16:25
    Luch_ik:

Первые дни как раз до форума, ибо после операции возникает много вопросов, что можно, что нельзя

Если врач был толковый, то все грамотно должен был как рассказать так и продублировать в эпикризе - чтобы вопросов не возникало.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 7 мая 2015 17:29
    artgan:

Luch_ik:

Первые дни как раз до форума, ибо после операции возникает много вопросов, что можно, что нельзя

Если врач был толковый, то все грамотно должен был как рассказать так и продублировать в эпикризе - чтобы вопросов не возникало.

Это Вам крупно повезло, у Вас не врач - а ЗОЛОТО! Вы к нему еще небойсь на УЗИ-контроль через неделю сходили как полагается :) А в гос.больницах врачи не особо разговорчивые, мой хирург на узи посмотрел перед выпиской, сказал не снимать чулок первые сутки, потом только на ночь, в баню не ходить, чулки носить месяц, уколы проколоть, венотоники пропить. Все. А уж про то, что через месяц показаться, ни слова. Какие могут быть проблемы и что делать - тоже ни-ни.

• pumba23 Member
    офлайн
    pumba23 Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #453377

Написать сообщение

391
    # 7 мая 2015 22:31

Всем хелофф... Я уже дома ... Состояние так себе ... Начну с самого начала как оно было.... Знацца так пришла я в четверг ., оплатила операцию стоимость лазера 3500 000, 700 тыщ анестезия в спину , 400 тыщ медпрепараты в виде пилюль .... 1500 000 лазерная коагуляция .... Короче вышло все 6 390 000 .... В приемном покое оформили меня за мин 10, потом перевели в отделение ... Стоя на посту дохтер меня забрал в кабинет где разрисовал вену на ноге зеленкой... А я уже стоя на табуретке выла шо белуга .... Сказали пойти переодеть в ночнушка и в 10 утра айда на операционный стол... Привели меня в операционную посадили на стол , задрали начнуху ... Сижу вою состояние пипец ... Давление зашкаливает , поставили капельницу .... Сижу жую сопли и жду анастезиолога ... Сидела мин 20 ... Пришел ... Согнул меня крючком и начал колоть ... Колол 3 раза .... Первых 2 не попадал ... Почувствовала жар который опускался в ноги и ноги начали неметь ... Положили , закрыли какой то шторкой и вкололи в вену какую то херь ... Была в полудреме ... 1 час и 20 мин они меня штопали ... После с капельницей перевели в палату ... Сутки не разрешали вставать ни кушать .... Ноги отошли спустя часа 2. На след день пошла сама на перевязку .... Кололи все это время антибиотики в попец ... В понедельник меня выписали . Условия в 11 больнице капец ... Но терпимо . Выписали флебодиа 14 дней и ногу бинтовать или компрессию носить. Завтра илу снимать швы ... Шов в паху, на косточке ... И под коленкой с обратной стороны . На вид нога не особо синюшная хирург сказал что работа сделана ювелирно ... Хотя проколы ниже коленки по тем местам где была Вена ... Вообще в эпикризе написано лазерная коагуляция БПВ и минифлебектомия по Варади. Сча сижу на больничном ... Вроде все гут но как то устаю быстро ... Вроде ничего а потом слабость и головокружение ... Сказали это от наркоза , у кого то болит спина и голова тот меня пронесло ... Самое страшное по зади ... Всем желаю быть здоровыми

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Вот как то так выглядит моя нога спустя неделю после операции лазером ... Кстати на передней части ноги ожог от лазера

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Еще добавлю ... Фортранс перед операцией не пила ... Не мучала свой организм ... Клизмы было достаточно и по состоянию перед операцией нет ни сна ни аппетита ... Хотя видела людей которых носило от фортранса и в день операции ... Как говорится и смешно и грешно

Хулиганка
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 8 мая 2015 07:30

Спасибо за рассказ.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 8 мая 2015 09:18 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

pumba23, рада что все закончилось!!!! Поправляйтесь и восстанавливайтесь поскорее! :)
    Мы тут за вас переживали, и судя по рассказу было за что! Разница между нами и Вами в том, что у Вас была операция на большую вену, а у нас в основном на малую. А это вообще разный подход.
    Еще раз здоровья!
    P.S. Да, и что делать с ожогом? что врачи говорят?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 8 мая 2015 09:40

Luch_ik, а что значит малая- большая?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 8 мая 2015 10:20

alexgavr, я имела в виду поверхностные и глубокие, пардон если ввела в заблуждение))

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 8 мая 2015 11:09

Т.е если вена видна и вздулась на поверхности- это какая?

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 8 мая 2015 11:29 Редактировалось artgan, 2 раз(а).
    pumba23:

ногу бинтовать или компрессию носить

советую именно чулок - вы качественно каждый раз забинтовывать не сможете (если вообще сможете...)

alexgavr:

Т.е если вена видна и вздулась на поверхности- это какая?

есть малая подкожная вена, есть большая подкожная вена - "видна и вздулась на поверхности" может абсолютно любая

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 8 мая 2015 11:41

artgan, если от паха и до икры- какая?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 8 мая 2015 11:43

artgan, Как я понимаю, всегда оперируют только поверхносные вены, малые или большие. Глубокие даже если вздуваются, вы этого не увидите, они внутри, они просто тупо болят и видно на УЗИ их изменение. Кто-то так. Судя по эпикризу "лазерная коагуляция БПВ" - большая подкожная вена прооперирована. Наверное из-за большой и наркоз в спину давали. Мне таик оперировали малую подкожную вену, да, она торчала на поверхности прямо под кожей.

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 8 мая 2015 13:27 Редактировалось artgan, 1 раз.
    alexgavr:

если от паха и до икры- какая?

слишком обширно берете.
    Если по внутренней стороне бедер и до подколенной ямки - большая
    Все что от подколенной ямки и ниже по икре - малая
    Я не медик, поэтому не могу на 100% быть уверен)

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд

Luch_ik,

Luch_ik:

Глубокие даже если вздуваются, вы этого не увидите, они внутри, они просто тупо болят и видно на УЗИ их изменение.

Любой отклонение от нормы глубоких сосудов - это ОЧЕНЬ серьезно, потому как по глубоким идет около 90% кровообращения и встает вопрос о кровоснабщении целой конечности. Но глубокие вены, к счастью, намного меньше подвержены варикозу - потому как они со всех сторон окружены мышечными тканими. Получается такая естественная компрессия со всех сторон (чего мы пытаемся добиться при помощи компрессионного трикатажа в отношении поверхностных вен). Поэтому занятие физической культурой и поддержание мышц в тонусе хорошо влияет на глубокие вены, но в то же время не перейти границу нагрузок, когда уже начинается пагубное воздействие на поверхностные вены.
    Я, например, хоть и любительски но увлекаюсь футболом. И хотя бы 1 раз в неделю играл в зале. Мне когда делали узи, узист спросила на счет увлечеия спортом, я сказал что футболом. Она мне сказала, что вообще у людей чуть-чуть больше варикозу подвержена левая нога (если интересно могу попробовать вспомнить почему), а как раз у футболистов так как людей больше правшей - больше страдает правая рабочая нога, ударная которая больше берет на себя нагрузок....короче мой случай :)
    PS Кому все равно каким спортом заниматься, но есть предрасположенность к варикозу и хотите себя поддерживать в форме - вам в плавание :)