fedal08:
Christa:
4. Видеонаблюдению быть! 40 млн будут собирать два месяца поквартирно. Вроде 160 тыс в этом месяце.
в доме, где мы сейчас живем, тоже устанавливают систему видеонаблюдения, также 4 подъезда+придомовая территория-13млн.
Камеры конечно разные могут быть, но разница в 3 раза
У меня коллега в правлении ТС другого дома (в малиновке), они долго изучали предложения на рынке и по итогу установили наблюдение за 200 миллионов. Задача стояла - видеть номера машин в т.ч. в сумерках и в темное время суток, и более-менее разбирать лица людей. Им кстати стоимость полностью покрыли предприниматели, которые арендуют офисы в доме, т.е. жильцы не платили ни копейки.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
Korshun:
fedal08:
в доме, где мы сейчас живем, тоже устанавливают систему видеонаблюдения, также 4 подъезда+придомовая территория-13млн.
Камеры конечно разные могут быть, но разница в 3 раза
мне так же интересно. Ибо у нас на 4 дома установлено около 30 камер + сервер и вроде около 80 000 000.
Как выбирали поставщика? Тендер был? Или кто больший откат дал тот и монтирует?
В том то и дело, что нормальные председатели ТС изучают рынок, составляют предложения от разных поставщиков в разных ценовых категориях, выносят предложения на обзор правлению ТС и затем правлением принимается решение.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд
Christa:
Какого результата вы ожидаете от видео?
Работает как неплохая превентивная мера для некоторых.
Плюс, там где я сейчас живу находили тех, кто во дворе царапал машины. Еще как-то нашли таксиста который завез клиента к подъезду, потом не мог выехать через шлагбаум и не придумал ничего лучше как выломать его с потрохами.