Ответить
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 16 января 2014 16:09

dariar, в той же Доминикане полно людей, которые организуют свадьбы и наши турфирмы будут также работать через них, как посредник, только вы заплатите еще за посредничество турфирме.
    И как медицинские вопросы связаны с турфирмой? Сделайте себе мед. страховку и всё.

• aka.vano Junior Member
    офлайн
    aka.vano Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #196811

Написать сообщение

75
    # 16 января 2014 16:13

dariar, а в Доминикане вы думаете что к вам вертолет вызовут? Все знают в какую страну летят и на что там можно рассчитывать. Но я все равно никогда не поверю что вас(туриста) без сознания на руках вносят к врачу, а он даже не встает из-за стола.
    А что свадьба, гостей то нету, в итоге с учетом организации 2 дня потратите, а дальше что? Дальше вы обычные туристы.

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 16 января 2014 16:16

aka.vano, а купив тур в турфирме, например в Тайланд, к вам вертолет вызовут?
    вообщем каждый останется при своем мнении...я своё высказал, вы тоже... на этом и закончим полемику :)

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 16 января 2014 16:25 Редактировалось dariar, 2 раз(а).

del

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 16 января 2014 16:34 Редактировалось KresVit, 4 раз(а).
    dariar:

А Вы что без страховки выезжаете за границу ?

со страховкой конечно же

dariar:

Когда ты отельный турист в дремучей стране - то к тебе и отношение другое.

не замечал абсолютно никакой разницы

dariar:

У нас в Минске не каждый человек обещающий в инете - реально сдержит свое обещание.

у меня есть проверенные организаторы и фотографы в Доминикане

dariar:

В Сандалсе например,сам отель предлагает свадебную церемонию.

в Доминикане каждый 3й отель предлагает данную церемонию...

dariar:

Мне больше нравится,когда мне экономят время по организации тура,

час работы, зато сам выбираешь откуда лететь, куда прилетать, во сколько, выбираешь любое кол-во дней, а не то что в наших турфирмах... или 10 или 14, к примеру ну и т.д., вообщем кому что больше нравится...

Или, к примеру, трансфер из аэропорта предоставляемый турфирмами... В этом году я прилетел в Барселону, сам добрался до ЖД, доехал до города, погулял по городу, покатался на метро, потом сам купил билеты на ЖД до нужного мне курорта, сам доехал, дошел до гостиницы, мне это намного больше нравится, нежели тебя прямо в аэропорту посадят в, не всегда хороший автобус, и будут вести до отеля 2 часа....

Опять же, в Барселону я прилетел из Парижа, где я провел неделю, в турфирмах таких туров просто не существует.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

В этом году в Доминикану по планам лететь из Барселоны, хочется там провести еще недельку, не всё посмотрел :) Какая турфирма у нас такое вам организует? Никакая!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #263323

125
    # 16 января 2014 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KresVit:

а можно мы с Вами в личке более подробно пообщяемся по теме организации???
    мне самостоятельный отдых больше по душе, чем пакетники, только вопрос в самой организации.
    я так понимаю (судя по времени года), что Andri сейчас как раз на отдыхе. хотелось бы услышать его мнение, как бывалого туриста, по этому поводу :shuffle:

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 16 января 2014 16:44

Anchis.83, конечно, стучитесь в лс ;)

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 16 января 2014 16:50

Есть понятие индивидуальный тур.
    Все возможно.Рекламу фирме делать не буду, у них и так работы хватает с пакетниками.

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 16 января 2014 16:53
    dariar:

Есть понятие индивидуальный тур.

чем этот "индивидуальный тур" будет отличатся от тура, который вы сами себе составите?
    Если для вас важно сэконоленное время, тогда понятно, если дело не в этом, тогда мне вас не понять :)

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 16 января 2014 17:40

Anchis.83 Вы рассматриваете самостоятельное путешествие, Куба для этого очень отличный вариант, люди весёлые везде танцуют, хочешь море ,или океан. Я так понимаю из форумчан все были от туроператоров в отелях, экскурсии по туристическим маршрутом, и у многих сложилось не очень приятное ощущение, грязно , бедно.
    Про дешевизну самостоятельного путешествия. ЭТО БРЕД. Могу посчитать на двоих 15дней–перелёт 2500$- проживание беру среднее 30$ сутки 450$- еда 50$ сутки 750$- транспорт, машина на прокат 10 дней,70$ в сутки+ топливо 15$ сутки=850- итого 15 дней 4550$ на двоих. Не считал такси в аэропорт туда и обратно ,входные билеты на представления, музеи, экскурсии и разные развлекухи.
    Где более интересней, Доминикана или Куба. Конечно Куба !!! На Кубе полно мест, которые превосходят по всему Доминекану это Кай-коко, Кай-Санта Мария, Кай-Ларго,Гурдовалака и другие. Кто здесь пишет те никогда небыли там. Если сейчас начнут писа любители Тая, тогда лучше свадьбу гулять в Тае!
    На Кубе есть русскоговорящий гид Вивьен, к ней едут туристы чтобы помогла и с росписью, можно ей написать и договориться. В Гаване есть Русская православная церковь там можно и венчаться. Можете заказать в отеле на Барадеро роспись или в другом более красивом месте , приехали расписались, фото-сессия, на машину прикрепили банки склянки и в путь куда глаза глядят. Куба очень красивая страна с очень прекрасными людьми и очень низкой преступностью.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 16 января 2014 21:45

Свадьба на Кубе. Регистрация Брака. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=987&t=73773&p=3019795#p3019795

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 16 января 2014 22:30 Редактировалось dariar, 2 раз(а).

del

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 17 января 2014 08:46

dariar, очень умно, и полезно для форумчан!!! Может про рыбок?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #263323

125
    # 17 января 2014 10:06
    Gogi-IocoBorace:

Anchis.83 Вы рассматриваете самостоятельное путешествие, Куба для этого очень отличный вариант, люди весёлые везде танцуют, хочешь море ,или океан. Я так понимаю из форумчан все были от туроператоров в отелях, экскурсии по туристическим маршрутом, и у многих сложилось не очень приятное ощущение, грязно , бедно.
    Про дешевизну самостоятельного путешествия. ЭТО БРЕД. Могу посчитать на двоих 15дней–перелёт 2500$- проживание беру среднее 30$ сутки 450$- еда 50$ сутки 750$- транспорт, машина на прокат 10 дней,70$ в сутки+ топливо 15$ сутки=850- итого 15 дней 4550$ на двоих. Не считал такси в аэропорт туда и обратно ,входные билеты на представления, музеи, экскурсии и разные развлекухи.
    Где более интересней, Доминикана или Куба. Конечно Куба !!! На Кубе полно мест, которые превосходят по всему Доминекану это Кай-коко, Кай-Санта Мария, Кай-Ларго,Гурдовалака и другие. Кто здесь пишет те никогда небыли там. Если сейчас начнут писа любители Тая, тогда лучше свадьбу гулять в Тае!
    На Кубе есть русскоговорящий гид Вивьен, к ней едут туристы чтобы помогла и с росписью, можно ей написать и договориться. В Гаване есть Русская православная церковь там можно и венчаться. Можете заказать в отеле на Барадеро роспись или в другом более красивом месте , приехали расписались, фото-сессия, на машину прикрепили банки склянки и в путь куда глаза глядят. Куба очень красивая страна с очень прекрасными людьми и очень низкой преступностью.

спасибо! я, после прочтения данной ветки, отдых в отеле не очень хочется. и тратить деньги на пакетный тур, чтоб потом бросить отель и ехать самостоятельно - не вижу смысла. лучше сразу ехать самостоятельно.
    а если Вивьен поможет с организацией то, выбор в пользу Кубы!!!

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 17 января 2014 11:19 Редактировалось dariar, 4 раз(а).

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #263323

125
    # 17 января 2014 14:03
    dariar:

Gogi-IocoBorace, неа, лучше про хаски и птиц. :D Кинули ссылку и даже не прочли, что почти в каждом сообщении один и тот же отель рекомендуют.
    Anchis.83, обязательно потом поделитесь информацией, как Вам удалось сыграть свадьбу на Кубе за 4т на 4х человек на две недели. :spy:
    Все, не буду мешать, все - в касы :ura:

что-то я не припомню где про свой бюджет писала... а уж про кол-во людей присутствующих на нашей свадьбе и подавно :molotok:
    а фотоотчёт и рассказ обязательно будет присутствовать в соответствующей ветке. специально Вам скину ссылку. только дождитесь ;)

• vitalen Neophyte Poster
    офлайн
    vitalen Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #591419

Написать сообщение

8
    # 17 января 2014 17:11

Подскажите, сколько стоит экскурсия с варадеро на кайо-ларго и какова ее продолжительность?

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

15 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 10:30

vitalen, Существует однодневная экскурсия от Гаваны или Варадеро в Cayo Largo . Экскурсия включает Перелет на остров - поездка на катамаране до острова игуан. , снорклинг на рифе , купание - возвращение назад. - Стоит что то в раионе 160 кук

• vitalen Neophyte Poster
    офлайн
    vitalen Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #591419

Написать сообщение

8
    # 19 января 2014 20:04

Gogi-IocoBorace, спасибо! У меня еще попутно появились вопросы:
    1. Мои белорусские права пойдут на кубе? Год назад я их не менял.
    2.Где лучше обменять в гаване валюту на куки в аэропорту или еще где нить?
    3.Где лучше купить сигары и ром( про это много написано, но свеженькой информации нет)
    4.Как в шереметьево пропускают кубинский ром и сигары?Сильное внимание уделяют или так себе?

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

15 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 20 января 2014 00:12 Редактировалось Вэд, 8 раз(а).

vitalen, по себе расскажу. Спиртное продавалось даже в отеле или в туристических точках при посещении Гаваны (также и в аэропорту). Сигары брендовые мне предлагали даже спасатели в своем отеле на Варадеро перед входом в туристические точки в Гаване (нелегально). Ниже доллара за штуку не отдавали (в коробке 25 шт.). Но сами местные курят сигары из местных магав (типа наших сельпо времен СССР), которые на варадеро на каждом углу (где все по талонам), там треугольная упаковка Reloba вроде обходится в 10 баксов (я не курю, курящие в группе утверждали, что они приятнее брендовых). В этих же сельпо (для местных) есть и ром (не брендовый) дешевле и тоже ок.
    Валюту (только евро, баксы занижают) пару раз менял в банке (их мало на Варадеро). На улице рассчитывался и баксами. В Москве таможня не останавливала даже. (беспошлинно 50 сигар и 3 литра спиртного можно ввозить с 18 лет)