Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)

Ответить
  • canekk7 Senior Member
    офлайн
    canekk7 Senior Member

1005

16 лет на сайте
    пользователь #165820

Написать сообщение

1005
    # 29 ноября 2012 17:19
    Vadim1242:

Постоянно один и тот же вопрос.
    Смотря где нужен этот прирост. Значительно вырастет отзывчивость системы и старт прог. В играх FPS не добавится.

спасибо. просто не все же разбираются. в игры не играю. нужно для автокада и программ расчета.

Fire Walk with Me
  • elobzik Senior Member
    офлайн
    elobzik Senior Member

609

19 лет на сайте
    пользователь #58083

Написать сообщение

609
    # 30 ноября 2012 00:56

Меня покорила работа оперы . Около 20 вкладок открыто-даже намека нет на тормоза.
    Vertex 4 128гб на стационарном и 64гб на буке. На буке вообще проц стоит celeron p4500 с индексом производитльности 2.5, а на стационарном нет AHCI.
    Но это все мелочи - компьютеры именно по ощущениям работают в разы быстрее....

+37529348O487
  • Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

2670

19 лет на сайте
    пользователь #75576

Написать сообщение

2670
    # 30 ноября 2012 14:13

Добрый день, профессионалы подскажите надо что нибудь еще с диском сделать судя по данным AS SSD Benchmark или он полностью готов к работе ??

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #589653

186
    # 30 ноября 2012 23:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Он как бы давно не топ, просто ценник крайне гуманный и дружелюбный.

Покажи мне винт, который существенно опережает Vertex 4 (именно такого форм-фактора, не монстра, подключаемого через pci-e)

P.S. Новый и непроверенный контроллер это лотерея.

«Аппаратный дизайн Vector был готов уже несколько месяцев назад. Однако мы не стали торопиться с анонсом, а вместо этого решили провести дополнительное тестирование накопителей с тем, чтобы гарантировать нашим пользователям максимальный уровень качества. Мы разослали несколько тысяч образцов бета-тестерам и известным отраслевым экспертам, которые проводили с ними различные бесчеловечные эксперименты в различных конфигурациях, включая современные платформы на базе AMD и Intel, и в разных операционных системах. За это время у Vector не было выявлено никаких критических ошибок, и теперь мы полностью уверены в том, что проблемы не встретят и наши покупатели. Подобный тщательный контроль мы будем проводить и с новыми прошивками для Vector. В результате, Vector должен стать не только высокопроизводительным, но и высоконадёжным и стабильным продуктом - такова наша принципиальная позиция»

OCZ, если и выпускал барахло, то только на сэндфорсе.

• d4rkness Member
    офлайн
    d4rkness Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #248465

Написать сообщение

290
    # 1 декабря 2012 01:09

Народ, есть глупый вопрос, установлен вот такой hdd, хочу купить этот sdd, есть ли разница, что в хдд Интерфейс SATA 2.0 (3Gbps), а здесь сата 3.0 (6gbps)? Это ограничение материнки, или можно смело покупать?
    Еще раз извините за глупость, никогда раньше связывался тесно с винчестерами.

• Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

3075

16 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 1 декабря 2012 08:29 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• Lapcha84 Member
    офлайн
    Lapcha84 Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #236861

Написать сообщение

272
    # 1 декабря 2012 20:57

Вот мой результат тщательного изучения настроек биоса.

• Weiper Junior Member
    офлайн
    Weiper Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #256622

Написать сообщение

83
    # 1 декабря 2012 21:10 Редактировалось Weiper, 2 раз(а).

А теперь о проблемах, ноутбук Acer Aspare V3-571G, установил в него на место стационарного HDD - OSZ Vertex 4 на 128Gb, установил семёрку, весь софт и драйвера, всё работает ок и как положено, режим Sata 3.0., всё бы хорошо, но я решил в ноутбук поставить вместо привода -- HDD для файлохранилища. Снял привод, приобрёл себе "оптибэй" (переходник, чтобы HDD можно было подключить в разъём подключения привода). И вот сама суть проблемы, включаю ноутбук, захожу в биос, вижу соответственно на первой странице свой SSD, перехожу на страницу Boot меню, и вижу что там SSD нет, а в начале строки красуется мой HDD Hitaschi на 750GB, который стоит вместо привода. Запускаю сам ноутбук, то есть уже иду на загрузку непосредственно системы, и ноутбук выдаёт ошибку мол не могу загрузиться. Снимаю HDD. Опять загружаюсь уже без HDD и вуаля, Windows 7 x64 sp1 грузиться с SSD, если снова подключаю HDD повторяется та же проблема. С двумя накопителями могу загрузиться лишь в том случае, если при включении ноутбука нажму на клавишу F12 ,там маню, где прописаны мой SSD и HDD, и ещё что то третьим пунктом, так вот там HDD на первом месте, на втором SSD, а на третьем непомню што, ночто то системное (не важное кароч, как я полагаю), выбираю SSD и всё грузиться так как надо, после полной загрузки могу пользоваться и SSD и HDD там уже проблем нет, проблема только что при каждом пуске, нужны эти танцы с бубном, пробовал переустанавливать Windows, это не помогает, думаю может вся проблема кроется в биосе? Help, помогите, SSD-кой доволен как слон, а вот этой проблемой нет. Как сделать, чтоб сразу грузилось всё с SSD, в биосе пробовал в бот меню выставить загрузку с SSD, так вот там напрячь в этом меню и не пахнет им, только на главном экране биоса он красуеться, и если при запуске нажать F12 там он тоже есть.

Гружусь пока с бот менеджера.
    В биосе в бот меню можно менять только местами устройства и все

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9990

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9990
    # 1 декабря 2012 22:50

Weiper,
    не удержусь: братишь!!!!!!!! :))))))))))
    в общем, у меня такие траблы на двух последних прошивках. ставил я это все дело на 1,07 прошивке - тогда все было норм, а потом мне пальнуло обновиться... обновился.
    на асерфанс спрашивал, сказали, что можно откатиться до 1,07, но я как то не рискну сейчас. лучше после сессии :)
    так же есть еще модифицированная прошивка 1,13 (смотри в соотв. ветке асерфанс"а) и кажется мне, что там может что-нибудь и поменяли в лучшую сторону с этим бутом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #589653

186
    # 1 декабря 2012 23:22

только потом баги случаются даже у таких монстров как самсунг, где была выявлена серьезная ошибка у ихнего 840 pro, потребовавшая новой прошивки.

Случаются?))) У "монстра" Самсунга баги это нормальное явление. Эта контора далеко не эталон качества.

Я не говорю, что вектор плох. Просто не достаточно проверен еще.

А вот OCZ в свой сфере отлично себя зарекомендовала.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 2 декабря 2012 00:35

Hastla, троллите? Особенно с сэндфорсами они себя отлично зарекомендовали. А 830-ый самсунг топовая модель на западе

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4694

15 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 2 декабря 2012 12:54
    skroo:

А 830-ый самсунг топовая модель на западе

Не за красивые глаза причем, особенно Pro версия.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #589653

186
    # 2 декабря 2012 22:16 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

del

офлайн

4694

15 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 2 декабря 2012 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Hastla
    Samsung 830
    Samsung 840 Pro
    Итак, я вас слушаю, очень внимательно).

• odys.wise Member
    офлайн
    odys.wise Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #288411

Написать сообщение

488
    # 3 декабря 2012 00:08

у меня уже два месяца 256 гиговая версия. - выше крыши его хватает для ноута. Чего там мерять эти показатели? Главное чтобы сата 3 реальный и вин7 стояла. И будет вам счастье. Думаю еще 128 для пс домашнего взять. Для системы ссд - это сила.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

RoiL:

Hastla
    Samsung 830
    Samsung 840 Pro
    Итак, я вас слушаю, очень внимательно).

ну во первых цена. во вторых - где его реально можно купить причем за разумные деньги? Если не где, то о чем речь? Даже если он в два раза лучше - разница тут не настолько очевидна, как при переходе с обычного. Особенно на ноутах.

• el_renegade Neophyte Poster
    офлайн
    el_renegade Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #686569

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2012 00:55

3 недели только как купил и пользуюсь vertex 4 на 256гб, а он собака уже начал по ходу деградировать. Тестил скорости прогой AS SSD Benchmark--раньше 1000баллов с лишним выставляла диску и показатель Seg по скорости записи/чтения был в районе 490, а теперь стал 400/490. Это притом что жёсткий даже на половину не забит, а уже такое снижение характеристик до показателей более дешёвой модели модели. Прошивка 1.5, SATA3, AHCI, TRIM и реестр выровнен, так что не в этом проблема, а в топовом по характеристикам устройстве для массового потребителя, который так некрасиво себя ведёт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #589653

186
    # 3 декабря 2012 02:44 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

del

• Vadim1242 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member Автор темы

3075

16 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 3 декабря 2012 08:05 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

офлайн

4694

15 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 3 декабря 2012 11:26
    odys.wise:

во вторых - где его реально можно купить причем за разумные деньги

У нас эти накопители не продаются, но это не значит что их нет в мировой рознице, а там они вполне себе ценовые конкуренты. Речь не идет сейчас о конкретно нашем рынке, а вообще разговор идет о том, что накопителей лучше чем VTX4 навалом, хотя конечно никто не спорит что при наших розничных ценах смысла смотреть на другие особого нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #589653

186
    # 3 декабря 2012 17:18

:-?
    У вертексов своя сборка мусора практически не работает

Сложно этим "обзорам" и "тестам" верить. Везде разные результаты. Но большой объем кэша и высокое энергопотребление в простое о чем-то говорят.

накопителей лучше чем VTX4 навалом

Ну покажи нам намного лучшие по характеристикам SSD.