А теперь о проблемах, ноутбук Acer Aspare V3-571G, установил в него на место стационарного HDD - OSZ Vertex 4 на 128Gb, установил семёрку, весь софт и драйвера, всё работает ок и как положено, режим Sata 3.0., всё бы хорошо, но я решил в ноутбук поставить вместо привода -- HDD для файлохранилища. Снял привод, приобрёл себе "оптибэй" (переходник, чтобы HDD можно было подключить в разъём подключения привода). И вот сама суть проблемы, включаю ноутбук, захожу в биос, вижу соответственно на первой странице свой SSD, перехожу на страницу Boot меню, и вижу что там SSD нет, а в начале строки красуется мой HDD Hitaschi на 750GB, который стоит вместо привода. Запускаю сам ноутбук, то есть уже иду на загрузку непосредственно системы, и ноутбук выдаёт ошибку мол не могу загрузиться. Снимаю HDD. Опять загружаюсь уже без HDD и вуаля, Windows 7 x64 sp1 грузиться с SSD, если снова подключаю HDD повторяется та же проблема. С двумя накопителями могу загрузиться лишь в том случае, если при включении ноутбука нажму на клавишу F12 ,там маню, где прописаны мой SSD и HDD, и ещё что то третьим пунктом, так вот там HDD на первом месте, на втором SSD, а на третьем непомню што, ночто то системное (не важное кароч, как я полагаю), выбираю SSD и всё грузиться так как надо, после полной загрузки могу пользоваться и SSD и HDD там уже проблем нет, проблема только что при каждом пуске, нужны эти танцы с бубном, пробовал переустанавливать Windows, это не помогает, думаю может вся проблема кроется в биосе? Help, помогите, SSD-кой доволен как слон, а вот этой проблемой нет. Как сделать, чтоб сразу грузилось всё с SSD, в биосе пробовал в бот меню выставить загрузку с SSD, так вот там напрячь в этом меню и не пахнет им, только на главном экране биоса он красуеться, и если при запуске нажать F12 там он тоже есть.

Гружусь пока с бот менеджера.
В биосе в бот меню можно менять только местами устройства и все