Zmeevik:
сарказм не могу сдержать после того как вижу какую-то очень непосредственную наивность в сумме с идеализированностью
Zmeevik:
вот почему к моим пламенным речам никто не хочет относится
более терпимо
а только к себе такое отношение требовать? двойные стандарты?
Как-то противоречий не находите? Сперва вы начинаете реагировать (иногда - совершенно непрошено) на видение людей, разбиваете чьи-то хрустальные мечты, а потом хотите к себе более терпимого отношения? Смиритесь, если вы претендуете на роль истины в последней инстанции или пророка, несущего недобрую весть, будьте готовы страдать за правду.
Ну и по поводу "иллюзий": вы, взрослый человек, на самом деле думаете, что тут сидят пионэры-БРСМовцы, полагающие жизнь одной сплошной открытой для них дорогой, где нет ни бед, ни препятствий?! Каждый здесь прекрасно осознает ситуацию. Она не из легких, и если самим себе её усугублять, то, согласитесь, веселей ведь не будет. Так что, лично я считаю этот подход, как минимум, верным: не складывать лапки и верить во что-то хорошее, лучшее. Вспомните старую притчу про трех сыновей, отца и дом под горой ("Скажи отец, плохо будет, если я построю дом на склоне той горы?" )
Отношение решает. И, к слову про собеседников, они пытались вам намекнуть, что, равно, ваше отношение к ним зеркально отразиться на отношении к вам. Почему начал с их отношения, как точки отсчета? Потому как сабж это предполагает.