lucull:
Despodd , послушай, народ тебе здравые мысли говорит, ну а если хочешь повыпендриваться то на LGA 1155 можно даже не смотреть, это стоит у каждого второго сейчас. Для понтов самое то LGA 2011 камень тут а вот с матерью все гораздо интереснее,можно взять красивую тут, а можно понтовую тут, представляешь можно поставить 2 проца по 8 ядер и оперативы на 64 гига, да и ssd надо брать не менее 1 тб, а то засмеют. Все выпадут в осадок, гулять так гулять. Ну а если серьезно, то 100 мг вам погоды не сделают, меньше будете фризов наблюдать.
Понты? Не, не слышал... Это скорее желание самоутвердиться. Мне не нужно самое мощное железо, иначе я бы выбрал что-то подороже из комплектующих, мне нужна именно производительность, возможность разогнать процессор как можно сильнее, для меня важны каждые 100 мгц. Знаний не много(разгонял ранее только Phenom II х2 550 и то чуть-чуть: разлочил на 2 ядра и разогнал до 3900 мгц), поэтому при выборе использовал статьи в интернете. Смотрел на результаты тестов из обзоров, сравнивал, нашёл то, что может дать мне хорошую производительность за вполне адекватную цену, при чём не только хорошую производительность, но ещё и хороший контроль, в виде отличных драйверов и центра управления МП, и разгонные качества. Плюс моя будующая профессия - программист, хочется, чтобы это было заметно. А второй важный параметр этой системы - красота. За 6 лет очень надоел мой грубый корпус InWin(модель уже не помню), хочется чего-то светящегося и т.д. А про гулять так гулять - написал, потому что в полтора раза превысил первоначальный бюджет и никогда раньше не думал, что смогу потратить на такие вещи, как кулер больше 25-30 $, корпус - больше 100 $, а в итоге кулер для проца - с доставкой в сотку выйдет, а корпус 230.