Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • 4ertopoloh Junior Member
    офлайн
    4ertopoloh Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #629626

Написать сообщение

67
    # 8 сентября 2012 00:17
    AleXanDrsoN:

подскажитее, а как и где отрубать субтитры и менять звуковые дорожки в фильмах?

дружа всё в настройках менюшки путь не укажу потомчто не помню но оно точно там есть

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 8 сентября 2012 11:45
    4ertopoloh:

AleXanDrsoN:

дружа всё в настройках менюшки путь не укажу потомчто не помню но оно точно там есть

спасибо. буду искать

• ava78 Neophyte Poster
    офлайн
    ava78 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #459584

Написать сообщение

11
    # 8 сентября 2012 11:56
    AleXanDrsoN:

При просмотре фильма нажми кнопку "Tools"

• Xaipex Member
    офлайн
    Xaipex Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #359630

Написать сообщение

349
    # 8 сентября 2012 11:58

Ребят как телик?
    Стоит ли покупать посоветуйте кто уже приобрёл пожалуйста.
    Звук хороший?
    И самый главный вопрос,можно ли его повесить на стенку ?

• 4ertopoloh Junior Member
    офлайн
    4ertopoloh Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #629626

Написать сообщение

67
    # 8 сентября 2012 17:44
    Xaipex:

Ребят как телик?
    Звук хороший?

взял и не жалею есть правда засветы но это не принципиально, звук вроде не плохой, вешать можно

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 8 сентября 2012 21:58
    Xaipex:

Ребят как телик?
    Звук хороший?

Тут на 30 страницах повторяют что не стоит. Лучше Горизонт или Витязь. ;) Кстати, у меня он висит на стене и отвечаю вам прямо с него

• doksis Neophyte Poster
    офлайн
    doksis Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #656101

Написать сообщение

28
    # 8 сентября 2012 23:33
    Mi81:

Тут на 30 страницах повторяют что не стоит. Лучше Горизонт или Витязь. ;)

+1 Улыбнул :)

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 9 сентября 2012 13:59
    Mi81:

Причин может быть множество, от слабенькой антены у конкретной модели ройтера или конкретного экземпляра до настроек самого роутера, которые, кстати, могут так же задавать мощность излучения и скорость обмена. Вы умеете сами настраивать?
    Кроме того, поробуйте отлючить устаревшие протоколы b и g. Оставьте только n.
    Если роутер стоит на полу, попробуйте поднять его повыше.
    Еще могут быть банальные помехи от другой техники или передающих устройств, в т.ч. у соседей. А если речь идет об iptv своего провайдера, то этот контент часто идет по протоколу UDP, с которым не дружит вафля.
    Ну и 2 мб/с не очень надежно, если учесть, что это верхний потолок, который вам отдает провайдер, на практике часто скорость меньше заявленной. Попробуйте глубокой ночью, часов в 4-5, когда нагрузка у провайдера минимальна, возможно, тогда станет ясно, кто виноват провидер или роутер

Вот ещё небольшой совет, как простейшим способом увеличить уровень сигнала Wi-Fi в месте установки ТВ - Антенна для Wi-Fi роутера

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 9 сентября 2012 14:04

на 3-й день перестали читаться внешние винчестеры
    первый, A-Data на 650гиг - смотрел фильм, переключил источник, вернулся опять на винт - а телек видит только одну папку, потом и её перестал видеть. втыкаю веник в ноут - видит "локальный диск", но не открывает. жаль будет, если вся инфа на нём похерится...
    подключил второй, старенький на 100 гиг - та же беда, не видит его телик (на компе, правда, читается)... и шнурки менял - не определяет винты и всё тут.
    обычную флешку включаю - всё нормально..
    причём винтам питания хватает на одном разъёме (тот, который с торца) , втыкаю в тыловой - винт характерно "хрюкает"
    видать в ремонт нести придётся :(
    модель 40ES6100, словенская сборка.

• Pestelence1 Senior Member
    офлайн
    Pestelence1 Senior Member

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 9 сентября 2012 14:22 Редактировалось Pestelence1, 1 раз.

взял себе6100,неплохой,уже висит на стенке,принципиально взял словацкой сборки,который "якобы неадаптирован под нашу беларусь" у которого засветы и битые пиксели,при проверке которые я не нашел,прогу скачал - все гуд,телик денег своих стоит
    есть пару рекомендаций - если хотите сидеть в нете - готовьте к нему мышу и клаву беспроводную - у меня все работает, - если просто смотреть - ненадо,у меня бай флай - т п - гамасек скорость 2 мегабита,на ютубе ролики летают(конечно не в НD)
    и вопрос - иногда браузер прекращает работу - пишет аварийное заверешение работы браузера и т д
    кто то писал об этом тут - но лопатить трудно 37 стр

и еще - не могу зарегиться на rutracker.org,письмо с подтверждением о регистрации не приходит на почт ящик,причем пробовал не раз,и с др почтовым ящиком,ящик на тутбае
    спасибо

Censored by Vadnov
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 9 сентября 2012 15:22 Редактировалось Mi81, 11 раз(а).
    BAR_BOSS:

небольшой совет, как простейшим способом увеличить уровень сигнала Wi-Fi

Понравилось, будем пробовать.
    Я еще некоторые фишки попробовал, чтоб пробить стену толщиной 64 см (расстояние до телевизора по прямой через стену около 5 м, но сигнал пересекает стену под углом, так что стены получается сантиметров 100-105).
    Помимо того, что отключил старые протоколы g и b, оставив только n, ограничил скорость передачи 60 Мбит/с, чтобы уменьшить количество ошибок и чтоб роутер не грелся. Этой скорости оказалось достаточно для 3Dx1920x1080p от провайдера, для интерента и подавно, т.к. изначально инет у меня всего 3Мбит/с (вполне хватает для 3Dx1270x720p, настоящего FullHD в инете не так много).
    Зафиксировал передающий канал, для меня лучшим оказался 3-й (пока из соседей никто не мешает).
    Отключил защиту беспроводного режима и шифрование, а что бы в канал не влез никто посторонний, зарезервировал за mac адресами имеющихся у меня устройств фиксированные IP, запретив любые другие mac и ip адреса.
    Выключил межсетовой экран SPI и не используемый в моем случае трафик PPTP.
    Прием стал значительно увереннее, хотя траблы на максимальном разрешении иногда все-таки случаются, но весьма-весьма редко и только с трафиком UDP, для которого выданный провайдером бесплатно TP-Link WR741ND (ценой 23 бакса со стандартной руссифицированной прошивкой, которая, в отличие от английской, не поддерживает мультикаст), конечно же очень слаб.
    Так что надо экспериментровать и подобрать хороший роутер.

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 9 сентября 2012 17:14 Редактировалось BAR_BOSS, 1 раз.
    Mi81:

Я еще некоторые фишки попробовал, чтоб пробить стену толщиной 64 см (расстояние до телевизора по прямой через стену около 5 м, но сигнал пересекает стену под углом, так что стены получается сантиметров 100-105).
    Помимо того, что отключил старые протоколы g и b, оставив только n, ограничил скорость передачи 60 Мбит/с, чтобы уменьшить количество ошибок и чтоб роутер не грелся. Этой скорости оказалось достаточно для 3Dx1920x1080p от провайдера, для интерента и подавно, т.к. изначально инет у меня всего 3Мбит/с (вполне хватает для 3Dx1270x720p, настоящего FullHD в инете не так много).
    Зафиксировал передающий канал, для меня лучшим оказался 3-й (пока из соседей никто не мешает).

У меня, к сожалению, ещё старый Wi-Fi роутер DIR-300 (без протокола n). Так что хочешь или нет, а приходится использовать g. :( По умолчанию в роутере всегда стоял 6 канал, его и оставил, т.к. после "сканирования эфира" оказалось, что он наименее "забитый". Сигнал от роутера к ТВ проходит практически через 2 стенки. Провайдер - ДС, 3 мбит/с. Самое интересное, что иногда ТВ при просмотре Ютуба подтормаживал, а вот после изготовления "насадки" (и соотвественно увеличения уровня сигнала) тормоза пропали напрочь! Разница в уровнях сигналов с "насадкой" и без неё приведены в статье по ссылке, котору приводил выше.

• norbi2003 Junior Member
    офлайн
    norbi2003 Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #267537

Написать сообщение

62
    # 9 сентября 2012 18:01

Подскажите как установить в телевизоре русский язык? В меню с выбором языка его нет, обновления не требует (пишет последняя версия). Приобретен в РП. Спасибо!

• чехофф Member
    офлайн
    чехофф Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #206944

Написать сообщение

300
    # 9 сентября 2012 20:23

norbi2003, обновление скачай на офф. сайте и установи через usb

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 9 сентября 2012 21:57

Доброго вечера всем! Вот созрел для покупки UE32ES6100, подскажите, чью сборку все таки предпочесть, Словакия или Россия, еще пишут Венгрия !? Или ткните носом в конкретную страницу обсуждения вопроса!

• doksis Neophyte Poster
    офлайн
    doksis Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #656101

Написать сообщение

28
    # 9 сентября 2012 22:02
    Pestelence1:

...если хотите сидеть в нете - готовьте к нему мышу и клаву беспроводную - у меня все работает...

А какой комплект юзаете? Сам взял Logitech K260 (или MK260) - глючит зараза.

и вопрос - иногда браузер прекращает работу - пишет аварийное заверешение работы браузера и т д
    кто то писал об этом тут - но лопатить трудно 37 стр

На оф. сайте самсунга в разделе "Ответы на вопросы" на данный вопрос ответили след. образом:

К сожалению, данное явление связанно с аппаратными ограничениями ТВ. Для просмотра видео онлайн из сети интернет рекомендуем Вам воспользоваться одним из специализированных приложений, которые доступны в магазине приложений SamsungApps.

Хотя оф. представитель самсунг на форуме ixbt сказал, что это связано с буфером и обещал заняться данной проблемой.

• Pestelence1 Senior Member
    офлайн
    Pestelence1 Senior Member

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 9 сентября 2012 23:13
    doksis:

Pestelence1:
    ...если хотите сидеть в нете - готовьте к нему мышу и клаву беспроводную - у меня все работает...

HP fha3510 мышь,буду дома гляну клаву - отпишусь
    по браузеру спс

и еще - все пишут про nStreamPlayer,расскажите -че за виджет,зачем он?

Censored by Vadnov
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 9 сентября 2012 23:31 Редактировалось Mi81, 9 раз(а).
    doksis:

Сам взял Logitech K260

И я взял такой же комплект из соображений экономии (телевизор-то как бы бюджетный, поэтому не стал тратить лишнего). За два дня интенсивной эксплуатации никаких глюков ни с мышью ни с клавой не замечено. Работа с 4-х метров (спальня), телевизор на стене, передатчик в нижнем гнезде usb в нише (в верхнем - винт). Наружу не выводил, сунул прямо в гнездо и хотя сам телевизор является преградой между перефиреей и приемо-передатчиком, глюков, как я уже сказал, нет. Даже малейших. Прошивка телека 23-я. Мышка плавная, чувствительная, клава - адекватная. Никаких настроек не потребовалось: вставил батарейки, засунул свисток - все подхватилось и заработало.

Pestelence1:

че за виджет,зачем он?

Аналог cn.ru, который вы можете скачать с Samsung Apps, только более продвинутый, шустрый и удобный, к тому же умеет работать с контентом 3D (cn.ru не умеет). Надстройка над видеоплейром вашего телевизора. Как устанавливать, сдесь писалось, отлистайте несколько страниц назад. Позволяет просматривать каналы ip-tv со всего мира без приставки STB, предлагает готовые списки русскоязычных телеканалов (в общей сложности штук 150-200) и готовые видеотеки в интренете из сотен (а может и тысяч) фильмов различных жанров.

ronis4:

Словакия или Россия, еще пишут Венгрия !?

Большинство здесь, думаю, склоняется к тому, что с точки зрения качества - фиолетово, чья сборка: в разъемы втыкаются готовые платы да саморезы заворачиваются, вот и вся сборка. Вероятность брака одинакова - лотерея. Отличие в ваших действиях, если все-таки такой брак проявится в гарантийном периоде. Европейскую сборку придется ремонтировать через продавца и только в том сервисценте, с которым у него есть договор на обслуживание (т.е. в Минске, скорее всего). Российскую же вы можете отремонтировать по гарантии в ближайшем сервисцентре, работающем с самсунговской аппаратурой. По окончании гарантийного периода все проблемы - ваши, независимо от прозводителя.
    Встечал и другую точку зрения, что из европы нам прут свою некондицию, но в это я мало верю, т.к., во-первых, завод рискует сильно залететь, потому что рано или поздно Samsung это обнаружит, во-вторых, судя по форумам, качество сборок заметно не отличается, в-третьих, по общему мнению культура производства в европе будет все-таки повыше. У самого - венгрия, но это случайно: заказывал в интернет-магазине европейца, руководствуясь соображениями цены и любовью к шампанскому (типа, "кто не рискует..."), привезли венгра.

• doksis Neophyte Poster
    офлайн
    doksis Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #656101

Написать сообщение

28
    # 9 сентября 2012 23:34
    Pestelence1:

doksis:

Pestelence1:

HP fha3510 мышь,буду дома гляну клаву - отпишусь
    по браузеру спс

и еще - все пишут про nStreamPlayer,расскажите -че за виджет,зачем он?

Для просмотра IPTV

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд

Mi81:

doksis:

Сам взял Logitech K260

И я взял такой же комплект из соображений экономии (телевизор-то как бы бюджетный, поэтому не стал тратить лишнего). За два дня интенсивной уксплуатации никаких глюков ни с мышью ни с клавой не замечено. Работа с 4-х метров (спальня), телевизор на стене, передатчик в нижнем гнезде usb в нише (в верхнем - винт). Наружу не выводил, сунул прямо в гнездо и хотя сам телевизор является преградой между перефиреей и приемо-передатчиком, глюков, как я уже сказал, нет. Даже малейших. Прошивка телека 23-я.

У меня тоже в нижнем сокете, до этого сзади воткнул (думал поменяю - глюки пройдут).

Глючность клавы - в следующем: временами работает нормально, но чаще телек не реагирует на нажатия клавы, пока не приподниму наружный край клавиатуры, обратив нижнюю сторону клавиатуры к телевизору. В таком положении все нажатия, которые были до этого в горизонтальном положении в пределах 2-х секунд срабатывают. Такое вижу впервые. И не знаю брак ли это клавиатуры или может радиомодуля usb, а может и телевизора. Уже думаю понести обратно в магазин, правда, будет проблемно доказать сей глюк. И если даже они согласятся поменять на другой товар, как быть уверенным, что не будет той же проблемы с другой клавиатурой. Кстати, прошивка стоит 1025.2. Может дело в прошивке? Отзовитесь, пжст, те у кого имеется данная проблема или кто может дать дельный совет.

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 10 сентября 2012 00:08 Редактировалось Mi81, 9 раз(а).
    doksis:

И не знаю брак ли это клавиатуры или может радиомодуля usb, а может и телевизора.

Я бы начал исключать беды с самых простых, точнее - самых дешевых.
    Если мышка работает исправно, то телек, скорее всего, ни при чем, как и приемо-передатчик. Дело, скорее всего именно в клаве. Клавиша никакая не заедает? Когда подвиснет, попробуйте легко ладонью провести по всем клавишам.
    Корпус клавиатуры не "дышит", когда вы его сжимаете пальцами, что бы приподнять край? Я имею в виду неконтакт. Батарейку проверяли, не болтается, крышка надежно закрыта, не разряжена? По колесу стучали, стекло лобовое протирали?
    Выведите радиомодуль куском шнура на прямую видимость, причем не свешивайте его вниз, а расположите над телевизором, т.к. из ваших слов я понял, что направленнсть сигнала от клавы как бы вниз. Проверьте исчезнет ли глюк, если да - помехи или слабый передатчик (лампы у вас не энергосберегающие? - гасят инфрактрасную свзь по-черному, между прочим).
    Проверьте клаву с того же расстояния, но с другим диваем, например, ноутом или компом, воткнув в них свисток.
    Я, вообще-то, дал продавцу деньги и поросил не пробивать чек, пока не проверю, предупредив, что, если не подойдет, - верну. А когда проверил, просто позвонил, что все ок.