Pashaby:Про то, как выбрать телескоп, в этой теме есть хоть что-нибудь?
не, нету. В городе юзать телескоп как-то... ну не рационально, что-ли?
Pashaby:Про то, как выбрать телескоп, в этой теме есть хоть что-нибудь?
Land:Pashaby:Про то, как выбрать телескоп, в этой теме есть хоть что-нибудь?
ну не все же только в городе живут
Pashaby:ну не все же только в городе живут
и можете предположить, сколько пользователей онлайнера живут не в городе и имеют телескоп?
Добрый день, задумал купить себе аппарат, чтобы разглядывать звезды. Я совсем начинающий, посоветуйте какой апарат купить и что мне надо точно знать - спасибо;
Ну что Rosetta после десятилетнего перелета сегодня наконец долетела до кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
242 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени всем!!!! Ребята , посоветуйте, хочу дочке (11 лет) на Новый год телескоп купить, только сама в этом ничего не понимаю! Может посоветует кто бюджетную модель, чтоб соотношение цена-качество и можно ли что-то выбрать до 3х лямов более -менее нормальное?
Svetik.by:Доброго времени всем!!!! Ребята , посоветуйте, хочу дочке (11 лет) на Новый год телескоп купить, только сама в этом ничего не понимаю! Может посоветует кто бюджетную модель, чтоб соотношение цена-качество и можно ли что-то выбрать до 3х лямов более -менее нормальное?
да, можно выбрать, очень много толкового есть в продаже, даже и не на Новый Год отличные телескопы есть, с линзами взять можно и с зеркалом даже за эту сумму
офлайн
ruslan1980
Senior Member
|
|
4593 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день! хотел бы с вами проконсультироваться, видел обьявление на астрофоруме о купле-продаже оптических заготовок. сегодня разбирая в гараже старый хлам (отец когда то занимался)нашел достаточно много различных заготовок (линзы,стекла, сферические,круглые,квадратные большие оптическое стекло K8/ различного диаметра и конфигурации. хочу уточнить есть ли спрос на такие вещи? если да куда лучше подать обьявление о продаже. заранее благодаррю .
Так же есть различные абразивные материалы. Несколько фоток сделал.есть много других заготовок большего!диаметра и толщины.буду признателен за консультацию по данному вопросу.в л.с
Интересно было бы собрать самому телескоп.
Напомним: 20 марта затмение начнется в 11 часов 57 минут 48 секунд по белорусскому времени. Максимальная фаза — в 13 часов 06 минут 33 секунды, Завершится затмение в 14 часов 15 минут 43 секунды.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/1180140
P.S. купил очки сварщика за 35 500 - приготовился наблюдать
Вчера над Минском наблюдал в 21-45. Пролет облака космического мусора. Вот люди в России тоже видели. http://kosmos-x.net.ru/news/ehtoj_nochju_zhiteli_evropejskoj_chasti_rossii_videli_v_nebe_strannye_obekty/2014-08-03-3263
24.09.2016 наблюдал интересное свечение на северо-западе от Станьково, началось примерно в 3 ночи и стало медленно разгораться. Свечение не двигалось. Направление луча юго-запад - северо восток. Ничего похожего найти не могу. Может кто-нибудь знает как называется такое явление и что могло его вызвать?
Все фото тут: https://goo.gl/photos/63JYWVynjS38i1sx6
Некоторые соображения:
олтблеск от восхода, однако солнце находилось еще далеко за горизонтом. Возможно на очень большой высоте солнце уже вышло.
http://www.suncalc.net/#/53.6311,27.2243,16/2016.09.24/03:15
отсвет от города, Минск на северо-востоке, однако тогда свечение было бы постоянным
Помогите пожалуйста выбрать телескоп (в подарок, для взрослого, раньше телескопа не было у него, но выбрать хотелось бы неплохой)
Возможно что-то из этого либо что-то другое до 400р.
https://catalog.onliner.by/compare/powerseeker60eq+bk709eq1+astro ... master70eq
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Pashaby:Land:Pashaby:Про то, как выбрать телескоп, в этой теме есть хоть что-нибудь?
ну не все же только в городе живут
Я, когда откушаю водочки, люблю выйти на балкон, направить телескоп на Луну и пялиться на кратеры, это лучший релакс для меня. Сегодня как раз такой удачный случай
Фоткал зубочисткой, уж извините
Слушайте, а я вот подумал. Падая в черную дыру можно увидеть, как ускоряется время вселенной и увидеть ее тепловую смерть. А как будет существовать сама ЧД без вселенной окружающей её?
Ну или еще вопрос - есть маленькая черная дыра, время жизни которой меньше жизни вселенной (благодаря испарению Хокинга). Но попадая в нее, окружающее время тоже вроде как ускоряется и мы должны увидеть смерть вселенной, но, с другой стороны, и сама ЧД должна рассеяться раньше чем закончится вселенная. Парадокс?
UltraMax, в сильных гравитационных полях ход времени замедляется. При этом речь идет о локальном времени. Никакого ускорения времени вселенной вы не увидите. Тем более, что все черные дыры испарятся гораздо раньше, чем наступит полная тепловая смерть вселенной.
Land:UltraMax, в сильных гравитационных полях ход времени замедляется. При этом речь идет о локальном времени. Никакого ускорения времени вселенной вы не увидите. Тем более, что все черные дыры испарятся гораздо раньше, чем наступит полная тепловая смерть вселенной.
Я видел этот ролик, спасибо! Время вселенной ускорится относительно падающего в ЧД, так как его время будет замедляться. Поэтому он должен увидеть как закончится вселенная
Но с другой стороны, если вселенная будет жить так долго, что сама увидит как благодаря излучению Хокинга закончится сама ЧД, то возникает парадокс - как такое возможно: со стороны вселенной мы увидим смерть ЧД, а со стороны ЧД увидим смерть вселенной?