Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 20 января 2014 23:41
    Chinerev:

Датчик постоянно горит крсным огоньком - это норма или нет? До прошивки такого не было. Загорался только во время звонков.

Так и должно быть. только во время звонков. Перепрошейтесь.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

hekkador:

coremp4_s60_armi.sis
    mad_s60_armi.sis
    xvid_s60_armi.sis

Их устанавливаешь и всё путём - видео с разрешением не больше 640x480@30fps, сжатое этими кодеками - всё работает

Вопрос с кодеками остаётся открытым. Не всё путём. Во-первых эти кодеки для 8.0 , 8.1.
    Уже начиная с 9.1 (9.2, 9.2 , 9.3 , 9.4, и тд) они не могут быть установлены. Распаковал сис-пакет. Эти кодеки лежат в папке Кодеки по пути C- Система. Пробовал кидать эти кодеки в папку sys/bin где хранятся кодеки на симбе начиная с 9.1 - эффекта ноль.\
    Поэтому интересно на какой конкретно смарт вы пробовали ставить эти кодеки?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

zanac:

есть официальные порты tremor

zanac:

tremor собирается без особого геморроя и даже работает

Можно поподробнее и желательно пару ссылок.

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 21 января 2014 14:43 Редактировалось hekkador, 1 раз.
    Neonst:

Вопрос с кодеками остаётся открытым. Не всё путём. Во-первых эти кодеки для 8.0 , 8.1.
    Уже начиная с 9.1 (9.2, 9.2 , 9.3 , 9.4, и тд) они не могут быть установлены. Распаковал сис-пакет. Эти кодеки лежат в папке Кодеки по пути C- Система. Пробовал кидать эти кодеки в папку sys/bin где хранятся кодеки на симбе начиная с 9.1 - эффекта ноль.\
    Поэтому интересно на какой конкретно смарт вы пробовали ставить эти кодеки?

Да, моя вина, - ошибся. Ставились они не на ЭкспрессМьюзик, а на N70. А там был 8й симбиан. на 9ку их установить нельзя. Прошу прощения за дезинформацию. Просто последний раз имел дело с ними лет 6 назад, много забылось и попуталось.

На счёт тремора, есть такая библиотека. Но это никак не официальные порты. :) это портированный с windows кодек Vorbis, кодовое название 'Tremor'. Используется он во многих игрушках. например GNU "червях" - Warmux. Цацка с открытым кодом. Проект цацки вы можете найти в интернете или здесь:

http://svn.gna.org/viewcvs/warmux/ - svn проекта.
    http://svn.gna.org/viewcvs/warmux/trunk/build/ - откомпилированные билды под разные операционные системы
    http://svn.gna.org/svn/warmux/trunk/build/lib/tremor/ - сама библиотека.

Был ещё проект хорошего плеера с открытым кодом пoд S60 9й версии, к сожалению давно умер.
    https://symbian.helixcommunity.org/Symbian_helix_v3.html

Могу вам так же порекомендовать Эмулятор Net60 - позволяет запускать приложения windows mobile под симбу S60. Правда, я не в курсе дела как обстоят дела с кодеками, но простые приложения, написанные c помощью Dot.Net compact работают.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 21 января 2014 17:30

УРА! Разобрался, наконец со своим датчиком приближения. Старенькой и очень полезной программкой Taskman закрывал все открытие приложения на телефоне и наблюдал за датчиком. Дошел до скачанной с магазина программки Quick Apps Panel, закрыл ее принудительно и о чудо - датчик погас. Вообщем снес эту бесполезную прогу и теперь все в порядке.
    СПАСИБО всем кто откликнулся и помог советами!!!!! :)

Что с воза упало, то не вырубишь топором...
  • Gurkuf Neophyte Poster
    офлайн
    Gurkuf Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #938531

Написать сообщение

2
    # 31 января 2014 12:21

Ребят, не подскажете, какую лучше прогу поставить, или виджет, чтобы блокировать не позунком, а кнопкой на экране.

• Angus152 Member
    офлайн
    Angus152 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #599229

Написать сообщение

186
    # 31 января 2014 21:32

Да вроде хватает в магазине таких, но ведь ползунком -удобнее.

на BMW
  • Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 1 февраля 2014 09:07

Я тоже только ползунком пользуюсь. Весьма удобная вещь. Спасибо финам

• dj-nokia Senior Member
    офлайн
    dj-nokia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #194684

Написать сообщение

663
    # 1 февраля 2014 22:19
    Chinerev:

Я тоже только ползунком пользуюсь. Весьма удобная вещь. Спасибо финам

полностью поддерживаю.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 2 февраля 2014 00:29
    Gurkuf:

Ребят, не подскажете, какую лучше прогу поставить, или виджет, чтобы блокировать не позунком, а кнопкой на экране.

Их очень много. Штук 20 - начиная от изи скрин локер и заканчивая локер 1.2.1. Принцип один -- программа -кнопка.
    Выводите ярлык на рабочий экран и всё

Как альтернатива Белла Экстра Буттонс. Там можно вывести замок в самый низ плюс появляется возможность блокировать не только с раб стола но и с меню.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 2 февраля 2014 15:41

Решил привести пару скриншотов блокировки.
    Первый скрин показывает блокировку двумя способами.
    Второй и третий скриншоты - варианты расположения.Причём если применяете Локер- рекомендую ставить на все рабочие столы на одно
    и тоже место. Со временем будете блокировать машинально не задумываясь.
    Четвёртый скрин самый оригинальный. Чёкаетесь с девушкой - экран блокируется.
    Тут иконка абсолютно прозрачная- то есть рюмка))) На пятом доказательство что она есть)))

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 2 февраля 2014 23:52 Редактировалось zanac, 1 раз.
    Neonst:

Можно поподробнее и желательно пару ссылок.

смотреть и ностальгировать тута
    Вебархив вечно колбасит, лень дальше искать. А исходники Симбы можете стянуть отсюда

hekkador:

Был ещё проект хорошего плеера с открытым кодом пoд S60 9й версии, к сожалению давно умер.

У этого плеера есть коммерческий брат-близнец - RealPlayer. Сперва на красноглазиках оттестят, а затем - деньги зарабатываюць :P

Пы.сы. Мне даже интересно - как Neverhood на таком телефоне работает :D

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

hekkador, когда я писал кодек - я имел в виду , что его можно поставить как встарь и можно слушать музыку :)

Идущий осилит дорогу
  • korshunn Neophyte Poster
    офлайн
    korshunn Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #142297

Написать сообщение

15
    # 5 февраля 2014 01:44

hekkador, спасибо, 808 Delight v1.3 отличная прошивка, только подскажи, возможно ли вернуть вибрацию при блокировке/разблокировке аппарата?

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 5 февраля 2014 13:13 Редактировалось hekkador, 1 раз.
    Gurkuf:

Могу порекомендовать самый маленький и простой: QuickLock 0.2. Установишь появится иконка с симпатичным замочком. Вынесешь её на главный экран и по нажатию на неё телефон будет блокироваться. Ползунком будешь блокировку снимать, а блокировать будешь нажатием на иконку. Ползунку будет хорошо, дольше проживёт и тебе удобно :) Скачать можно отсюда:
    http://www.mediafire.com/download/xu2vhpu8rafsu1h/N8FanClub.com_D ... Signed.zip

korshunn:

hekkador, спасибо, 808 Delight v1.3 отличная прошивка, только подскажи, возможно ли вернуть вибрацию при блокировке/разблокировке аппарата?

Заходи в X-plore. Открывай диск С:\ и иди по пути C:\private\10282bc4\rules\.
    Далее ищещь файл: dfs7x92_keylock.rul. Удаляешь его. Перезагружаешь смарт - вибро должен вернуться. :)

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 5 февраля 2014 16:06

Написал мне в личку человек с такой же просьбой, но сказал что не видит папок [C:\private\] Расскажу почему не видит и подробнее как вернуть вибру:

Запускаем ROMPacher+ ищем патч Open4All RP+. Этот патч делает видимыми системные папки и файлы. включать его на постоянный режим не рекомендую. Включаем его, должен загореться зелёный значёк.

Потом запускаем X-plore, идём в Menu->Tools->Configuration. В открывшимся меню, отмечаем галочками первых 4 пункта.

Теперь заходим в проводник и открываем диск С:\ идём по пути C:\private\10282bc4\rules\.

Удаляем dfs7x92_keylock.rul.

Теперь сново заходим Menu->Tools->Configuration убираем галочки.
    Потом заходим ROMPacher+ отключаем патч Open4All RP+.
    Перезагружаешь смарт. Удачи!

офлайн
    korshunn Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #142297

Написать сообщение

15
    # 5 февраля 2014 18:08

hekkador, после удаления dfs7x92_keylock.rul и перезагрузки вибра не появилась:(

• hekkador Junior Member
    офлайн
    hekkador Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #869615

Написать сообщение

53
    # 5 февраля 2014 20:46
    korshunn:

hekkador, после удаления dfs7x92_keylock.rul и перезагрузки вибра не появилась:(

У меня к сожалению нет 808й, и купить её не получается, т.к. местные аборигены заламывают за неё фантастическую сумму, поэтому располагаю только N8. А у N8 за вибру при блокировке отвечает именно этот конфиг. я посмотрел файлы прошивки 808й ничего друго-го и близко похожего я не нашёл. К тому же 808й этот файл тоже есть. Поэтому могу предположить следующее:

- возможно как-то ты по хитрому настроил профиль, или беззвучный режим, или отключена вибра при касании, или что-то ещё что могло повлиять на глобальные настройки. Попробуй попереключать профили. Если не заработает, и уж совсем без вибры не в моготу - сделай полный сброс, после сброса сразу же удали этот файл и перегрузись.

- Такое может быть если установлен какой-нибудь сторонний скрин локер, или скрытый диктофон, который может перехватывать события нажатия физических кнопок. Обрати внимание и на это.

Не имея на руках данного аппарата, ничего более путного я тебе посоветовать не могу. Пробуй.

офлайн
    korshunn Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #142297

Написать сообщение

15
    # 5 февраля 2014 22:25

Спасибо, hekkador, в настройках режима включил вибровызов и все заработало!

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 6 февраля 2014 13:40

hekkador отжалейте 280-300 вражеских и продадут Вам местные аборигены (как Вы выражаетесь) 808-ю. :beer: Вы я так предполагаю тоже местный :rotate:
    К лету думаю ценник на б/у будет около 200-230 зеленых. Правда состояние увы будет еще больше б/у

• 4rex Neophyte Poster
    офлайн
    4rex Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #956866

Написать сообщение

18
    # 6 февраля 2014 16:16

Привет всем! Сегодня приобрел 808-ую (с барахолки). Ценник 330 (б/у, 2 хозяина, пробег по разговору 72:15, дта первой продажи 10.03.2012, состояние хор++, пользовательская прошивка v4.2 от Asterixrus) . Вкуриваюсь понемногу. (До этого был HTC WildFire, андроид 2.3).
    Буду в ближайшее время обчитываться оллнокией)) - очень хочется пузырчатых шкурок - таких, как приводил ранее Neonst

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 7 февраля 2014 23:40 Редактировалось Neonst, 2 раз(а).

У старушки Симбиан есть ещё порох в пороховницах :)
    Сегодня подключил винчестер на 2 (ДВА) ТЕРАБАЙТА

Определился отлично. Любые типы файлов копируются и вырезаются с телефона на винчестер и обратно.
    А так же любые типы файлов прекрасно воспроизводятся с Винчестера.
    Фото, видео, документы, книги и всё остальное.

• Chinerev Member
    офлайн
    Chinerev Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #942062

Написать сообщение

161
    # 8 февраля 2014 08:40

Я в этом не сомневался :) Просто нужно винчестер форматировать предварительно в файловую систему ФАТ со стандартным размером кластера :super: