Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

16 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Неизвестный кот, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• Kirillio Neophyte Poster
    офлайн
    Kirillio Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #65644

Написать сообщение

25
    # 28 июля 2012 22:47

Возможно ли настроить журнал вызовов так,что бы не дублировались по 100 раз одни и те же контакты?

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 28 июля 2012 22:56
    piffari:

victorh, Виктор, не обращайте внимания, да прибудет с вами сила))))

piffari, во первых приветствую :beer: ,и спасибо за поддержку. :super:

• Ранкович Member
    офлайн
    Ранкович Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #627808

Написать сообщение

259
    # 28 июля 2012 23:03

piffari, когда через год буду менять его, то обязательно при помощи всей связки ключей проверю :-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

...Короче, у кого проблемы с батареей, ждите полной разрядки, заряжайте в выключенном режиме и не орите про слабую батарею у современного смартфона. Особенно, если это ваш первый смарт :-)

• Akiv Member
    офлайн
    Akiv Member

387

16 лет на сайте
    пользователь #177687

Написать сообщение

387
    # 28 июля 2012 23:11

Kirillio, можно. поищите в опциях, параметры отображения. там где-то можно выбрать, как показывать: сим или тел, или и то и другое. Как-то так..

• ian_g Neophyte Poster
    офлайн
    ian_g Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #643020

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2012 01:47 Редактировалось ian_g, 3 раз(а).

Не работает кнопка на наушниках, шедших в комплекте (белые, с маркировкой ehs61asfwe). Как понимаю, кнопка отвечает за ответ/отклонение вызова. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Может быть, необходимо выставить какие-то настройки в самом телефоне для работы кнопки?

И вторая проблема с наушниками: при включенной гарнитуре и открытом плеере (предустановленное приложение "Музыка" ) телефон при поступлении на него входящего вызова сбрасывает поступающий звонок. Что примечательно: если после подключения наушников выйти из плеера и повторно зайти в него или же если слушать музыку в фоновом режиме (свернув приложение с плеером), то звонок не сбрасывается.
    Можно ли что-то сделать с этим?

• Mastersync Member
    офлайн
    Mastersync Member

476

18 лет на сайте
    пользователь #92077

Написать сообщение

476
    # 29 июля 2012 07:07 Редактировалось Mastersync, 1 раз.

..

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1781
    # 29 июля 2012 07:52

немного не в тему, вчера на 4ПДА выложили новый Samsung Galaxy S Duos S7562 аппаратная часть слабее, но с 4-м андрюхой

• Кот_твоей_подруги Senior Member
    офлайн
    Кот_твоей_подруги Senior Member

1739

18 лет на сайте
    пользователь #119682

Написать сообщение

1739
    # 29 июля 2012 09:28
    kukht:

немного не в тему, вчера на 4ПДА выложили новый Samsung Galaxy S Duos S7562 аппаратная часть слабее, но с 4-м андрюхой

Дизайн почти копия сга 2,у самсунг давно уже проблемс с фантазией

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Много телефонов с хуже характеристиками имеют 4.0,тут самсунг совсем неадекватны

Нормально делай - нормально будет,все просто!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #306134

474
    # 29 июля 2012 09:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    piffari:

на ХОРОШЕМ закаленном стекле не могло бы появится такой царапины

Попавшая между стеклом и чехлом песчинка с лёгкостью оставит царапину на любом супер-мега закалённом минеральном стекле, не говоря уже про гориллу, так как она (песчинка) твёрже. В школе надо было хорошо учиться.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 29 июля 2012 10:01 Редактировалось piffari, 1 раз.

Universe1, свои умозаключения о моем образовании попросил бы оставить при себе. а то я тоже много чего могу предположить.
    пост был о том что оно ЦАРАПАЕТСЯ и очень легко. Умник.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #306134

474
    # 29 июля 2012 11:25
    piffari:

попросил бы оставить при себе

В следующий раз так и сделаю.

• Ранкович Member
    офлайн
    Ранкович Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #627808

Написать сообщение

259
    # 29 июля 2012 12:05

Как для закаленного стекла обыкновенного экран тут очень хороший. Только сильно маркий.

Меня плеер, точнее наушники скоро в могилу загонят.

• kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1781
    # 29 июля 2012 12:25

купил универсальную пленку 7", отрезал аккуратненько, получился прямоугольник от динамика (название самсунг попало под пленку) до нижней "живой" клавиши, бюджет 10тыс. бел.руб. чехол решил не покупать, телефон не маленький то, да и лежит в кармане как влитой

З.Ы. выбирал антивирус между DrWeb и Avast, установил Avast, без анти-вора

• ian_g Neophyte Poster
    офлайн
    ian_g Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #643020

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2012 13:14

Потрясающая наглость со стороны самсунга: по их линии техподдержки мне заявили, что, согласно правилам компании, обмен и гарантийное обслуживание на наушники не распространяется. При этом сказали - что да, кнопка на гарнитуре должна изначально работать на прием-отклонение вызовов.
    То есть если мне попались в комплекте с абсолютно новым телефоном бракованные наушники, то это мои проблемы и ничего сделать нельзя.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 29 июля 2012 13:43 Редактировалось piffari, 1 раз.

ian_g, вы меня простите , но наглость в данном случае с вашей стороны. Покупая телефон вы соглашаетесь с условиями гарантийного обслуживания, где четко это все прописано.
    так что это ваша задача убедится что гарнитура рабочая, при покупке. :trollface:

• ian_g Neophyte Poster
    офлайн
    ian_g Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #643020

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2012 14:32

я бы начал с того, что это прямая обязанность производителя - обеспечить надлежащий контроль качества выпускаемого изделия. неработающая кнопка - это грубый брак, а не какой-то глубоко запрятанный и трудно выявляемый софтовый глюк. и вообще - клиент всегда прав. в нормальных странах, по крайней мере.
    а я не обязан до глубокого вечера проверять в магазине все функции телефона. тем более, что ни одного музыкального файла на нем предустановлено не было.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 29 июля 2012 14:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Наушники дешевле 50$ слушать - себя не уважать.

зы. дело не в цене конечно же, но просто от этой суммы есть уши с довольно неплохим звучанием

А то что идет в комплекте это вообще тихий ужас! ian_g, Могу подарить свои, только заберите :D

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 29 июля 2012 14:46 Редактировалось piffari, 2 раз(а).

ian_g, поставив свою подпись в гарантийном талоне Вы соглашаетесь на все условия там прописанные. И точка. Дальнейшие размусоливания бессмысленны. :trollface: таким образом производитель защищает себя от клиентов " который всегда прав".

пы сы - я то же могу вам презентовать родные уши из комплекта, не одеванные)))

• ian_g Neophyte Poster
    офлайн
    ian_g Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #643020

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2012 15:00 Редактировалось ian_g, 2 раз(а).

Аркаша, благодарю, но музыку я слушаю дома через хорошие колонки.
    мне не нужна эта копеечная китайская гарнитура. важен сам принцип: если я покупаю не самый дешевый телефон, то хочу, чтобы все его функции работали подобающим образом - даже те, к которым я не буду обращаться часто.

piffari, к слову, подпись покупателя в талоне давно уже нигде и никогда не ставится. В России, по крайней мере.

производитель в данной ситуации не прав, о чем имею полное моральное право ему сообщить ему в форме письменной претензии.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 29 июля 2012 15:03 Редактировалось piffari, 2 раз(а).

ian_g, к слову. держу в руках талон самца для стран СНГ в том числе и РОССИЯ. на первой странице место для подписи покупателя ( с условия гарантии ознакомлен) и печати продавца. Что я делаю не так?.....
    Производитель прав на 300% . Если вы докажете что это ЗАВОДСКОЙ брак, то будете правы вы.
    Закрываем оффтоп.