Минский Muller:
Если в компании не понимают, что не хочу бывает просто так, то нафиг такую компанию.
Разумеется, те люди, с которыми я провожу время, если и спрашивали такую чушь - то единственный раз. Но у них (у близкого круга) тоже есть друзья-родственники, и порой в таких тусовках приходится бывать.
Как бросить? Да не пить, и всё тут. Я по молодости был профи, 11л пива за пол-суток без потери разума, даже роль отыграл успешно тогда (
), и водовку регулярно, но когда доктор сказал "3 месяца диеты №5" - 3 месяца ни грамма. Более того, поедание кашек и варёного мяса бесило больше, чем невозможность махануть жарким летом 2007го бутылочку холодного пивка. Заболевание, если что, с употреблением бухла не связано, есть такая прикольная штука мононуклеоз, по симптоматике как ангина, но на печень с селезёнкой отдаёт.
Если уж бухаете - надо делать так, чтоб не мешало жить. Чтоб не стрёмно с утра за руль, не сидеть на работе овощем и т.д. Если нет контроля "200 грамм и всё" - лучше не пить вообще.
Очень, кстати, ржачно пить чай в пьющей компании, только с условием - начинать в одно время со всеми, в этом случае градус настроения общий. Если же приехать, когда уже все наваленные - то ничего интересного, бесят даже