Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

226

24 года на сайте
    пользователь #770

226
    # 14 сентября 2001 00:38

Приглашаем в ветку "Абстинент клуб" - место, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения.

ПАГАДИТЕ, сразу не убивайте!!!!
    Я тут просто маленечко увлекся и почти прозевал вступительные экзамены в магистратуру :weep:
    Вот пеперь сижу, учусь (9 часов 20 минут осталось :moderator: ) и задаюсь означенным вопросом... :???:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 октября 2012 18:56
    ***Thunder***:

- не превышать свою норму. Моя - полторашка, или 3 бокала.

а по какой эмпирической формуле она выведена ? Что вы чувствуете "недобрав" её ? Что чувствуете "перебрав" ?
    Не исключаете ли вы для себя пересмотр этой нормы ? В какую сторону и почему ?

***Thunder***:

Ну и вообще не пить за большим столом - это подвиг.

не сложнее, чем не попробовать какой-нибудь настоятельно навязываемый салат из хренпоймичего. :D

***Thunder***:

И всегда одна картина: до 2 разлива за столом чувствуется какая-то неловкость, скомканность - у всех гостей. Потом всё меняется

верно. :( И на трезвый взгляд - далеко не в лучшую сторону...

Once upon a time:

Можно учиться в ВУЗе, иметь бизнес, отличную работу, машину, пить только хеннесси и при этом быть уже конкретным хроническим алкоголиком. Главное вовремя это осознать..... все тараканы только у нас в голове.... нация в этом плане вобще закомплексованная, без бухла и общаться не могут.

:100500: неоднократно.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4787

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4787
    # 9 октября 2012 21:41

а по какой эмпирической формуле она выведена ?

Перебрав, побаливает голова, чувствуется на утро небольшое похмелье, может даже на сон потянуть.

Что вы чувствуете "недобрав" её ?

Что выпитого маловато и что я вполне осилю исчо 8)

Не исключаете ли вы для себя пересмотр этой нормы ?

Исключаю. Если только периодически в меньшую сторону: напр., на лавочке с другом, дома при просмотре серии Камеди можно и 0.5тку. Полторашки - это на футбол или сравнительно долгие посиделки с друзьями.

• verkon Neophyte Poster
    офлайн
    verkon Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #571476

Написать сообщение

13
    # 10 октября 2012 00:01
    Once upon a time:

... У нас нация в этом плане вобще закомплексованная, без бухла и общаться не могут.

Верно подмечено. Да и отдых у многих ассоциируется именно с алкоголем.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 октября 2012 00:15

Не пить в пьющей компании сложнее, чем отказаться от салата.
    Почему-то так сложилось, что можно не любить лук или чеснок, но как это вот так - не бухать?
    - ты чего не пьёшь, за руль завтра утром?
    - нет, просто не хочу
    - КАК ЭТО не хочу, все пьют (праздник же, давно не виделись, завтра выходной и т.д., ....)?

Теперь ещё один забавный момент. С какого-то момента жизни меня напрочь отвернуло от напитков крепче 5 оборотов. Ну, бывает настроение раз-два в год грамм 300 самогоночки хорошей. Представьте, сколько раз пришлось отвечать на вопрос, ПОЧЕМУ я не пью водку. При этом прям с изумлением и отчасти с укоризной спрашивают, будто бухать водяру - такой же долг гражданина, как кушать, писять, какать, ходить на выборы и смотреть бт :D
    Оно всё порой смешно, а порой бесит :evil:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40761

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40761
    # 10 октября 2012 06:41
    pashil:

Теперь ещё один забавный момент. С какого-то момента жизни меня напрочь отвернуло от напитков крепче 5 оборотов. Ну, бывает настроение раз-два в год грамм 300 самогоночки хорошей. Представьте, сколько раз пришлось отвечать на вопрос, ПОЧЕМУ я не пью водку.

точно такой же момент получился и у меня больше 10 лет назад....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 10 октября 2012 07:44

pashil, :100500:

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

14 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 10 октября 2012 08:02

pashil, :100500:
    лучший способ не бухать - занять работой (любимой, конечно) абсолютно все свое свободное время.
    меня как то внезапно отвернуло от алкоголя. и я не растраиваюсь. больше 0.5 пива выпиваю - уже хреново. и с утра чувствуется. и сейчас не понимаю, как можно было раньше так заливаться и еще сносно себя чувствовать.
    как посмотрю на детишек 18-20 лет, приобритающих в магазинах по 100500 полторашек - становится страшно за будущее поколение :roll:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 10 октября 2012 08:44
    U-Turn:

становится страшно за будущее поколение

не надо бояться того, чего не будет. :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 октября 2012 09:55
    pashil:

Теперь ещё один забавный момент. С какого-то момента жизни меня напрочь отвернуло от напитков крепче 5 оборотов. Ну, бывает настроение раз-два в год грамм 300 самогоночки хорошей. Представьте, сколько раз пришлось отвечать на вопрос, ПОЧЕМУ я не пью водку. При этом прям с изумлением и отчасти с укоризной спрашивают, будто бухать водяру - такой же долг гражданина, как кушать, писять, какать, ходить на выборы и смотреть бт
    Оно всё порой смешно, а порой бесит

Если в компании не понимают, что не хочу бывает просто так, то нафиг такую компанию.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 октября 2012 18:53
    Минский Muller:

Если в компании не понимают, что не хочу бывает просто так, то нафиг такую компанию.

Разумеется, те люди, с которыми я провожу время, если и спрашивали такую чушь - то единственный раз. Но у них (у близкого круга) тоже есть друзья-родственники, и порой в таких тусовках приходится бывать.

Как бросить? Да не пить, и всё тут. Я по молодости был профи, 11л пива за пол-суток без потери разума, даже роль отыграл успешно тогда ( :D ), и водовку регулярно, но когда доктор сказал "3 месяца диеты №5" - 3 месяца ни грамма. Более того, поедание кашек и варёного мяса бесило больше, чем невозможность махануть жарким летом 2007го бутылочку холодного пивка. Заболевание, если что, с употреблением бухла не связано, есть такая прикольная штука мононуклеоз, по симптоматике как ангина, но на печень с селезёнкой отдаёт.

Если уж бухаете - надо делать так, чтоб не мешало жить. Чтоб не стрёмно с утра за руль, не сидеть на работе овощем и т.д. Если нет контроля "200 грамм и всё" - лучше не пить вообще.

Очень, кстати, ржачно пить чай в пьющей компании, только с условием - начинать в одно время со всеми, в этом случае градус настроения общий. Если же приехать, когда уже все наваленные - то ничего интересного, бесят даже :D

• Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 10 октября 2012 20:06
    pashil:

Очень, кстати, ржачно пить чай в пьющей компании, только с условием - начинать в одно время со всеми, в этом случае градус настроения общий.

Угу. Я недавно раз вез за рулем "веселую" компанию друзей (1М и 2Ж) - так они меня уже через 2 часа "застолья" бесить начали...

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4811

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4811
    # 10 октября 2012 20:43 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

меня как то внезапно отвернуло от алкоголя. и я не растраиваюсь. больше 0.5 пива выпиваю - уже хреново. и с утра чувствуется

Это походу возрастное ) У меня таже хрень. В молодости по 10 бутылок пива за вечер и норм, а теперь одну выпьешь и с утра хреново.... Кстати, хорошая мотивация не пить.

Вчера, вечером, в магазине, посетила меня мысля взять бутылочку пивка к пицце. Подумал я... подумал я.. да и взял кефира. И для живота полезно и с утра будет норм )

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 октября 2012 10:34
    ***Thunder***:

По мне так уж лучше водки или коньяка нормального..

Быстрее догнаться и не бегать в туалет - может быть. Только я себе за жизнь ни разу не нашел причину, зачем мне догоняться быстрее. У девушки самолет, а я без бухла совсем замкнутый? Или нужно быстро влиться в уже захмелевшую компанию? :lol: Сомнительное удовольствие, чтобы мучать себя неприятными на вкус жидкостями, пьющимися залпом и под хорошую закуску.
    Пиво, вино и шампунь можно пить небольшими глоточками, смакуя и постепенно хмелея. Хотя эффект от дамского напитка у меня разный: когда энергии прибавляет, когда на сон тянет, так что ну его к чертям. Хорошее вино (а при фантазии - шампунь и даже пиво) к тому же приятно на запах.
    Once upon a time, ну не буду же я футбол в кабаке смотреть под осетра с бокалом белого вина :)

Нет я не про догнаться.

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4787

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4787
    # 11 октября 2012 11:56

Лешик, а чем тогда водка лучше? Утонченно-изысканным вкусом? :lol:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 11 октября 2012 18:31 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    ***Thunder***:

Лешик, а чем тогда водка лучше? Утонченно-изысканным вкусом? :lol:

Даже и объяснить не могу - по мне лучше крепкие напитки коньяк водка итд - каждому свое

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4787

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4787
    # 11 октября 2012 21:54

Лешик, так чем лучше? Вкуснее? Дешевле? Полезнее? "Эффективнее"? Престижнее? Лучше самочувствие? Менее сильный перегар на утро? Должно же быть какое-то объяснение :-?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75007

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75007
    # 11 октября 2012 22:05

***Thunder***, я отвечу.
    Пию исключительно или пиво, или крепкие напитки.
    Вино/шампанское/ликер и тп не пию вообще. Даже бокал шампанского на НГ. Не люблю.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • vasil8901tt Junior Member
    офлайн
    vasil8901tt Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #303862

Написать сообщение

77
    # 12 октября 2012 08:53

Расскажу свою историю. Укусил пес.Бездомный какой-то.Не лаял.не бросался.Просто подбежал сзади и грызнул за ногу.Потом также быстро убежал.Итог-вакцинация полтора месяца плюс еще полгода после уколов нельзя.Даже пиво.Так врачи сказали.Может я не сильно разбираюсь в этом,но полностью отказался от спиртного.Два месяца уже))).

• Borgirtut Knife Club
    офлайн
    Borgirtut Knife Club

366

15 лет на сайте
    пользователь #277781

Написать сообщение

366
    # 12 октября 2012 10:11

Все эти "нормы", "режимы", "графики" - фуфел полный. Сколько общался с товарищами из алкоголиков анонимных - все говорят, или пить - или не пить. Вообще.
    Лично я бросал курить - бросил просто, вопреки всяким там историям о ломке. Просто перестал курить, и всё. Пить бросать необходимости не испытываю, ибо меня моё питиё не напрягает - по праздникам там коньячку какого употребить, проблем не даёт.
    зы Пиво, кстати, яд в чистом виде - оно женские гормоны содержит. А это чревато - ну его нафиг! Лучше уже водочки хорошей или коньячку выпить. НО - В МЕРУ!

"Боязнь оружия - признак сексуальной и умственной незрелости" (С) Зигмунд Фрейд.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 12 октября 2012 11:52
    Borgirtut:

Все эти "нормы", "режимы", "графики" - фуфел полный.

Borgirtut:

Лучше уже водочки хорошей или коньячку выпить. НО - В МЕРУ!

только мне видятся взаимоисключающие утверждения ? :spy: