Ответить
  • lvovin Member
    офлайн
    lvovin Member

400

21 год на сайте
    пользователь #27103

Написать сообщение

400
    # 31 мая 2012 11:54

sapr, Рацион выглядит вполне нормально.
    Какой ориентировочно процент жира в теле? Как изменилось соотношение талия/бедра?
    Если ничего этого не меряешь, стоит начать, оно показательнее чем просто вес.

Предположу, что твой липолиз работает не на всю, по двум причинам:
    * Суп-мясо-каша это хорошая загрузка быстрых углеводов поверх белков/жиров. В итоге получаешь серьезный всплеск инсулина и твои углеводы отправляются в жиры.
    * Перекус фруктами отстоит от обеда не так далеко, чтобы пища полностью покинула желудок, что дает еще один всплеск.

Сами по себе углеводы это нормально. Плохо, когда они работают одновременно с жирами, развивая инсулиновую резистентность.
    Поэтому ты в обед выбери что-то одно - либо ты ешь мясо, пусть и двойную порцию со свежими овощами - либо нежирные кашу/суп/картошку.
    Фрукты лучше есть за час-два до еды, а не после. Это очень быстросгорающая еда. Но если она упрется в предыдущий плотный прием, то внутри будет битва.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 мая 2012 12:32
    shpilka:

zverjuga, что значит "творог и яблоко не еда"

а что в этой еде есть нужного для организма?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

sapr:

Какие будут рекомендации ?

прогуливаться по вечерам не 3 км, а 10-15 км (от двух часов)

проклятый антисутенерский закон!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 31 мая 2012 13:06 Редактировалось shpilka, 1 раз.

zverjuga, белки-жиры-углеводы-кальций-витамины. Вы вообще троллите, что ли? :roof:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

21 год на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 31 мая 2012 13:15

lvovin, спасибо за рекомендации, процент жира не мерял, талию, бедра тоже, а как соотношение талия/бедра должно изменяться ? что должно уменьшаться, а что расти ? или все должно уменьшаться, но что то быстрее ?

• lvovin Member
    офлайн
    lvovin Member

400

21 год на сайте
    пользователь #27103

Написать сообщение

400
    # 31 мая 2012 13:34 Редактировалось lvovin, 1 раз.

sapr,
    Объем талии - неплохой индикатор гормонального здоровья как мужчин, так и женщин.
    Для мужчины величина отношения талия/бедра должна быть не больше 0.9
    В противном случае это как правило говорит о том, что в организме много эстрогена, мало тестостерона, и как следствие развитие тела по женскому типу - отложение жиров в средней части.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Твое решение убрать сахар и мучное - стопроцентно верный шаг.
    Только желательно не просто мучное, а вообще все зерновое - хлеб, макароны, каши (кроме гречки и риса).
    И посмотреть результат через 30 дней.
    Думаю в твоем случае, если вес не двигается, присутствуют ощутимые автоимунные реакции. И первое подозрение падает на злаковые.
    Если это так, то ты достаточно быстро увидишь разницу, особенно если попробуешь "вернуться".

• fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 31 мая 2012 15:02
    shpilka:

ansector, поздравляю с дочкой!

Все наилучшие пожелания и слова поздравления, известные во вселенной! :ura:

З.Ы. Кормите с детства правильно :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

zverjuga:

по поводу питания, нужно пересмотреть меню обеда, имхо. там основное потребление должно идти, чуть ли не от пуза. суп, мясо, жиры, салат. творог и яблоко - это не еда.

Этот пик скорее на завтрак нужен или, если быть точным - первые 3-6 активных часов вашего распорядка. И даже десерт можно на завтрак запихнуть в себя (или между завтраком и обедом).

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 31 мая 2012 17:04
    fuerer:

Все наилучшие пожелания и слова поздравления, известные во вселенной!
    З.Ы. Кормите с детства правильно

Спасибо, у детей диета очень даже - только молоко, в нем всё есть.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 2 июня 2012 21:41

Как вы думаете, стоит ли сделать более качественный шаг, то есть систематизировать весь опыт + приобрести/приобретать ещё качественный контент и создать региональный блог+продвижение в соц. сетях? С целью популяризации темы похудения, оздоровления. В интернете, конечно, доступно много популярного контента ... но можно будет придерживаться "региональности", то есть, например, рассматривать местные продукты, услуги, условия и т.д + органично вписать эти форумы на онлайнере. А то они сейчас выполняют неправильную функцию: наш весёлый диалог не есть систематизированный контент, который возможно будет помогать людям 8)

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 3 июня 2012 11:09
    fuerer:

Как вы думаете, стоит ли сделать более качественный шаг, то есть систематизировать весь опыт + приобрести/приобретать ещё качественный контент и создать региональный блог+продвижение в соц. сетях? С целью популяризации темы похудения, оздоровления. В интернете, конечно, доступно много популярного контента ... но можно будет придерживаться "региональности", то есть, например, рассматривать местные продукты, услуги, условия и т.д + органично вписать эти форумы на онлайнере. А то они сейчас выполняют неправильную функцию: наш весёлый диалог не есть систематизированный контент, который возможно будет помогать людям 8)

Доктор Борменталь?

ложки нет
    офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 3 июня 2012 11:42
    B_W:

fuerer:

Доктор Борменталь?

Не понял что вы имели ввиду, поэтому погуглил. Не, мне хотелось бы попроще и ближе к народу :D

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 5 июня 2012 12:25
    fuerer:

Не понял что вы имели ввиду, поэтому погуглил. Не, мне хотелось бы попроще и ближе к народу

вообще идея хорошая. только чтобы сил хватило и времени на раскрутку и поддержание ресурса

ложки нет
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 5 июня 2012 15:53
    sapr:

я вот тоже пересмотрел свое питание уже как месяц
    7 утра завтрак - мясо/рыба с салатиком овощным без масла
    13 00 нормальный обед - суп, мясо/рыба с кашей
    17 00 фрукт - яблоко/груша/грейпфрут
    20-00 ужин - творог/ мясо /рыба с салатиком овощным без масла
    исключил сахар, хлеб, масло
    работа сидячая, по вечерам прогуливаюсь где то километра 3
    активно спортом заниматься не могу пока, проблема с коленом, весной была операция на мениске и порвана передняя крестообразная связка.

до весил 103-104 кг рост 183
    результаты: за первые полторы недели вес стал 98-99 и застыл на месте, вот уже две недели ни туда ни сюда

Какие будут рекомендации ?

Убрать сахар, хлеб, масло - всё верно. Мне только кажется, что загружаться углеводами нужно преимущественно с утра, постепенно снижая их к вечеру. Т.е с утра вполне можно каши, спагетти и т.д, на обед мясо-рыба с овощами, вечером тоже рыба-мясо с овощами. На ночь можно обезжиренного творога, это казеин, будет питать организм медленно в течение ночи. Фрукты типа яблок, грейпов можно вообще без ограничений - у них очень низкий ГИ. Опять же, я говорю как человек, 4 раза в неделю ходящий в зал на 1.5-2 часа, т.е у меня потери энергии больше.

А то, что стал вес - надо нагрузки подключать.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 5 июня 2012 23:25
    PasGor:

результаты: за первые полторы недели вес стал 98-99 и застыл на месте, вот уже две недели ни туда ни сюда

Я смотрела передачу про такое. В таких случаях рекомендуют устраивать, кажется, 1 раз в 2 недели загрузочные дни, когда вы едите те же продукты, но в больших количествах. Без фанатизма конечно. И как бы обещали, что после такого дня метаболизм в организме увеличится, и вес опять начнет снижаться, и бла-бла-бла...

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

17 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 6 июня 2012 09:46 Редактировалось Limbo, 1 раз.

Никто не пробовал систему "минус 60" ? Я набрела на нее на просторах инета, почитала, показалось что очень разумный подход к питанию вообще и дает хорошие результаты корректировки веса.
    Хочется послушать отзывы.

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 6 июня 2012 11:57
    Limbo:

Никто не пробовал систему "минус 60" ? Я набрела на нее на просторах инета, почитала, показалось что очень разумный подход к питанию вообще и дает хорошие результаты корректировки веса.

Там она вареную колбасу и сосиски упоминала. Я так скажу: если сами их не делаете ... то их нельзя :)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 6 июня 2012 12:05
    Просто_Мария:

PasGor:

Я смотрела передачу про такое. В таких случаях рекомендуют устраивать, кажется, 1 раз в 2 недели загрузочные дни, когда вы едите те же продукты, но в больших количествах. Без фанатизма конечно. И как бы обещали, что после такого дня метаболизм в организме увеличится, и вес опять начнет снижаться, и бла-бла-бла...

Это похоже на углеводное чередование, там похожий принцип. Но в любом случае, как мне кажется, все эти игры с метаболизмом работают только на фоне постоянных физнагрузок.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 6 июня 2012 12:08
    Limbo:

Мириманову? пробовали, да, хорошая система :). а что там плохого? умеренное питание, на ночь не наедаться, достаточно просто переносится, когда привыкаешь. вполне нормально!

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

21 год на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 6 июня 2012 12:19
    Просто_Мария:

PasGor:

наверное что то в этом есть, съездил на выходных на день рождения и поел больше чем требовалось :) в итоге вес опять медленно пошел вниз уже болтается в пределах 97 кг

PasGor:

А то, что стал вес - надо нагрузки подключать.

я бы и рад но колени беспокоят, страшно пока их нагружать

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

17 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 6 июня 2012 12:37 Редактировалось Limbo, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

Мириманову? пробовали, да, хорошая система :). а что там плохого? умеренное питание, на ночь не наедаться, достаточно просто переносится, когда привыкаешь. вполне нормально!

Вот как то греет мысль что вроде и вес теряешь и не голодаешь :) И сочетание продуктов хорошее и психологический барьер на всякого рода диеты снимается, т.к. до 12.00 можно есть все в любом сочетании (естественно не нажираться до потери пульса :rotate: )

fuerer:

Там она вареную колбасу и сосиски упоминала. Я так скажу: если сами их не делаете ... то их нельзя :)

Ну я их не ем вообще ни при каких обстоятельствах.

Так вот просто интересно, скидывал кто-нибудь на этой системе питания вес? Естественно в инете пишут ну прямо ах, как все супер. Хочется все таки о реальных результатах почитать, а не рекламу.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11002

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11002
    # 6 июня 2012 14:04 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

PasGor, не знаю. Я решила худеть с помощью упражнений + не жрать (в смысле максимально правильное питание в небольших количествах и по возможности отказ от ужина). Срок у меня почти 2 месяца, потом подробно поделюсь результатом.

Тема не очень корректно названа - похудение как оздоровление(омоложение).

.я думала это весна, а это оттепель.