del
masterdani:diki_PAPA, сорри не помню я этих фоток.ну а на качество пока не жалуюсь.попробовал резать,все замечательно.
не понимаю как там можно было сломать ножи и порезать пальцы?
как как лезвие пополам и куском по руке.
А по поводу ножей, есть такой бюджетный вариант. Нож erichkrause в канцтоварах совсем смешные деньги. Но весь смысл в том что к нему отлично подходят одноразовые лезвия от скальпелей №3, а там и очень хорошая цена и совсем разнообразные формы лезвий. По минску самый большой выбор в медтехнике на богдановича.
Насчет светлее, СОГЛАСЕН. просто это такое фото, на самом деле шпон я не красил и лаком не покрывал, только пропитал льняным маслом.
Льняное масло хорошо,я тоже думал им покрывать,но меня убедили что лаком будет лучше,(лак нейтральный)короче я пока ещё не решил.
munjaguar:откуда вы взяли, что вообще палуба должна быть светлая?
А Вы бывали на самих парусниках?Палуба тёмной может быть в двух случаях 1/ порода древесины 2/ очень плохая команда на борту.
Палуба светлая потому что доски были по борту и в центре (королевская палуба)старались делать дубовые ,остальное менее ценные породы дерева.
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
Solyanik, на Интернациональной,в Доме быта,с торца
atemasoff, мне как то довелось поработать радистом на "Седове" три месяца замещал основного радиста.так вот подтверждаю,палубу драют до блеска и причем каждый день а раз в неделю генеральная уборка и тогда драют всё и все .
вот здесь можно хорошо разлядеть палубный настил:
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2510 |
18 лет на сайте Город:
|
БУХОЙ КОЛОБОК:dImYch, ламинат.......
нееее, это так на самом деле выглядит настоящая палуба из настоящих досок
Доски крепили деревянными нагелями,но для экономии средств могли комбинировать нагеля с гвоздями или одни гвозди.
Посмотрел пару дисков мастер Михаил Безверхний делает нагеля с помощью медицинской иглы.Вставляет в дрельку насверливает маленький брусочек в торец ,обрезает кусок мм5-9 извлекает нагеля.
atemasoff:Доски крепили деревянными нагелями
Вот нашел для успокоения души, буду рисовать карандашем нагели:
Magistor_81:andrew_k:Покупал акриловый лак в магазинчике в московско-венском центре.
Продавец поинтересовался какой именно лак нужен: глянцевый, матовый или нейтральный.
Выбрал последний. Высохнувшие палубы визуально практически не отличаются от нелакированных. И незаметно, и дерево защищено, и моральное удовлетворение от выполненной работы получено)))А можно фотки в студию для визуального осмотра?
Слева - покрашенная палуба, справа - нет
так лак выглядит
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
вот нашел фотку "Седова"
опять же не забываем,что на "Седове" основная палуба металлическая и настил ложится на мастику,естественно никаких нагелей и гвоздей нет в помине.на старинных парусниках как мне кажется все же использовались нагеля , а не гвозди,в морской воде любой метал подвержен окислению и коррозии .поэтому все металлические предметы делались из нержавеющего металла - медь,бронза,латунь.делать же гвозди из такого металла для палубы слишком накладно.и любой гвоздь от качки будет потихоньку расшатываться и вылезать из палубы,а это в свою очередь травмоопасно.при аврале можно запросто зацепиться за гвоздь и свернуть себе шею.нагеля же наоборот от воздействия воды только крепче сидят в досках и стираются равномерно с досками палубы.
и опять же как видно на фотке настил светлый , ибо его драют,а красить нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ,будут скользить ноги по мокрой палубе.
кстати на флоте на судне можно ходить только в обуви с кожаной подошвой.
Даааа, литники Будет для дремеля работа.
А кто-нить нарыл чьего производва наш партворк? По моим данным от ОсСre
andrew_k:Обратите внимание на швы
Это же литьё, поэтому и швы видны
А у меня ещё и токой формы пушечки попались