Ответить
  • nu-ta Junior Member
    офлайн
    nu-ta Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #431627

Написать сообщение

61
    # 20 сентября 2012 23:24
    Spiker-1:

Уважаемые мною люди просили не ввязываться с вами в полемику, поэтому этот ответ последний и предлагаю вам прекратить эту перебранку.

Я вовсе не собираюсь вести с вами полемику, а уж тем более вступать в перебранку! Не понимаю вообще, как из мною написанного можно было сделать такие выводы? Просто описала свои мысли и все! Вопросы остались без ответа. Возможно, если бы вы на них ответили вам бы многие сказали - спасибо, извините! Я буду только искренне рада, если вы, и уважаемые вами люди, окажитесь правы! Время покажет. Спасибо за внимание!

• Graise Junior Member
    офлайн
    Graise Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #578852

Написать сообщение

76
    # 21 сентября 2012 18:50
    WALLE:

Доброго времени суток уважаемые члена ПЖСК.
    Пожалуста подсуетитесь и в срочном порядке подайте необходимые документы в одно окно МРИК.
    Обратите вниманее что сдали документы только 34.
    Спрашивается, почему остальные тормозят процесс.

Информация для тех, кто до сей-поры не сдал документы в МРИК.

Всем доброго вечера! Вы уж извините, что вмешиваюсь во всеобщее обвинение сегодняшнего руководства, но как новичок в кооперативе, хотелось бы выступить наоборот в его защиту. Да, я новичок, в кооперативе около 5 месяцев, и строю однокомнатную квартиру и меня если честно, очень даже устраивает, то что руководством ведется работа по сохранению нашего существующего генподрядчика! И вообще ведется какая-то работа, в отличие от предыдущего руководства.(про ее "работу" уже начитана!). И то, что более менее произошло распределение квартир. И думаю, что нам всем вместе действительно надо бы наоборот помогать новому руководству, если мы хотим быстрее построиться, а не разводить полемику. Ведь мы - кооператив!!!Лучше давайте все вместе нарастим темпы и отнесем документы на кредитование! Ведь результат в итоге-то зависит от нас!!! И еще- пару слов в защиту Spiker-1: нужно быть благодарным человеку, который пытается хоть как-то помочь, чем действительно сидеть и наблюдать со стороны!

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 22 сентября 2012 21:20 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• WALLE Neophyte Poster
    офлайн
    WALLE Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #575674

Написать сообщение

7
    # 24 сентября 2012 10:09 Редактировалось WALLE, 2 раз(а).

Сейчас наверное имеет смысл опубликовать еще раз список документов необходимых для предоставления в "одного окно", а также опубликовать список тех членов ПЖСК, которые еще не подали документы. Далее процесс взять на контроль. Документы сдал - из списка вычеркнуть.(мое мнение)
    Уважаемые члены кооператива, кто не сдал документы пожалуйста активнее займитесь ими и сдайте в ближайшее время в "одно окно".

• Roza-2012 Junior Member
    офлайн
    Roza-2012 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #580903

Написать сообщение

40
    # 24 сентября 2012 16:22 Редактировалось Roza-2012, 5 раз(а).

Документы, предоставляемые заявителем для включения в списки на получение льготного кредита при строительстве в ПЖСК

1. Справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (если заявитель строится по месту работы, то справку брать в жилищной комиссии организации)

2. При раздельном проживании заявителя и членов его семьи (при совместном строительстве предоставляется справка с места жительства супруги (супруга), членов семьи о снятии ее (его, их) с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

3. Копия заверенного заявления о добровольном снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных вопросов по месту жительства (по месту работы) – если состоят в нескольких местах.

4. Справки из БРТИ о находящихся в собственности жилых помещениях по всей Республике Беларусь на заявителя и членов его семьи, состоящих совместно с ним на учете нуждающихся в улучшении жилищных вопросов (если супруги состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не как молодая семья, то справки из БРТИ предоставляются на заявителя и всех зарегистрированных с ним в жилом помещении членов семьи родителей. Для женщин – дополнительно на девичью фамилию в том случае, если при заключении брака изменили фамилию). Выдают: БРТИ Минского района ул. Папанина, д. 7 и БРТИ г. Минска ул. Румянцева, д. 14

5. Справки о занимаемом гражданином жилом помещении и о составе его семьи (предоставляются из всех мест прописки каждого члена семьи за 3 года, предшествующих времени подачи заявления).

6. Сведения о доходах заявителя и членов его семьи – о зарплате, стипендиях, пенсиях, пособиях, для разведенных справки об алиментах (за последние 12 месяцев, предшествующих времени подачи заявления).
    Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ИП, сведения об уплате налогов из налоговой инспекции, справка о доходах (за последние 12 месяцев, предшествующих времени подачи заявления)
    Если у заявителя или членов его семьи прерывался трудовой стаж в течении 12 месяцев, то предоставляется справка из центра занятости Минского района (пр. Пушкина, 20) о том, что пособие выдавалось или не выдавалось + копия трудовой книжки.

7. Если у заявителя или членов семьи прерывался трудовой стаж в течение 12 месяцев, то предоставляется справка из отдела экономики администрации района по месту прописки о том, что гражданин не зарегистрирован в качестве ИП (для тех, кто зарегистрирован не в Минском районе.)

8. Копии: паспортов заявителя и членов его семьи, состоящих совместно с ним на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (страницы 31-32 и страницы с отметкой о регистрации); свидетельство о рождении детей; свидетельство о заключении (расторжении брака).

9. Если мать-одиночка, то предоставляется справка из органов ЗАГСа о том, что фамилия ребенка внесена со слов матери.

10. Справка из органов ЗАГСа о том, что в записи акта о заключении брака супруги значатся как вступившие в брак впервые (для молодых семей).

11. В случае, если у гражданина либо членов его семьи произошло отчуждение жилого помещения в течение 3 лет, предшествующих моменту подачи документов, то предоставляется копия договора.

12. Копии договоров найма жилого помещения частного жилищного фонда с момента регистрации за все годы + Акт обследования факта проживания из сельисполкома (для субквартирантов).

13. Справка от председателя ПЖСК о сметной стоимости строительства с обязательным указанием общей жилой площади и количества комнат строящегося жилого помещения.

14. Документ, подтверждающий льготы.
    15.Справка с места работы (для тех, кто строится по месту работы)
    16. Копия свидетельства о рождении заявителя (супруги заявителя).

Контактный телефон: 204-70-35 (одно окно), время работы понедельник-пятница, суббота с 9.00 до 12.00.

Документы необходимо предоставить самим заявителем, т.к. нужно будет написать заявление и заполнить бланк о совокупном доходе.

• Okean27 Neophyte Poster
    офлайн
    Okean27 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #675708

Написать сообщение

5
    # 26 сентября 2012 12:29

Здравствуйте уважаемые члены ПЖСК Сеница-1.

Ведь всем людям и так понятно что бухгалтер должен заниматься финансами, председатель - стройкой (ходить по инстанциям с утра до вечера, вести переговоры с различными организациями и т.д.). Результаты работы председателя мы должны видеть.Хотелось бы увидеть и результаты работы Бычковой М.Н..

Как оказывается М.Н. Бычкова полностью отстранила законно выбранного "общим собранием" бухгалтера Норко Татьяну, от ведения бухгалтерии, удалила из ноутбука бухгалтерскую программу "клиент-банк", забрала себе все бухгалтерские документы.

На каком основании вы это сотворили Марина Николаевна?
    Для чего кооператив покупал ноутбук?
    Куда девали предыдущий компьютер который передала Тереньтьева?

Вот вы вышли из декрета на постоянную работу в колледже, после работы гуляете с детьми в песочнице.
    Скажите пожалуйста, когда вы успеваете заниматься вопросами строительства, если все органы власти работают до 17.00 (наверное для вас гос. органы составили отдельный график).

Что бы финансовая деятельность в кооперативе была прозрачной, просим вас предоставить на ближайшем собрании уполномоченных финансовый отчет со 2 мая 2012 и по настоящее время. К отчету приложите все документы подтверждающие финансовую деятельность ПЖСК Сеница-1.

Неужели уважаемые члены ПЖСК, мы наступили второй раз на те же грабли что и с Тереньтьевой.

• Ollga Neophyte Poster
    офлайн
    Ollga Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #123040

Написать сообщение

6
    # 26 сентября 2012 21:58 Редактировалось Ollga, 2 раз(а).

доброго времени суток.
    вчера пришло письмо о доплате взносов до 10% на сумму 3 млн с хвостиком.
    мой расчет: раньше стоимость была 5585300*7%= 390971 за метр
    теперь стоимость 4285500*10%=428550
    т. е. за метр нужно доплатить 428550-390971=37579бел руб
    строится двушка метражом 57,99, таким образом к оплате должно быть 37579*57,99=2179206
    объясните почему в письме сумма больше на 1 млн, кстати на однокомнатную квартиру тоже пришла сумма на 3 млн с хвостиком, хотя по моим подсчетам должна быть меньше двух. задолженностей не было.
    а какие суммы пришли вам? уважаемый бухгалтер, расскажите, как ведется расчет доплаты?

офлайн
    Okean27 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #675708

Написать сообщение

5
    # 26 сентября 2012 23:24

Ollga, какой бухгалтер?
    Спрашивать надо у Бычковой М.Н.,теперь бухгалтерию ведет она. Она нынче и учительница и председатель и бухгалтер и секретарь, как говорится все в одном флаконе. Это и есть наверное супер профессионал который действительно построит жилой дом.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 сентября 2012 01:58 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

• byx. Neophyte Poster
    офлайн
    byx. Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #676224

Написать сообщение

3
    # 27 сентября 2012 09:20

Добрый день, Всем, членам ПЖСК "Сеница-1". В первую очередь хочу обратиться к Ollga, и Всем у кого есть вопросы по взносам: Всех просили звонить и сверять свой суммы, на собраниях были списки с внесенными членскими и паевыми взносами, свериться, наверное, подошли на самом деле только заинтересованные. У кого возникают еще вопросы, все звонят и это решается. По поводу бухгалтера Инны, что она нам оставила из бухгалтерии? (Вы же ее, так защищаете). За 4,5 года нет половины выписок банка, многих бухгалтерских документов, много внесенных неизвестно кем сумм. И, я не удивляюсь, что по тем документам, которые мне были переданы, и по которым были разнесены членские и паевым взносы, у людей возникают вопросы. Так, что просьба если есть какие-то вопросы, звоните, и я думаю, что все решим. А теперь хочу обратиться к Александру! По поводу 3,5млн., во первых они были перечислены, не из паевых, а из членских и вступительных и Марину, я ставила в известность, а вот часть из 10млн., ревизионной комиссии, которые перечисляла Марина, на самом деле были перечислены из паевых, так как на тот момент членских не хватало. Не переходя на личности я уже промолчу по поводу косячков, которые есть с момента, как платежами занимается Марина. Не предупреждая Марину, были только отправлены 2 платежа на Мапид, и з/п председателю (в принципе, о которой Марина знала, что ее нужно перечислять). И когда перечисляется аванс, хотя бы ставьте меня в известность, чтобы можно было правильно рассчитать налоги, а не перечисляйте, непонятно какие суммы. И, Александр, если Вы готовы копаться в этом г,,,, (извиняюсь), или нашли человека, то я готова хоть сегодня отдать все документы. Если бы не просьбы некоторых людей на тот момент, когда у нас не было бухгалтера, то я бы не за что в это не полезла.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 сентября 2012 09:51 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

офлайн
    Okean27 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #675708

Написать сообщение

5
    # 27 сентября 2012 11:17 Редактировалось Okean27, 1 раз.

Уважаемый Spiker-1, вы меня не знаете и какого хре..а поливать грязью того кого вы вообще не знаете.
    Насколько я наслышана, эта женщина о которой вы тут пишете, во время правления госпожи Тереньтьевой ходила по инстанциям и многого добилась, пыталась застройщикам открыть глаза на негативные и незаконные факты, для того что бы, не оказаться в "заднем проходе". То время правления лучше назвать "поле чудес".
    Вы уважаемый Spiker-1 сейчас немножко похожи на поумневшего Буратино а так же являетесь сплетницой высшей пробы, видно по форуму. Вместо брюк вам в самый раз примерить платье.

Но сейчас не об этом.
    Скажите уважаемая Бычкова М.Н. чем вы занималась пять месяцев?
    Почему только 34 папки в банке на кредитование? Почему вы бездействовали? Неужели нельзя было этот процесс взять на контроль.
    Марина Николаевна вы наверное получаете зарплату. Какую?
    Когда будут положительные результаты?
    На форуме многое вы говорите но где положительные сдвиги?
    Может стройка уже заморожена, а мы продолжаем игру в Буратин.
    Складывается впечатление, что вы похожи на Аколовича а М.Н. на Тереньтьеву. Ведь эту пьесу мы уже проходили.

• Za-no-za Neophyte Poster
    офлайн
    Za-no-za Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #619825

Написать сообщение

9
    # 27 сентября 2012 11:21

Госпожа председатель,бухгалтер и прочие заинтересованные лица! Надеюсь Вы помните, что у Вас завтра 28.09.2012 судебное заседание о возврате денежных средств уплаченных ПЖСК одним из 9 дольщиков.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 сентября 2012 12:04 Редактировалось Spiker-1, 1 раз.

.

• nu-ta Junior Member
    офлайн
    nu-ta Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #431627

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2012 12:49 Редактировалось nu-ta, 1 раз.

Давайте прекращать эту «холодную войну»! Ведь так мы не добьёмся никаких положительных результатов. Все силы уходят на ненужные перепалки, которые отнимают время, энергию и желание что-либо делать! Почему нельзя сесть и договориться ? Предлагаю в срочном порядке собрать собрание уполномоченных. Начинаются суды и надо быть всем ВМЕСТЕ!!!!!!!!!
    Почему нельзя было своевременно ответить на все интересующие нас вопросы? Такое впечатление, что вы считаете это ниже своего достоинства! Каждый человек должен заниматься своим делом, некогда учиться. Ведь уходит драгоценное время, вложенные деньги обесцениваются, а цена за кв. м. растет! Пусть каждый занимается тем, что хорошо умеет. Бухгалтер - деньгами, председатель – переговорами и судами, а секретарь – письмами, папками и бумажками. Кому нужна эта борьба за лидерство? Нам нужно построить дом, мы же все будем соседями. Давайте сядем и договоримся – кто какую работу будет и СМОЖЕТ выполнять . Время идет! Нам нельзя бездействовать, ведь мы делаем хуже, прежде всего, себе!

офлайн
    Okean27 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #675708

Написать сообщение

5
    # 27 сентября 2012 13:12

nu-ta вы молодец хорошо сказали. Я только за. Только я не Кушкинбаева.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #226665

176
    # 27 сентября 2012 13:17
    Za-no-za:

Госпожа председатель,бухгалтер и прочие заинтересованные лица! Надеюсь Вы помните, что у Вас завтра 28.09.2012 судебное заседание о возврате денежных средств уплаченных ПЖСК одним из 9 дольщиков.

посмотрите лс

• sviitaa Neophyte Poster
    офлайн
    sviitaa Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #557794

Написать сообщение

8
    # 27 сентября 2012 13:19

Здравствуйте уважаемые члены ПЖСК. Поступила информация, что для нашего дома, льготное кредитование "заморожено" временно.Хотелось бы узнать с чем это связано?Когда нам подавать документы на кредит? Заранее спасибо.

• Spiker-1 Member
    офлайн
    Spiker-1 Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #573224

Написать сообщение

294
    # 27 сентября 2012 13:39 Редактировалось Spiker-1, 2 раз(а).

.

офлайн
    Okean27 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #675708

Написать сообщение

5
    # 27 сентября 2012 14:41

Spiker-1, и опять вы не угадали. Живу я на четвертом этаже, а не на втором. В вашем кооперативе строятся мои дети с 2008 года. И нам всем интересно знать на коком же свете у нас стройка и сколько же еще мои дети будут скитаться по снимаемым квартирам, выбрасывая такие деньги. Вы же сами снимаете жилье и знаете сколько это стоит. И к вам большая просьба хватит людей обливать грязью. Кушкинбаеву уже облили с ног до головы и еще взялись за кого-то со второго этажа.